ID работы: 7153530

Возвращение тьмы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Часть от лица Куона

Настройки текста
      Яширо как всегда внимателен. Порой, я жалею что у меня такой внимательный менеджер. Вот опять: он как-то хитро прищуривается, словно какой-нибудь сканер осматривая меня, а потом уверенно выдаёт:       — Скоро день рождения Кёко-чан, — приторно говорит он. Я же тактично молчу, зная, что если он начал, то его мало что может остановить (не считая подруги Кёко, которой рядом не наблюдалось), поэтому он и отрывался на мне. — Наверняка это особенный день для неё. Кстати, а что ты ей подаришь? — ну вот, началось наступление. А я уже начал думать, что мы дойдём до площадки раньше, чем это произойдёт. Что ж, видно не судьба...       — Юки, — так же приторно говорю я, — тебе не кажется, что рассказывать о подарке, за две недели до праздника, как минимум опасно?       — Почему? — удивлённо спросил он. Контратака стала набирать силу. Так, теперь главное заболтать его до пункта назначения.       — Как "почему?". А вдруг, — включаю актёрские таланты и, понизив голос, оглядываясь по сторонам, говорю: — нас кто-нибудь подслушивает и за такой большой срок расскажет Кёко. Тогда сюрприза не получится.       Маска тихого разочарования крепко держалась на моём лице, хотя так хотелось посмеяться, глядя на лицо друга.       Впереди показалась спасительная площадка и я внутренне обрадовался.

***

      Быстренько улизнув, пока Юки отвлёкся на разговор с персоналом, я отправился на поиски Кёко. Насколько я помню, у неё ещё съёмки, но на крайний случай всегда могу подождать её в комнате отдела, куда она частенько заглядывает.       Но как раз на пути в отдел меня и перехватил объект поисков, набросившись и чуть не сбив с ног. К счастью, мне удалось устоять, а то уборщицам было бы меньше работы - уж пару метров мы бы протёрли собой.       — Я тоже рад тебя видеть, Кёко, — улыбаюсь, здороваясь. Но ведь это действительно правда, хотя я и видел её пару часов назад в кафе агентства.       Моменты обеда всплывают в памяти.

***

      Я увидел её в столовой и хотел было подойти, но к ней подсел мужчина, и я решил понаблюдать, что произойдёт, готовый отреагировать в любой момент. Минут десять они разговаривали, но с места моего наблюдения слов было не понять. Потом с соседнего столика к ним присоединилась какая-то женщина, в которой я не сразу признал мать Кёко - и вот тут-то я напрягся. Что ей нужно от неё? Кто этот мужчина? Но увидев неверяще-радостное лицо любимой, потихоньку расслабился: произошло явно что-то хорошее. Нужно будет потом её спросить, о чём шла речь - решив так и сделать, я пошёл к наверняка метавшему гром и молнии - моему менеджеру - Яширо.

***

      Я поинтересовался у (пока что) Могами, на счёт рабочего дня:       — Ты закончила?       — Да, я очень хотела с тобой поговорить, — похоже, поговорить она хотела именно о произошедшем кафе.       — Мм... о чём же?       — Сегодня на обеденном перерыве ко мне подсел незнакомый мужчина. Как позже оказалось это мой отец, он хочет жениться на моей матери. Я никогда не видела её такой счастливой, такой настоящей, — теперь всё становится понятно. Хотя. Нет. Ни черта не понятно.       — Так... я правильно понял, что родители пригласили тебя на свадьбу и предложение ты приняла? — всё же, логическое мышление и навык выхватывания из диалога самого важного, ещё меня не подводили. К счастью.       — Да. А ты пойдёшь со мной? Так, нужно ещё платье выбрать и помочь с организацией... — вот что мне нравится в Кёко, так это её непосредственность и умение быстро переключаться с одной темы на другую.       — Пойду. Если ты этого хочешь, — мы уже сели в машину, а я всё пытался осмыслить происходящее, кажущееся бредовым сном. Кёко, погрузилась в свои размышления, так что ехали мы молча.       — Куон, — неожиданно окликнула она меня, — как думаешь: не рано я согласилась их простить?       Честно говоря, я бы вообще не давал им такой щедрости - хотелось мне сказать. Всё же вся эта ситуация напрягала меня.       — Кёко, — положив свободную руку на её, я продолжил: — на твоём месте, я бы их не прощал, но каждый человек заслуживает попытки на исправление ошибок. Если уж она провалится, то ты сможешь уверенно заявить, что сделала всё, чтобы пойти на встречу, чтобы найти согласие. Твоя совесть будет чиста.       Она робко улыбнулась и поблагодарила меня. Домой мы ехали всё также в тишине, правда руку я её не отпустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.