***
— Ты единственное, что осталось у меня в этом мире. И я готова плакать, пока мои слезы не вернут тебя. Я готова кричать, пока мой голос не разбудит тебя. И я готова сгорать, чтобы ты нашел дорогу домой. Я всегда буду любить тебя.14. Ради тебя.
1 сентября 2018 г. в 13:54
Я пылко целовала его, но тут из громкоговорителя донеся голос Джеймса:
— Цубаса и Эммануэла, немедленно подойдите в кабинет наблюдения. — его голос был взволнованым.
— Что ж, нам нужно идти. — я отсиранилась от него тяжело дыша, а он протянул мне руку.
Пока мы шли по коридору его быстрый взгляд сковал меня.
— Что случилось? — его голубые глаза стали почти прозрачными, как у призрака и меня посетила глупая мысль.
— Нет, ничего.
«А что, если его не спасут и он умрет? Тогда он станет призраком и будет идти за мной повсюду?» — я смотрю на него. Мое сердце сжимается. Нет. Я не хочу, чтобы он или я страдали.
Джеймс показывает нам противоядие, которое нужно протестировать, но…
— Человек либо спасется, либо умрет. Поэтому я хочу испытать его на моем так скажем ассистенте.
— Ассистенте? Ты же сказал, что ты здесь единственный ученый. — я смотрю на него нахмурившись.
— Это так. Подождите минуту.
После он уходит и возвращается с зомби.
— Джеймс, откуда ты достал зомби?! — Николас смотрит на это и единственный из нас осмеливается заговорить.
— Это моя коллега, о которой я говорил. Я хочу протестировать на ней.
Я смотрю на зомби и ее исхудавший силуэт мне начинает напоминать о близком человеке. Я подхожу к ней, пока Цубаса и Джеймс говорят о временах появления вируса.
— Эмми, отойди от нее! — Цубаса тянет меня, но я отдергиваю его руку и беру за руку связанного зомби.
Там я вижу знакомое кольцо и снимаю его. Там надпись «Мари Эйр от потерянной».
— Мама… — я плачу. Это она называла меня потерянной, потому что всегда считала, что из-за работы потеряла меня. Мне больно и в горле стоит ком. Я не могу ни говорить, ни сглотнуть.
— Эмми! — Цубаса ловит меня и я вижу, что он снова превращается.
Мой разум сходит с ума. Мама. Цубаса. Что делать? Как быть? Надо усадить его. Вытереть слезы и собраться!
— Цубаса, — мой голос хриплый, как от ангины — тебе нужно полежать, чтобы отдохнуть.
Он улыбается: — Если я сделаю это, то расслаблюсь и потеряю контроль. Не могу.
— У тебя снова красные глаза. — Саки только заметила его пограничное состояние.
— Красные? Вот как я выгляжу, когда превращаюсь. — он словно говорил сам с собой, но после взглянул на Джеймса. — Что она здесь делает?
— Мы вместе работали над антивирусом, но тут она заразилась и исследованиями занялся я. У нас больше нет выбора, а делать Цубасу объектом исследования во второй раз — это зверство.
— Но это не значит, что нужно эксперементировать на ней. Я против.
— Цубаса… — мой взгляд затуманился.
— Я буду объектом.
— Что?! — мы с Саки вскричали.
— Я не против, взамен я хочу поговорить с Эммануэлой, возможно, в последний раз.
— В последний раз? — я начала задыхаться.
Когда я чуть не упала он поймал меня за плечи. Его красные, как рубины глаза смотрели в мои. А лицо. Оно так близко. Я чувствую его дыхание. Живой. Ты же еще живой, как я могу позволить тебе умереть!
— Нет. Я против.
— Что это? Почему?
— Это протест! Ты можешь умереть!
— Мне и так, не долго…
— Ты обещал мне.
— Эмми, я всегда знал, что это не навсегда.
— Я тоже. Это не навсегда. Но это на всю нашу с тобой жизнь.
— Послушай…
— Ты не должен умирать! Пускай ты будешь зомби, но это не значит, что ты перестанешь быть Цубасой.
— Твоя мать не должна умирать.
— Моя любовь тоже должна жить. Иначе я пропала.
Он берет меня за руку: — Дорогая моя, любимая, — он целует мои руки — я не знаю, как передать всю мою любовь к тебе. Я не хочу бросать тебя. Но я должен помочь этому миру. Миру, в котором ты будешь жить со мной или без меня. Я обязан обеспечить тебе защиту.
— Я понимаю. Я очень тебе благодарна, ты замечательный человек, но ты не хочешь понять одного. Ты не защищаешь мое сердце. Какой смысл в этом мире, если тебя не будет рядом? Он не измениться для меня.
Он вытирает мои слезы и все еще держа за руку встает.
— Я буду объектом исследований Джеймс. — он смотрит на меня. — Прости.
Я встаю. Шатаясь, как банный лист. Он идет вперед, а я за ним.
Вот его комната и вот он сам. Я сажусь, зачарованная.
— Эмми, очнись!
— Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
— Ты злишься?
— Не знаю. Я уже ничего не знаю.
— Прости, мое решение тебя убивает.
— Посмотри мне в глаза. — он сделал это. — Если ты, Цубаса Кисора, не вернешься ко мне, то я тебя не прошу. И все равно найду тебя.
— Не плачь. Я обещаю тебе.
— Я хочу, чтобы мы были вместе.
— Будем, ты только жди. — его губы коснулись моей щеки и мое сердце слилось с его сердцем.
Я не могу сдержаться и обнимаю его, а после хочу поцеловать, но он отпрянул и упал на спину.
— Нет. Не целуй.
— Мне плевать на заражение!
— А мне нет!
Я ухмыльнулась, осознав, что он лежит на кровати.
Я подползла к нему и оседлала. Мои волосы свисали, а руками я уперлась по обе стороны от его лица.
— Эмми, мне очень трудно сдержаться, а ведь очень хочется, ты это знаешь. Поэтому пожалуйста, не провоцируй меня.
— Прости. — я все же целую его.
Он мотает головой, кусает мои губы и в конце концов сдается. Он нежно переплетает наши языки и гладит меня по спине. Мы совсем прижимаемся телами друг к другу, а его руки перемещаются мне на бедра и сжимают их. Но вскоре он отступает.
— Эмми…
— Цубаса, ты холодный. — Я пытаюсь согреть его руки, но он вырывает их и скользит по моей шее.
— Милая, об ними меня. Ложись рядом.
Я делаю это и он теряет сознание.
Кто-то говорил что-то через громкоговоритель, но я не помню. Я плакала, уткнувшись ему в бок.
Примечания:
Меня не было очень долго и поэтому я прошу прощения. Спасибо всем за ваши отметки "нравится", просмотры и комментарии. Это очень много значит для меня)