ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. Воссоединение. Свадьба

Настройки текста
      — Кёко, можно с тобой поговорить? — актриса сидела в кафе LME и обедала, пока выдалось свободное время. Её отвлёк голос незнакомого мужчины. Он выжидательно смотрел на неё, ожидая разрешения присесть.       — Садитесь, — девушка отставила в сторону суп, обратив всё внимание на мужчину.       — Наверно моё настоящее имя тебе ничего не скажет, но может ты слышала от Саэны имя Мисонои Кадзуси? — девушка честно постаралась припомнить его, но это получалось плохо.       — Видимо не слышала, — огорчённо протянул Мисонои, а потом, словно набираясь храбрости вздохнул и сказал: — я твой отец.       — Простите... но вы наверно ошибаетесь... Может вы меня с кем-нибудь спутали? — с надеждой спросила Кёко.       — Ты - Могами Кёко, дочь Могами Саэны. В детстве жила с семьёй Фува в Киото и вместе с их сыном училась в одной школе, и с ним же приехала в Токио, где стала актрисой агентства LME, где мы сейчас находимся, а чуть больше двух месяцев назад сдала донорскую кровь, тем самым спасая мне жизнь... Но если вы не Могами Кёко, то да - я ошибся.       "Это я, но что здесь делает мой отец?! Зачем я ему? Почему за последние несколько месяцев в моей жизни всё переворачивается с ног на голову? Почему в ней появляются все те, кто давно её покинул?" — голова актрисы разрывалась на части, в попытках осмыслить всё происходящее, пока Араи с тревогой ожидал ответа своей дочери. В конце концов плюнув на это дело, Могами решила действовать по ситуации.       — Допустим, я - Могами Кёко, допустим вы действительно мой отец. Тогда возникает вполне логичный вопрос - зачем вы объявились столько лет спустя, и что вам нужно?       — Я узнал о том, что у меня есть дочь лишь в больнице, когда Саэна рассказала о том, кто стал донором. С тех пор очень хотел познакомиться с тобой, увидеть тебя, поговорить. Да, я знаю - мы самые ужасные родители на свете и вряд ли ты простишь нас, но я очень хочу надеяться на лучшее.       — Мы, — внимательно слушая речь Юдзуки, Кёко не заметила как к ним подошла её мать. Но её было совершенно не узнать: вечная складка на лбу, которая появлялась у неё при виде девушки - исчезла, на лице была робкая улыбка, но совершенно добило актрису то, что Саэна распустила свои роскошные волосы и пришла в платье! Она - которая всегда носила брюки - была в платье!       Это просто не укладывалось в голове девушки. Прямо перед ней сидят её родители. Они улыбаются и предлагают начать всё с начала. Но, что ей делать? Как себя вести? Что говорить?       — Мы хотим надеяться на лучшее. Мы понимаем, что та пропасть, которая между нами, слишком велика, чтобы её можно было просто переступить. Но, как видишь, люди меняются и, Кёко, мне очень жаль, за своё отношение к тебе, ведь ты была ни в чём не виновата, а я вымещала свою обиду на тебе. Мы поймём, если ты не захочешь больше нас видеть... — впервые при Кёко, Саэна говорила так нежно и искренне с дочерью. Впервые ей было больно от своего отношения к маленькому, ни в чём не повинному ребёнку.       — Мама... папа... — девушка не выдержала и разрыдалась. Её родители хотят наладить с ней отношения, хотят изменить и измениться, пока есть возможность.       Саэна и Юдзуки пересели к дочери и обняли Кёко с двух сторон. Кажется, даже они чуть не расплакались - по крайней мере, Саэна плакала вместе с девушкой.       — Кстати, приглашаем тебя на свадьбу, — чуть отстранившись от актрисы, сказала женщина. Видимо, мозг актрисы совсем перегрелся:       — Чью? — глупо переспросила она.       — Нашу, — довольно ответил мужчина, беря за руку Саэну.       — Э?       Взрослые рассмеялись, не веря в реальность.       — Мы с Саэной хотим пожениться.       Наконец до девушки дошёл весь смысл слов и она радостно обняла родителей.       — Когда? Где? Кого пригласите? Чем мне помочь? — и ещё тысячу вопросов в минуту.       — Успокойся, успокойся, Кёко. Мы пока не решили. Юдзуру только пару дней назад сделал предложение, — краснея, словно школьница, произнесла Могами-старшая.       — Как же я за вас рада! — слёзы снова были готовы выступить на глазах актрисы.       — Ну-ну, не плачь.       — Так, мы семья? — поинтересовался отец.       — Конечно, — не колеблясь, ответила девушка.       — Фух, а то мы волновались, не знали как ты отреагируешь, — с облегчённой улыбкой, выдохнул будущий муж.

***

      Весь день Кёко плохо сосредотачивалась на работе. Все её мысли были брошены на рассмотрение ситуации.       "Даже не верится, что у меня появился отец... Да что там, мама вон как изменилась... Прощения попросила и словно сама расцвела... На свадьбу пригласили... точно, свадьба! Нужно будет потом пригласить их на день рождения, до него ведь меньше месяца осталось!" — очередной оклик режиссёра заставил девушку собраться с мыслями.

***

      Кое-как отработав день, актриса поспешила найти любимого, чтобы поделиться последними событиями. Искомый объект уже шёл ей навстречу, серьёзно задумавшись о чём-то.       "Скоро день рождения Кёко, а я ещё ничего не придумал. Да и что было в кафе? Не могло же мне показаться? Или могло?"       — Куон! — девушка обняла парня, чуть не сбив его с ног.       — Я тоже рад тебя видеть, Кёко, — улыбнулся мужчина. — Ты закончила?       — Да. Я очень хотела с тобой поговорить.       — Мм... о чём же? — двигаясь к лифту, поинтересовался актёр.       — Сегодня на обеденном перерыве ко мне подсел незнакомый мужчина. Как позже оказалось это мой отец, он хочет жениться на моей матери. Я никогда не видела её такой счастливой, такой настоящей, — возбуждённо рассказывала Кёко, перескакивая с событий.       — Так... я правильно понял, что твои родители пригласили тебя на свадьбу и, как я понял, предложение ты приняла? — переспросил парень.       — Да. А ты пойдёшь со мной? Так, нужно ещё платье выбрать и помочь с организацией... — погрузилась в размышления девушка, пока они выходили из агентства.       — Пойду. Если ты этого хочешь, — отозвался Куон, пристегиваясь ремнём безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.