ID работы: 7153500

Мое сердце вдруг остановилось.

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Сомнения.

Настройки текста
      Утром нового дня я с трудом открыла глаза. Веки, словно склеили. Я повернулась на бок и увидела Цубасу. Он лежал с открытыми глазами, которые смотрели на потолок палатки.  — Доброе утро, Цубаса.  — Ммм? А, доброе.  — О чем задумался? Его лицо не отражавшее ничего быстро взбодрилось. Он снова улыбался.  — Да так, думал куда мог пойти Джек.  — О… Да, понимаю. Я встала и вышла из палатки. «Вода… Где же вода? Ах, вот она.» — я сделала пару глотков и потянулась.       Сегодня наудивление прохладно. Джеймс вышел из фургона, поправляя седые волосы. Сейчас мы совсем не думаем о нашем внешнем виде и все, что мы делаем это лишь привычки, оставшиеся от прошлой жизни. Я поприветствовала его и он меня тоже. Может это странно, но мне казалось, что он ищет во мне что-то. Или кого-то. Я часто думала, что я напоминаю ему свою мать, но были ли они так хорошо знакомы?       Вскоре появился Цубаса и мы отправились в город. Я держу в руках альбом и там нахожу портреты Саки. «Как ты там, родная? Все ли с тобой хорошо? Даже этот засранец, надеюсь он жив…» — я обнимаю рисунок и молюсь о их благополучии. Она моя лучшая подруга и то, что мое сердце разрывается сейчас естественно.  — Эмми, идем. — Цубаса вышел из автомобиля и открыв мне дверь, заглянул внутрь с улыбкой, а после протянул руку. Я крепко схватила его за руку и поднесла его ладонь к своим губам. Мои слезы потекли по щекам.  — Эмми, что с тобой? — он сел рядом со мной и обнял за плечо, вытирая слезы.  — Я так волнуюсь за всех. Саки, Алан, Николас в порядке? Может они добрались, а может нет? А если нет, то что делать, вдруг они в беде? И Джек…- я вытерла слезы — жив ли он, не превратился ли? Я стараюсь верить всегда в самое лучшее, но порой такие мысли изводят меня.  — Знаешь, такому человеку как ты, данные ситуации всегда будут даваться с трудом. Но ведь это было неизбежно. Саки очень сильная девушка и ты это знаешь это лучше всех. Алан с ней и он тоже не слабак. А про Николаса и говорить не нужно. Уж кто-кто, но он за себя постоит. Да и Джека мы найдем. Я уверен. Я посмотрела на него и мне стало легче.  — Да, ты абсалютно прав, милый. Спасибо.  — Конечно, если захочешь что-то обсудить, то я всегда готов тебя выслушать. — его рука гладила мое плечо, а губы целовали в висок. Я слышала, как стучит его сердце. Я кивнула.

***

Мы ходили по окрестности. Я немного отошла от товарищей. Вдруг я заметила мотоцикл Джека, но вместо того, чтобы сообщить об этом Цубасе, я остановилась. Все вокруг кажется, таким зловещим. Небо стало серым. Кто-то тронул меня за плечо и я мгновенно узнала эти руки.  — Цубаса, там мотоцикл Джека.  — Рисунок такой же. Значит он поблизости. Я его руки скользнули с моих плеч и если бы не Джеймс, я бы кинулась ему в объятия. Мы разошлись. Я с Цубасой, а Джеймс направился в сторону зданий. Цубаса хмурился и постоянно оглядывался, как будто пытался что-то рассчитать.  — Эмми, я хочу чтобы ты тоже знала о моих мыслях.  — Да, я слушаю.  — Джеймс ведет себя подозрительно. Посмотри, — он повел меня к переулку — он залез на крышу и вроде он с кем-то говорит.  — Это что, рация?  — Вполне возможно и я собираюсь это выяснить.  — Хорошо, но Джеймс мне не кажется плохим человеком.  — Способность видеть в людях только хорошее это твой огромный плюс, но не все люди хорошие, если даже кажутся добрыми.  — Да, ты прав. Пока мы говорили об этом доктор зашагал в нашем направлении. Он был подавлен.  — О, это вы, ребята! — его светло-голубые глаза расширились от неожиданности.  — Что ты там делал? — Цубаса с подозрением прищурился.  — Как что? Искал Джека разумеется.  — Искал Джека говоришь… А мне кажется, что ты контактировал с кем-то посредством аппарата, отдаленно напоминающего средство связи.  — Что? О, нет… это… — Он заволновался и с трудом вздохнул. — Ребята, простите меня, но я правда не сделал ничего дурного. — он вытащил аппарат — Это диктофон. Я записывал, как продвигаются исследования для моей начальницы, которой уже нет в живых. Я продолжаю делать то, что делала она, поэтому считаю, что это правильно говорить ей об этом. Хотя она конечно же меня не слышит, но я любил ее.  — Любил? — я посмотрела на него. Его глаза блестят. Наверное слезы.  — Да… Я сказал вам это в такой момент. Простите меня. Я жалок.  — Нет, жалок здесь я. — Цубаса обратился к Барку. — Эммануэла хотела верить тебе, а я зря поднял шум. Простите меня.  — Верно, прости нас тоже Джеймс. Поверь, я не считаю, то что ты делаешь глупым. Когда умер мой отец я вела себя, как истиная дура. Люди смотревшие на меня, моя семья и друзья точно считали меня сумасшедшой. Я писала ему письма и говорила с могилой. Засыпала в обнимку с его рубашками и даже, черт возьми, готовила ему и относилась завтраки в его комнату. А о галлюцинациях я и то молчу. — я похлопала его по плечу.- Не стыдно верить в то, что любимый человек рядом с тобой. Стыдно забыть его.       Джеймс улыбнулся мне: — Ты права.

***

      Поиски продолжались. Стоявший в углу Цубаса заметил Джека в окружении зомби. Джеймс сказал, что он что-то между человеком и зомби, поэтому его не кусают. Все стало очень трудно и для спасения друга мы разработали план. Либо удача, либо провал.       Цубаса должен был привлечь внимание зомби с помощью шума, а Джеймс в это время похитил бы Джека. Моя роль была куда легче. Я должна была пригнать машину к концу улицы, куда придут парни и ждать их там.       Перед уходом Цубаса взял меня за руку: — Обещай, что будешь осторожна.  — Обещаю. Он кивнул и быстро побежал. Не знаю оглянулся он или нет, потому что я бежала в другом направлении и смотреть назад не было времени. Я вижу машину. Осталось штурмовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.