ID работы: 7154219

Ничего не меняется

Джен
PG-13
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Когда ничего не приходит на голову...

Настройки текста
Эми смотрела. Эми вглядывалась. Проще говоря - Эми вперилась взглядом и не реагировала на окружающий мир. Она выглядывала из-за угла, стараясь быть незаметной. Ну, точнее она старалась делать это вначале. Теперь же - ей было на все плевать. Было прохладно - сейчас, по ощущениям, была ранняя осень. Да ещё и утром. Но её это не волновало - ее внимание привлекало только одно. Точнее одна. Одна девушка. Одна белокурая девочка восьми-девяти лет на вид, которая сейчас шла с сумкой за плечом, в компании с каштановолосой девочкой примерно того же возраста. Да. Она следила за собой. И за Вики. Да. Как только она вспомнила об одной маленькой детали - а именно о том, что сейчас, на минуточку, 2004 год. И что всё то дерьмо, которое с ней происходило с момента её триггера - ещё не произошло... А если ещё и взять во внимание тот факт, что её сестра, которую она поставила во главе своей жизни, была цела и даже не ненавидела её... В общем - от необдуманных действий ее спасла Эберт, схватив за воротник, едва почуяв неладное. После чего, взяв на залом, когда она в неадеквате пыталась вырваться, вдумчиво ей объяснила всю глубину глупости её будущего поступка. Она не испугалась ни взгляда, полного злобы и ярости, ни проклятий, что сыпались из её рта как из Рога Изобилия. Она прошлась и по её желанию ворваться в чужой дом посреди ночи, особенное внимание уделив тому факту, что она хотела ворваться в дом кейпов посреди ночи. И все для того, чтобы увидеть целой свою сестру, которая и знать её не знает. Особенно она смаковала этот момент - ведь при таких обстоятельствах у её, Панацеи, "жертвы" мог произойти случайный триггер, как у парачеловека второго поколения. Пожалуй, именно тогда она остыла - причинять вред любимому человеку она не хотела никогда. Но залом и издевательскую ухмылку она запомнила. Она вообще злопамятная. Однако сейчас её голова была пуста, а настроение было на отметке небес. Ничто в этом мире не может... - Эй, ты там долго будешь торчать? - недовольно прозвучало у неё из-за спины. У неё нервно дёрнулось веко. - Тут, знаешь ли, всё как в большой семье - кто успел, тот и съел! - сзади раздались звуки вилки, которой шкрябают о дно металлической консервы. Кто вообще додумался вскрывать магазин Губителем, чтобы украсть оттуда консервы? Она даже попыталась бы это пресечь, не будь она сама голодной. Так что пришлось идти на компромисс. Звуки контакта металла о металл прекратились. - Знаешь, я могу только посоветовать тебе легче ко всему этому относиться. Ей даже не нужно было оборачиваться и смотреть, чтобы с уверенностью сказать - Эберт сейчас с умным видом сидит на мусорном баке и размахивает вилкой, воспринимая себя кем-то вроде старой и умной бабушки, у которой внуки просят совета. Ей пришлось оторваться от завораживающей её картины, чтобы обернуться и недовольным тоном воскликнуть: - Эберт, тебе направление указать или ты сама знаешь куда тебе идти? - Всё-всё, я поняла! - вскинула руки та в защитно-примирительном жесте, всё ещё держа в одной руке открытую консерву с, вероятно, тунцом, а в другой руке вилку. Из консервы из-за резких движений, ожидаемо, выпало половина содержимого. Даллон злорадно ухмыльнулась - свою она съела несколько часов назад, тогда как её собеседница решила отложить свою порцию на потом. Вспомнив о своей цели пребывания здесь, девушка споро развернулась и выглянула из-за угла... Чтобы увидеть, как пара детей заворачивает за угол. Фак. Вновь развернувшись назад, Панацея отшатнулась - Рой уже успела доесть, встать и бесшумно подкрасться к ней со спины, остановившись всего в шаге. Хвала Богу - она смогла сдержать свой пискливый визг в "минуту слабости". - Почему ты делаешь это? - внезапно серьезным тоном задала Тейлор вопрос. Эми фыркнула. - Почему ты не пытаешься что-либо