ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Трепетные чувства или большой сюрприз

Настройки текста

***

      — Здравствуйте, Оками-сан, Тайше-сан, — рыжевласка зашла в ресторан и поклонилась хозяевам.       — Здравствуй, Кёко-чан! Скажи, это правда, что говорят в новостях? А как же твои съёмки? — женщина засыпала девочку вопросами.       — Оками-сан, обещаю, я всё вам расскажу, но сейчас у меня нет права на это. Мне нужно забрать вещи, я переезжаю к Тсуруге-сану. Прошу прощения, что всё так сложилось, — извинилась девушка и поспешила наверх, чтобы собрать свои вещи.       "Бедная, Кёко. Она так молода, но связь с шоу-бизнесом заставляет её рано взрослеть и принимать серьёзные решения, хотя ей лишь чуть больше 18", — женщина покачала головой и пошла обслуживать посетителей.       — Так, что мне нужно? Забрать одежду, которую я здесь оставила, а чемодан, который я собирала в "поездку", заберёт Рен, — девушка принялась собирать оставшиеся вещи и складывать их в дорожную сумку. — Плакаты с Реном и Шотаро... Будет странно если я их возьму, но и оставлять их тут нельзя... лучше выкину, забывая своё прошлое, в котором я хотела отомстить ему. Да, так и сделаю!       Кёко сорвала плакаты и захватив сумку спустилась вниз. Бросив картинки в корзину и извинившись за спонтанный визит, девушка вышла к серебристому Порше, уже ожидавшему её на улице.       — Всё взяла? — выходя из машины и забирая сумку, поинтересовался Рен.       — Да.       — Отлично. Чемодан твой я забрал, сейчас поедем домой, закинем вещи и пойдём гулять.       — А ты не боишься, что тебя могут узнать? — садясь в машину, спросила Кёко.       — Не боюсь, — парень на мгновение отвернулся от неё, а повернулся с огромными солнцезащитными очками, закрывающими пол-лица и протягивая девушке такие же, только меньше и элегантнее.       — Ты предвидел всё?       — Только самое невероятное, — девушка улыбнулась, и они поехали домой.       Через полчаса они вышли из машины и поставив её на сигнализацию, поднялись в квартиру.       — Где находится комната, ты знаешь. Я займусь чаем, а ты пока разложи вещи.       — Хорошо, — девушка подхватила сумку и чемодан и отправилась в гостевую комнату. Первым делом он открыла шкаф и ахнула от удивления: весь шкаф был забит различными вещами, начиная брюками и платьями и заканчивая шляпками, шарфиками, туфельками и прочими аксессуарами.       — Ре-е-н! — крик девушки разнёсся по трёхкомнатной квартире актёра.       "Так, значит увидела... Теперь главное, чтобы она не отказалась" — парень самодовольно улыбнулся и направился в комнату, которую занимала девушка.       — Что-то случилось? — невинно поинтересовался актёр.       — Что это такое?       — А... ты про это... Помнишь, я обещал тебе мстю?       — Когда мы играли в Хиллов?       — Да. Так вот, в наказание, ты должна будешь переносить всё, что здесь находится.       — Но это же слишком много и дорого! — воскликнула девушка.       — Считай, что это мой тебе подарок, как девушке, — нежно улыбнулся Рен, вгоняя актрису сначала в ступор, а затем в краску — одевай что-нибудь лёгкое и удобное, но захвати кофту, вечером будет прохладно.       — А куда мы пойдём?       — Секрет, — парень загадочно улыбнулся и оставил девушку строить догадки.       Когда уже одетая Кёко вышла из комнаты, она застала Рена, смотрящего интервью. На нём были джинсовые брюки темно-синего цвета, белая футболка, а чёрный пиджак был перекинут через плечо. Кёко же оделась в то, что ей подобрал мужчина, а именно: джинсы, кеды, белая майка, держащаяся на одном плече и белый пиджак.       — Готова?       — Теперь - да, — надевая солнечные очки, сказала девушка. Актёр улыбнулся и протянул руку. Секунду колебавшись, Кёко неуверенно вложила свою ручку в ладонь парня. Сжав её, молодые люди спустились вниз, но на удивление девушки, машина так и осталась покинуто стоять на парковке.       — Рен, может, скажешь, куда мы идём? — жалобно попросила девушка, съедаемая нетерпением.       — Кёко, это сюрприз, подожди ещё немного.       — Вредина, — тихо пробурчала девушка, но, похоже, Рен её слышал.       — Ах, я вредина да? — грозно спросил парень.       — Ой, — пискнула Кёко, когда Рен поднял её на руки.       — Зато теперь ты не сбежишь от меня такого вредного, — смеясь, сказал парень.       "Прости, Рик. Я хочу быть счастливым. Я хочу быть опорой для этой девушки, делать её счастливой и уберегать от опасности. Я хочу быть с ней. Я обещаю тебе, Рик, что моё прошлое останется в прошлом, что отныне и всегда я буду жить в настоящем, смотреть в будущее и помнить прошлое..."       — Рен, но и так я не сбегу от тебя любого: вредного, злого, печального и весёлого, задумчивого и нежного, талантливого и строгого. Всё это ты, и именно это делает тебя тобой, — парень опустил девушку и крепко её обнял.       — Спасибо, Кёко...       "Солнышко моё, радость моя, принцесса моя... спасибо..." — крепко сжимая девушку в объятиях, он почувствовал робкое и нежное поглаживание по спине. Это обычное прикосновение, словно по волшебству расслабляло актера, и он прикрыл глаза.       "Вот бы это длилось дольше" — думала актриса.       "А что если я её поцелую? Мы же должны вести себя как пара на публике... но как она отреагирует? Ладно..."       Парень чуть отстранился от девушки и позвал её:       — Кёко... — когда она подняла голову и встретилась с его серыми глазами, смотрящими с настолько искренней нежностью, что невольно подумала:       "Он так смотрит на меня, словно я действительно его возлюбленная..."       Но эта её мысль сразу улетучилась, когда она ощутила поцелуй на своих губах. Робкий, он выражал всю ту нежно-трепетную любовь к этой девушке, что у неё подкосились колени и, если бы не поддержка Рена, то она бы упала.       На удивление парня, Кёко не сопротивлялась и даже неловко отвечала. Это сносило Рену крышу, но он пока держал себя в руках. Притянув девушку ближе, он опустил руки на её талию, а она зарылась рукой в его волосы. Когда воздух закончился, и они оторвались друг от друга, Кёко спрятала лицо на груди парня.       "А-а-а... что это было? Почему Рен меня поцеловал? Почему я отвечала? Почему не хотела заканчивать? Почему?.."       "Милая моя, неужели ты что-то чувствуешь ко мне?" — кладя голову на плечо девушке, думал парень.       Постояв так пару минут, он спросил:       — Пошли?       — Ещё... минутку...       "Тук... тук... тук... тук... тук... его сердце спокойно стучит, а моё колотится так, словно ему тесно и оно хочет убежать. Здесь так хорошо... может, мы постоим здесь и никуда не пойдём? Нужно... Сейчас... совладаю с своим сердцем..."       — Пошли, — резко отстранившись, девушка пошла вперёд. Но парня это не устраивало, поэтому он догнал её, что не составило труда при его росте, и нежно взял за руку, переплетая пальцы и заставляя девушку покраснеть.       "Она такая милая, когда смущается..."       "Почему он меня всегда смущает, а сам спокоен? Хах, ничего, я заставлю тебя смутиться! Считай, это вызов!"       Повеселев, девушка спокойно пошла за парнем.

