ID работы: 7152900

Противоположности

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Светлячок

Настройки текста
— И снова ты вытащил меня погулять, — этот вздох, на удивление, не был наполнен недовольством, Эрик даже улыбался, сидя сейчас на скамейке и глядя на звездное небо, чувствуя то, как Ник держит его за руку и, о боже, какие же у Санрайса теплые и мягкие пальцы, парень невольно тает, если Ник слишком долго не убирает свою ладошку. Полнейшая тишина и легкая прохлада в ночном воздухе очень расслабляли, и вот-вот Беннет даже сам полезет целоваться, если повезет. — О, смотри, светляк, — внезапно протянул Ник негромким шепотом, словно может спугнуть приземлившегося на скамейку к ним жучка. Было довольно темно, но, благодаря свету, что исходил от фонаря на столбе, Эрик смог увидеть на губах Санрайса улыбку, но та была какой-то кислой, он странно уставился на этого светлячка и будто бы даже позабыл, как моргать. — Ты в норме? — стараясь скрыть волнение, спросил у него Эрик и поджал губы, когда Ник развернулся к нему лицом, теперь было видно, что серые глаза блестят от ещё не выступивших слёз. — Да, просто вспомнил кое-что, — негромко шмыгнул он, после чего потер свободной рукой кончик своего носа. — Что? — тише тихого поинтересовался Беннет, не до конца уверенный что стоит спрашивать. — Мне в детском доме Эмили, мой единственный друг, подарила однажды светляка, который жил в спичечном коробке. Это был последний подарок от неё, после она слегла, и через пару дней её не стало, — это было странно, но под конец Санрайс действительно расплакался и спрятал лицо в свитере оторопевшего от таких подробностей парня. Он уже знал, что у Ника была подруга в детдоме, где парень прожил до самого совершеннолетия, ведь его не забрали. Так же Беннет в курсе давно, что Эмили была первой любовью Санрайса, правда осознал Ник тогда это слишком поздно. — Солнце, успокаивайся, я всё понимаю, конечно, но…— Эрик вздохнул, стараясь сглотнуть ком в горле, ведь когда плачет Ник, хочет делать то же самое и он, —… не думаю, что она хотела бы, чтобы ты её оплакивал… — Я знаю, она так и просила перед тем как… как… боже, Эрик это так сложно, — всхлипнул судорожно юноша, заключенный в объятья человека, который всего год назад не позволил бы себе такой физической близости с кем-либо. — Вот видишь, — прошептал Эрик, мягко оторвав от своей груди лицо жмущегося к нему юноши, он провел ладонями по мокрым щекам и добавил всё так же тихо, — Тебе совсем не идёт, когда ты плачешь, солнышко моё.       После этих слов Ник будто бы неумело улыбнулся, чуть криво, глядя в глаза Эрика и находя там не сокрытые на данный момент и такие необходимые Санрайсу, как воздух, тепло и любовь. — Я бесконечно рад, что встретил тебя, кто знает, на сколько бы моего оптимизма хватило с таким прошлым, — невольно усмехнулся он, отведя взгляд, шмыгая носом и ещё немного подрагивая, чувствуя на своих щеках ледяные, но такие родные ладони. — Мне кажется, что очень надолго, — осторожно улыбнулся Беннет, стирая и дальше с лица любимого человека соленую влагу, хотя по большей части размазывая слезы только больше по коже в веснушках. Но, чего таить, они оба уже не обращали на это никакого внимания, бесконечно ласково глядя друг на друга. Они уже не говорили ничего больше, без слов читая во взглядах друг друга трепетные теплые слова, слова любви. Пройдет какое-то время, проведенное в полном безмолвии, и они, не сговариваясь, потянутся друг к другу, чтобы разделить наконец не менее трепетный поцелуй. А пока Эрик и Ник будут молчать, ведь они уже давно без всяких слов знают, что нашли друг друга, и вместе им всегда будет максимально комфортно. Эти теплейшие отношения просто обречены быть вечными. Почти как в сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.