ID работы: 7152917

Важнее всего

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 курс.

Настройки текста
      Льюис Монтгомери постучал в двери поместья семьи Морган. Дверь открыл домовой эльф. Эльф провёл в гостиную мистера Монтгомери. -Привет, Льюис, — сказала Хлои Морган, — девочки встали несколько минут назад. Скоро спустятся. Мистер Монтгомери и миссис Морган разговаривали. Девочки вышли. -Привет, пап. -Собирайся. Мы отправляемся во Францию.

***

-Вики, я рад, что ты дружишь с Валери, а вот дружба с мальчишкой Уизли меня напрягает. -Ты обещал, что я могу дружить с тем, кто мне нравится. Вспомни, что раньше у меня не было друзей. -Он из бедной семьи. -Это не имеет отношения. Перси не пользуется тем, что ты богат. Искренне беспокоился, когда я была в больничном крыле. Мистер Монтгомери решил не продолжать этот разговор. Вики, как и её мама, не смотрит на социальный статус и частоту крови. И в этом дочь он вряд ли сможет переубедить. К тому же он вспомнил обещание. Льюис любит дочь, но жалеет лишь о том, что уделяет ей мало времени.

***

      Виктория, Валери, Перси и Оливер сидели в купе и делились тем, как провели каникулы. Оливер за смотрелся на Вики. -Оливер, ты почему так странно смотришь? У меня что-то на лице или на одежде? -Ээ… Нет. Просто тебе очень идёт кофта, — смущённо ответил парень и опустил глаза. -Спасибо, — покраснев, ответила Вики. -Это ты купила во Франции? — спросила Валери. -Ага. Дверь в купе открылись, зашли два рыжих близнеца. Они поздоровались со всеми присутствующими. Подошли к Виктории и начали её обнимать. Рассказывали как они провели весело время, новые шутки. Планы на учебный год.

***

       Виктория и Валери сидели в «Кабаньей голове». К ним подсел Оливер. -Вики, можешь помочь мне с конспектом по зельям? -Ладно. -На следующие выходные приглашаю сюда же. -Хорошо, — с улыбкой ответила Вики. Оливер посидел с девочками недолго и ушёл. -Кажется, что тебя пригласили на сведение,- сказала Валери -Нет. Просто это благодарность за помощь в домашней работе. Угостит чем-нибудь и всё. -Ну да. Ты видела как он на тебя смотрит? -Это твоя фантазия.

***

       Матч против Гриффиндора. Виктория очень волновалась. Вики на поле была сильным игроком, но ей было тяжело играть против этой команды. Гриффиндор выиграл. Виктория ходила грустная, ведь ей пару раз пришлось поддаться и пропустить пару голов.

***

      Приближались рождественские каникулы. Виттория и Валери собирали вещи. -Куда поедешь на каникулы? Домой или к Перси?- спросила Валери. -К Перси. Миссис Уизли мне всегда рада. Я ей уже подарок подготовила на Рождество. -Будешь мне писать? Какие новые шутки у близнецов. Они классные. -Но раньше ты так не считала. -Я ошиблась.

***

      -Валери,- крикнул Оливер,- поговорить надо. Это на счёт Виктории. -А что с ней? - Узнать что она любит? - А тебе это зачем? -Она же помогает мне с домашкой. Один раз я водил её в Хогсмид. Но Виктория помогает мне постоянно. Валери рассказала обо всём.       На выходных Оливер закупил кучу сладостей. После ужина Вуд подошёл к Валери. -Ты чего к ней не подходил? -Я стесняюсь,- пркраснев, ответил Оливер,- как вижу её так сразу теряться начинаю. -Понятно всё с тобой. Ладно напишем записку. И я отнесу в комнату. Оливер и Валери пришли в туалете (в котором плакса Миртл). -Почему именно здесь? -Сюда никто не зайдет. Мы спокойно напишем записку. Давай начнём. А то мне надо ещё будет в комнату отнести до прихода Вики. -Где она сейчас?- напряженно спросил Оливер. -Ты не нервничай. Она с Перси. Через несколько минут они закончили с написанием письма для Вики. Валери быстро помчалась в комнату. Она успела положить всё на кровать Виктории, как раз до того как пришла Вики. -Случайно не твоя работа?- спросила Вики. -Ты о чём? -Оливер умный парень, но он бы не проник сюда. -Ну я принесла сюда. А тебе не нравится? - Нравится.

***

       Конец учебного года. Хогвартс-Экспресс. Виктория и Перси сидели в купэ. -Почему ты не хочечешь общаться с Валери и Оливером?- спросил Перси. -Надоели они уже. Оливер сблизился с Валери, а от меня отделывается шоколадом и конфетами. И ещё пишет о благодарности за помощь в домашней работе. Тогда бы и просил помогать Валери, а не меня, раз они такие друзья. -Ты ошибаешься.       Виктория провела каникулы у Перси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.