the savage monster inside of you

Горячая работа
NC-21
В процессе
455
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 106 498 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
455 Нравится 128 Отзывы 332 В сборник

17. Никто не тот, кем кажется

Настройки
Утро субботы вползло в резиденцию серым, безрадостным светом — тем самым, что не сулит ничего хорошего, но и не предвещает беды. Просто утро. Просто ещё один день в золотой клетке, где время текло иначе — гуще, медленнее, наполненное тишиной и ожиданием. Тэхён не спал. После ухода Чона он ещё долго сидел на полу, прижимаясь спиной к стене и глядя в пустоту. Потом перебрался на кровать, но сон не шёл — стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором вставало лицо альфы: спокойное, изучающее, с той улыбкой, от которой внутри всё переворачивалось. Он ненавидел это лицо. Ненавидел эти руки, которые касались его почти невесомо, но оставляли после себя жар, не утихавший часами. Ненавидел этот запах — бергамот и апельсин, — который въелся в подушку, в шторы, в его собственную кожу. И ненавидел себя. За то, что тело отзывалось. За то, что губы приоткрывались навстречу, а не выкрикивали проклятия. За то, что когда альфа ушёл, в груди образовалась пустота — не облегчение, а именно пустота, как будто он унёс с собой что-то важное. Щелчок замка прервал его мысли. Тэхён сел на кровати, машинально поправляя одежду и приглаживая волосы, хотя ещё секунду назад поклялся бы, что ему всё равно, как он выглядит. Дверь открылась, и вошёл Чонгук. Сегодня он был без перчаток. Без пиджака. В простой чёрной рубашке с расстёгнутым воротом, открывавшим выступающие ключицы. В одной руке он держал поднос с чайником и двумя чашками, и от этой домашней, почти интимной картины омега растерялся больше, чем от вчерашней игры. — Доброе утро, — произнёс Чон, ставя поднос на столик у окна. Голос звучал ровно, без угрозы, без насмешки. — Ты не спал. Я слышал. — Тебе-то что? — выдавил Тэхён, но собственный голос показался ему чужим — слишком тихим, слишком неуверенным. Альфа не ответил. Он разлил чай по чашкам и одну протянул Киму. Тот не взял — просто смотрел на альфу, пытаясь понять, что это. Очередная игра? Новый виток пытки? Но мужчина не торопил. Он поставил чашку на тумбочку рядом с кроватью и сел в кресло напротив, закинув ногу на ногу с той ленивой грацией, которая бесила и завораживала одновременно. — Вчера ты пытался сбежать в третий раз, — произнёс он, делая глоток из своей чашки. — Я обещал наказание. Ты его получил. — Это не было наказанием, — сорвалось с губ Тэхёна прежде, чем он успел подумать. — Разве? — Чонгук приподнял бровь. — А чем же это было? Тэхён отвёл взгляд. Он не мог ответить. Слова застревали в горле, потому что любое из них было бы либо правдой, которую он не готов был признать, либо ложью, которую Чонгук раскусил бы мгновенно. — Я думал, ты будешь меня пытать, — сказал он наконец. — Я и пытал, — альфа поставил чашку на стол и подался вперёд, опираясь локтями о колени. — Только не так, как ты ожидал. Боль — это слишком просто, Ким Тэхён. Ты терпел бы боль и гордился бы этим. А вот стыд... стыд — это то, с чем ты не умеешь справляться. Тэхён сжал зубы. — Я не стыжусь. — Лжёшь. — Чонгук встал и подошёл ближе. Омега напрягся, ожидая прикосновения, но его не последовало. Альфа просто стоял рядом, глядя на него сверху вниз. — Ты стыдишься того, что твоё тело хочет меня. Того, что ты не можешь это контролировать. Того, что вчера, когда я ушёл, ты не почувствовал облегчения. Каждое слово било в цель с точностью снайпера. Тэхён вцепился пальцами в край одеяла, но ничего не ответил. Он не мог. Потому что Чон был прав, и это было хуже всего. — Но знаешь, что самое интересное? — продолжил Чонгук, отступая к двери. — Я тоже не чувствую облегчения. — Он взялся за ручку и обернулся через плечо. — Пей чай. Остынет. Дверь закрылась. Замок щёлкнул, но на этот раз звук показался омеге не угрожающим, а... почти заботливым. Он смотрел на чашку, от которой поднимался пар, и чувствовал, как внутри что-то сдвигается — не ломается, нет, а именно сдвигается, освобождая место для чего-то нового и пугающего. Он взял чашку. Чай был зелёный, с жасмином — именно такой, какой он любил когда-то, в прошлой жизни. Откуда Чонгук знал?

