ID работы: 7152900

Противоположности

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коньки

Настройки текста
— Сегодня так тепло на улице, не правда ли? — бодро вопрошал Ник, шагая по вытоптанной до них узенькой тропинке, которая почти затерялась в сугробах. — Ага, очень, — безрадостно откликнулся Эрик, плетясь немного позади, пряча нос в воротнике пальто, глядя только в спину идущего почти вприпрыжку парня. — Я не хочу домой, — пока они стояли у пешеходного перехода и ожидали зеленого света светофора, заявил внезапно Ник, проследив затем за реакцией Беннета. Особо реакцией-то это было и не назвать, он просто высунул нос из-под воротника и недовольно покосился на улыбающегося бойфренда. — А я вот хочу туда, — сказал он сухо и уже было хотел назад запрятать поллица, но Ник уже потянул его за руку вслед за людьми, устремившимися на другую сторону, поэтому Беннет ничего не успел. — Отказ не принимается, — протянул Санрайс, увлекая упорно Эрика явно не в сторону дома, о чем тот ему тут же намекнул, ну, как намекнул, просто мрачно посмотрел, так что любого бы заставило понервничать, но не привыкшего к такому беспечного Ника, он лишь поглаживал холодные пальцы юноши своими вечно горячими, продолжая куда-то шагать. Вздохнув, Эрик решил всё же повиноваться, позабыв о том, что хотел запрятаться за воротником, и теперь дышал действительно потеплевшим воздухом, даже вскоре расслабившись и решив, что прогулка им не помешает. Заметив это, Ник улыбнулся, продолжая его вести куда-то, местность казалась затворнику Беннету довольно знакомой, но всё равно он удивился, когда молодой человек остановился, и стало ясно, куда они шли всё это время. — Каток? Серьезно? — вздернул бровь Эрик, посмотрев на улыбающегося Ника, он затем свёл снова эти самые брови, — Ну уж нет.       Но разве Ник его послушал? Конечно нет. Эрик продолжал протестовать вслух и по поведению, когда они подошли к месту, где выдают коньки напрокат, Беннет не обнаружил в себе желания заниматься таким, и когда Ник протянул ему перевязанную между собой за шнурки пару коньков, так же Эрик не прекратил бурчать и покачивать головой, когда они сели на скамейку, чтобы сменить обувь на коньки. Это было странно, юноша вроде и категорически был против, но поделать ничего с собой не мог, с неохотой, но покорно завязывая шнурки. К слову, вышло у него будто бы даже… умело? — Я вижу, ты уже пробовал такое? — обратил внимание на это Ник. — Ничего подобного, — фыркнул Эрик, после этих слов с легкостью поднявшись с места и, сделав пару шагов по снегу, вышел на сам лед. Людей пока было не так много, это его вероятно утешало, меньше свидетелей идиотизма Санрайса. Правда, пока всё шло хорошо, потому что и Ник запросто добрался до льда, что не могло не показать наличие и у него какого-никакого навыка. Когда он хотел взять Беннета за руку, тот отдернул свою и ускорил шажки по изрезанной до них лезвиями коньков скользкой поверхности. Приняв эту игру, Санрайс поспешил за ним, и пусть у него ноги были покороче, но, будучи юрким, он не отставал. Почти. Каток был огромным, для большого количества людей, поэтому тут можно было гоняться бесконечно долго, наверное. Так бы и произошло, если б не тот факт, что местами каток был залит, мягко говоря, коряво. Или же это он таким стал из-за использования, непонятно. Не заметив небольшой бугорок изо льда на пути, что и следовало ожидать, Ник больно сбрякал на холодный лед, упав на колени, а затем распластавшись по поверхности, аки убитый, он решил дождаться, пока его не заметит Беннет, проверяя тем самым как часто тот оборачивается. — Санрайс, ты как? Помер? — не прошло и минуты, как, нависая над ним, хмыкнул Беннет. — Именно так, — перекатившись на спину, откликнулся Ник, едва раскрывая глаза, чтобы через эти щелочки видеть парня, который дышал сейчас довольно шумно и часто, щеки были красными от небольшого холода, и всё это выглядело в сумме так очаровательно, что Санрайс не долго смог сохранять взгляд «мертвым» и раскрыл глаза, пошире, чтобы налюбоваться Эриком как следует. — Ты походу башкой ебнулся, — заметив и то, что Ник расплылся в широкой улыбке, константировал Беннет. — Ды-а, — протянул тот, но затем потер коленку и, когда поднес руку к своему лицу, то произнес удивленно, — Ох ты ж блять! — Чего это ты увиде… ох ты ж блять, — повторил его слова Эрик, увидев, что коленка Ника в крови, как и рука, — Мда, вот это я понимаю — покатались. — О да, — захохотал Ник, стараясь уже встать на ноги, в чем Эрик ему немного помог, и вместе они покатили назад, сдавать коньки. — Не сильно же болит, могли бы и еще покататься, — скромно улыбаясь, сказал Ник, когда они уже расшнуровывали коньки. — Достаточно на сегодня, Санрайс, — строго произнес Эрик, отчего парень вздохнул, но улыбка его не угасла. — Мы же сходим сюда ещё? — спросил он у Беннета, когда они уже сдали коньки и продолжили путь домой, для чего надо было вернуться на место, с которого они свернули. — Думаю, да, — помолчав немного, ответил Эрик и улыбнулся уголками губ, заметив, как просиял Ник, что сейчас прихрамывал, — Эх, инвалид ты мой. — Только твой! — бодро и громко воскликнул Санрайс, отчего Эрик сморщил нос. — Тише ты, дурак, — пробормотал он, незаметно глядя по сторонам, чтобы выяснить, сколько человек обратили внимание на них. Их было не так уж много, потому что проходили они не очень населенный район города, но Эрик всё равно чувствовал себя не в своей тарелке. Ник сжал его руку в своей покрепче, улыбка его приобрела мягкий характер, а смотрел он сейчас так тепло, влюбленно и даже восхищенно, отчего Беннет задал следующий вопрос: — Чего это ты? — Ты очень здорово катаешься, я обалдел прямо, — ответил Ник тут же, и Эрик порадовался, что сейчас, на морозе, было не видно, что он снова смутился из-за слов Санрайса. — Ну не скажи, средний навык, ничего особенного, — пожал он плечами, стараясь глядеть только на дорогу, ибо слишком уж ласково смотрел на него сейчас юноша. — И всё же! — снова воскликнул Ник, и получил такой ожидаемый, несильный, но всё же подзатыльник. — Не ори, — добавил строгим тоном к этому действию Эрик. — Ну ладно-ладно, — сказал уже потише Ник, сияя всё равно, как начищенный медный таз. Беннет закатил глаза, едва сдерживая улыбку. Какой же всё-таки беспечный кретин живёт под одной с ним крышей. С таким никогда, ни за что не соскучишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.