ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Игривая семья. Притаившаяся угроза

Настройки текста
      В небольшом деревянном домике полутемно, лишь экран мобильного телефона, который держит девушка разбавляет эту темноту. Напряжённо всматриваясь в дисплей, она словно чего-то ждёт.       Скрип двери заставляет девушку поднять голову. На пороге стоит высокий мужчина. Капли воды стекают с его одежды, образуя лужу на полу. Мужчина осматривается и замечает девушку, затем замирает и прислушивается к происходящему снаружи. Наконец, незнакомец задаёт вопрос:       — Как можно выбраться отсюда, кроме двери? — приятный бархатистый голос звучит приглушённо и с хрипотцой.       — Через погреб, там чёрный вход, — девушка проводит его к незаметной двери в полу, прикрытой сушеной травой.       Мужчина легко поднимает крышку и начинает спускаться по лестнице вниз.       — Если кто-то будет спрашивать, ты здесь никого не видела. Поняла? — увидев кивок девушки, он скрывается в подполье.       — Стоп! Снято! Каин-сан, почему вы отклонились от сценария?       — Режиссёр, но ведь если бы BJ начал угрожать ножом, то Николь испугавшись могла закричать или рассказать полицейским. А так, она может обмануться и подумать, что он стал жертвой и соответственно — помочь ему, — после молчаливого согласия брата, ответила Сецука.       — Хм… хорошо, оставим пока так. Следующая сцена — как BJ скрывается в погребе, — Каин перешёл к другой декорации, а его сестра села на раскладной стульчик и принялась наблюдать за братом. Парень стал на лестницу в то же положение, в котором его застала команда режиссёра.       — Камера. Мотор!       Как только команда была озвучена, Каин стал спускаться, затем он прошёл всю комнату и поднялся по другой лестнице.       Сняв этот короткий эпизод, актёрам дали перерыв в пять минут, пока готовят следующую сцену.       — Братик! Тебе надо переодеться! На тебе сухого места нет! — кидаясь к парню с полотенцем причитала Сецу.       — Подумаешь. Жить буду.       Сецу усадила своего безалаберного брата на стул, на котором сама сидела, и принялась яростно вытирать волосы родственника.       — Сецу, я скоро без волос останусь, если ты продолжись с такой силой сушить.       — Подумаешь, жить будешь.       Парень печально вздохнул и закрыл глаза, отдаваясь во власть девушки.       «Хах, а ведь, когда я — Тсуруга Рен, ты не позволишь себе такой вольности. И вряд ли станешь обращаться ко мне по имени. Вечно «Тсуруга-сан», «Тсуруга-семпай».       — Ну вот, теперь тебе нужно переодеться.       — Хилл-сан, пройдёмте, я подготовлю вас к следующей сцене, — появившаяся из ниоткуда, гримёрша забрала актёра.       Следующей сценой была сцена, когда BJ издевается над своей жертвой. Девушку играла начинающая актриса, но, ещё до начала команды, она дрожала от страха. После команды сцену отыграли с нескольких дублей, потому что от страха девушка забывала реплики.       Наблюдая за «братом», Сецу сравнивала поведение Каина с поведением Рена и Корна.       «Эх… ну почему в жизни он не может быть таким? Более… настоящим, что ли… искренним, весёлым… В реальности он джентльмен, сама галантность и все свои мысли скрывает за «улыбочкой». Даже не интересно… Когда он был Корном, он был более живым, ярким, а не оболочкой с редкими проявлениями эмоций.»

***

      — Спасибо всем за работу, — режиссёр поблагодарил актёров и съёмочную группу и постепенно площадка стала пустеть.       Каин отправился в гримёрку, переодеваться из лохмотьев в нормальную одежду. Попутно он искал свою сестру, которая ушла со съёмок.       Открывая дверь своей гримёрки, он увидел Сецу, рассматривающую какой-то журнал.       — Братик, ты всё? — откладывая журнал, спросила девушка.       — Да, завтра будут выездные съёмки, будем снимать погоню по лесу.       — Где будут съёмки?       — В ближайшем лесу — Аокигахаре*.       — Ясно. Заедем потом в магазин?       — Ага. В какой? — переодеваясь, спросил парень.       — В продуктовый, хочу на ужин что-нибудь приготовить, — семейка неформалов вышла из павильона и направилась к чёрному джипу. Через некоторое время они уже бродили по магазину. Точнее бродила Сецука, а её брат, с видом мученика, плёлся рядом, подталкивая тележку.       — Масло… молоко… йогурт… сыр… хлеб… колбаса… яблоки… куриная грудка… морковка… рисовая мука… яйца…       — Сецу… — девушка проигнорировала возмущённо-обречённый возглас брата и двинулась на поиски печенья.       — Так, вроде всё, — она довольным взглядом оглядела полную телегу продуктов, которую вёз парень.       — По-моему, ты скупила пол магазина.       — Не-а, всего по-немножку.       Каин расплатился и положил пакеты в багажник. Они сели в автомобиль. Машина плавно вырулила со стоянки и вклинившись в поток, поехала домой.

