ID работы: 7153500

Мое сердце вдруг остановилось.

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Портрет.

Настройки текста
POV Цубаса.       Все, что происходит вокруг, не впечатляет меня. Видно, я привык видеть мертвых людей и мертвые города. Все здесь показывает разбитые мечты, не достигнутые цели, разрушенные семьи и не прожитую жизнь. Как-то мы говорили об этом с Николасом. Он сказал, что он все никак не может с этим смириться. И с Эммануэлой также. Она грустно смотрит на этот мир, как будто каждый час оплакивает его. «Это не мир. Это одна большая могила. А мы здесь, словно призраки пытаемся убежать от смерти.» — она сказала мне это как-то, когда мы сидели у палатки. Я подумал, что она считает, что мы обременяем события и уже хочет сдаться, но я ошибался. Она больше всех в этой группе не желала отступать. Даже когда мы думали «вот он конец», она отрицательно качала головой. «Мы выберимся. Найдем выход. Обязательно.» — ее слова действовали всегда.       Я смотрю на нее сейчас и хочу сказать спасибо. Спасибо, что вселила жизнь в мое умирающее тело. Машина раскачивается по разрушенным дорогам. Мы ищем следы друга. Она сидит сзади и в руках у нее альбом и карандаш, которые она несет с собой в рюкзачке. «Что ты там рисуешь?» — мне казалось, что она изображает эту «могилу», но Саки говорила, что она всегда что-нибудь рисует и чаще это портреты.       Вдруг мы столкнулись взглядами. Она прищурившись смотрела на меня и немного дернулась. Быстро опустив взгляд продолжила что-то выводить на бумаге, попутно улыбаясь.       Наверное, это глупо, но я хотел отбросить ее альбом и прижаться к ней. Пока мое время не вышло. Но это все радует ее, поэтому лучше молчать. Молчать и о моих мыслях тоже. Я реалист и понимаю, что мое превращение не избежно, но она так упряма, как рыба, плывущая против течения. Она всегда готова бросить вызов судьбе и биться на смерть за свои цели и мечты.       Я вздохнул. Найти машину была небольшая проблема. Куда же он мог пойти? Мы остановились у въезда в лес.  — Здесь свежие трупы зомби. Биологическая жидкость еще сочится из ран. — Джеймс сказал это выглянув из окна.  — Наверное, кто-то из наших пошел в этом направлении. — она оторвалась от рисовки и сделала вывод, посмотрев туда же куда и доктор Барк.  — Тогда нам стоит пойти за ними. — я посмотрел на дорогу и задумался о том, что уже начало темнеть.       Осмотрев окрестности мы поняли, что Джека здесь нет. К тому времени стало совсем темно и мы разбили лагерь в лесу.       Мы начали есть то, что прихватил Джеймс из лаборатории. Позже он заявил, что устал, поэтому попросил покараулить меня, а сам ушел спать. Остались только мы вдвоем. Она снова что-то довольно рисовала иногда поглядывая на меня. Она наверное, думала что я не замечаю этого и от этого начала улыбаться еще шире.  — Что ты делаешь? — моё любопытство дало о себе знать.  — Эм… Ничего. — она хитро улыбнулась и наклонила альбом к себе.  — Секретики? От меня?  — У каждой девочки есть своя тайна. — она надула губки и задрала подбородок. Я встал и подошел к ней, взяв за подбородок. Она не успела ничего сказать, как я накинулся на ее губы жадным поцелуем.  — Да, зря я надула губы.  — Очень зря. Мы засмеялись и я присел.  — Хочешь посмотреть? — она протянула мне альбом и я взял его.  — Это же… Я потерял дар речи. Это был я, глядащий куда-то вдаль.  — Я нарисовала тебя таким, каким вижу сама. Ты всегда бдительный и сосредоточеный. Ищешь выходы из ситуаций и находишь их.  — Вау… Это невероятно. Это правда я?  — Да, нравится?  — Очень. Это обалденно. Она похлопала в ладоши: — Тогда я нарисую еще. Будешь мне позировать!  — С удовольствием. — я взял ее за руку. — Только научи меня тоже.  — Разумеется. — она обняла меня и мое сердце растаяло.       Мы смотрели на звездное небо.  — Почему мир превратился в ад? — я знаю, что это глупый и скорее риторический вопрос.  — Я не знаю, но хотела бы узнать. — немного подумав изрекла она. Мы молчали. Она закрыла глаза, но вдруг заговорила:  — Чем ты занимался до апокалипсиса?  — Чем?  — Ну, увлечения какие, хобби?  — Я занимался спортом. Баскетбол, волейбол, плавание, кендо и прочее.  — Я почему-то так и думала. У тебя отличное тело.  — Ты правда говоришь то, что думаешь? — я чувствовал как краснею.  — Только особенным людям. — она подмигнула мне.  — Еще я работал на площадке с живой музыкой. Я играл на гитаре.  — Ух, ты! Серьезно?!  — Да, Николас тоже удивился. Он сказал, что мне больше идет сидеть на концерте и выглядеть крутым.  — Если честно, то я с ним согласна, но теперь я хочу послушать, как ты играешь.  — Тогда я тебе сыграю, как только найду гитару.  — И споёшь!  — Похоже у меня нет выбора. — я улыбался и совсем забыл о том, что не давно был окружен тяжким мыслями.       Вскоре мы легли в палатке и заснули, кажется, мне снился сон. Я слышал ее смех и чувствовал, как ее рука сжимала мою.

***

Твое сердце бьется так быстро, что кажется, этот заразный ритм дошел и до меня. Теперь мое сердце бросилось в догонку за твоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.