ID работы: 7152935

Жизнь в голубом корпусе

Слэш
R
В процессе
2
POkatia911 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
-Черт, проверки прямо в начале смены! Как же бесит! - Илья зло ворчал, негодуя на жаркую погоду, бесконечные проверки и водолечебницу. Он сидел на скамейке под солнцепеком и вдруг увидел цветущие ромашки, тянущиеся к самому солнцу. Ему пришла в голову дурацкая идея, и он решил, что можно сорвать эти цветочки и погадать на "настоящую любовь". Конечно, Илья не верил в подобные штуки и считал, что подобные развлечения придуманы для малышей. Однако, это не помешало ему взять один цветочек в ладонь. Тут он призадумался: "А на кого гадать-то?", и вдруг ему в голову пришла сумасшедшая идея, он было отмахнулся от нее, но любопытство взяло верх над ним: "Это глупая игра, все равно ее исход ничего не значит!". Поразмыслив еще немного, он решил попробовать. Взял цветок в руки. Любит - не любит, любит - не любит. Илья нервно смотрел на цветок, отрывая лепестки один за другим. Осталось три. Любит - не любит... Любит! Черт! Илья отбросил несчастный стебелек в сторону и начал ходить из стороны в сторону. "Это глупая игра. Просто игра". - Эй, ты чего? - знакомый голос раздался рядом. Илья вздрогнул и отскочил от Димы. - Т-ты чего, блять, подкрадываешься? - Дима засмеялся. - Я и не подкрадывался вовсе, просто ты так нервно ходил здесь, что я подумал, что что-то случилось. Все хорошо? - Да, все в порядке, - Илья сглотнул, - не беспокойся. Разве ты не должен быть в водолечебнице? - Нет, я закончил, а что? Илья предпочел промолчать. Дима сел на скамейку и уткнулся в телефон. Илье сегодня в голову приходило слишком много чокнутых идей. - эй, Димон, хочешь погадать на ромашках? Парень удивленно посмотрел на Илью. - У тебя точно все в порядке? Головой не ударился? Младший смутился. - Все нормально? Просто делать нечего. - Ну раз тебе от этого станет легче, - Дима усмехнулся, - то ладно. Илья подошел к растениям и сорвал парочку. Он протянул ему ромашку.       Дима, в отличии от Ильи, вполне серьезно относился к подобным вещам, хоть и упорно убеждал себя в обратном. Он взял цветок из его руки и начал отрывать листки. Разумеется, Дима сразу подумал, чтобы погадать на Наташу. Скромная, красивая девушка с гитарой из его отряда нравилась парню, но он был робок, не пересекая границы френдзоны. Он с трепетом отрывал лепестки, произнося внутри себя заветные слова. Оторвав последний лепесток, он немного огорчился. "Не любит", - прошептал противный внутренний голос, но Дима быстро заглушил его мыслями, что все это неправда, и глупый цветок ничего предсказать может. - На кого гадал? Неожиданный голос ворвался в его мысли, вытаскивая из раздумий. Дима чуть уныло покачал головой. - Ни на кого. Не бери в голову. - На меня что ли? Младший ехидно ухмыльнулся. - Да ни разу в жизни! Что за глупые вопросы? Гаденькая ухмылочка расползлась по лицу Ильи. Он потер руки. - Слушай, а погодай на меня, Дим. Интересно ведь. Все равно, глупый цветок ничего не сможет сделать или предсказать, верно?       Диме осталось лишь вздохнуть и взять еще одну ромашку. Он отрывал лепестки, вот только странное ощущение, что цветки действительно предсказывают будущее, с каждой секундой усиливалось.       Цветок с последним лепестком упал вниз, а лицо Димы исказилось от ужаса. "Любишь-любишь", - и снова этот глупый, наглый внутренний голос. Или это был не он? Конечно, нет. У Ильи теперь будет новый повод для ехидных шуточек.       Шутки шутками, но парни после "любовных" гаданий отправились в корпус учить тексты к сценке, а точнее повторять, ведь все уже было выучено. Несмотря на то, что концерт был только вечером, мальчики начинали волноваться и переживать, ведь кто знал, как все пойдет. После обеда всех ждала репетиция и тихий час, в который все либо спали, либо сидели, уткнувшись в листы с текстами. Часы летели незаметно, приближая их к заветной минуте. После сончаса был последний прогон стран. Хваранам подвели глаза, нарядили в черную одежду, а на голову повязали ленту с небольшой искусственной розой - по одной на каждого. Мечи были у Вики, она пока не давала их парням, чтобы ни один не потерялся. Полдник остался нетронутым, все очень переживали, но времени на подготовку больше не было.       Наконец, объявили "Шипучек". Лера прочитала стих, пока все шло хорошо. Хвараны встали там, где и предполагалось. Вика начала говорить, но в её глазах была тревога - она только что узнала, что на всех Хваранов будет лишь один микрофон. Первая сценка прошла успешно - Никита не забывал слова, Наташа держалась, как настоящая королева, парни действовали согласно сценарию. Во второй сценке начались проблемы. Слова, выученные до блеска, сыграли свою роль: ни одна реплика не была забыта, однако проблема с микрофоном налицо - мальчикам пришлось его передавать друг другу, а когда они спрыгнули со сцены, Ваня и вовсе его отдал, поэтому им пришлось кричать, чтобы их услышали. С третьей сценкой всё та же проблема с микрофоном, но сами Хвараны не лажали и не терялись, выступление шло полным ходом. Все они поняли, наконец, о чем эти истории, они постарались передать весь их смысл, все, что в них вложено, они как будто сами стали этими древними воинами, которые учились и учили других мудрым вещам: дружбе, честности, уважению, поддержке. Четвертая сценка так же не подвела, хоть и в конце микрофон стал работать плохо, Тим и Айнур уверенно продолжали диалог, несмотря ни на что.       Танец также прошел на ура, ошибок почти не было, все шло как можно лучше. В конце подбежали все-все, кто участвовал в создании проекта и встали, изобразив пистолеты. Они улыбались и были горды собой, все до одного.       Наконец, концерт кончился и ребята, уставшие, но довольные, пошли на ужин вместе с отрядом.       После ужина ребята начали собираться на дискотеку. У Ильи в душе закралась мысль, что сегодня произойдёт что-то необычное.       Четверо пацанов шли в сторону Ротонды и обсуждали сегодняшнее мероприятие. Веселые и довольные собой парни были полностью уверены в успехе вечера.       Когда уже все собрались, Айнур подошёл к Диме и попросил его отойти поговорить на минутку. - Да, что ты хотел? - спросил Дмитрий. - А слабо позвать кого-нибудь на медляк? - Да легко! - ухмыльнулся брюнет. - А если пацана? - Айнур внимательно посмотрел на собеседника. - Совсем крыша поехала? - ошарашенный таким вопросом, сказал Дима. - Слабо значит, - насмешливо проговорил парень, - зассал? - Да пошёл ты!       Корнилов, раздражённый и озадаченный разговором с Айнуром, пошёл ненадолго прогуляться. Идя мимо коттеджей, Дима начал думать о том, что, возможно, лучше пригласить кого-нибудь из парней на медленный танец, иначе ведь точно прослывет слабаком.       После раздумий Дима вернулся на дискотеку. Оглядываясь, он стал думать о том, кого бы пригласить, игнорируя проницательный и насмешливый взгляд танцующего Айнура. В итоге, он решил пригласить на танец человек, хоть немного знакомого ему - своего соседа по комнате - Илью. Осталось лишь отдохнуть и собраться с силами для медленного танца, ведь зазвучит он совсем скоро. Ох уж эти ромашки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.