***

      — Открывай, — сказал парень, держа в руках два пакета. Сецу достала электронный ключ из кармана и открыла дверь перед нагруженным братом.       — Ставь пока пакеты на пол, я разберу.       — Хорошо, — освободив руки, он их немного размял и бросил: — я в душ.       — Ладно, — девушка принялась хозяйничать на кухне, раскладывая продукты.       — Братик, ты что будешь на ужин? — спросила девушка, когда парень вышел из ванны.       — Без разницы. Что приготовишь — то и буду.       — Хорошо, — пока Сецука гармонично перемещалась по кухне, доставая продукты или колдуя над плитой, её брат наблюдал за ней.       — Готово, — некоторое время спустя объявила она.       — Мне хана, — тихо прошептал парень.       — Ты что-то сказал?       — Вкусно, говорю, пахнет.       «Я так и представляю заголовки газет: «Тсуруга Рен умер от переедания», «Актёра закормили. Кто виноват в полноте мужчины?». А виновница сидит передо мной и смотрит своими карими глазами.»       — Ты кушай, братик. Кушай.       — Я кушаю, сестричка, кушаю, — в тон Сецу, но с лицом страдания, произнёс парень.       Когда ужин закончился, Каин решил съесть яблоко.       — Братик, положи на место, — грозно проговорила Сецу.       — Почему?       — Потому что ты взял моё яблоко.       — А на нём написано, кому оно принадлежит?       — Ну, братик!       — Если заберёшь — оно твоё, — сказал Каин пятясь из кухни.       — Хорошо, — девушка погналась за парнем, но тот умело маневрировал между предметами интерьера и уклонялся от атак.       Наконец, девушке удалось загнать его в угол между кроватью и стеной, но праздновать победу было рано, поскольку парень упал на кровать, перекатился на другую сторону и стоял там.       — Брати-ик! Отдай яблоко! — жалобно тянула девушка.       — Не-а.       —… — девушка села на диван, повернувшись спиной к парню, и не отвечала на вопросы.       Не выдержав профессионального игнорирования со стороны сестры, Каин осторожно подполз и сел рядом хрумкая яблоком.       Девушка словно этого и ждала — развернувшись, она опрокинула брата и, воспользовавшись моментом неожиданности отобрала у него спелый плод.       — 1:0 в мою пользу, братик, — парень поднял руки вверх в знак принятия поражения.       — Сдаюсь-сдаюсь. Но потом я отомстю и мстя моя будет жестокой.       — Боюсь-боюсь, но жду не дождусь, — подмигнув брату, она вышла из комнаты.       «Ааа!!! Что обо мне подумает Тсуруга-сан? Нельзя мне было другое яблоко что ли взять? А сам-то, тоже хорош, нет, чтобы, как джентльмену — уступить… но он же сам напросился! Бедная, я, бедная… Осталось только ждать, когда на меня падёт кара… Эх…»       «Жди-жди, я придумаю план «мести». И обещаю, ты от меня не отвертишься». — на лице парня расцвела довольно-коварная улыбка.

***

      — Стоп-стоп-стоп! Кио-кун, здесь нужно показать лишь лёгкую заинтересованность, некое влечение, но не пламенное обожание или сильную зависимость. Чувства должны быть нежно-романтическими. Заново! — объявил режиссёр, показывая на ошибки актёра.       «Кио Мори играет Питера. Хотя выглядит он старше своих лет, на самом деле ему 18. Самовлюблённый и эгоистичный, думающий что всё вертится вокруг него. Чем-то он даже напоминает мне Шотаро: тоже крашенный блондин, да и тип фигуры похож. Но несмотря на то, что на площадке он появился лишь вчера, уже успел надоесть всему съёмочному составу, и, как правило, сцены с ним длятся больше всего. Нет, я не жалуюсь, но для меня тоже есть пределы: после трёх дублей — сочувствие к актёру, после пяти — раздражение, после десяти — мысленный поток не самых культурных слов и проклятий, но более-менее сдержанных, а уж после двадцати семи — всё вместе, но ещё и усталость. Именно двадцать семь дублей его рекорд, но, пока что, это лишь второй дубль за сегодня, так что я терплю. Пока…»       «Какая ещё «сильная зависимость»? Да он же её глазами раздевает! Быстрее бы они отыграли эту сцену, иначе я за себя не отвечаю.»       — Заново! Кио-кун, почему ты не сказал реплику из сценария? Ох… Перерыв десять минут, — морально разочарованный режиссёр, дал актёру время подумать над ролью.       Девушка, настоящие волосы которой были спрятаны под париком русого цвета, подошла к сидящему на стуле парню и уселась к нему на колени, обвивая руками шею и положила голову на грудь.       — Как же он меня достал! Неужели это так трудно сыграть?!       — Будешь? — Каин с безразличным видом подал Сецу бутылку воды, хотя внутри бушевало море эмоций от прикосновений «сестры».       — Ага. Надеюсь, мы потратим на эту сцену не весь день, как вчера.       — Было бы хорошо, хотя вряд ли это случится.       Парень и девушка одновременно устало вздохнули.       — Я пошла, — Сецу встала с брата и направилась на площадку.