***

Субботний день в портовом штабе тянулся медленно. После недавней операции многие отдыхали, и только Юнги, верный своей бессоннице, сидел в аналитической каморке, разбирая сводки по южному клану. Цифры, карты, маршруты — привычный мир, в котором он чувствовал себя если не в безопасности, то хотя бы на своей территории. Чимин вошёл ближе к вечеру, когда за окнами начали сгущаться сумерки. Он был в той же тёмной рубашке, что и утром, но теперь рукава были закатаны выше локтя, а на скуле темнела свежая царапина — мелкая, почти незаметная. — Что с лицом? — спросил Юнги, отрываясь от бумаг. — Тренировка. — капо опустился в кресло напротив и, кажется, впервые за день позволил себе выдохнуть. — Есть что-то по южному клану? — Предварительные выводы. — Юнги придвинул папку, но Пак даже не взглянул на неё. Он смотрел на Юнги — тем самым взглядом, который ничего не выражал и одновременно говорил слишком много. — Ты никогда не рассказываешь о себе, — произнёс Чимин. — Кроме той истории с травмой спины, о которой ты, кажется, выдумал на ходу. Юнги замер. Пауза затянулась. — Я не люблю говорить о прошлом, — ответил он наконец. — Там нет ничего интересного. — Всё, что связано с тобой, интересно. Это прозвучало не как комплимент. Скорее, как констатация факта — сухая, почти безэмоциональная, — но Юнги почувствовал, как внутри разливается тепло. Он загнал его поглубже и вернулся к бумагам. — Школа, армия, пара лет в логистике, — перечислил он, не поднимая глаз. — Скучная биография. — В твоём досье сказано, что ты жил в Сеуле до того, как пришёл к нам. — Чимин откинулся в кресле. — Восточная окраина. Там не самый спокойный район. — Я не выбирал, где родиться. — А где ты жил потом? После армии? Юнги отложил ручку и поднял взгляд. альфа смотрел на него — ждал. И в этом ожидании не было угрозы, только терпеливое, почти вежливое любопытство. Но Юнги чувствовал: одно неверное слово, и пазл в голове капореджиме сложится. — Снимал квартиру в центре, — ответил он ровно. — Ничего особенного. Маленькая студия, шумные соседи. — А семья? Внутри всё оборвалось. Юнги заставил себя не отвести взгляд. — Нет. Родители умерли давно. Это было правдой — и одновременно самой страшной ложью из всех, что он произносил. Чимин смотрел на него ещё секунду, потом кивнул и перевёл взгляд на папку. Он что-то понял — Юнги видел это по тому, как дрогнула жилка на его виске, — но ничего не сказал. Не стал давить. Просто взял сводки и начал читать, и Юнги почувствовал одновременно облегчение и странный укол вины. — Хорошо, — произнёс Пак, закрывая папку. — Южный клан подождёт до понедельника. Сегодня — всё. Он поднялся и уже у двери обернулся. — Юнги. Ты хорошо работаешь. Я это ценю…,и не только работу. Дверь закрылась. Юнги остался сидеть в тишине, глядя на пустое кресло напротив. «Не только работу». Что это значило? Он отогнал мысль и заставил себя вернуться к цифрам, но строчки расплывались перед глазами, а в воздухе всё ещё стоял запах ветивера.

