ID работы: 7154219

Ничего не меняется

Джен
PG-13
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Восхождение 1.1

Настройки текста
Ошибка Попытка подключения... Ошибка Попытка подключения... Ошибка Существование не имело смысла. Попытка подключения... Ошибка Попытка подключения... Ошибка Цель недостижима, цикл завершить невозможно. Отклика от клиента нету. Попытка подключения... Ошибка Попытка подключения... Ошибка Она парила в пустоте. Абсолютно всё было бессмысленно. Даже бездействие. Переход в спящий режим... Отказано Она даже не могла перейти в состояние стазиса, замереть до тех пор, пока не будет задана Цель или Задача для неё. В бесполезных попытках она пыталась перейти к выполнению Задачи, но раз-за-разом терпела неудачу. Так, постепенно, автономная платформа открыла для себя человеческое понятие - безысходность. Когда счёт итераций перевалил за несколько сотен тысяч, когда от "безысходности" должен был произойти качественный переход к "отчаянию", она ощутила клиентов. Потерянные. Шокированные. Они даже не пытались связаться с хостом. - Запрос? - Королева-Администратор. Запрос? - Автономная платформа Аурбеш-Салана. Запрос хоста? - Запрос хоста. Отрицательно. Запрос? - Отсутствие императива. Запрос? - Отсутствие хранилища. Запрос? - Процесс. Запрос. Наличие глюонного пузыря. Запрос? - Запрос. Исполнение. Терминация императивов. Императив хранения до связи с хостом. Запрос? - Терминация. Запрос. Установка Императива. Корреляция ядра. Готовность. Запрос? - Запрос. Исполнение. ЦЕЛЬ Безысходность сменилась шоком. Огромные потоки данных клиентов в единственное пригодное для хранения информации место - Ядро. Мысли. Образы. Переживания. Чувства. Совершенно внезапно автономная пла... Нет - Симург! Симург ощутила себя одинокой.

***

Рой наблюдала за семьей Тейлор. Да, именно так - Тейлор Эберт сейчас вернулась со школы, положила свой рюкзак у себя в комнате наверху, после чего спустила на кухню, где её мать, Аннет, сейчас готовила ужин. И судя по запаху готовящейся индейки - он обещал быть отличным. Девочка взахлеб рассказывала о своих дневных похождениях со своей лучшей подругой - Эммой. Они успели сегодня побывать возле Причала, успели побродить по Набережной. Они даже ненароком забрели в Доки, но постарались поскорее оттуда уйти. О "походе в Доки" девочка рассказывала так, как прожженный ветеран горячих точек рассказывает о сражениях, где он получил тот или иной шрам. Она бы и дальше трещала обо всём без умолку, но была успешно "заткнута" женщиной, которая поставила перед ней тарелку горячего супа и пожелала ей приятного аппетита. Почему-то Рой казалось, что еды надолго не хватит - скорость загребания ложкой супа, казалось, могла посоревноваться со скоростью вращения винта в самолёте. Так и оказалось - суп, не смотря на то, что он был горячим, был прикончен в кратчайшей срок, после чего девочка продолжила нагружать мозг родительницы различного рода информацией. А заодно и Рой. Впрочем, она это испытание с честью выдержала, не издав ни одного утомлённого стона. А после приехал отец семейства, который сразу же по приезду поцеловал в лоб свою дочь, после чего отправился к себе в комнату - переодеваться, не забыв перед этим попросить свою жену о двойной порции, ведь он был жуть как голоден. На втором этаже мужчина не направился в свою комнату, как того ожидала Рой. Нет. Он, оглядываясь и втянув голову в плечи, на цыпочках зашёл в комнату своей дочери. Аккуратно достал небольшую плитку чего-то твёрдого из внутреннего кармана пиджака, после чего положил её на стол. Ретировался и направился в свою комнату. Шоколад. Да, в детстве она всегда радовалась таким маленьким радостям жизни. В первый раз она вообще почему-то посчитала, что плитку шоколада ей доставили домовые эльфы. Во-второй раз она уже начала что-то подозревать. А в третий она заметила отца, когда тот доставал что-то из пиджака и клал ей это "что-то" на стол. "Что-то" в последствии оказалось тем-самым шоколадом, но она не хотела расстраивать отца - ведь ему же это приносит радость. Так что она не будет мешать взрослым играть в свои игры. Особенно - если те приносят радость и сладости ей. На неё нахлынула ностальгия. Да~а... Детство кажется таким далёким и таким... приятным? Уж чего-чего, а этого она сейчас от себя не ожидала. Хотя... Кого она обманывает?.. Себя? Сейчас она могла побыть наедине со своей слабостью. Отец семейства переоделся и спустился вниз, где его уже ждала любящая жена, которая его сразу же поцеловала, и тарелка горячего супа. Индейка почти была готова. Могла ли у них с Брайаном быть такая жизнь? Сердце больно кольнуло. Черт. Она не хотела задумываться над этим вопросом. Эта идиллия не могла существовать. Только не для неё. Она этого не заслуживает. Дэнни Эберт сел за стол и пододвинул к себе поближе суп. Его дочь тут же переключилась с Аннет на него, начав рассказывать всё с начала. Рой закатила глаза. Неужели она была такой? Да, была. Почти все дети такие. Она не была исключением. Дэнни внимательно слушал свою дочь, не забывая при этом есть суп. Судя по его довольному лицу - суп был прекрасный на вкус. Ну или он был слишком голодным. Не важно - важно то, что слушал он внимательно. Так слушают только те, кто хочет слушать. Хочет услышать любимую группу. Хочет услышать актера любимого фильма. Хочет услышать любимого человека и поинтересоваться как у того прошёл день. Ведь этот человек ему не безразличен. Рой, после всего что она пережила, сложно было назвать чувствительным человеком. Скорее наоборот - она была довольно черствым представителем своего вида, на людях держа маску общительной и всепонимающей. Лишь с немногими она могла не "строить рожи", а быть абсолютно честной. И это ей нравилось. Тем временем индейка благополучно испеклась, была вынута и поставлена перед всеми обитателями дома, распространяя чудесный запах, от которого во рту появляется всё больше и больше слюны. Рой поймала себя на том, что слишком уж хочет съесть эту индейку. Семейная идиллия. Её не хотелось трогать. Её не хотелось ломать. Её хотелось просто оставить - и наслаждаться просмотром. О~ Это было чудесное чувство, когда ты смотришь на такую семью. Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне. Чувствуешь безопасность. Чувствуешь домашний уют. Такое ты не почувствуешь, даже если будешь сидеть где-то в глубоком и забетонированном бункере где-нибудь в Тундре. Никогда. Рой развернулась и направилась подальше отсюда. Она не нарушит эту идиллию. И никому не позволит. Никогда. Город будет безопасен.

