ID работы: 7153174

В твоей коже

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Алрой Всполохи огней и крики пожираемых заживо. Пыль взметывалась едкими облаками в воздух вперемешку с брызгами крови и ошметками чьей-то плоти. Казалось, что ад проник в каждый уголок этого проклятого города. Я видел, как Зак схватил Аманду за руку и прижался к стене, они пробирались вперед, и я должен был следовать за ними. Но в какой-то момент тьма поглотила меня чьими-то цепкими пальцами, я не успел даже вскрикнуть. Кто-то или что-то потащило меня в открытую дверь одного из зданий. Я инстинктивно пытался нашарить свободной рукой катану. То, что волокло меня, толкнуло в грудь, и я упёрся спиной в стену. Я приготовился дать отпор безликому или любому другому неведомому существу, но в тусклом свете едва пробивающегося утра я увидел эти мерцающие глаза и замер в изумлении. — Что? Не может быть? — Не ожидал, что я найду тебя? — Честно сказать, я вообще не ожидал увидеть тебя живым когда-либо? Это был Ник, его правый глаз слегка западал из-за травмы, лицо покрылось густой щетиной, но я узнал его, хотя мы не виделись много лет. — Как ты…? — Оказался здесь? — он улыбнулся, и на фоне ужасающих звуков из внешнего мира его улыбка выглядела пугающей, — Я знал, что ты отправишься сюда! Ты всегда говорил, что хотел бы поехать на море… — Да это же бред! Он рассмеялся. — Конечно бред, я просто проследил за тобой! — Но зачем? — Знаешь, Алрой, мы были лучшими друзьями, помнишь? Нет, не так, я был твоим единственным другом, никто не хотел дружить с тобой, никто, слышишь?! И чем я поплатился за такую вот дружбу? — Послушай, мне очень жаль, но я… — А что ты? Скрылся, как всегда? Соврал всем, что это не из-за тебя? Или что? — Зак, он… — Да хватит уже про Зака! — внезапно закричал он. И я вздрогнул всем телом, физически ощущая его агрессию. — Довольно этой чуши, Зак то, Зак сё! Учись отвечать за свою часть поступков. Признайся, ты знал, чем может закончиться наша дружба, ты знал, что он не оставит тебя в покое, но ты никак не предупредил меня! И вот, взгляни на меня, нравится, а? У меня вмятина в голове, мать твою, и я так хреново вижу, что даже не могу рассмотреть твоё лживое лицо, как следует, которое наверняка сейчас перекошено от ужаса, потому что ты всегда был трусом! Трусом и лгуном! — Нет я… — Заткнись! — он схватил меня за подбородок, поднеся ржавый нож к щеке, — Просто заткнись, предатель! Ты бросил меня там истекать кровью и сбежал! Ты всё знал, но сделал вид, что был ни при чём! Ты всё, мать твою знал, я видел тебя! И всё это время, кусок дерьма, я следил за тобой, выжидая удобного момента! Признаться честно, их было много, но я был не готов. А теперь готов! — Ты пугаешь меня, Ник, что происходит? Какого хрена? Мне очень жаль, что Зак сделал это с тобой, но я не мог остановить его, я просто не знал! — Нет знал! Я же сказал, что видел тебя! Или ты думаешь, что первый же удар вырубил меня? Ты знал, что он убьет меня, что наша грёбаная дружба — это смертный приговор мне, но тебе было так одиноко, что ты решил рискнуть, рискнуть мной! — Я не понимаю, о чем ты? Ник яростнее прижал меня к стене, дыша в лицо запахом гнилого табака. — Не понимаешь, придурок? Серьёзно? Перед кем ты сейчас устраиваешь этот спектакль? Здесь только ты и я, и истина! А она знаешь какова? Знаешь? Она такова, что ты не тот, кем притворяешься! Маленький забитый лапочка! Ты лжец! Мерзкий и наглый лжец! — Нет! — Ой, смотрите, это что слёзы? Для кого они? — Прекрати! — Для кого ты тут рыдаешь? Я не верю тебе, и все должны узнать, кто ты на самом деле! Может рассказать твоему Заку, что ты не такой уж и слабак? А? Удобно тебе прикидываться идиотом? — Мне тяжело дышать… хватит… — Нервничаешь? Твой Зак знает, что между нами было? Ммм? Он поэтому напал на меня? — Нет! — Я хочу, чтобы ты признался? — В чём? — Скажи это, Алрой! Произнеси вслух! — Я не понимаю, о чем ты? Мне плохо, я не могу дышать! — в глазах всё поплыло, я чувствовал, как сознание начинает мутнеть. — Хватит ломать комедию! — Ник обшарил меня, вынул ингалятор из кармана и бросил его на пол. — Нет, Ник, прошу тебя, у меня приступ, я задохнусь! — Неужели? — Я прошу тебя… Что ты от меня хочешь? — я было начал сползать по стене вниз, но он рывком вернул меня в прежнее положение. — Нет, нет, малыш, давай без этого! Думаешь, я идиот? У тебя нет никакой астмы! Никогда не было! — Но Док… прописал мне… — Док дал бы тебе, что угодно. Давай, малыш, дыши-дыши! — Мне плохо, я прошу тебя… — Просишь о чем? — Что ты хочешь? — Скажи это? — Он прислонился так близко ко мне, что я почувствовал, как горит его тело под одеждой, и как напряжены его мышцы, — Ну, давай, малыш! — Нет, я не могу дышать, — из моей груди вырвался хрип. — Скажи, Алрой, и я отпущу тебя, и ты сможешь взять свой ингалятор и снова сделать вид, что ты пользуешься им, просто скажи! — Он уже почти касался своими губами моих. Я поднял на него глаза, во внезапно провалившемся в тишину пространстве, его лицо едва ли напоминало человеческое, с вытаращенными глазами и пульсирующими венами. Он верно сошел с ума. — Скажи, мать твою! Ник снова рывком вмял меня в стену, я ударился затылком, но боли не почувствовал, только… злость… Я смотрел на него, и она кипела во мне, разливаясь свинцовыми щупальцами по артериям. Он снова толкнул меня в грудь, и в этот же самый момент зрачки его расширились и застыли, он беззвучно начал хватать ртом воздух. — Правило номер один, — я отстранил его лицо ладонью, — Следи за своим оружием! Ник сполз по мне на пол, хватаясь за шею, багровые потоки лились сквозь сжатые на ней пальцы. Я присел на корточки, наслаждаясь его агонией. Он тщетно пытался вытащить нож, воткнутый в самое горло, беспомощно молотя ногами по полу. Я вынул катану и выпрямился. Сердце билось ровно, я дышал полной грудью, ощущая запах его ужаса. — Правило номер два, — лезвие блеснуло в воздухе, и стены окропились свежей кровью, — Никому не доверяй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.