ID работы: 7152817

Нечестный обмен

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Блейз брезгливо осмотрел жующего Рона, за что тот в ответ одарил его фырканьем, но трапезу свою не прекратил. Поттер разглядывал парочку, что всё ещё стояла на пороге — как будто им хотелось разговаривать с гриффиндорцами, как будто у них был выбор — но решил прекратить эту нелепую паузу. — И о чём вы хотите поговорить?       Слизеринцы переглянулись. Они не знали, как точно сформулировать предложение. Драко и Гермиона стали странными? Нет, это все знают, это не новость. Нам кажется, что ваша грязнокровка и наш аристократ поменялись мыслями? Нет, после слова «грязнокровка» их выгонят за дверь и, возможно, одарят авадой. Пэнси не знает, как сказать им об этом. — Вы, должно быть, заметили, как изменилась Грейнджер? — Забини нарушил неприлично долгое молчание. Парни кивнули, — она попала в нашу команду по квиддичу. На место Драко. Парень не был глуп и смог заинтересовать их. Уизли даже отложил очередной бутерброд, продолжая слушать. — Её не могли взять, — Гарри нахмурился, — Она учится на Гриффиндоре. — Сейчас все только это и обсуждают, Поттер. Её взяли на квиддич вместо Малфоя. Давай, Гарри-чтоб-тебя-Поттер, думай! Мысли в голове начали раскладываться по полочкам, заставляя его задуматься. Гермиона пошла в квиддич, который не любила. Гермиона пошла на место Мафлоя. Место Малфоя… Парня осенило и Паркинсон мысленно поблагодарила Мерлина. — Вместо Малфоя? Малфой пропускает матч по квиддичу? — Драко ушёл из команды, ничего не объяснив даже нам. — Вернее, — девушка собиралась поправить друга, — он стал нас избегать. А ваша Грейнджер наоборот — пытается с нами подружиться. Шатену захотелось засмеяться, но его смутило хмурое выражение лица друга. Он думал, стоит ли говорить об этом или нет. Ему хотелось проснуться ото сна. Ему не хотелось верить в это, признавать это. Ему хотелось, чтобы сейчас его Гермиона ворвалась в комнату и крикнула «Рон, просыпайся!». Но этого не произошло и ему пришлось заговорить. — Я вчера хотел найти Гермиону в библиотеке, — также задумчиво начал рыжий, — но нашёл там вашего, кхм, Малфоя. Слизеринцы вновь переглянулись. Драко Малфой, имеющий свою собственную библиотеку, пошёл в школьную? Им захотелось рассмеяться Рону в лицо. Блондин слишком сильно ненавидел общество простых магов, чтобы читать с ними в одном пространстве. Он любил читать в полном одиночестве и изоляции от других, любил уходить вглубь своей библиотеки и растворяться. Не существовать для остальных, читая лишь то, чего не было ни у кого. Что не читала даже Грейнджер. Ему нравилось знать, что она чего-то не знает. Он бы сам с удовольствием с ней этим поделился.

***

      Блейз даже помнит один такой разговор. Они с Малфоем сидели у него в гостиной, когда разговор снова затронул тему гриффиндорской заучки. — О, святой Мерлин, как же она мне надоела! — шатен хочет получать по одному галлеону каждый раз, когда слышит про неё из его уст. — Что на этот раз? — Помнишь книгу, которую эта грязнокровка чуть не уронила мне на ногу?       Забини тяжело вздыхает, но кивает. — Эта — точно такая же. Как мне её теперь читать? «Что, Драко, она прочитала что-то раньше тебя? А ты, верно, хотел с ней этим поделиться в каком-нибудь тёмном углу, да? Скажи ему об этом — он твой лучший друг — он должен знать об этом,» — чем старше становился Драко, тем назойливее становился его внутренний голос, — Обманывать других — легко. Обманывать её — легко. Но как ты обманешь себя?» — А что тебе мешает прочитать её? «Давай, скажи ему, что хотел сам рассказать ей о том, что в этой книге. Что хотел показаться ещё умнее, рассказывая ей о главах этой книжонки». — То, что Грейнджер, — так промахнуться и назвать по фамилии? Боже, Малфой, теряешь хватку, — тоже читала это. Фу.

