ID работы: 7152817

Нечестный обмен

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      До игры остаётся час, когда Грейнджер торопливо стучит каблучками по коридору. Каждый стук отдаётся в голову словами. «Надо», «Можешь», «Должна» — как на повторе. Пару метров спустя девушка подходит к грифону, когда её взгляд падает на лестницу. Оттуда доносятся два голоса — Грейнджер готова спорить, что чувствует связь с одним — и ей приходится идти намного тише, чтобы услышать, о чём они говорят. Поднявшись на пару лесенок вверх, шатенке удаётся распознать владельцев голосов — первый принадлежит Малфою, второй — Дамблдору. И мысль о том, что один голос ей очень близок, сразу улетучивается из головы. — О чём же вы говорите? — шепчет девушка, поднимаясь ещё выше. Слизеринское нутро не успокаивается, делая шаги всё ближе к цели. Один неловкий шаг, и стук каблуков выдаёт чужое присутствие. — Мисс Грейнджер, — директор узнал темноволосую голову, которая так неловко стала появляться на лестнице. — Проходите, мы рады вас видеть. Ведь так, мистер Малфой? — Конечно, профессор.       Мужчина не видел, но подростки переглянулись. Девушка медленно и неуверенно вошла в помещение, кинув на блондина — будто он был рад её видеть здесь — озлобленный взгляд. Но замечательная способность скрывать эмоции — которая перешла ей от Драко — не дала Альбусу увидеть ненависть в её глазах. Взамен он позволил себе разглядеть её новый образ. Новую Гермиону Грейнджер, которая стала выпрямлять волосы и прятать чувства в глазах, которая больше не в золотом трио. Он также пригляделся к Драко, который стал — тебе определённо показалось, Дамблдор, это же Малфой — немного смуглее, немного храбрее и, — показалось, Дамблдор, показалось — добрее. Но сейчас его интересует Грейнджер, которая рассматривает интерьер кабинета.       Её взгляд привлёк феникс, который странно на неё поглядывал и фыркал, пока та пренебрежительно наблюдала за прыгающими столовыми приборами. Мысли совершенно покинули её, и она позволила забыть себе об игре, полностью погрузившись в атмосферу этого места. Кусающиеся карамельки ждали, когда девушка подойдёт к ним и попытается взять. Но она лишь окинула взглядом помещение ещё раз, прежде чем начала говорить. — Профессор, я пришла сюда не просто так, — мужчина кивнул, показывая, что слушает. Малфой закатил глаза, но тоже продолжил слушать. — У меня к вам будет весьма странная просьба. — Я внимательно слушаю вас, мисс Грейнджер. О чём вы хотели попросить? — О переводе на другой факультет. О переводе на… — Слизерин, я полагаю? — перебил девушку Альбус, и мельком увидел взгляд Малфоя, который сверлил затылок Гермионы. — Верно, профессор. Слизерин. Я хотела бы перейти на Слизерин.       Мужчина задумался, слегка теряясь для подростков. Будто бы в один момент, по щелчку, начал взвешивать все «за» и «против», будто бы от этого зависит всё. Он отходит от учеников в сторону пустого окна, всё ещё думая над просьбой. Альбус чувствует, как затылок сверлят два взгляда, что жаждут ответов. Осенний ветер за окном совсем не помогает расслабиться, наоборот — будто бы осуждает его за несказанные слова, которые вот-вот сорвутся с уст. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, — седовласый мужчина делает акцент на фамилиях, подростки несдержанно морщат лица, услышав друг о друге, но слушать продолжают. — Я даю вам разрешение. Вы можете перейти на противоположные факультеты. После игры ваши вещи будут перемещены в ваши новые спальни, а за обедом я объявлю об этом всем. — Благодарю вас, профессор Дамблдор, — кивнула шатенка удаляясь, но прежде Альбус успел окликнуть её. — Желаю вам удачи, мисс Грейнджер.       Девушка вновь кивнула, поспешив спрятаться в пролёте. Драко же благодарно пожал руку директора, и так же поспел удалиться, обдумывая его последние слова. Он невольно — ты хотел о ней думать, Малфой. не лги хотя бы себе — думал о Гермионе — в чём ей пожелали удачи? Что должно произойти? Что она должна сделать? Мысли ударялись о сознание с новой силой каждую секунду, и этому не могли помешать даже подошедшие Гарри и Рон. Небрежно одетые — как будто при Грейнджер они когда-то бережно выглядели — парни улыбались, хотя Рон был чем-то явно расстроен. Оба стояли в форме для квиддича, и с метлами в руках. Малфой откровенно не понимал — что они тут забыли, и почему они одеты в спортивную форму? Ответы быстро всплыли в сознании — сегодня первая игра. Парни играют в этом матче. Он должен прийти и болеть за их победу. За победу Гриффиндора. — Драко? — Поттер быстро отговорил себя звать парня по фамилии. Они же друзья, — Всё в порядке? Блондин быстро переводит взгляд с окна на друзей. Гарри улыбается — как будто искренне, конечно —, а Рон, как обычно, ест, но машет рукой в знак приветствия. — Привет, да, всё в полном порядке, — улыбается парень. — Разве у вас сейчас не должна быть тренировка перед игрой? — Не, ты фто. Наф сейфас отпустили на паву минут. — Рон, давай ты сначала прожуешь, а потом скажешь?       Слова ударили в головы — так говорила только Гермиона. Уизли любил жевать, и говорить что-то одновременно. Гермиона этого — и не только этого — не любила. Она не любила, например, когда Гарри не причесывался, а Рон не завязывал галстук. Её это очень раздражало, поэтому она всегда пыталась поправить эти недочёты. Уизли кивнул, отбрасывая мысли о подруге. — Ты потерялся, мы за тобой пришли. Нам не хочется, чтобы ты пропустил нашу игру. Идёшь? — Конечно.       Малфой даже не думал над ответом, сразу согласился. В библиотеку его уже точно не пустят, а так хоть друзей поддержит своим присутствием. Но блондин всё ещё не понимает, о чём говорил Дамблдор.

