ID работы: 7152917

Важнее всего

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хогвартс и 1 курс

Настройки текста
      Льюис Монтгомери проводил дочь только до платформы. Вики зашла в первое пустое купе. Она посмотрела в окно. Дети прощались с родителями. Вики просмотрела в окно лишь пару минут и у неё потекли слезы. Ее могла провожать и мама, но она погибла в тот день, когда был убит Питер Петтигрю. Виктория не верила в смерть Питера, не верила и в то, что Сириус Блек. Ей было всего 5 лет, когда все произошло, но она помнила Сириуса. Вики любила бродягу, помнила его хорошим, заботливым дядей. От размышлений отвлек гудок. Вот она сейчас и отправится в Хогвартс. Виктория вытерла слезы. Достала учебник по защите от темных искусств. Дверь в купе открылась и заглянул рыжеволосый мальчик. -Можно? Просто в других вагонах уже занято. -Проходи, — ответила Вики, -я тебя знаю. Мы с тобой же виделись в магазине Олливандера? -Да, виделись. Меня Перси Уизли зовут. А тебя? -Виктория Монтгомери. Мальчик и девочка молчали. В купе заглянула женщина: -Тележка со сладостями. Будете брать? -Да, — сказала Вики. -Нет, — смущенно ответил Перси Виктория купила сладостей. -Будешь? А то мне столько одной не съесть. Мальчик обрадовался и схватил сладостей. Вики задумалась. Уж не сын того Уизли, который работает на низкой должности в Министерстве. -Спасибо, — с набитым ртом сказал мальчик. -Пожалуйста. *** Распределение. Виктория очень волновалась. -Виктория Монтгомери,- сказала женщина. -Когтевран,- сказала шляпа. Вики пошла к столу. -Перси Уизли. -Гриффиндор. "Жаль, что на разных факультетах." *** -Как быстро пролетело время. Скоро Рождество. Так домой не охотно,- сказала Вики своему рыжему другу Перси. Они шли по коридору в библиотеку. -Почему? -Там я могу поговорить только с домовым эльфом. -Приглашаю тебя в гости. -Было бы круто. Только если твоя мама не будет против. *** Виктория рождественские каникулы провела у семьи Уизли. Миссис Уизли свзала для Вики свитер и шарф. -Перси, у тебя хорошая семья. И это моё лучшее рождество. -Это хорошо, что тебе понравилось. -Перси, Вики, пора собираться,- громко сказала миссис Уизли. Уже на вокзале миссис Уизли пригласила Вики в гости на летних каникулах. *** -Вики, помоги с домашним заданием,- сказала Валери, соседка по комнате Виктории. -Пошли с нами в библиотеку -С нами? -Ну со мной и Перси. -Как ты можешь с ним общаться? Он же осквернитель крови,- сказала Валери. -Но как друг он хороший, и семья тоже. И я же не заставляю общаться с ним. -Ладно. Я все таки попробую с ним пообщаться. Перси, Вики и Валери начали общаться втроём *** -Когда ты при едешь ко мне в гости, Виктория?- спросила миссис Уизли. -Скоро. У папы отпуск. Мы летим во Францию отправимся. Приеду с подарками. -Мы тебе рады и без подарков,- ответила миссис Уизли и обняла Виторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.