ID работы: 7152369

Группа крови...

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Опаздывала. Всему виной гребанные пробки. В иной ситуации не придала бы этому особого значения, подумаешь опоздала, но сегодня был не тот случай. Эта встреча в первую очередь нужна была ей. Влетела в здание как ошпаренная. Нетерпеливо постукивала ноготками по деревянной тумбе, пока дежурный педантично проверял документы. Внимательно выслушала как пройти к нужному ей кабинету, коротко поблагодарила и рванула вверх по крутой лестнице. — Женечка! «Да, бля…!» Меньше всего сейчас желала встречи с этим человеком. Секунду поколебавшись, обернулась. — Здравствуйте, Игорь Николаевич, — расплылась в любезной улыбке. — Вот уж кого не ожидал, — галантно поцеловал руку. — Какими судьбами? — Дела, — пожала плечами. — У меня встреча с подполковником Соловьевым. — У тебя что-то случилось? — неподдельное беспокойство отчетливо слышалось в интонациях голоса. — У моего… друга, — поразмыслив несколько секунд. — А что же ты мне не позвонила? — Не посмела отвлечь, у вас и без того забот предостаточно, — аккуратно освободила пальцы из его ладони, как бы намекая, что ей пора. — Ну что ты такое говоришь, для тебя я всегда свободен, — расплылся в широкой улыбке. — И потом, твои друзья — мои друзья… «Фу, как банально!» — Спасибо, Игорь Николаевич, — улыбнулась в ответ. — Пойдем ко мне в кабинет, все расскажешь. Подчинилась крепкой мужской руке, что по-хозяйски опустилась на ее поясницу… *** Часом позже. — Вот такие дела, — невесело усмехнулась, сделав еще один глоток кофе. — Женечка, а ты уверена, что он говорит правду? — сидел напротив, внимательно вглядываясь в ее глаза. «Боишься?» — Уверена! — без тени сомнения. — Вы меня знаете не первый год, если бы я не была уверена в этом человеке, никогда бы не стала за него просить. И дело не в том, что он спас мне жизнь. Он очень хороший человек, я ему верю. — Ну хорошо, — натянуто улыбнулся. — Завтра он будет дома. Пока отпустят только под домашний арест, сама понимаешь… Кивнула в ответ. — Дам контакты очень хорошего адвоката, предупрежу его. Профессионал своего дела, и не такие дела разваливал. — Я очень вам благодарна, — улыбнулась. — Женечка… — робко опустил взгляд. Аккуратно накрыла его от чего-то холодные пальцы своими. Знала, что давно ждет от нее нечто подобного. Знала, что теперь в долгу. Знала, чего больше всего хотел бы получить в награду за эту «маленькую» услугу. Знала, что никогда не позволит себе это озвучить. — Я бы очень хотел пригласить тебя на ужин, — произнес, наконец собравшись с силами. — Не подумай, я не требую от тебя… — Я ничего такого и не думала, — нетерпеливо перебила, аккуратно погладив большим пальцем его руку, как бы поощряя его слова. — С удовольствием приму ваше приглашение. Мысленно ухмыльнулась, заметив, как загорелись его глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.