ID работы: 7152917

Важнее всего

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 курс. Знакомство с Оливером Вудом

Настройки текста
      -Валери, просыпайся мы проспали, — громко сказала Виктория и пошла умываться. Когда Вики вернулась в комнату, то увидела, что её подруга все ещё спала. Вики потрясла её за плечо. -Вик, отстань. Я спать хочу. -Я бы с радостью, но у нас зельеварение. Снейп снимет с нас кучу баллов. Валери резко вскочила. -Ты почему раньше не разбудила? Хотя… Судя по твоему виду ты сама только встала. -Угу, -ответила Вики, уже переодеваясь в форму. Вики взяла сумку и побежала. Она бежала быстро по коридору. Из-за угла появился мальчик. Мальчик и Вики столкнулись. Виктория выронила сумку. -Извини пожалуйста за столкновение, -быстро приговорила Вики. -Ничего страшного. Ты извини. Мне тоже надо было смотреть по странам, -проговорил мальчик. Вики подняла сумку и побежала дальше. Виктория забежала в кабинет за ммнуту до звонка. Увидела знакомую рыжию голову. -Перси, привет, — сказала девочка, присаживаясь рядом. -С тобой все в порядке? Тебя не было на завтраке. Сейчас забежала с безумным видом. -Проспала. А потом столкнулась с мальчиком. Вроде с твоего факультета. В класс зашла её подруга и соседка по комнате Валери и мальчик, с которым Виктория столкнулась в коридоре. -Вот с тем мальчиком. -Это Оливер Вуд. Фанат квиддича. -Тишина в классе, — проговорил профессор зельеварения.

***

Отборочные испытания в команду Когтеврана по квиддичу. -Вики, это же опасная игра, — в один голос твердили Перси и Валери. Не хотели они, чтобы Виктория пострадала. -Знаю. Но попробовать стоит. К тому же я с детства летаю. Рыженькая девочка вышла на поле для квиддича. Капитан дал команду на взлёт. И через час Вики взяли в команду в качестве вратаря. Перси и Валери наблюдали с требун. Виктория с довольным видом к ним подошла. -У тебя красивая улыбка, Вики, но стоит ли она того в этот момент? Ведь ты можешь пострадать, — сказала Валери. -Травмы всегда не избежны, — ответила Вики, — Перси, ты будешь заходить ко мне в больничное крыло? -Да. -А почему только он? Я тоже буду, — ответила Валери.

***

Виктория очень волновалась. Это была её первая игра в жизни. Игра против Гриффиндора. Первый квофл она отбила. Бладжел прилетел прямо в мальчика, вратаря гриффиндора, он упал. Виктория хотела подлететь к нему, но бладжер сильно ударил в плечо. Вики пошатнулась, но удержалась на метле и вернулась к кольцам.

***

-Как плечо? — спросили в один голос Перси и Валери подругу -Нормально. А вы случайно не близкие родственники? А то в последнее время вы стали говорить в один голос, как близнецы. -Нет, не близкие. Но все равно нужно сходить в больничное крыло, — твердида Валери. -Точно. Нужно же узнать как тот мальчик, вратарь, — ответила Вики и побежала в больничное крыло. Перси и Валери переглянулись, вздохнули, и пошли за подругой.

***

Викторию положили в больничное крыло. Мадам Помфри возмущённо говорила о том, что нужно было сразу обраться к ней. Виктория закатила глаза. Ей не хотелось все выходные пролежать в крыле. Оливер Вуд пришёл в себя. Мадам Помфри перестала ворчать на Вики. И переключилась на Оливера. -А кто-то говорил, что все хорошо с плечом,- сказала Валери. -Лучше принеси мне пергамент и учебники, а то от безделья я тут с ума сойду.       Прошло несколько часов, прежде чем друзья принесли Вики все нужное. Виктория очень обрадовалась, Оливер спал, и поэтому девочке было нечем себя занять. Перси и Валери пробыли недолго. -Тебя как зовут?- тихим голосом спросил Оливер. -Виктория Монтгомери. И тебя только это интересует? -Нет. Как долго я спал? -Часа 4, может чуть больше. Я не засекала точно. Позвать мадам Помфри? -Нет. Не стоит. Несколько минут оба молчали. Вики делала домашнее задание, а Оливер косился на неё. -Я так и не представился. Меня зовут Оливер Вуд. -Знаю. У нас иногда совместные уроки зельеварения и зоти. А ещё сокурсник Перси. -А почему ты сюда попала? -Бладжер в плечо попал. Мадам Помфри сказала, что нужно подлежать. Оба снова замолчали. Подошла мадам Помфри. Дала лекарства. Пожелав спокойной ночи, ушла. Виктория до делала домашнее задание. Посмотрела на Оливера, ей захотелось с ним пообщаться, но не знала с чего начать разговор и легла на кровать.

***

Виктория собирала чемодан. Рождественские каникулы она проведёт с семьёй Уизли. Ей нравилась эта семья. -Обещай мне писать, Виктория Монтгомери. А я тебе буду. -Хорошо. Куда я денусь? -А что на счёт Оливера? -А что с ним?- удивлённо спросила Вики. -Ну вы же теперь друзья. Хотя мне кажется, что больше, - ответила Валери Морган. -А разве у нас могут быть какие-то другие отношения, кроме дружеских? -Будут,- с уверенностью сказала Валери. Вики только вздохнула. Валери в последнее время стала всех сводить, а Вики считала, что ещё рано для отношений.

***

Конец учебного года. Последняя игра Слизерина и Когтеврана. Виктория больше не волновалась. Ведь её поддерживали трое лучших друзей.       -Я знала, что наша команда выиграет,-тороторила Валери. -Ага,-ответила Вики,-это результат упорных тренировок и поодержки друзей. Сначала в душ, а потом уже в библиотеку. -Ты странная. И спортсменка и заучка.

***

Осталось совсем немного и они будут в Лондоне. Вики загрустила. Ей не хотелось расставаться с друзьями, да и дома она снова будет только с книгами и метлой общаться. Валери поглядела на подругу, поняла, что беспокоит Викторию. -Вики, моя мама ещё с рождества зовёт тебя в гости. Ты поедешь? -Спрашиваешь ещё. Конечно. У нас с тобой будет не забываемое лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.