***

      Грейнджер тем временем уже ждала начала игры. Волосы, которые раньше просто свисали с плеч непослушными кудрями, теперь собраны в аккуратный, высокий хвост, а чёлка небрежно разбросана по щекам. Новая Гермиона сидит на нижних трибунах поля, ожидая команду, когда к ней подходят друзья. — Хэй, мы присядем? — Блейз и Пэнси присаживаются по бокам нервно переглядываясь. Им нужно подружиться с «их» Гермионой. Паркинсон мысленно даёт себе подзатыльник. — Всё бревно в вашем распоряжении. — Волнуешься перед игрой?       Грейнджер поворачивается лицом к парню так, чтобы было видно его глаза. До этого они избегали её несколько дней, а теперь резко решили снова дружить? Шатенка вглядывается в карие глаза Забини, пытается понять, чего он хочет? Но находит лишь дружеский взгляд, поэтому спокойно выдыхает. Её глаза снова устремляются вверх, в поисках одного человека. — Сегодня мы победим. Я обещаю.       Слизеринцы не успевают ничего ответить, как Грейнджер срывается с места словно по щелчку. Вдалеке виднеется команда их факультета, и вопросы отпадают. Осенний ветер слегка колышет форму Слизерина, которая слишком идёт гриффиндорке. Это не укрывается от глаз Паркинсон, и Блейз согласно кивает, прежде чем броситься вдогонку. — Грейнджер, — чуть громче обычного говорит шатенка, чтобы девушка оглянулась на неё. — Я раньше не говорила этого, но тебе идёт наша, слизеринская форма. Зелёный цвет тебе к лицу.       Гермиона улыбается, но уже через секунду снова разворачивается и уходит в сторону парней. Блейз доволен подругой — она смогла не нагрубить, и даже сделала комплимент. Но этого мало, и им всё равно придётся втираться в её доверие. Только теперь в её глазах они друзья. Слизерин дружит с Гриффиндором, немыслимо…       Тучи угрожают дождём, если игра сейчас же не начнётся. Ученики всех факультетов садятся на трибуны, в ожидании чего-то иного, нового, неизвестного. Малфой сидит на стороне Гриффиндора, чем откровенно злит своих-пока-еще-однокурсников-слизеринцев. Младшие из семьи Уизли, во главе с Поттером, высматривают свою подругу. Но находят лишь светловолосого друга. Забини и Паркинсон с разных сторон поля кидают озлобленные взгляды на Драко, который из принципа не смотрит в их стороны. Пэнси хочет запустить в него непростительным, но взгляд резко падает в другую сторону. В сторону Грейнджер. Драко следит за её взглядом, и тоже начинает смотреть в сторону девушки. Он искал её. Взгляд упивается ею, но он этого никогда не скажет. Блейз успевает увидеть искру в его глазах, пока тот не отводит взгляд на Поттера и Уизли. Блондин любил задерживать на ней взгляд, любил наслаждаться ею.

***

      На уроках зельеварения парень откровенно пялится на Грейнджер. Прожигает взглядом её затылок ровно до того момента, пока она не обернётся на него. — Грязнокровка, — шепчет себе под нос, но она прекрасно понимает его даже не слыша. — Урод, — читает он по её глазам.       Наслаждается карими омутами, пока Блейз не дёргает его за руку. «Очнись, приятель. Ещё чуть-чуть и ты утонешь в ней, а ты не должен», — пищит в голове мерзкий голос, отзываясь эхом в тишине кабинета. — «Мы ведь не будем врать себе в том, что нам не хочется утонуть в её глазах, верно? Признайся себе, Драко, ты хочешь, чтобы она тоже так смотрела на тебя. Прожигала взглядом, и ждала, что ты посмотришь в ответ. Признайся себе.» — Драко, ты на что залип? На Грейнджер? — улыбается друг, двусмысленно играя бровями. — На грязнокровку? Не шути так, Блейз. «Всё ещё не можешь признаться лучшему другу в тайной любви к грязнокровке? Но она уже не грязнокровка, помнишь?»       Из мыслей парня тогда вырвал Снегг, который начал что-то объяснять, игнорируя поднятую руку Грейнджер.

