ID работы: 7152469

Новый мир-новые знания

Гет
PG-13
В процессе
27
Reymuro бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что не сделаешь ради того чтобы узнать этот мир

Настройки текста
Ещё один день. Ещё одно утро. Мысли только что проснувшейся Эммы были пропитаны грустью.Она только-только успела привыкнуть к своим новым знакомым, как они уже завтра покидают этот дом. С тяжелым сердцем девушка встала и переоделась, чтобы затем отправиться завтракать. Натянув на себя дежурную улыбку, Эм поприветствовала «причины своей грусти». После завтрака девушка решила найти Ричарда, чтобы вытащить его на улицу. Проходя мимо библиотеки, ее кто-то резко схватил за локоть и затащил в царство книг. Эм протестовала, желая влепить этому человеку хорошую оплеуху, но, заметив знакомое лицо Оби, девушка успокоилась. — Чего тебе? — Ее голос звучал совсем тихо, но в глазах плескался неподдельный интерес. — Ну, у меня есть небольшой план по вызволению Вас из этой «тюрьмы». — То есть, ты предлагаешь мне куда-то сбежать? — уточнила Эмма, удивленно приподняв бровь. — Не куда-то, а в город, который раскинулся совсем неподалеку. Я просто подумал, что это немного нечестно, что Вы до конца своей жизни проторчите здесь. Эмма призадумалась.Ее разум подсказывал, что эта идея крайне глупа, но сердце, что так сильно желала увидеть мир, одержало победу. — Говори. — Итак, есть несколько вариантов. Первый: Вы незаметно едите за нами на лошади. — Я не умею ездить верхом, — тут же возразила Эмма.Оби разочарованно вздохнул. -Та-ак, хорошо. Ну, тогда довольно-таки сумасбродный план Б, — Оби достал помятый листок из кармана и начал что-то рисовать, — смотрите, Вы сядьте со мной на лошадь и спрячетесь под плащом. Я буду ехать в самом конце, чтобы никто ничего не заподозрил. Мы прибудем в город ближе к вечеру, и когда остановимся, Вы покажитесь.Будет слишком поздно, чтобы отправлять Вас домой, и тогда Вы благополучно повидаете этот мир… По крайней мере, его какую-то часть, — Оби улыбнулся, и это заставило Эмму приподнять уголки губ в ответной улыбке. — Похоже, это в твоём духе. Ну, почему бы не попробовать, что я потеряю, в конце концов? — Она вздохнула. Остаток дня прошел без особых происшествий.Укладываясь спать, Эмма долго не могла уснуть. Она собрала небольшую сумку с нужными вещами, но что-то не давало ей покоя.Однако, в скором времени Эмма окунулась в царство Морфея.

***

Эм стояла на пороге дома и смотрела, как гости запрыгивают на коней. Ее сумка была спрятана в кустах. Наконец-то попрощавшись, гости тронулись в путь. Совсем немного отъехав от дома, Оби внезапно остановил свою лошадь. -Черт, прошу прощения, но я кое-что забыл. Езжайте вперёд, я вас догоню. — Давай только быстрее, — проговорил Зен, окинув парня серьезным взглядом. Обладатель кошачьих глаз кивнул.Он развернул лошадь и, пришпорив ее, помчался назад. Завидев Оби, Эмма вскочила с лестницы. «Зачинщик» плана резко соскочил с седла, чтобы помочь взобраться девушке, затем сел сам. Спрятавшись под плащ Оби, Эмма прижалась к его широкой спине, чтобы скрыть свое присутствие, и эта близость заставила ее немного смутится, в то время как сам юноша только усмехался. Догнав своих друзей, Оби занял замыкающую позицию. — Ну что? Все взял? — спросил Митсухиде. — О, да, — губы Оби дрогнули в лукавой ухмылке.

***

Уже смеркалось, когда группа приняла решение устроить привал. Когда все слезли с лошадей, Оби легко соскользнул с седла и помог Эмме.От столь внезапной встречи лица собравшихся здесь людей словно застыли: бывший наемник мог легко прочесть удивление и неверие.Только лицо Кики вдруг приобрело гневное выражение, в ее глазах отчетливо читалась злость. — Эмма?! Что ты тут делаешь?! — Воскликнула она, подойдя к сестре. -Стою, — осмотрев себя, спокойно ответила девушка. — Почему ты здесь? — Казалось, словно во мгновение ока старшая Сейран превратилась в настоящую фурию, которая готова была уничтожить весь этот мир. -Потому что… — Эм понятия не имела, что теперь отвечать на это, — потому… — В поисках поддержки, девушка взглянула на Оби.Тот стоял рядом с непроницаемым лицом. -Оби… — Кики прищурилась и посмотрела на парня. — Это ее задумка! — Это его задумка! Хором выдали провинившиеся. Кики шумно вздохнула, пытаясь унять бушующие внутри чувства. — Ну пожалуйста, всего-то один раз! Прошу! Я не буду мешаться вам, — попробовала уговорить сестру Эмма, тщательно подбирая слова. На несколько минут воцарилась тишина, которая повисла над компанией тяжелой атмосферой.Кики прервала ее, вынося свой вердикт: — Ладно.Один раз. -Спасибо, — глаза Эммы лучились счастьем, и она, словно утратив над собой контроль, заключила свою сестру в объятия.Взгляд Кики смягчился, когда она обняла ее в ответ. Сойдясь на том, что Эмма остается с ними, Зен предложил развести огонь.Собрав хворост, Митсухиде, словно волшебник, поджег его, и в лесном полумраке стало намного светлее. Эм смотрела на костер как на какое-то сокровище, протягивая к нему руки, чтобы немного согреться. -Ты ведь видела костер в камине. Чем тебя так удивил этот? — с улыбкой спросил Митсухиде, подбрасывая в огонь хворост. — Не знаю, — честно призналась девушка. — Он просто… какой-то живой, — завороженно прошептала Эмма. — Живой? Звучит странно, но интересно, — усмехнулся Зен. — Нам пора ложиться спать, завтра рано утром возобновим поездку, — заметила Кики. Все улеглись вокруг костра. Вскоре к сонному сопению присоединились все, кроме Оби, который стоял на страже, и Эммы.Девушка смотрела на звёзды. — Почему не спите? — поинтересовался Оби, наблюдая за ней. — Ищу созвездие, — не отрываясь от неба, прошептала Эм -Созвездия? -Угу. Вот, смотри, — она подняла руку и невидимыми линиями соединила несколько звёздочек, — Это Большая Медведица. А на ее краю Полярная Звезда.Именно с ее помощью зачастую ориентируется путешественники. — Да Вы словно открытая книга со знаниями. — Похоже на то, — зевнула Эмма.Стоило ей прикрыть глаза, как девушка тут же провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.