***

Воскресное утро в школе было ровно таким же, как предыдущее. Библиотека неизменно работала, и Джихун, верный своей привычке, сидел за дальним столом, обложившись учебниками. Хосок вошёл в здание, не прячась, и направился прямо к библиотеке, где, он знал, найдёт омегу. Мин поднял голову, и его лицо озарилось улыбкой — той самой, от которой у Чона внутри всё сжималось и которую он безуспешно пытался выкинуть из головы последние дни. — Ты всё-таки пришёл, — и это прозвучало не вопросом, а радостной констатацией. — Я обещал постараться. — Да, обещал. — Джихун отложил учебник. — Слушай, у меня есть идея. Раз уж ты всё равно здесь... не поможешь мне кое с чем? — С чем? — Брат скоро вернётся. Я хочу купить ему подарок. — омега замялся, заправляя прядь за ухо. — Но я не очень разбираюсь в таких вещах. А ты... ну, ты взрослый. Может, поможешь выбрать? Хосок должен был отказаться. Это было бы правильно, безопасно, профессионально. Вместо этого он кивнул. — Хорошо. Помогу. Я на машине — поедем вместе. Мин моргнул, потом улыбнулся ещё шире и начал собирать учебники в рюкзак. — Тогда я готов. Веди. Они вышли из школы вместе, и Джихун, шагая чуть впереди, оглянулся через плечо с тем же светлым любопытством, которое альфа запомнил с первой встречи. Машина стояла у тротуара — чёрный седан, слишком дорогой для этого района, но омега, казалось, уже перестал удивляться несоответствиям этого странного альфы. В салоне пахло кожей и чем-то терпким — не одеколоном, а скорее запахом самого Хосока. Мин сел на пассажирское сиденье, аккуратно поставил рюкзак в ноги и пристегнулся. Чон завёл двигатель и, выруливая на дорогу, бросил короткий взгляд вправо. Джихун смотрел в окно, подперев подбородок ладонью, и его профиль на фоне серого неба казался почти нереальным: мягкая линия подбородка, длинные ресницы, чуть вздёрнутый нос, который он то и дело морщил, когда солнце било в глаза. Светлые волосы, как всегда, падали на лицо, и он убирал их за ухо тем самым движением — быстрым, почти машинальным, — которое Хосок ловил уже не в первый раз и которое почему-то каждый раз отзывалось где-то глубоко внутри. На светофоре альфа позволил себе чуть дольше задержать взгляд. Парень сидел, скрестив ноги, и край школьных брюк задрался, открывая тонкую щиколотку над краем носка. Ноги у него были изящные, с узкими лодыжками и длинными голенями, совсем не вязавшиеся с его подростковой угловатостью — такие, какие бывают у омег, ещё не набравших взрослой мышечной массы. Чон отвёл взгляд и уставился на дорогу, чувствуя, как внутри разливается что-то тёплое и совершенно неуместное. — Ты чего? — спросил Джихун, заметив его молчание. — Ничего. Смотрю на дорогу. — А мне показалось, ты на меня смотрел, — омега усмехнулся, но в его голосе не было кокетства — только то самое простое, открытое любопытство, которое распускало броню Хосока быстрее любого оружия. — Может, и смотрел, — ответил он, не поворачивая головы. — Слежу, чтобы ты не выпал из машины. — Я пристёгнут, — рассмеялся Джихун. — Но спасибо за заботу. — Это не забота. Это техника безопасности. — Конечно-конечно. Они въехали на парковку торгового центра, и Хосок заглушил двигатель. В тишине салона стало слышно, как Джихун дышит — легко, почти неслышно, — и этот звук вдруг показался альфе самым важным из всего, что он слышал за день. — Пошли, — сказал он, открывая дверцу. — Найдём твоему брату подарок. Мин выскользнул из машины первым, но у входа в торговый центр задержался, поджидая Хосока. Когда Чон поравнялся с ним, Джихун вдруг взял его за рукав пальто — легко, едва касаясь. — Спасибо, что помогаешь, — сказал он негромко. — Ты... правда хороший. Что бы ты там ни говорил о себе. Хосок посмотрел на его пальцы, сжимающие ткань, — тонкие, с аккуратными ногтями и крошечной чернильной кляксой на указательном, — и ничего не ответил. Просто кивнул и пошёл к входу, чувствуя, как внутри что-то сдвигается — то