ID работы: 71525

Неприятный сюрприз

Гет
R
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 24 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Принцесса Лили

Настройки текста
      Всё завертелось как в калейдоскопе. Каждое утро Кёко спешила на съемки «Принцессы Лили», а вечером помогала в «Дарумая». С Рэном они теперь больше общались по телефону, нежели лично. Цуруга снова засыпал один в пустой квартире. Когда Могами оставалась у Рэна несмотря на то, что спала она в другой комнате, одна лишь мысль о том, что его любимая находится рядом, согревала его сердце. Теперь он был лишён даже этой радости. У Кёко не осталось времени для подобных визитов.       Когда у Рэна выдавалось свободное время, он не знал, чем себя занять, чтобы отвлечься от мыслей о Кёко. Но он нашёл выход из положения.       «Мне нужно создать все условия, чтобы она чувствовала себя здесь, как дома. Хоть мы и решили реже видеться, но Кёко не должна забывать, как она дорога мне. Если мне удастся осуществить задуманное до того, как она снова приедет… Это будет отличный сюрприз».

***

      Неделя выдалась просто сумасшедшая. Даже Канаэ заметила, что ей очень не хватает своей подруги, которую она не видела уже несколько дней. Вечером шестого дня Котонами решила навестить Кёко в «Дарумая».       — Блин, как ты могла так со мной поступить?! — начала возмущаться Канаэ, стоило ей войти в комнату Кёко. — В «LME» не появляешься, к телефону не подходишь! Я уж думала, тебя инопланетяне похитили!       — Прости, Мооко-сан, — пробормотала Кёко.       — Хорошо Яширо-сан сказал мне, что ты жива здорова. С Цуругой Рэном ты, наверняка, находишь время поговорить.       — Не особенно, — грустно заметила она.       — Чего?       Могами вздохнула и опустилась на пол, Канаэ последовала её примеру.       — Ты хочешь сказать, что… когда ты последний раз видела Цуругу-сана?       — В воскресенье, — тут же ответила Могами.       — Это же было шесть дней назад! Значит не только я потерпевшая, — успокоилась Канаэ. — Это меняет дело. Но вы хотя бы по телефону говорите?       — Да. Два-три раза в день.       — Надеюсь, ты не забываешь говорить ему, как ты его любишь?       — Вообще-то… — замялась Кёко, — я ему этого ещё не говорила.       — Как, не говорила?! — изумилась подруга.       Могами неуверенно пожала плечами.       — Подожди-ка, что-то я не пойму, — помотала головой Котонами, — ты, кажется, говорила, что Цуруга-сан признался тебе в любви.       — Да.       — И что ты на это ему ответила?       — Ничего… — лепет был едва различим.       — Как ничего?! — взорвалась Котонами. — Любимый мужчина признается тебе в своих чувствах, а отвечаешь ему... Ты вообще ничего ему на это не отвечаешь?!       — Но он ведь и так об этом знает! — растерялась Кёко.       — Откуда он может знать, если ты ему не говорила?       — Это… видно, — упрямилась она.       — Кому видно, Кёко? — вздохнула Канаэ. — Цуруга-сан по тебе с ума сходил, а ты этого не замечала. Даже если он, как ты говоришь, знает, что ты его любишь, неужели ты думаешь, он не хочет услышать это от тебя?       Могами тяжело вдохнула.       — Кёко, Цуруга Рэн самый популярный актёр в Японии. Сотни девушек мечтали бы оказаться на твоём месте. Ты должна дорожить Цуругой-саном.       — Я очень дорожу им, Мооко-сан, — ответила Кёко чуть не плача.       — Тогда почему ты не скажешь, что любишь его?       — Я боюсь. Мне кажется, если я сделаю это, он исчезнет… как сон.       — Он исчезнет как сон, если ты этого не сделаешь, — буркнула Канаэ. — Кстати говоря, ты уверена, что готова к таким отношениям?       — К каким «к таким»? — Могами захлопала глазами.       — К сексу.       — Что?!       — Неужели тебе эта мысль даже в голову не приходила? — всплеснула Котонами руками, поражаясь такой наивности.       — Почему же… приходила... — тихо ответила она и покраснела как рак.       — Ну, и что ты об этом думаешь?       — Я не знаю, — поникла Могами.       — Кёко, мне бы не хотелось быть тем человеком, который скажет тебе это, но поскольку я твоя лучшая подруга… — Канаэ вздохнула. — Цуруга Рэн потрясающий актёр — это многим известно. Думаю, он также замечательный человек. Но вот в чём я уверенна на все сто процентов и каждый в этом со мной согласится, Цуруга Рэн — мужчина! А каждый мужчина хочет обладать любимой женщиной.       — Я понимаю, но…       — Конечно, многим мужчинам нравятся недоступные девушки, но, если ты заиграешься в недотрогу, он может просто потерять к тебе интерес.       Кёко была обескуражена, она смотрела перед собой и не знала, что на это ответить.       — Я ни в коем случае не хочу подталкивать тебя к этому. Но ты должна понимать, чем у вас может всё закончиться, если ты будешь не готова. Я нисколько не сомневаюсь, что Цуруга-сан любит тебя, но как я уже сказала, он — мужчина. Подумай о моих словах.

