ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Выход из ситуации: пресс-конференция

Настройки текста

***

      Такарада Лори - президент LME, стальной человек, всегда просчитывающий ходы наперёд и думающий о выгоде, но не ставящий её на первое место. Считает своим призванием нести любовь всему миру и уже три года, почти безуспешно пытается свести двух наиталантливейших актёров Японии: Тсуругу Рена и Могами Кёко.       Он просматривал документы, когда к нему в кабинет зашла секретарша.       — Такарада-сан, на ваше имя пришёл конверт, но ни подписи, ни адреса отправителя нет, — женщина протянула начальнику белый почтовый конверт и, откланявшись, ушла.       Не теряя времени, Лори вскрыл конверт и достал оттуда несколько фотографий. Мельком просмотрев их, он извлёк из конверта альбомный лист с текстом, напечатанном на принтере.       "Могами Кёко - талантливая актриса агентства LME, крупнейшего в Японии и Тсуруга Рен - мечта миллионов женщин различных возрастов, что же их связывает? По нашим сведениям, Могами Кёко является кохаем Тсуруги Рена, но была не раз замечена около дома мужчины. Неужели их связывают только рабочие отношения? Посмотрев эти фотографии, вы сможете сами сделать вывод.

Ох, Лори, быть скандалу. Выкрутишься ли ты на этот раз? Завтра эта статья появится во всех газетах. Удачи.

      Прочитав письмо, мужчина нахмурился и попросил своего секретаря связаться с Тсуругой.       Отложив письмо, он стал внимательно рассматривать фотографии.       — Президент? Что случилось? — голос из телефона взволнованно спросил.       — Как быстро ты сможешь быть у меня?       — Мы только отъехали от агентства, думаю, через десять минут буду.       — Кёко с тобой?       — Да.       — Пусть она тоже придёт, это и её касается, — президент договорил и положил трубку. Сказав всё, что хотел, мужчина устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.       — Что случилось? — девушка, сидящая на пассажирском кресле, обеспокоенно спросила, заметив, что машина поворачивает обратно.       — Звонил президент, спросил через сколько я буду у него и сказал чтобы ты тоже пришла, — от смутного чувства волнения, парень не заметил, как перешёл на "ты".       — Надеюсь, ничего серьёзного.       Машина возвратилась на парковку и Хиллы быстрым шагом направились к агентству, пугая встречных своей аурой. Поднявшись на лифте, чтобы сэкономить время, без стука они вошли в кабинет.       — Садитесь, — мужчина указал гостям на кресла и сам подсел к ним, протягивая парню письмо, а девушке фотографии.       "Фотографии? Тсуруга-сан несёт меня на руках, когда я была менеджером Рурики-сан и потянула ногу, я поддерживаю его, когда он заболел и чуть не упал, фото, когда он поймал меня у туалета, после моего неприличного жеста, со дня Святого Валентина, дня рождения Марии-чан, моего дня рождения, когда он подвозил меня до дома, несколько фотографий, момент после аварии, когда его пытались привести в чувства, съёмки с совместных фотосессий..."       "Конверт без опознавательных знаков... очень похоже на угрозу, возможно, это конкурирующее агентство? Но обращение именно к президенту, значит это личные счёты, но почему именно нас?"       — Что скажете? — спросил Такарада.       — Фотографии не подделка. Кто-то следил за нами, причём очень давно. Возможно, с помощью этого компромата хотят втянуть агентство в скандал.       — Угроза от анонимного автора, может быть как от человека с личными счетами, так и от одного из агентств.       — Да, я тоже так считаю. Но как нам провернуть эту ситуацию в свою пользу? У меня есть идея, но я хотел сначала посоветоваться с вами.       В комнате воцарилась тишина, каждый думал над сложившейся ситуацией.       — А что вы предлагаете, Такарада-сан?       — На данный момент я вижу три выхода из ситуации: солгать, сказав, что между вами есть чувства, то есть устроить фан-сервис, что, несомненно, пойдёт на пользу компании или рассказать правду, тогда найдутся люди, которые станут копать под вас и третий вариант - игнорировать, позволив строить невероятные и нелепые догадки.       "Рассказать правду - можно, но не совсем безопасно, проигнорировать - опасно, остаётся лишь фан-сервис. Но что скажет Тсуруга-сан?"       — Я считаю, что лучше всего будет солгать, то есть устроить, как вы сказали...       — Фан-сервис, — закончил за девушку Рен. Кивнув в знак согласия, Кёко посмотрела на президента.       — Я рад, что вы пришли именно к этому варианту. Но должен предупредить вас, особенно тебя, Могами-кун. Люди - завистливы, поэтому могут найтись те, кто попытается как-то помешать вам. За Рена я не беспокоюсь - он за себя постоит, а вот тебе предлагаю, поскольку жить в ресторанчике может быть небезопасно, как для тебя, так и для его хозяев, два варианта: купить более защищённую квартиру или переехать к Рену, поскольку так будет проще и безопаснее. Ты как? — обращаясь к актёру, спросил Такарада.       — Всё в порядке.       "Купить... переехать... купить... переехать... одна... Тсуруга-сан... Ну, раз он не против..."       — Хорошо, я перееду к вам, Тсуруга-сан, заодно прослежу, чтобы вы хорошо питались, — вокруг девушки появилась аура маньячки, жертвой которой стал Рен.       — Вот и замечательно! Раз мы уладили этот вопрос, то завтра в десять приезжайте на пресс-конференцию.       — Но у нас съёмки в роли Хиллов, — возразила Кёко.       — Я договорюсь с режиссёром. Можете идти, — президент отпустил актёров, давая понять, что разговор закончен.       — Могами-сан, когда вы хотите забрать вещи?       — Кёко, — после вопросительного взгляда, пояснила: — Просто, Кёко.       — Приятно познакомится, просто Кёко, я - просто Рен, — девушка рассмеялась, а парень улыбнулся.       — Взаимно, а вещи я наверно заберу после конференции, если можно.       — Конечно можно. Чем скорее, тем меньше поводов для "раскопок".       — Грустно покидать место, ставшее родным. Ведь, несмотря на то, что в доме Фувы я жила почти в три раза дольше, именно "Дарумая" стал мне родным домом, местом, где я всегда чувствовала себя хорошо и уютно, — на глазах девушки появились слезинки, которые она тут же смахнула, чтобы не портить макияж Сецуки.       — Ну-ну, не плачь, это ведь не навсегда, — Кёко оказалась прижата к груди парня и это ощущение, дарило чувство защищённости, а от мягкого поглаживания по голове внутри разливалось тепло.       — Спасибо, мне лучше, пошли, братик? — Сецу отстранилась от брата и отбежала немного вперёд.       — Ага, — очнувшись от ступора, вызванного резкой сменой поведения девушки, актёр направился вслед за ней.       — Кстати, заедем в магазин? — спускаясь по лестнице, спросила девушка.       — Без проблем, — безразлично отозвался парень, но поспешно добавил: — Если ты не будешь скупать пол-магазина, говоря, что купила "всего по-немножку", — усмехнулся он.       — Ну ты так-о-ой тощий! Тебя откармливать и откармливать! — щупая живот брату, ответила Сецу.       — Только после тебя!       — Нет. Если я потолстею, то лишусь работы.       — А я нет?       — Тебе похудеть проще, — шутливо ответила девушка. Парень лишь обречённо вздохнул.       — Пошли уже.

