Часть 9...
8 октября 2018 г. в 12:44
Примечания:
Малюсенькое продолжение.
Чего-то лень мне писать)
***
Женя медленно поднималась по лестнице, проигнорировав лифт. Босоножки она по-прежнему несла в руках, ее совершенно не смущало, что она идет практически босиком. С ней что-то происходило, она совершенно не понимала, почему ее так пугает изображение Ланы. Она никогда не верила в мистику, и ее здесь не было, это определенно какой-то психологический момент. Не хватало ей еще в дурке оказаться…
— Жень, что с тобой? — она пришла в себя только, когда ее плечи обхватили сильные мужские руки.
— Что? — она подняла взгляд на стоявшего перед ней мужчину. — Степ, ты что здесь делаешь?
— Тебя жду. Хотел проведать свою девушку, а она оказывается по ресторанам с каким-то мужиком расхаживает
— Да?! Мм… Смени девушку, Степ, — скинув его руки со своих плеч, спокойно произнесла девушка.
— Жень, че происходит? — крепко сжав ее запястье, он не дал ей уйти.
— Уже поздно, Степ. Я домой хочу, — все также предельно спокойно ответила она. — Отпусти меня, пожалуйста
— Ну, как знаешь…
— Оль, привет, — оказавшись дома, девушка тут же набрала номер подруги с городского телефона.
— Привет, дорогая. Ты куда пропала?
— Да, никуда… Слушай, Оль, я телефон забыла у одного человека … дома. Ты не могла бы заехать и забрать?
— Да не вопрос, завтра заеду. А дома то у кого?
— У Ильи… Ильи Анатольевича Соколова
— У того врача? — с явным интересом расспрашивала подруга.
— Ну, да…
— У вас что-то было? — по затянувшемуся на том проводе молчанию Оля поняла, что ответ очевиден. — Окей… А чего сама не хочешь забрать?
— Давай я тебе не по телефону расскажу, ладно?
— Ну, хорошо. Я тогда завтра заберу и к тебе заскочу, да?
— Спасибо, Олечка!
***
Женя спала, когда ее разбудил настойчивый звон телефона. Родители еще вчера уехали на дачу, и ответить было некому.
— Да, я слушаю, — сонно пробормотала она в трубку. — Алло! — в трубке раздавался какой-то треск и неясные звуки.
— Женя, это Оля! — наконец послышался знакомый голос. — Жень, тут в общем… Приезжай в квартиру своего Соколова.
— Оль, ну я же тебя просила просто забрать телефон. Я не хочу встречаться с ним, — раздраженно произнесла в ответ.
— Жень, его здесь нет…
— Телефона?
— Да, нет же, Соколова нет.
— А, никого нет дома? Позвони кому-нибудь из соседей, может у них есть ключи.
— Королева, не перебивай! — буквально прорычала девушка. — Я приехала, а квартира открыта. Здесь все перевернуто кверху дном. И здесь кровь, походу
— Чья кровь?
— Да, бл*дь, от куда я знаю.
— Я сейчас приеду!