***

      Кёко не находила себе места — она никак не могла выкинуть из головы слова Канаэ.       «А вдруг Мооко-сан права? У Рэна было много женщин... настолько, что мне, наверняка, не хватит пальцев сосчитать. И наверняка любая из них была в сто раз опытней меня. Неужели я действительно должна сделать это, чтобы не потерять его?»       Ответ не был найден, но Могами поняла, что уже давно не говорила с Рэном и успела сильно по нему соскучиться.       — Здравствуй, Кёко, — услышала она радостный голос, набрав номер Цуруги.       — Привет. Чем ты занимаешься?       — Я… эээ… я собираюсь на деловую встречу.       — Вот как... Мы с тобой уже давно не виделись, а хозяйка отпустила меня сегодня пораньше. Вот я и подумала, может мне приехать к тебе и приготовить ужин?       Рэн ответил не сразу:       — Кёко, дорогая, я не хочу, чтобы ты так напрягалась. Завтра тебе с утра снова нужно ехать на съемки. Как я понял, Ямамото-сан хочет отснять как можно больше сцен, пока ты ещё свободна.       — Да, это так. Но если я приеду, это никак не отразиться на моей работе, — горячо пообещала она. — То есть, я хотела сказать, что это наоборот придаст мне сил и уверенности.       — Кёко, милая, я вернусь очень поздно. Когда я приеду, ты, скорее всего, уже будешь спать…       — Нет! Я тебя дождусь.       — Этого-то я и боюсь. Ты будешь меня ждать, а завтра у тебя будут синяки под глазами, которые ни один грим не спрячет. Давай мы вместе поужинаем в другой раз?       — Хорошо, — неуверенно согласилась Могами.       — Вот и прекрасно. Спокойной ночи, дорогая.       — Спокойной ночи, Рэн.       «Он отдаляется от меня. Мооко-сан была права? Я его потеряю?»       Весь следующий день Кёко переживала из-за вчерашнего разговора с Рэном. Она не хотела верить, что её лучшая подруга оказалось права и что отсутствие интимных отношений может сыграть решающую роль.       А завтра Могами предстояло сыграть свою первую сцену с поцелуем.       «Если бы Рэн был рядом, мне было бы легче. Так хочется позвонить и попросить его приехать на съемки. Но он так занят. Если он мне откажет, я…»