***

      — Кажется, я говорил не скупать полмагазина.       — Здесь нет даже трети! Не спорь, братик! Мы съедим это за неделю.       Парень глубоко вдохнул, успокаиваясь, затем не менее глубоко выдохнул.       — Ладно, — он покатил тележку к кассе, и очередь, стоявшая перед ними, мгновенно расступилась, пропуская мрачную парочку.       — С вас 5 257 йен*, — Каин расплатился и вместе с сестрой покинул супермаркет.       — Теперь домой? — закидывая пакеты в багажник, поинтересовался он.       — Да, — Хиллы сели в машину и не спеша поехали домой, наслаждаясь обществом друг друга и прекрасным ночным городом.       Мерное движение автомобиля, тихое урчание мотора и нежная мелодия, лившаяся из динамиков машины, погрузили девушку в дрёму.       — Сецу, вставай! Мы приехали! — объявил парень, выходя из машины и открывая перед ней дверь.       — Не хочу, мне и здесь хорошо, — не открывая глаз, проговорила актриса.       — Я есть хочу, — козырь пошёл в ход.       "Зря я это сказал..."       — Не верю, — прогресс! Девушка открыла один глаз.       — Ну, Сецу! — щенячьи глазки х2.       — Донесёшь меня до квартиры, тогда я приготовлю тебе ужин, — протягивая ручки, сказала Сецу.       — Шантаж? — всё же поднимая девушку, спросил Каин.       — Ага, у меня был хороший учитель, — усмехнулась девушка, прижимаясь к парню и обхватывая шею, чтобы не упасть.       — А с каких это пор ты стала прилежной ученицей?       — Ну... с тех или с этих, невелика разница, — "сестра" прикрыла глаза.       "Так приятно, когда тебя на руках носят. Сразу чувствуешь себя принцессой..."       "А смогу ли я тебя так носить, будучи Реном? Хорошо уже, что не "Тсуругой-саном". Прогресс... Хм... я придумал "мстю". Берегись, дорогая моя, будет тебе урок, что не надо издеваться над своим учителем, а то взяла моду! Только нужно будет незаметно уйти, а потом спрятать пакеты."       — Пришли, — парень поставил сонную девушку на пол и открыл дверь номера.       — Я пошла готовить... Ой, — Сецу зацепилась за обувь и чуть не упала, однако реакция брата спасла её.       — Отдохни, я обойдусь бутербродом, — Каин отнёс девушку на кровать и укрыл одеялом.       — Теперь, воплощаем "мстю"! — обувшись, он вышел из номера и поехал в центр города. Присмотрел один магазин, но он был закрыт. Решив, что выполнение плана может подождать до завтра, парень вернулся домой.