***

— И что Драко делал в библиотеке Хогвартса? — Спорил с мадам Пинс. Сказал, что у неё книжки пыльные, и он будет жаловаться об этом Дамблдору. Обычно, об этом с ней спорила Миона. На последних словах голос парня поник, заставляя всех задуматься. Все они оказались правы — Гермиона стала Драко, а Драко стал Гермионой. Но они не знают об этом. Они думают, что всегда такими были. Что ничего не произошло. Грейнджер искренне не понимает, почему Пэнси избегает её. Они ведь лучшие подруги, не так ли? А Малфой всё ещё — он и сам не знает, за что именно — обижен на гриффиндорцев, поэтому принципиально не собирается с ними разговаривать. Но сейчас ребята понимали, что как бы сильно они друг друга ненавидели все эти годы — им нужно действовать сообща. — Нам нужен план, — сделал вывод Поттер, скорее для себя самого, — Причём срочно.

***

Вчера вечером по школе дежурили Забини и Лавгуд, сегодня настала очередь Малфоя и Грейнджер. Стены Хогвартса уже готовились к этой встрече или — все бы так сказали — буре. Сейчас было самое настоящее затишье перед бурей. Все готовились к этому. Все были крайне удивлены тому, что вместе с Гермионой идёт дежурить не Уизли, а Малфой. Слизеринцы, в свою очередь, были оскорблены тем, что место Паркинсон занимает грязнокровка и Драко ничего не пытается с этим сделать. А время всё ближе подходит к краю обрыва, обрекая всех и вся. В школе наступила гробовая тишина, сквозь которую были слышны отчётливые шаги гриффиндорки Грейнджер. Стук её каблуков эхом отдавался от стен, неприятно ударяя в голову парня. Он уже предвкушал всё, по поводу чего она начнёт придираться. Каждый удар каблука об пол заставлял Драко морщиться, ведь ещё буквально несколько секунд и он увидит её. А она нарочито идёт замедлив шаг —как будто ей хочется его видеть— никуда не торопится. Малфой готов спорить — она сама Смерть, которая готовит ему приговор. Которая лично решила сопроводить его в тот мир, за чужие — или свои, о которых он не помнит — грехи. Стук с каждой секундой звучит все ближе, и он готовится к вынесению приговора. — Грейнджер, — слетает с его губ, как только она попадает в поле зрения. — Малфой, — повторяет с той же интонацией и мерзостью в голосе, с какой сказал бы он раньше. Сам Люцифер в женском обличье. Смотрит в глаза — ищет всех демонов, и находит — как будто правда знает все твои грехи и помыслы. А Драко стоит безоружный, совсем не готовый к бою один на один. — Эй, хорёк, может прекратишь пялиться? Драко лишь хмыкнул. — Ты слишком самоуверенна, Грейнджер, если думаешь, что я пялюсь на тебя. Нам нужно сделать обход, если ты не забыла. Парень идёт вперёд, не дожидаясь «коллегу по несчастью». Им обоим сейчас меньше всего хочется находиться в компании друг друга, поэтому шатенка не спешит его догонять. Задумывается о чём-то своём, забывая — он тоже про неё забыл — об идущем впереди Малфое, который отвлёкся на какой-то странный шорох за дверью кабинета Снегга. Гермиона к этому времени уже полностью вошла во вкус обдумывания многоходовок завтрашней игры, поэтому врезалась в блондина. — Грейнджер, ты вообще под ноги не смотришь? — кричит Драко, поймав на лету падающую Грейнджер. — А какого дракла ты встал на середине пути? Не остановился — я б не врезалась. Стоит ей снова почувствовать пол под ногами, как она быстро скидывает с себя руки Драко. — Без рук, Малфой, — фыркает и, задрав носик, гордо идёт вперёд. Всю эту картину наблюдал профессор Дамблдор, который как раз собирался проверить дежурство ребят. То, как они обнимались, заставило его задуматься и принять кое-какое решение, совсем не в пользу Поттера и его новых друзей.

***

— У кого какие предложения? — Пэнси заметно нервничала, очень часто поглядывая в сторону думающего Забини. — Нам нужно подружиться с ними, — неожиданно выпалил слизеринец, — Нам с вашей Гермионой, а вам… — С вашим Драко. — Именно. Причём приступать немедленно, если мы хотим как можно скорее закончить всё это. Присутствующие в комнате согласно кивнули — выбора не было ни у кого, как тут не согласиться — и решили ничего не принимать, до полного выяснения обстоятельств. Хотя бы до квиддича. Быть может, им удастся что-то выяснить, если только не вмешается кто-то третий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.