самое, чему он не мог дать названия, но что с каждой встречей становилось всё сильнее. В торговом центре они прошли мимо витрин с часами, мимо отдела электроники, и альфа наблюдал, как Джихун перебирает глазами товары, хмурит брови, читает этикетки. В этом было что-то трогательное — забота подростка о брате, который даже не знает, что его ждут с подарком. Хосок вдруг осознал, что улыбается — едва заметно, уголками губ, — и тут же стёр улыбку с лица. — Что твой брат любит? — спросил он, когда они остановились у витрины с термосами. — Он... он не очень говорит о том, что любит. — омега задумался, покусывая губу. — Он серьёзный. Много работает. Но я знаю, что он любит тишину. И ещё — чай. Не кофе, а именно чай. Зелёный, кажется. — Тогда, может, хороший чайный набор? Или термос? — Точно! — Джихун просиял, и его глаза вспыхнули так ярко, что Хосок на секунду забыл, где находится. — Термос! У него старый совсем развалился, а он всё носит с собой. Спасибо! Они зашли в магазин, и омега принялся перебирать полки, сравнивая модели. Чон стоял чуть поодаль, прислонившись плечом к стеллажу, и незаметно разглядывал его — тонкие запястья, выступавшие из широких рукавов толстовки, плавный изгиб шеи, когда он наклонял голову к плечу, читая упаковку, привычку прикусывать губу, если выбор оказывался сложным. Всё это было неправильно — наблюдать за объектом с таким вниманием, не имеющим ничего общего с работой. Но Хосок не мог заставить себя отвести взгляд. Когда они вышли из магазина, Джихун прижимал к груди аккуратно упакованную коробку. — Спасибо, — сказал он, глядя на Хосока снизу вверх. — Я бы сам не справился. Ты... ты хороший. Странный, но хороший. — Я не хороший. — Слова вырвались прежде, чем альфа успел их остановить. Джихун наклонил голову, разглядывая его с тем самым любопытством, которое Чон помнил с первой встречи. — Почему ты так говоришь? Хосок отвёл взгляд. — Просто поверь. Я не тот, кем кажусь. — Никто не тот, кем кажется, — ответил Джихун, и в его голосе проскользнула неожиданная мудрость, не вязавшаяся с его возрастом. — Но это не значит, что ты плохой. Ты ведь помогаешь мне. Ты пришёл. Ты здесь. Хосок не нашёлся с ответом. Они постояли молча, и в этом молчании между ними словно протянулась нить — тонкая, почти невидимая, но крепкая. Ложь всё ещё висела в воздухе, но Мин, казалось, предпочитал её не замечать. Или не хотел замечать. Они вернулись к машине. Джихун снова сел на пассажирское сиденье, пристегнулся и, едва Хосок выехал с парковки, заговорил — тихо, почти задумчиво: — Знаешь, я рад, что ты появился. Не знаю, зачем ты здесь на самом деле. Может, правда по работе. Но... — он запнулся. — У меня никого нет, кроме брата. А брата нет рядом. И когда ты рядом, мне почему-то спокойнее. Даже если ты странный. Хосок сжал руль чуть крепче. — Не привыкай. — Почему? — Потому что я могу исчезнуть так же внезапно, как появился. Джихун помолчал. Потом повернулся к нему, и альфа кожей почувствовал его взгляд — не обиженный, а внимательный, изучающий. — Ты не исчезнешь, — просто сказал омега. — Ты не такой. — Откуда ты знаешь, какой я? — Знаю. — И улыбнулся — той самой улыбкой, от которой у Хосока внутри всё переворачивалось. — Просто знаю. Ты хороший, даже если сам в это не веришь. Чон ничего не ответил. Он довёз Джихуна до его дома, заглушил двигатель и, прежде чем открыть дверцу, на секунду задержался. Омега уже взялся за ручку, но обернулся. — Придёшь в следующее воскресенье? — Приду. И впервые это слово не прозвучало ложью. Мин вышел из машины, хлопнул дверцей и помахал рукой, прежде чем скрыться в подъезде. Хосок остался сидеть, глядя на закрытую дверь парадной. На пассажирском сиденье, там, где только что сидел омега, остался едва уловимый запах — свежий, как воздух после дождя, и чем-то напоминающий зелёный чай. Хосок втянул его и прикрыл глаза. Он знал, что пропал. Просто ещё не готов был себе в этом признаться.