***

      Приятный аромат, доносившийся с кухни, разбудил актёра. Встав и сходив в душ, он зашёл на кухню и обнаружил своё рыжее чудо в блондинистом парике с розовыми прядями за плитой, мурлыкающее себе под нос какую-то мелодию.       — Что готовишь в шесть утра?       — Завтрак. А ты почему так рано встал?       — Просто захотелось.       — Понятно, садись, скоро будет готово, — Рен послушно сел за стол.       Когда омлет был готов, девушка присоединилась к нему и они принялись за завтрак.       — Сейчас у тебя "Box R"? — припоминая расписание Кёко, спросил мужчина.       — Да, потом конференция, съёмки, интервью, и Хиллы.       — Поехали, отвезу тебя на студию.       — Спасибо, но тебе не стоит так заморачиваться, я позвоню Рюу, — попыталась возразить блондинка.       — Не забывай: теперь все считают меня твоим парнем, к тому же, мне всё равно к восьми на фотосессию.       — Ох, хорошо, — девушка доела и побежала собираться. Став собой, она переоделась в платье, которое ей подарила Моко на восемнадцатилетние. Нежно-голубого цвета, длиной до колен и с вырезом на спине, оно делало огненные волосы Кёко ещё ярче.       "Парень... необычное чувство, когда твоим парнем стал сам Тсуруга Рен... жаль, что это не правда, а пиар ход... хах... всего лишь фан-сервис..."       — Я готова, — девушка вышла из ванной, где она переодевалась.       — Прекрасно выглядишь, — оценил её вид актёр.       "Жаль, что не моя... хотя: почему не моя? Моя, вот только радости от этого маловато..."       — Спасибо, — всё ещё не привыкшая к комплиментам, актриса покраснела, — пойдем?       — Да, — Каин и Кёко спустились на лифте и пошли к джипу.       Полчаса спустя, попрощавшись с мужчиной, девушка поспешила на съёмки, а парень помчался к Джилли, чтобы вернуть себе человеческий облик, хотя иногда бывало, что он обходился без стилиста, но такое происходило в редких случаях.       Верный менеджер уже ждал его, чтобы сообщить последние новости.       — Рен, наконец-то! Я хотел тебе сообщить, что уже во всех газетах появилась статья с фотографиями, где ты с Кёко-чан.       — Я знаю, сегодня в десять на конференции мы всё объясним.       "Как я могу это не знать, если за последние полчаса, ты уже не первый, кто спрашивает меня об этом."       Мужчины зашли в фотостудию и после короткого разговора с фотографом, Рен пошёл переодеваться, а Яширо прислонился к стене, наблюдая за работой персонала.       Когда актёр и модель в одном лице вышел из гримёрки, работа закипела с удвоенной силой, потому что мужчина попросил быстрее закончить работу.       — Руку повыше, голову чуть левее... замечательно, — позы сменяли одна другую и, получив достаточное количество материала актёра отпустили.       — Переодевайся, тебе ещё на конференцию идти. Фанаты и журналисты разрывают телефоны агентства, требуя ответа.       — Они его скоро получат, — Тсуруга переоделся и вместе со своим менеджером направился в кабинет Такарады.       Кёко уже ждала их вместе с президентом и своим менджером.       — Здравствуйте, — мужчины поздоровались и приступили к повторению плана, пока было время.       — Прежде всего журналисты будут спрашивать, правда ли то, что написано в газетах. Мы решили подтвердить эти слухи, но если вы будете вести себя как чужие, люди могут что-то заподозрить, поэтому вам придётся играть влюблённых на публику.       — С этим проблем не будет. Игра - это наша жизнь, — пафосно ответил Рен.       — Не сомневаюсь в этом, — усмехнулся мужчина, — давайте пройдёмся по наиболее возможным вопросам. Как давно зародились чувства?       — Думаю, около года назад, — сказал парень.       — Примерно в тоже время.       — Что толкнуло вас на признание и как это произошло?       — Желание быть с любимым человеком, — одновременно сказали влюблённые. Переглянувшись, они улыбнулись. Даже самый заядлый скептик бы понял, что они не отличные актёры, как кажется им самим, а действительно влюблены друг в друга. К сожалению, это было очевидно всем, кроме них самих, заставляя сводников, чуть ли не выть от досады.       — Планируете ли вы свадьбу?       — Мы пока не задумывались над этим.       — Когда вы признались, и кто это сделал?       — Ох, — девушка покраснела и сделав мечтательно-романтическое выражение взяла ситуацию в свои руки, пока парень обдумывал. — Это было волшебно! Рен пригласил меня приготовить ужин, потому что свою стряпню даже сам не рискует пробовать, а когда я пришла, то повсюду стояла темнота, но зато из гостиной доносилась мелодия и были видны отсветы свечей. Разувшись, я прошла туда, а там уже сидел он и улыбался. Усадив меня за стол, Рен сказал что ему надоело отношения "семпай-кохай" и предложил стать его девушкой.       "Теперь я знаю, как сделать тебе предложение, жди, любимая..."       — Браво, Могами-кун! Отличная игра! Теперь я не сомневаюсь в вас.       "Ну, Рен, если ты опять затупишь, уволю нафиг! Даже не посмотрю, что ты мой племянник..."       "Отличная игра! Браво! Да не играла я! Я лишь озвучила свои мечты... Так! Сейчас не время раскисать!"       Подошло время конференции и пятёрка вышла из кабинета, направляясь в зал.       Лори, Кёко, Рен, Рюу и Юки зашли в комнату, вызвав шквал вспышек. Жестом остановив поток, президент уселся в кресло, рядом сели актёры, а за их спинами стали верные менеджеры.       — Можете начинать, — президент дал добро и журналисты стали задавать вопросы.       — Действительно ли между вами есть романтические отношения?       — Да, — лучась счастьем, произнёс актёр.       — Как нам известно, Вы, Тсуруга-сан, были семпаем Могами-сан. Что же стало отправной точкой для измены отношений?       — Хм... полагаю, осознание своих настоящих чувств.       — Как давно зародилось романтическое чувство между вами?       — Полагаю, это произошло около года назад, — в этот раз отвечала девушка.       — Примерно в тоже время.       — Как произошло признание, и кто это сделал?       — Ох, ну, Рен позвал меня к себе, под предлогом приготовить ужин. Когда я пришла, то увидела, что свет выключен во всём доме, но в коридоре были блики, словно от свечей. Пройдя в гостинную, я увидела, что стол уже накрыт, а рядом стоит он с букетом моих любимых цветов и усаживает за стол, а затем рассказывает, как ему надоели отношения "семпай-кохай" и что он хочет большего, — после рассказа девушки, по кабинету пронёсся коллективный женский вздох.       — Планируете ли вы свадьбу?       — Возможно в будущем. Но пока мы не задумывались над этим, — парень взял девушку за руку и посмотрел на неё влюблёнными глазами, заставляя актрису покрыться румянцем.       Задав ещё несколько вопросов, актёров отпустили и они поспешили к Джилли. Женщина уже ждала их. Похвалив за выдержку и профессионализм, она приступила к своей работе.

***

      — Как хорошо, что сегодня не было Кио и почти все сцены сняли с первых дублей.       — Да. Через пару недель съёмки закончатся.       — И мы расстанемся с этими ролями навсегда, — печально вздохнула Сецу, поправляя парик.       — Рано или поздно всё подходит к концу.       Машина бесшумно двигалась по оживлённому вечернему Токио. Пара сидящая в автомобиле, слушала музыку и иногда перекидывалась парой фраз.       — Приехали, — Хиллы вышли из джипа и поднялись на свой этаж.       — Наконец-то мы дома! — воскликнула блондинка, радостно снимая туфли на каблуке и проходя на кухню. — Чай будешь?       — Давай, — парень разулся, снял лёгкую кожанную куртку и пошёл вслед за сестрой. Та уже успела поставить чайник и теперь рассыпала чай.       — Завтра мы свободны, поэтому можно пока перевезти вещи.       — Хорошо. Я свяжусь с хозяевами и скажу, что вернулась со съёмок, но придётся вернуться, потому что сцены не досняли... Так не хочется врать им, но когда роль Хиллов закончится, я обязательно им расскажу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.