***

      У Рэна наконец-то выдался свободный день, и он решил, во что бы то ни стало провести его рядом с Кёко, пусть даже ему придётся целый день торчать на съемочной площадке «Принцессы Лили». Цуруга уже собирался набрать её номер, но тут его телефон зазвонил.       — Доброе утро, Цуруга-сан!       — Доброе… дорогая, — Рэна смутила такая резкая перемена в обращении.       — Цуруга-сан, мне очень неудобно вас беспокоить, но мне нужна ваша помощь.       — Я с радостью помогу тебе, но Кёко, милая, почему ты меня так называешь.       — Ну... это…       — Ты не одна?       — Да!       — Понятно. Что случилось?       — У меня возникли проблемы с одной сценой, и я надеялась, что такой опытный актёр, как мой сэмпай сможет мне помочь. Если конечно, вы не заняты.       — Нет. Я не занят, — поспешил он заверить. — Что за сцена?       — Мы уже как-то говорили о ней.       — Говорили?.. Ты имеешь в виду сцену с поцелуем?       — Да.       — Хорошо, я сейчас приеду.       Через полчаса Рэн уже был на съемочной площадке. Он долго искал глазами Кёко, пока его взгляд не остановился на ослепительной красавице, которая стремительно шла к нему. Девушка была в чёрном юката, расшитом сиреневыми, лавандовыми и белыми цветами. Её длинные каштановые закрученные в локоны волосы были зачёсаны набок и спадали с плеча на грудь, а коралловые губы мерцали на солнце. От вида незнакомки Цуруга потерял дар речи и не смог выдавить ни слова, когда она подошла к нему.       — Здравствуй, Цуруга-сан, — услышал он знакомый голос.       — Кёко? Это ты? — его глаза расширились от удивления.       — Как это грубо, Цуруга-сан, — наигранно обиделась она.       — Прости, просто… я не ожидал…       — Могами-сан! — раздался голос режиссера. — Могами-сан, я вижу, пришёл твой сэмпай?       — Да!       — Что ж, хорошо. Продлим перерыв на пять минут, затем повторим сцену.       — Хорошо.       — Сколько дублей уже было? — спросил Рэн.       — Четыре, — расстроено вздохнула Могами.       — Понятно, — со стороны могло показаться, что эта новость не тронула Цуругу, но внутри него всё закипало от одной мысли, что кто-то ещё касался губ его любимой. — В чём твоя проблема? Почему ты не можешь сыграть?       — Ямамото-сан говорит, что я сильно зажимаюсь. Что этот поцелуй, будто вырывают насильно, а принцесса Лилиана любит молодого короля и должна быть счастлива, целуя его. Прости, что вытащила тебя сюда.       — Ничего. Всё в порядке.       — Тебе, в самом деле, не будет неприятно, смотреть на это? — прошептала Кёко.       — Конечно, нет. Это ведь твоя работа, — мило улыбнулся Рэн.       В этот раз Могами не заметила никакого подвоха в этой сияющей улыбке и по зову режиссера вернулась под прицелы камер.       — Итак, повторим сцену! — скомандовал режиссер.       «Если бы я сказал ей правду… Если бы она знала, что я буду ревновать к каждому прикосновению, к каждому поцелую, она бы расстроилась ещё больше и точно не смогла бы сыграть».       — Стоп! Могами-сан, повторите эту сцену, пожалуйста.       «Она и так растерянна, незачем волновать её».       — Стоп! Могами-сан, ещё раз, пожалуйста!       «Когда я вижу, как он целует её…»       — Стоп! Ещё раз!       «...сжимает её плечи…»       — Стоп! Пожалуйста, повторите…       «…я готов вцепиться в него мертвой хваткой питбуля…»       — Стоп!..       «…и разорвать его на части…»       — Стоп! Перерыв пять минут. Могами-сан представьте, пожалуйста, какие чувства возникают у Лили, когда она целует любимого короля и сыграйте это.       — Да! Простите меня, Ямамото-сан!       — Не извиняйтесь, дорогая. Только представьте.       Кёко была так огорчена происходящим, что места себе не находила:       — Уже десять дублей! У меня никогда не получится!       — Конечно, если тебе это нравиться, — холодно заметил Рэн.       — Да как это может нравиться? — растерянно уставилась на него Могами.       — Если бы тебе это было неприятно, ты бы давно сыграла, как надо, — его голос звучал как металл.       — О чём ты говоришь? — теперь Кёко злилась.       — Или ты не можешь себе представить, как это — целовать любимого? — с горечью в голосе спросил Рэн.       Эти слова были, словно пощечина. Могами почувствовала, как что-то защемило в груди и стало трудно дышать.       — Перерыв окончен! Вернитесь на площадку, пожалуйста, — раздался голос помощника режиссера.       — Тебе пора, — добавил Рэн.       Не сказав ни слова, Кёко повернулась к нему спиной и пошла прочь.       «Как он может так говорить, — закипая, думала она. — Словно не знает, что я люблю его. Откуда он может это знать, если ты ему не говорила? — вспомнила Могами слова Канаэ, и её ноги подкосились, — нет…»       Она бы упала прямо на траву, если бы её не подхватил «король».       Рэн ринулся к ней, но невидимая рука остановила его.       — Могами-сан, что с вами? — спросил её партнёр испуганным голосом.       — Ничего. Со мной всё в порядке. Это наверно из-за жары.       — Всё порядке? — обеспокоено спросил ассистент режиссера.       — Да. Дайте мне, пожалуйста, ещё минуту.       — Дайте знать, когда будете готовы, — велел он и занял своё место.       Кёко глубоко вздохнула, расправила плечи и кивнула.       — Начали!       После этих слов взгляд её изменился. Он был полон любви, нежности и предвкушения.       «Я не принцесса Лили, я — Могами Кёко. А это не король, а Цуруга Рэн, — и их губы сомкнулись в поцелуе. — Ты — Цуруга Рэн, и для меня, ты самый желанный мужчина на всём белом свете. И даже после смерти я буду любить тебя».       Они целовались так сладко, так страстно, словно это было последнее мгновение, которое они проводят друг с другом. Даже режиссер забылся от этого поцелуя, но придя в себя, сказал, как ни в чём не бывало:       — Стоп! Снято! Отличная работа, Могами-сан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.