ID работы: 7153291

Новые приключения

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Вкусняшки" или "Смущашка-симпотяшка"

Настройки текста
— Я в Империю Сласти, вы как хотите, — я развернулась и вышла из дома. Через несколько минут меня догнал Финн — Ты прости за эти семейные разборки, но порой меня бесит, что братья лезут в мою личную жизнь. — Он сказал, что ты режешь себя, но...зачем? — тихонько спросил он. Мои янтарные глаза стали серыми. Мне было очень неприятно это вспоминать. — Мне обязательно отвечать? — тихо почти шёпотом спросила я. — Ну если тебе сложно об этом говорить, прости, что задел эту тему, — неловко улыбнулся он. — После смерти родителей я сильно замкнулась в себе, перестала общаться, проявлять эмоции. Все отвернулись от меня. И со временем я поняла, что нельзя показывать кому-либо свою душевную боль, а то засмеют. Все люди эгоисты. Я научилась улыбаться через силу и боль. Но внутри всё равно было больно и тогда я подумала, что если можно затмить эту душевную боль физической и получилось, что получилось...— я закатила рукав рубашки и показала парню белоснежную ленту бинтов, что прикрывала свежие раны. — Ничего себе...— прошептал блондин. Он дотронулся до них, а я инстинктивно отдёрнула руку и опустила рукав. — Ну продолжим наш путь, — как не в чём не бывало улыбнулась я, а мои глаза вновь стали янтарными, но не такими яркими, да и улыбка была чуть натянута. Это выдавало поддельность эмоций. Надеюсь он не заметит — А что всё обо мне да обо мне, расскажи о себе. — Ну зовут меня Финн, мне 15 лет. Живу с братом Джейком в доме на дереве. Герой земель Ууу, — коротко сказал он. — Герой.....— повторила я уже тише. — Ну да, а что? — посмотрел он на меня. — Я ....Ничего! — быстро протораторила я. Мои глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь найти другую тему для разговора. И тут...— ХОТТАБЫЧ! — Кто? — переспросил Финн. — ХОТТАБЫЧ!!!! — я спряталась за него. Рядом с нами пролетал тот самый старик. Я думаю он всё ещё зол на меня — Финн, ты же герой? — парень кивнул — Так спаси меняя! Он откуда-то достал меч и наставил на Хоттабыча. Тот остановился и завис в воздухе. — Финн, что ты здесь делаешь? — парень напрыгнул на него с криками — Я же ничего не нарушил! — протестовал старик.       Финн вдруг остановился и посмотрел на меня. Король проследил за его взглядом и увидел меня. — ТЫ!? — он был в бешенстве. — Простите, что не дала вам жениться на Бублике, — неловко улыбнулась я. Он стрельнул в меня ледяными кинжалами. Финн с лёгкостью их отбил. — Я тебя заморожу, подожду пока не исполнится 18 и женюсь! — расхохотался этот безумец. — Да шош ты на всех жениться хочешь? — меня эта программа "Давай Поженимся" уже реально достала — Найди себе одну единственную и добивайся её, а не мечись от варианта к варианту. Ты хочешь жениться хоть на ком-то, но так нельзя. Жениться надо на той кого действительно любишь, а не на доступной. Доступная на развод может запросто подать, а любящая останется до конца — закончила я свою гневную триаду. Финн в шоке смотрел на меня, а Хоттабыч о чём-то задумался. — Ты права... — прозрел он — Так и вправду нельзя. Ты такая мудрая.... — Ты просто должен выбрать лучшую, — добавила я. — Хорошо, я подумаю, — старик улетел. — Ну ты даёшь! — засмеялся блондин. — Честно, сама в шоке, — протороторила я — Ладно, пошли.       Через некоторое время мы дошли до больших ворот. Перед ними стояли двое, скорее всего, охранников. Мы вошли в город. Я восхищённо рассматривала всё вокруг, а Финн смотрел на меня и широко улыбался. По улицам бродили живые сладости, в небе летали шоколадные птицы, а запах был настолько приторным, что сводило челюсть. Вдруг Финн остановился и отломал кусочек дорожного покрытия. — На, попробуй дорожные хлопья, — он протянул этот кусок мостовой мне. Я недоверчиво на него посмотрела, но кусок всё равно взяла. — Какая вкусняшка! — радостно подпрыгнув вскрикнула я. Финн рассмеялся — А фде Антфейка? — с набитым ртом спросила я. — Они скорее всего в замке Бубльгум...— печально отозвался блондин. — Оооооо~ Я поняла что тут происходит.....— парень испуганно посмотрел на меня — Ты просто влюбился в Буб...— договорить мне не дали, Финн закрыл мне рот рукой. — Тише ты, а то вдруг узнают, — умоляюще прошептал он. — Как это миииило~ я потрепала его по волосам под шапкой. Он смутился — Ты такоооой лапочка, когда смущаешься. — Неет, н-н-никакой я не л-лапочка — сказал красный как рак парень. — Даааа, Финни~ я ткнула его в щечку — Смущашка-симпотяшка~~ —....— Финн совсем раскраснелся. Я поймала себя на том, что мне приносит удовольствие вгонять Финна в краску. — Малыш Финни влюбилсяяяя~~ пропела я, приблизившись почти вплотную. Финн отвернулся — Ну тогда навестим её.       Я взяла рачка за руку и потащила его к огромному замку из вкусняшек. Мы вошли и я стала осматриваться. Тут я услышала голос брата и побежала в ту сторону. Финн, всё ещё красный между прочим, плёлся за мной. Я распахнула дверь и вошла в лабораторию или библиотеку...наверное это всё же лаборатория. — Бублик, Андрейка, а мы пришли вас проведать! — с радостной улыбкой протянула я. — Малая, мы заняты, — сказал братец, читающий какую-то книжку — Мы изучаем возможные версии... — Вашего попадания сюда, — закончила за него Бублик. Она была вымотана. Ей явно нужен отдых. — Буууублик~ я подошла к ней и ткнула пальцем в плечо. — Что? — зевая спросила она. — Тебе надо выйти на свежий воздух и отдохнуть от работы....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.