***

      — Мы пришли, — объявил парень перед входом в парк аттракционов.       — Ва-а-у-у! — девушка отпустила руку парня и побежала вперёд.       — Куда мы пойдём? — успокоившись, поинтересовалась Кёко.       — Куда хочешь, парк работает до девяти, так что время у нас есть, — улыбаясь, сказал Рен.       — Пошли на горки, — предложила девушка.       — А ты не боишься?       "Кажется, в детстве она говорила, что боится высоты..."       — Ничуть! А-а-а! — девушка сделала удивлённо-испуганные глаза и прошептала: — А может, высоты боишься ты?       "Чего? Когда я начинал актёрскую карьеру и снимался в фильме про каскадёра, я выше этих горок забирался и почти без страховки! А она.."       — Обижаешь, — парень сделал разочарованное лицо, но мгновенно повеселел. — Горки, так горки!       — Ура! — Кёко побежала занять место в очереди, а Рен спокойно пошёл следом.       Перед ними стояла лишь пара человек, так что они быстро сели в вагончик и пристегнувшись поехали.       Сначала они ехали медленно и прямо, но постепенно стали набирать скорость, входить в резкие повороты и делать невероятные петли.       Вышли они растрёпанные, красные от ветра, но счастливые.       — Смотри, Рен! Такояки! — девушка подбежала к палатке и купила несколько шариков с осьминогами.       — Будешь? — протягивая упаковку парню, поинтересовалась Кёко.       — Спасибо.       Перекусив, пара направилась в комнату кривых зеркал. Их фигуры приобретали самые нелепые пропорции. Маленькие и полные, высокие и худые, с огромными, или наоборот маленькими головами.       — Теперь я знаю, как ты будешь выглядеть, если потолстеешь, — рассмеялась девушка — А то ты порой такой идеальный, что я задумываюсь - а не инопланетянин ли ты?       — Ага, и я скоро улечу на Марс и прихвачу тебя с собой. А то одному скучно на пустынной планете, — подыграл актёр.       — Хорошо, во сколько рейс?       — В любое удобное время.       — Ладно, я подумаю, — актёры вышли из комнаты. Взгляд девушки зацепился за игру в дартс — сыграем?       — Вперёд, — парень сделал жест рукой вперёд, и Кёко с детским восторгом побежала к палатке.       Получив три попытки, девушка сделала бросок и попала в самый край, затем, следуя указаниям Рена дротик оказался ближе к центру, последний раз она долго целилась, но в итоге попала дальше от 10, чем в предыдущий раз.       Следующим кидал Рен. Он оказался метким игроком и попал в 6, 9, 10, выиграв плюшевого мишку.       Попросив продавца присмотреть за ним, потому что они хотели ещё погулять, влюблённые пошли в комнату страха.       Заплатив за посещение, они сели в древнюю вагонетку и начали свою жуткое путешествие.       Из темноты показывались светящиеся рожи, завывали оборотни, летали привидения, выскакивали клоуны, махали костями скелеты, улыбались чучела, а наша парочка с равнодушием удава рассматривала способы приведения в движение скелета или профессиональный грим клоуна.       — Жалко-о-о, я думала, будет страшнее, — разочарованно протянула Кёко, — куда теперь пойдём?       — Нужно сделать фотографии, в память о сегодняшней прогулке, — Рен указал на фотографа и заплатив они сделали пару снимков. На последнем, девушка, желая смутить актёра, чмокнула того в щеку и именно этот момент и застал фотограф.       — Хорошие фотографии, а это я поставлю в рамку на самое видное место, — рассматривая последний снимок, смутил Кёко Рен.       — Бука, — отозвалась актриса, смущённо отвернувшись, словно не заметив этого Тсуруга предложил:       — О, а как насчёт колеса обозрения?       — Как можно забыть про него?! Наперегонки! — девушка сорвалась с места, заразительно смеясь. Отойдя от ступора, Рен побежал догонять свою возлюбленную. Схватив её и чуть покружив, он поставил Кёко на землю.       — Два билета, пожалуйста, — контролёр выдал заветные бумажечки и актёры сели в кабинку.       Колесо начало свой размеренный ход. По мере восхождения внизу открывался вечерний Токио. Верхушки зданий тонули в золоте, в то время как внизу сиял багрянец.       — Как... красиво, — восторженно произнесла девушка.       "Ты всё равно красивее... Жаль, что этот день подходит к концу."       — Поэтому я и хотел оставить колесо напоследок.       — Жаль, что этот день так быстро подошёл к концу, — Кёко посмотрела на Рена и заметила, что он не отводит от неё глаз.       — Что-то не так?       — Нет, просто думаю, когда у Такарады можно выпросить ещё выходной.       — Да... я бы хотела ещё раз побывать здесь... Знаешь, когда я жила у Шотаро, Фува-сан водила нас в парк аттракционов... На день рождения Шо. Тогда мне это очень понравилось, но сейчас, я понимаю, что сегодняшний день мне нравится больше.       — Тогда, будем гулять каждый раз, как выдастся выходной.       Девушка счастливо кивнула, а на её глазах заблестели слезинки радости, которые она торопливо смахнула.       — Спасибо, Рен.       Колесо обозрения закончило круг и, выйдя из кабинки, пара отправилась за сладкой ватой и медвежонком, которого они оставили в дартсе.       — Две порции сладкой ваты, пожалуйста, — Рен сделал заказ, и продавец протянул ему две палочки со сладостью, одну из которых он отдал Кёко.       — Спасибо, теперь заберём медвежонка!       — Как скажете, Ваше Высочество, — шутливо поклонился актёр.       — Ох, благодарю вас, вы так любезны!       Не сдержавшись они рассмеялись и, взявшись за руки, пошли за игрушкой.       — Здравствуйте. Мы здесь медвежонка оставляли.       — Простите меня, пожалуйста! Я отдал его девочке, она так хотела этого мишку...       — Ничего страшного, я уверена, он будет в хороших руках. До свидания.       — Восемь часов. Может, просто погуляем?       — С радостью, — согласилась девушка, и они вышли из парка.