***

Вечер воскресенья опустился на резиденцию мягко, почти незаметно. Чонгук стоял у окна в своём кабинете, глядя на закатное небо — серое, с проблесками оранжевого у горизонта, — и думал о Тэхёне. Это была странная мысль, не похожая на те, что посещали его обычно. Обычно он думал о базе данных. О клане. О стратегии. Об устранении угроз. Сегодня он думал о том, как Тэхён взял чашку с чаем — осторожно, словно ожидая подвоха, — и как его пальцы дрогнули, когда их руки едва не соприкоснулись. Что-то изменилось. Он чувствовал это, но не мог сформулировать. Зверь внутри молчал второй день. Не рычал, не требовал крови, не скрёбся под рёбрами. Спал. И в этой тишине было что-то почти... мирное. Чонгук не мог вспомнить, когда в последний раз чувствовал себя так. Возможно, никогда. Он подошёл к бару и взял стакан. Потом посмотрел на бутылку виски, стоявшую на полке, — и поставил стакан обратно. Не хотелось. Впервые за долгие месяцы не хотелось глушить себя алкоголем, не хотелось заливать Зверя, не хотелось забываться. Ему было спокойно. Почти хорошо. И это спокойствие — он знал — было связано с Тэхёном. Не с базой данных, не с властью, не с очередной казнью. С омегой, который сидел в комнате наверху и, вероятно, ненавидел его всеми фибрами души. Или уже не только ненавидел. Чонгук отошёл от окна и, не зажигая света, сел в кресло. В темноте он мог признаться себе в том, в чём не признался бы при свете: он не хотел ломать Тэхёна. Не хотел, чтобы тот сдался. Не хотел, чтобы тот перестал бороться. Ему нужен был этот огонь, эта дерзость, эта ярость — потому что рядом с ними его собственный Зверь затихал, и в этой тишине альфа снова чувствовал себя человеком. Он не был готов понять это до конца. Но он был готов ждать. Зверь внутри согласно молчал. Где-то в комнате наверху Тэхён сидел на кровати, обхватив колени руками, и смотрел на пустую чашку из-под чая. Он тоже думал о Чонгуке — и ненавидел себя за это. И где-то в глубине души, в том месте, которое он не позволял себе открывать даже в мыслях, он ждал. Ждал, когда замок щёлкнет снова. А в портовом штабе Чимин сидел над сводками, но не читал их. Он думал о Юнги — о той лжи, которую заметил, и о той правде, которую не стал выпытывать. Думал о том, что впервые за долгое время боится не разоблачения и не предательства, а того, что этот омега исчезнет из его жизни. И не мог понять, что с этим делать. В маленькой квартирке на восточной окраине Джихун разворачивал подарочную коробку, проверяя, не повредился ли термос по дороге, и думал о странном альфе, который помог ему выбрать подарок. О том, как тот сказал «я не хороший» — и как это прозвучало не признанием, а просьбой о прощении. Но где-то за горизонтом уже собирались тучи. Потому что перемирие — любое перемирие — рано или поздно заканчивается. И Зверь, даже самый тихий, однажды просыпается.
455 Нравится 128 Отзывы 332 В сборник