сделать? - продолжила Эберт. - Почему ты только стоишь и наблюдаешь? Эми фыркнула ещё раз. - А что ты мне предлагаешь? - ядовито отозвалась Даллон. - Подойти к моему бывшему дому и сказать: "Здравствуйте, я Эми Даллон. Да, я знаю, что одна Эми уже живет у вас. Да, я знаю, что выгляжу отнюдь не на девять лет. Да, я знаю, что я дочка Маркиза, которого вы заперли в Клетке. Я биомант, который может за пару секунд создать чуму, которая гарантированно убьет весь мир. Но не бойтесь - я не хочу приносить кому-либо вреда! Я лишь хочу, чтобы вы подселили меня, восемнадцатилетнюю маску к своей дочери - Виктории. Понимаете, тут такое дело - я с детства в неё влюбилась, только в подростковом возрасте поняв свои чувства. Ах да, я же не упоминала, что попала сюда из будущего в компании с суперзлодейкой, которая подмяла под себя весь Броктон-Бей и убила Александрию, после этого ставшей супергероем, а также Симург. Ах да! Я же совсем забыла - в свое время я успела знатно пройтись по мозгам моей сестры, заставив ту возненавидеть меня. Но вы же всё поймёте и впустите меня, да?" Для пущего эффекта Даллон вытянулась на носках и сделала ангельско-невинное лицо. К чести Эберт - она смогла не смеяться целых семь секунд! После этого она еле могла стоять на ногах, самым некультурным образом заржав. Её отпустило только через несколько минут - несколько раз она уже почти заканчивала смеяться, но тот час будто бы представляла эту ситуацию в голове, после чего "открывала в себе второе дыхание". Панацея терпеливо ждала, пока "приступ" пройдет. Она была немного зла на Эберт, так как та своим смехом привлекла ненужное внимание с вероятностью в 100%. Она развернулась и выглянула из-за угла, чтобы проверить, не идёт ли сюда какой-либо человек, желающий проверить и увидеть источник громкого смеха. "Глупые мысли." - подумалось ей. - "Это Броктон-Бей. Тут даже полиция не всегда на выстрелы реагирует, чего уж тут говорить о громком смехе" - В любом случае, - положив ей руку на плечо, продолжила Тейлор. Надо ли говорить, что Эми снова еле удержалась от того, чтобы испуганно подпрыгнуть - Эберт вообще как-то паранормально тихо передвигалась. - ты сказала одну умную вещь. Эми заинтересовано взглянула на нее, своим видом так и подавая сигнал "Продолжай!" - Ты упомянуло свой дом как бывший дом. - наткнувшись на её недоуменный взгляд, Рой лишь продолжила. - Скажи мне, Эми Даллон, кто ты? И как тебя зовут? Пожалуй, её взгляд можно было охарактеризовать как "полная и безоговорочная уверенность в глупости собеседника". Однако вместо каких-либо возмущений, воскликов недоумения или других необдуманных действий, Даллон лишь осторожно, как будто боясь собеседницу, начала: - Меня зовут Эми Даллон и я являюсь кейпом, по-прозвищу Панацея. Мне восем... - Нет-нет-нет-нет, - замахала руками Эберт. - Нет. Ты - новый кейп, который может лечить и у которого всё ещё нету "имени". А свое гражданское лицо этот кейп не хочет показывать ни под каким предлогом. А Эми Даллон, она же будущая Панацея, сейчас в компании своей сестры, Виктории Даллон, идёт в школу. Смекаешь? Пару секунд она бездумно пялилась на свою собеседницу. А потом до неё дошло. - Ох м-мать твою... - хлопнула она себя по лбу, наблюдая как слишком широки губы Тейлор расплываются в довольной улыбке. - Какая же я дура. - Да, мой дорогой новый кейп, ты действительно дура. И если эта дура прикинется пай-девочкой и будет изображать из себя всю-такую мега-героиню и заработает себе хорошую репутацию, то она вполне может стать другом Новой Волны. Будет прекрасно, если эта героиня будет брать небольшую мзду за свои чудо-исцеления. Потому что у этой супер-мега-крутой героини и её подруги нету крыши над головой. Минуту она сверлила её взглядом, прежде чем спросить: - Ты ведь затеяла этот разговор лишь для того, чтобы я пошла зарабатывать деньги? Улыбка Эберт стала ещё шире, хотя, казалось, её рот и так порвётся. - Ненавижу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.