***

      — Полагаю, это произошло около года назад, — в этот раз отвечала девушка.       — Примерно в тоже время.       — Как произошло признание, и кто это сделал?       — Ох, ну, Рен позвал меня к себе, под предлогом приготовить ужин. Когда я пришла, то увидела, что свет выключен во всём доме, но в коридоре были блики, словно от свечей. Пройдя в гостинную, я увидела, что стол уже накрыт, а рядом стоит он с букетом моих любимых цветов и усаживает за стол, а затем рассказывает, как ему надоели отношения "семпай-кохай" и что он хочет большего, — доносилось из телевизора в квартире Шо.       — Шоко! Это правда?!       "Даже удивительно, что он не увидел это раньше..."       — Если ты про интервью, то да - это правда. Причём об этом ещё и в газетах пишут, — зайдя в гостинную, Шоко увидела демона, сидящего на кровати и набирающего чей-то номер. Давно поняв, что всё бесполезно, она пошла пить чай, захватив с собой беруши.

***

      — Кёко, подожди пока здесь, у меня для тебя сюрприз, — парень усадил девушку на качели в парке, а сам торопливо ушёл.       В сумочке актрисы зазвонил мобильный и она стала искать источник шума.       — Шотаро? — демоны хотели вылезти, но давно были успокоены Реном — Зачем он звонит? Наверняка увидел интервью... Не хочу выслушивать его претензии.       Девушка отключила телефон и продолжила ждать Рена.       — Кёко, не оборачивайся и закрой глаза, — когда она выполнила команду, парень опустил перед ней большого плюшевого мишку. Этот был гораздо больше первого. Он был даже чуть выше Рена!       — Можно открывать?       — Да.       — Ого! Он... огромный!       — Нравится?       — Конечно. Но зачем? Это же дорого!       — Я решил, раз того мишку отдали, то нужно купить другого. А этот единственный, который мне понравился.       — Врёшь. Не единственный.       — Вру, — согласился актёр, — но я подумал, что этот тебе понравится больше.       — Спасибо. Но нести его тебе, — коварно улыбнулась девушка.       — Ух... Надо было заказывать доставку, — где-то из-за медведя отозвался Рен.       — Ладно уж, давай на такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.