ID работы: 7153174

В твоей коже

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Зак. Отчаянный крик Алроя вырвал меня из череды болезненных снов. Я подскочил, смутно понимая, что происходит, и наткнулся взглядом на биту, валяющуюся на полу, и открытую дверь. Где-то вдалеке истошно кричал Алрой. Не помня себя, я ринулся во тьму, размахивая поднятой битой. Я не чувствовал страха, адреналин бил в голову, разгоняя все мысли, и только его пронзительный срывающийся крик заставлял меня бежать быстрее. «Я иду, иду, уже близко, держись!» — мой собственный голос отзывался эхом в черепе. Я ворвался в этот свет, готовый убить любое чудовище, но то, что я увидел, вогнало меня в ступор на несколько секунд. Это был Ник, вернее, нечто похожее на Ника, ходячий труп с неровно пришитой головой. И он держал за горло Алроя, лёжа на нём. — А вот и твой пёс! — радостно воскликнул он, улыбаясь своей потрескавшейся улыбкой. — Какого хрена? — я готов был размозжить ему голову, мне было всё равно, каким образом этот мертвец до сих пор может говорить. — Не торопись, зверюга, иначе я сверну ему шею! — Ник глухо рассмеялся, но тут же раскашлялся, отплёвываясь какими-то кровавыми ветками, словно внутри он был набит ими. — Что ты такое? — я чувствовал, как ярость кипит в жилах. — Хороший вопрос, — он потянулся куда-то в сторону рукой и поднял нож, который, вероятнее всего выронил этот олух Алрой. Затем встал на ноги, подняв Алроя, как тряпичную куклу, держа лезвие у его горла, — Ты задаёшь этот вопрос мне, хотя ты знаешь, кто я. А задавал ли ты его себе? — Послушай, чувак, мне жаль, что когда-то я проломил тебе голову, или не жаль, разве это вообще важно сейчас? Я не слепой, я вижу, что ты не похож на живого человека, как… как ты вообще ходишь? Как такое возможно? — О, мой чудесный зверь, от тебя несёт смелостью и решительностью, не то что от нашего дружка, он умеет искусно лгать, но его страх осязаем, его боль такая сладкая, что на неё слетаются все демоны! — Он сильнее сжал Алроя, который едва ли был в себе. — Что за чушь ты несёшь? Отпусти его. Что тебе вообще надо? Ты же явно не собирался убивать его, тебе нужен я? — Я ждал этого момента очень долго, даже слишком, но живым я его не дождался. И вот теперь мы здесь, в этой вонючей ржавой клоаке, где творятся невообразимые вещи. Я ещё тогда всё понял, когда ты буквально крошил мой череп. Стоял, окроплённый моей же кровью, там, в школе, и ухмылялся. Я мечтал об этом моменте, мечтал увидеть твоё разочарованное лицо. — Понятия не имею, кто отрезал тебе башку, и как ты сейчас двигаешься, но её криво пришили, просто знай об этом. Он громко хмыкнул. — А ты всё такой же шутник, твои шуточки стоили многим жизней, да? Какова она на вкус, человечина? — Ник лизнул полуживого Алроя в щёку. — Как свинина, я аморальный тип, ты просто не сможешь вызвать во мне ни капли эмоций по этому поводу. — О, да. Я это прекрасно знаю. Аморальный ублюдок, но при этом верный пёс, которого дёргает за поводок Алрой. Скажи, тебе нравится подчиняться ему? Моя рука сильнее сжала биту, я стиснул зубы, изо всех сил стараясь сдерживать гнев. — Ничего подобного! Ещё слово, и я снова проделаю дыру в твоей башке! — Да неужели? Тогда, почему ты здесь? — Он… — Звал на помощь, как и всегда, впрочем, и ты примчался. Хороший пёс! — Так, ты мне надоел, либо выкладывай, что тебе надо, либо я пошёл, можешь дальше заниматься тут с ним своими непотребствами, мне плевать. Ник снова хрипло рассмеялся, а потом оскалился, как какое-то чудовище. — Тебе не плевать, пёс, мы оба это знаем. Ты и я, ты и я… и ещё кое-кто. — Чего ты хочешь? — кровь сильнее пульсировала в венах, заполняя мою голову шумами. В этот момент Алрой всё же потерял сознание, но Ник ловко подхватил его одной рукой, словно тот был совсем лёгким. «Набитым теми же ветками». — Я хочу своё место и свою жизнь! — Ну, со вторым явно будут проблемки, ты в зеркало себя видел? — Ты думаешь, что такой крутой и умный? Продумываешь всё наперёд, да? Всё знаешь? Тогда ответь мне, где ты сейчас? — В какой-то ржавой банке на дне водоёма, в одной комнате с ходячим мертвецом и дебилом без сознания, который наверняка даже не вспомнит, какого хрена она пошёл сюда? Вы меня оба бесите. И я уже теряю терпение. — Ой, ну он часто теряет память. А то, что он нас не слышит, даже к лучшему, есть вещи, которые стоит оставить между нами. — К чему ты клонишь? — я прищурился, вглядываясь в его лицо, но оно не выражало никаких эмоций. — Когда я попал сюда, я познакомился с НИМ — самым могущественным злом, породившим всех этих тварей. И в каждой этой грёбаной комнате сидит нечто, что не стоит видеть. Но, поверь мне, я всё же увидел. И стал частью этого дерьма, потому что настоящий я мёртв. Я бы не называл его спасителем, я бы назвал его создателем! Он сделал это со мной! — Что? Я не понимаю, спаситель обитает здесь? — сердце моё было готово выпрыгнуть из груди. — Не просто обитает, он создаёт и оживляет нас всех именно здесь! Но посмотри на меня, я не хочу быть таким! Я чудовище! — Подожди, подожди, — я почувствовал, как меня стало подташнивать, — Ты хочешь сказать, что эта дыра и есть убежище? Он широко улыбнулся, обнажив ряд зубов с запёкшейся на них кровью. — Я знал, что ты не так туп, хотя признаюсь, уже был на грани разочарования. — Не может этого быть! Что? Как? Где все спасённые люди, что верили в него? Казалось, воздух резко закончился, мне стало тяжело дышать. — Люди? Кто тебе сказал, что спаситель создал всё это для людей? — Я не понимаю, какого чёрта здесь происходит? Ник расплылся в довольной улыбке, снова оскалив свои кровавые зубы. — Как же приятно видеть твоё разочарование. Верный пёс, проползший сотни миль, веря полоумному ублюдку, который вёл его сюда — в самое гиблое место! У меня в руках твой ключ, который ты волочил за собой всё это время, и который ОН тебе дал. И наш маленький лжец Алрой — единственное, действительно важное во всей этой кровавой игре. Он ключ, который нужен мне. Потому что, когда я осознал, кто я теперь, я также понял, что без него мне не выбраться из консервной банки с прекрасным названием «убежище». Знаешь, ты верно ему служил, хотя и показательно перегибал палку. Ты защищал это чудовище, словно он самое слабое и беззащитное существо в мире, а между тем, это не так! — он провёл лезвием ножа по губам Алроя, — Я всё думал, зачем ему понадобилось оживлять меня и оставлять здесь? — Кто он? Кто оживил тебя? — закричал я, срывая голос. — Я терзался и страдал, блуждая здесь в темноте, и постоянно спрашивая, но он не отвечал, не желая говорить со мной. — Я хочу знать, кто он? Как выглядит спаситель, отведи меня к нему! — И вот я осознал, что он действительно хотел от меня… — Как его вызвать? Ответь мне! — Я понял, что нужен ему, чтобы убить тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.