ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
*** В тот вечер Женю еще долго отпаивали всяческими успокоительными, однако к назначенному дню она взяла себя в руки и уже с утра вовсю готовилась к предстоящему вечеру. — Женечка, ты куда-то собираешься? — в комнату заглянула Ирина Евгеньевна. — Да, мамуль. Иду на встречу выпускников, — не отрывая взгляда от большого зеркала, произнесла в ответ. — Как на встречу выпускников? Ты же в Лондоне училась. Ты что собираешься лететь… — Нееет. Мамуль, конечно, нет, — рассмеялась она. — Я иду просто за компанию. — С молодым человеком? — улыбнулась женщина. — Да, мамочка, с молодым человеком… Все время, пока Женя разговаривала с мамой ее телефон, не переставая, звонил, однако девушка не спешила отвечать на звонок. Только, когда женщина покинула комнату, она подняла трубку. — Да, Степ, — одной рукой Женя держала телефон, другой красила и без того длинные и пушистые ресницы. — Привет, Женечка! Как себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо — Жень, может, увидимся? Я по тебе соскучился. На Арбате новый клуб открылся, может, сходим? — Давай не сегодня, ладно?! Если честно, я пока не очень настроена на шумные посиделки — Как скажешь… Может в среду тогда? Я столик закажу — Да, давай в среду. Степ, я пойду, прилягу, ладно? — Конечно, любимая, отдыхай Отключив вызов, Женя вновь принялась наводить красоту… *** Ровно в оговоренное время Евгения припарковала свой автомобиль у подъезда Соколова. На ногах были легкие босоножки, поэтому на улицу решила не выходить и дождаться спутника в машине, который не заставил себя долго ждать. — Привет, — весело произнес он, удобно устраиваясь на пассажирском месте. — Добрый вечер, Илья Анатольевич, — она не понимала, почему не может избавиться от привычки называть его по имени отчеству, эти слова словно сами вырывались. — Жень, ты что так и приехала? На улице довольно холодно, а у тебя такие туфельки… — Илья Анатольевич, я ведь на машине, здесь тепло, — улыбнулась в ответ на его заботу. — Так просто гораздо удобнее, не нужно брать с собой сменную обувь. — Наверно, ты права, — пожал он плечами. Девушки — существа непредсказуемые и труднопонимаемые. Вот он, например, совершенно не понимал, как на таких каблуках можно ходить и нажимать на педали, ведь это должно быть жутко неудобно. — И Жень, перестань, пожалуйста, выкать мне. Ты сегодня в роли моей девушки, а говоришь «вы». — Не волнуйтесь, Илья Анатольевич, я исправлюсь… *** Подъехав к ресторану и выбрав удобное место для парковки, новоиспеченная пара направилась внутрь. Илья бережно сжимал руку своей спутницы. Пара была встречена громкими возгласами присутствующих, которые к тому моменту собрались почти полным составом. Соколов на секунду оставил девушку, поочередно обнимая всех своих друзей-одногруппников. — Знакомьтесь — Женя, — быстро вспомнив о своей спутнице и вновь сжав ее ладонь, довольный произведенным эффектом, произнес он. — А это все те, кто разделил со мной тернистый путь от студента до практикующего врача, — обратился уже к Евгении. — Очень приятно! — искренне улыбнулась она, вспоминая свои прекрасные студенческие годы. — Илюша очень много мне о вас рассказывал. И самое главное, ваше фото висит у него на самом видном месте, — сделав наигранно обиженный тон, пробормотала она. — Да, для Илюхи медицина всегда была главной любовью, но теперь я вижу, что ей пришлось потесниться, — весело произнес один из мужчин. Все дружно поддержали бывшего одногруппника. Не веселился, пожалуй, лишь Евгений, который с ухмылкой поглядывал на новых гостей. Когда были подняты первые тосты, сказано множество красивых слов, все постепенно начали разбредаться: мальчики на улицу курить, а девочки — в уборную поправлять макияж. — Катюх, все-таки не за того ты замуж вышла, — смеясь, говорила девушка. — Вон Илья, какой стал, не то, что твой Макс. — Может ты и права, стоило подождать… Но его же всегда интересовала одна карьера, а я так — приложение к диплому. — Ты видела, на какой они машине приехали? А девушка его одета, как с картинки… — с некоторой грустью, произнесла Маша. — Не зря он был лучшим студентов на всем потоке, и карьеру построил и девушку шикарную нашел. — Может отбить? — толи в шутку, а толи в серьез произнесла Катя. — От таких, как она не уходят… Женя случайно услышала весь этот разговор и поспешила вернуться в зал, куда уже стали возвращаться мужчины. Из услышанного она сделала вывод, что в жизни Ильи была весьма драматическая история… — Илья, ты разрешишь пригласить твою спутницу на танец? — спросил Евгений, подсев к своему другу, воспользовавшись отсутствием Жени. — Извини, Жень, но эта девушка танцует только со мной. — А ты молодец, ловко увел — Извини, друг, так вышло… — пожал плечами он. Евгений неопределенно махнул рукой. Как бы говоря — проехали. Едва дождавшись возвращения Жени, Илья пригласил ее на медленный танец. Прижал к себе ее податливую спину, провел рукой по ее руке — от нежного локтя до кончиков пальцев. Шепнул в самое ухо: — Давай уйдем! Женя внимательно посмотрела в его глаза, в которых, как ей показалось, стоял туман: то ли от алкоголя, толи от ее близости… Она кивнула. Он крепко сжал ее руку, потянув за собой к выходу… Женя уверенно вела машину, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд, как и не замечала знакомую иномарку, что ехала за ними… На светофоре он аккуратно провел ладонью по ее пальчикам, которые в следующую секунду поддавшись необъяснимому порыву, с силой сжал. — Скажи, Жень, легко проживать чужую жизнь? — Илья Анатольевич, мне больно, — сжав зубы, процедила она. — Прости, — он тут же разжал пальцы, взлохмачивая свои волосы. Женя, сделав глубокий вздох, попыталась выбросить этот неприятный и странный момент из своей головы. Сейчас это было совершенно не к чему… *** Едва они успели войти в квартиру, он тут же прижал ее к холодной стене, запустив руки под плащик. Женя не сопротивлялась, подставляя его губам открытые участки своего тела. Быстро справившись с пояском, и отбросив плащ куда-то в сторону, его руки скользнули по ее стройным ножкам, упорно приподнимая подол ее и без того короткого платья вверх. — Хороший мой… кем захочешь… все, что смогу… — шептала она какие-то бессвязные и понятные только ей одной фразы. Оторвавшись от ее шеи и оставив платье в покое, он повел ее в комнату, взяв за руку. Девушка покорно шла за ним, когда у самого входа в спальню, Илья вдруг неожиданно развернулся и коснулся ее мягких податливых губ чувственным поцелуем. Это была точка невозврата, когда напрочь сгорают все предохранители… Он ловко опрокинул ее на тот самый небольшой и не очень удобный диван, впрочем, сейчас было все равно. Женя на секунду распахнула глаза и тут же встретилась взглядом с той самой фотографией, с которой так лучезарно улыбалась Лана. Ей вдруг резко стало не хорошо, как и тогда на кладбище… — Пустите меня! — оттолкнув от себя ничего не понимающего Соколова, буквально прокричала она. — И больше никогда не прикасайтесь… — тяжело дыша, Женя наспех одернула до неприличия задравшееся платье. Взяв свои вещи, она быстро выбежала из квартиры, держа в руках свои новенькие босоножки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.