***

      Запоров ещё несколько дублей по самым глупым причинам, сцена была снята. Под конец у режиссёра начиналась истерика. От намеченного плана уже отставали, поэтому была надежда лишь на профессиональную игру других актёров. За два дня планировалось снять четыре сцены, а вышло лишь две, потому что Хиллам нужно было уезжать, так как Тсуруга и Могами должны были появляться в агентстве, чтобы раньше времени не поползли слухи.       Ни с кем не попрощавшись, брат с сестрой ушли с площадки и сели в чёрный тонированный джип.       — Фух… Неужели мы сняли эту сцену? Я уж начала думать что он специально портит дубли, но зачем ему это делать?       «Потому что он положил на тебя глаз… Хотя в открытую он пока не заявлял об этом, а намёки ты в упор не видишь… Не знаю уж, радоваться этому или печалиться…» — парень грустно вздохнул, что не укрылось от девушки.       — Что-то случилось? Ты так вздыхаешь…        «…Потому, что даже малейшие перемены настроения ты замечаешь, а вот намёки…»       — Ничего не случилось, сейчас заедем к Джилли, станем сами собой, побродим по агентству, чтобы узнать расписание своих съёмок, думаю, наши менеджеры их уже согласовали, потом снова превращение в Хиллов и до завтра мы свободны.       — Хорошо, простите за моё поведение, Тсуруга-сан, — поняв, что актёр вышел из роли, девушка поклонилась, насколько этого позволяло пространство машины, что вызвало у парня ещё один сожалеющий вздох.       «Простите, Тсуруга-сан, извините, Тсуруга-сан… Лучше бы ты не извинялась», — сидящий за рулём парень еле сдерживался от пародии на любимую девушку.       «Что же его так расстроило? Неужели я что-то не так сделала?» — актриса безуспешно ломала голову над поведением семпая, хотя, если бы она копнула чуть глубже, то, возможно, поняла бы, что причиной странного поведения мужчины — была она сама.       — Приехали, — машина остановилась на подземной парковке и родственники вышли из неё, направляясь к фургончику, где их уже ждала «ведьма».

***

      — Готово, — женщина закончила колдовать над Кёко, возвращая привычный всем вид. С Тсуругой она закончила раньше, так как его нужно было лишь переодеть и сменить ему причёску, а вот девушку она решила нарядить словно модель, несмотря на все протесты с её стороны.       Нарядив Кёко в бело-голубые брюки и тёмно-синюю рубашку с цветочным узором и рукавом три четверти, стилистка осталась недовольна. Тогда к образу были подобраны сумочка и туфли на небольшом каблучке. Придирчиво осмотрев девушку, мисс Вудс осталась довольна и, со спокойной душой, что выполнила просьбу президента, подобрать что-нибудь Кёко-кун, отправила девушку на работу.       — Рюу, я уже в агентстве… хорошо… жду, — девушка положила телефон в сумочку и пошла навстречу своему менеджеру…

***

      Увидев своего менеджера, девушка чуть ускорила шаг, а поравнявшись задала вопрос:       — Рюу, что с моим расписанием?       — Мы с Яширо-саном уже всё отредактировали: завтра с 7 до 9 у тебя съёмки в «Box R», с 10 до 15 часов — Хиллы, затем интервью, с 5 до 8 снова перевоплощение в Сецуку.       — Спасибо, чтобы я без тебя делала. Кстати, ты не хочешь перекусить? А то я ещё не обедала.       — Не за что. А пообедать я только что хотел предложить.       — Тогда решено — идём в кафе!       Молодые люди переглянулись и улыбнулись, сдерживая смех.       Они как раз подходили к дверям агентства, так что не раздумывая отправились в маленький ресторанчик, где сотрудники или гости агентства всегда могут перекусить.       Как только они сели за столик у окна, к ним сразу же подошла официантка и приняла заказ. Кёко решила лишь выпить чая с пирожным, а Рюу ответил, что ничего не будет, поскольку у них с Яширо-саном был «план», но это он не сказал.       — Что было, пока меня не было?       — Мне и Яширо-сану пока вы на съёмках дали отпуск. Я за это время съездил в Киото, навестил родственников. На рынке встретил маму Шотаро — госпожу Яёи, — при упоминании женщины, девушка заметно напряглась, что не укрылось от менеджера — Мы разговорились, и я упомянул, что работаю менеджером. Она стала расспрашивать, ну я и рассказал, что стал твоим менеджером и что ты замечательная актриса, с которой приятно работать.       — А что она?       — Она спросила в каких фильмах ты снялась, кого играла, попросила передать тебе привет от неё и пожелала успеха.       — Да? Спасибо, — напряжённость, сковавшая девушку исчезла, и она стала рассказывать как проходили съёмки.

