ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14. Один раз живём!

Настройки текста
      — Извините, это вы Могами Саэна? — полноватый врач с небольшой залысиной на голове подошёл к высокой, статной брюнетке.       — Да, — коротко кивнула женщина.       — Мисонои Кадзуси-сан пока не пришёл в себя. Не могли бы вы забрать его личные вещи? Машина находится на стоянке на улице ***, также при пострадавшем были документы, удостоверяющие личность, денежные средства и записная книжка. В ней написано, что в случае чего вещи отдать вам, — мужчина протянул Саэне вещи.       — Но, я... даже...       — Пожалуйста, — вещи насильно вручили ей.       "И что мне с этим делать?" — женщина вздохнула и вышла из больницы.       "Дурак! От него только проблемы... быстрее бы он пошёл на поправку... почему именно сейчас? Почему столько лет спустя? Почему именно я?" — на фарфоровом лице пролегла маленькая складка, которая появлялась в минуты гнева или задумчивости.       Женщина выглядела как минимум странно. Конечно, зачем печалиться когда на улице необыкновенно тёплая для середины октября погода? Нужно радоваться последним мгновениям тепла перед долгой и холодной зимой.       Словно замерзая, она плотнее запахнула края лёгкого плаща и быстрым шагом направилась к своей машине. Отечественная машина серебристого цвета некоторое время постояла на больничной парковке, затем тронулась и выехала на шоссе, набирая скорость.

***

      — Могами-сан, Мисонои-сан пришёл в себя. если хотите вы можете его навестить. Часы приёма посетителей с 14:00 до 19:30. Всего доброго, — быстро проговорил лечащий врач и отключился.       Запись № 107 за ХХ.ХХ.ХХХХ

Сегодня видел выступление по телевизору Саэ-чан. Передача по одному из громких дел, где она выступала консультантом. Она так изменилась за эти 19 лет. Надеюсь, у неё всё хорошо. Знаешь, если бы когда-нибудь мы встретились, я, бы не смог сказать что-нибудь в своё оправдание. Ты ведь наверняка думаешь, что я использовал тебя... Да, наверно... так и было. Но все те моменты - я никогда не забуду. В своих воспоминаниях, я буду проживать их снова и снова.

      — Снова и снова, — дочитала последнюю запись Саэна. Что-то влажное текло по кукольно-белому, застывшему лицу, но почему-то именно в этот момент оно больше не напоминало маску. Наверно, впервые за два десятка лет. — Что это? Слёзы? Хах... хахаха       Истеричный хохот раздавался в одинокой квартире. Наконец, Могами успокоилась и проговорила, ни к кому не обращаясь, но в глубине души надеясь на отклик:       — Знаешь, а я ведь всё ещё тебя люблю...

***

      В больничной палате находились мужчина и женщина. Она сидела на стульчике у кровати, на которой лежал он. В руку была воткнута игла, от которой тянулся провод к капельнице. Его лицо было бледным, но уже не таким мёртвым, как в их первую встречу, многие годы спустя. Они молчали, может от того, что не знали, что сказать, а, может, им было уютно во так просто сидеть и молчать. Кто знает?       — Ты всё-таки пришла, — вымученно улыбнулся мужчина.       — Лишь вернуть вещи, которые врач попросил забрать, — чуть раздражённо произнесла Саэна.       — Но всё же ты пришла. Спасибо, что спасла мне жизнь, хотя... вряд ли я этого стою.       — Это сделала не я.       — А? — удивлённо спросил Кадзуси.       — Это сделала твоя дочь, — отрезала Могами, — нужно благодарить её. Ваши группы крови совпали.       — Боже! Какой я идиот! — наверняка, если бы не травмы, полученные из-за аварии, он бы схватился за голову или принялся накручивать волосы на палец, как часто делал в минуты волнений.       Женщина тактично промолчала, хотя она могла многое сказать на эту фразу. Наверно, уже в сотый раз осмотрела комнату. Одинокая кровать, тумбочка рядом, на которой стоял букет и чаша с фруктами, небольшой диван, на котором при желании мог поместиться человек среднего роста, вешалка для одежды, стоящая в углу - вот и всё убранство.       — А... как её зовут? — хрипло от волнения спросил мужчина.       — Кёко. Наверняка слышал в новостях - восходящая звезда LME. Недавно объявившая об отношениях с Тсуругой Реном.       — Так она - та рыженькая актриса, которая была на конференции по "Возвращению тьмы" и сыграла сестру Каина? — шокировано спросил адвокат. Конечно, не каждый день узнаёшь, что у тебя есть дочь, к тому же талантливая актриса.       Могами лишь кивнула, затем, словно сожалея, сказала:       — Вот только всего этого она достигла без нас.       — Мы самые ужасные родители, — на некоторое время повисла гнетущая тишина, словно задающая вопрос: "А что если бы...?".       — Может, стоит если не исправить, то... хотя бы попытаться жить лучше... вместе? — робко спросил мужчина, даже не зная, чего ожидать от сидящей напротив него женщины.       — А... где ты был эти двадцать лет? Хотя, не отвечай. Я сама не лучше. Ты ведь намекал - не доверяй мне, проверь всё хорошенько. А я - наивная влюблённая дура, — иронично, насмехаясь над собой, ответила Саэна. — А, знаешь что? Давай! Пусть потом я пожалею о своём решении, пусть останусь у разбитого корыта, пусть прокляну всё на свете, но - мы один раз живём!       — Больше... больше ты никогда не пожалеешь о своём решении, — твёрдо заявил он.       "Я так устала играть равнодушную, устала от жизни... Пусть потом буду ночами рыдать в подушку, зато точно буду знать, что сделала всё, что могла."       "У меня есть дочь... она актриса, а я узнаю об этом лишь два десятка лет спустя... Обещаю, Могами, ни Саэна, ни Кёко - не пожалеют о том, что дали мне второй шанс.       Что ж, взрослым осталось лишь наладить отношения с дочерью. Да, она совершеннолетняя, да она уже давно не нуждается ни в одной, ни в другом, но - ведь лучше поздно, чем никогда.       Как странно: ты пытаешься забыть человека, выбросить из головы, а потом видишь и понимаешь, что стена, блокирующая сознание рушится, как хлипкая плотина под напором стихии, заливая сознание мыслями, но не давая ухватить хоть одну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.