***

— Не боишься играть против Гриффиндора, а, Грейнджер? — Не боюсь, Нотт. Они должны бояться. — Надеюсь, Грейнджер, что ты нас не подведешь. — в разговор вмешивается Грегори Гойл, который всё ещё против её присутствия в команде. — Она-то не подведёт, да, Гермиона?       Девушка поворачивается на голос Блейза и, весело улыбаясь, кивает: — Сегодня победа будет нашей.       После этого диалога команды поднимаются над землёй, на трибунах тем временем царит тишина. Местами слышны перешёптывания, а все взгляды устремлены на команду Слизерина. — У Слизерина новый ловец? — Девчонка? — Гермиона Грейнджер?! — Грейнджер ловец у Слизерина? Да она на метле то правильно сидеть не умеет, хах! — заканчивает Лаванда Браун за друзей.       Грейнджер же окидывает взглядом — ищет одного, хотя сама это отрицает — всех учеников. Лаванда сразу отводит взгляд в сторону, слизеринцы надменно ожидают начала игры уводя глаза, а Малфой смотрит в ответ. Их глаза встречаются, и он не может не заметить, что она ухмыляется. Мол «Любуйся мной, Малфой, я разрешаю. Смотри на то, как я выиграю сегодня. Эта победа не для тебя». — Добро пожаловать в Хогвартс, — начинает говорить Симус, и Грейнджер наконец отводит взгляд от Малфоя. — на первую игру квиддич в этом сезоне. Сегодня на поле встречаются команды: Гриффиндор и Слизерин. И, что весьма неожиданно, в сборной Слизерина замена! Вместо старого ловца Драко Малфоя там появляется Гермиона Грейнджер!       Как только парень хочет спросить у директора можно ли так, тот кивает, давая разрешение. Откладывая оправдания на потом. — Профессор Дамблдор позволяет такую замену, поэтому приветствуем Гермиону в роли ловца сборной Слизерина!       Команды встают на позиции, когда мадам Трюк выпускает мячи. Снитч пролетает мимо Гарри и Гермионы, взгляды ловцов встречаются: один — потерянный, второй — уверенный. Мадам Трюк выпускает квоффл и игра начинается. Охотники встречаются в схватке, пока ловцы носятся за снитчем.       Забини удачно перехватывает квоффл у Уизли-младшей, передавая его Вейзи. Тот умело уворачивается от рыжей охотницы, и передаёт мяч Ургхарту, который в свою очередь ведёт вперёд, до передачи Блейзу. Теодор отдыхает у колец, ловя на себе озлобленный взгляд Уизли. Крэбб очень точно передаёт бладжер Гойлу, который отбивает его прямо в метлу бедной Демельзы Роббинс. Бедняжка чуть не упала с метлы — под боком вовремя оказался Ричи Кут.       И пока все внимание на гриффиндорке, слизеринские охотники забивают Рону Уизли прямо над головой. — Десять очков Слизерину!       Следующие шестьдесят очков также служили Слизерину. Малфой был откровенно зол, он голосил в поддержку Гриффиндора — а следил всю игру за Грейнджер, как некрасиво, Драко, как некрасиво — громче всех, и Гарри был ему благодарен. Хотя снитч в очередной раз ускользнул от него. — *Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой! — заголосила Браун, и Грейнджер её быстро подхватила. Уизли почти улыбнулся. — Перед кольцами дырой, так всегда и стой! — слизеринцы поддержали Гермиону криками. — Квоффл Рон поймать не может, победить он нам поможет! На помойке он родился, и? — На помойке он родился, Слизерину пригодился! — закончила за девушку зелёная трибуна. Лаванда пожалела, что вообще заговорила.       В это время у всех гриффиндорцев больно кольнуло в груди. Рон почувствовал обиду на подругу — он ожидал этой песни от кого угодно, но не от его Гермионы Грейнджер.       Ещё несколько ударов в ворота Гриффиндора, и Нотт верит, что Грейнджер святая. Блейз довольно смотрит в сторону Паркинсон, которая где-то нашла — у кого-то отобрала — плакат с гербом. А Гермиона отставать не собирается — собирает всю себя в кулак и, наплевав на ледяной ветер и начинающийся дождь, во всю мчится за золотым шариком. Малфой тем временем спускается на нижние трибуны, чтобы поддержать друзей после игры.       Шатенка теряет из виду Поттера — он уходит куда-то на второй план, но снитч всё ещё перед ней. Секунда и девушка теряет равновесие, в глазах темнота, а в ушах дикий крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.