***

      — Рен, давай зайдём в кафе, перекусим.       — Хорошо, — мужчины спустились на первый этаж агентства и зашли в кафе.       — О, Рен, смотри, Кёко-чан!       Менеджер девушки тоже заметил их. Он что-то сказал девушке, после чего та тоже повернулась и, увидев семпая, на её лице появилась улыбка, что заметили все, кроме человека, которому эта улыбка и принадлежала.       — Здравствуйте, Тсуруга-сан, Яширо-сан, — актёр поздоровался в ответ, а его менеджер кивнул, в знак приветствия.       — Камата-сан, я хотел бы обсудить с вами кое-что, — парень удивлённо уставился на коллегу, но сразу понял, что это намёк оставить парочку влюблённых наедине, чему догадливый Рен был рад.       — Да-да, конечно. Кёко, я отойду на пару минут, если что, позвони, — девушка кивнула и менеджеры вышли.       — Тсуруга-сан, вы будете что-нибудь заказывать? — тоном, не предвещающим ничего хорошего спросила девушка.       — Эм… пожалуй обед я осилю.       — Хорошо, а то я уж подумала, что придётся снова прочитать вам лекцию о здоровом и своевременном питании.       — То есть, без вашей опеки, я не питаюсь? — аура вокруг актёра стала угольно-чёрной, вызывая у девушки желание склониться в поклоне, что она и хотела сделать, но парень предугадал её движение и схватил за руку, чуть выше локтя, хотя для этого ему пришлось перегнуться через стол.       — Могами-сан, я же пошутил, — в омутах его серых глаз, на самом дне, плясали золотые искорки задорного веселья.       — Бу-бу-бу, — что-то неразборчиво пробормотала девушка.       «Кто это бабник, дамский угодник и ловелас?» — усмехнулся парень — «У меня, между прочим, девушки три года не было, а она обзывается»       — Ай-яй-яй, Могами-сан, нехорошо обзываться, — нежно пожурил актёр.       — Кто обзывался? Никто и не обзывался, — потупив взгляд, произнесла девушка.       — Могами-сан, посмотрите на меня и повторите, — всё ещё держа девушку, сказал Рен.       — Тсуруга-сан… а может вы меня отпустите?       — А? Да. Конечно, — немного отстранившись, произнёс парень.       Вовремя появившаяся официантка, прервала неловкое молчание.       — Вы будете что-нибудь заказывать?       — Стандартный обед на ваш выбор.       — Мне и этого хватит, — девушка как раз допивала чай.       Официантка что-то чиркнула в своём блокноте и, поклонившись, ушла.       — Могами-сан, а на мой вопрос вы так и не ответили, — в ход пошла улыбка «Повелителя Ночи».       — Да не обзывалась я. Может вам послышалось?!       «Страшно то как! А эта его улыбочка. Аж в дрожь бросает!»       — Может, мне и правда послышалось, — беспечно отозвался актёр.       «Хоть она и милая, когда смущается, но я всё-таки переборщил. Нужно перевести тему…»       «Ух, даже на сердце полегчало!»       — Что-то наших менеджеров долго нет.       — Может, что-то важное?       «Конечно важное… Очередной план, как нас «свести»       — Возможно, — Рен отвернулся, смотря на подходящую официантку.       — Вот ваш заказ.       — Спасибо.

***

      Закончив с обедом, влюблённые, даже не подозревающие о чувствах друг друга, вышли из кафе. Решив не дожидаться менеджеров, они направились к «ведьме», чтобы создать образ неформалов.       — Могами-сан, что у вас на завтра?       — Утром съёмки в «Box R», потом Хиллы, интервью, и до вечера съёмки в роли Николь. А у вас?       — Фотосессия, съёмки до восьми и реклама новой линии одежды, — мужчина открыл дверь фургончика.       — Понятно, спасибо, — поблагодарив его, Кёко зашла внутрь.       — Наконец-то! У меня уже всё готово, — стоило актёрам зайти, как вокруг них засуетилась гримёрша.       Меньше часа понадобилось женщине и вот уже миру представлены брат и сестра Хилл, пугающие всех своей аурой.       — До свидания, Джилли-сан! Мы приедем завтра в десять! — беспечно попрощалась девушка, не догадываясь о надвигающейся угрозе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.