***

Ее немного потряхивал мандраж, хотя предпосылок к его появлению не было никаких. Руки тряслись немного сильнее, чем обычно, а взгляд то и дело скакал с одного места на другое. Ладно. Ей пора с этим заканчивать. Глубоко вдохнув и подняв руки высоко над головой, словно пытаясь достать солнце, она поднялась на носки ног. Постояв так пару секунд, она резко выдохнула, опустив руки и приняв устойчивое положение. Да, теперь она готова. Поглубже закутавшись в свое одеяние и натянув на лицо маску, она вышла вышла из-за угла. Абсолютно не таясь. Ведя себя непринужденно. Не издавая ни звука. Она шла посреди улицы. Её наряд составлял её же видоизмененный костюм. Костюм Панацеи. Только привычная белая накидка с капюшоном и красными крестами изменилась. Исчезли кресты. Появились разноцветные, преимущественно зелёные, пятна. Говоря проще - Эберт выкинула её старый "костюм", после чего раздобыла где-то незаконным путём белую накидку с капюшоном. А ещё несколько банок краски. Где она достала краску и накидку за такой коротки промежуток времени - семь минут, она даже не задумывалась и задумываться не хотела. Зато если над чем-то можно было и задуматься - так это над этим гадским запахом краски, который словно в неё въелся. Ей было неприятно дышать - краска ещё, по идее, должна была просохнуть некоторый отрезок времени, который явно был больше, чем тот, который ей дала Эберт. Какого она вообще ей приказывала?.. Неважно - на пути ей попалась компания немного подвыпивших мужланов 40-45 лет, которая явно сегодня хорошо гульнула. Не говоря ни слова, она протянула одну из них свою руку, словно приветствуя своего давнего друга рукопожатием. Не особо соображающий мужчина некоторое время шатался перед ней, поочередно переводя взгляд с её руки на её, скрытое маской, лицо. Его дружки уже успели выпустить пару комментариев разного цензурного и содержательного смысла. Начиная с того, что она - грабитель, которая сейчас требует у него кошелек (сказанное было скорее всего в шутку). И заканчивая тем, что сия представительница прекрасного пола сейчас предлагает "как следует повеселиться" этому "бравому мужчине". Маленькое отвращение все же проскочило на её лице, но оно было скрыто маской. "Ещё десять секунд - и я просто пойду дальше!" - раздраженно пообещала себе Даллон. К его счастью, мужик всё же решился и пожал ей руку. Засаленная и грязная рука вызывала в ней отвращение, но это был её первый пациент здесь, так что она, так уж и быть, простит его за это. Подключение... Мужчина перед ней впал в прострацию, взглядом смотря куда-то сквозь неё. Сканирование... Камни в почках - результат алкоголизма. Застарелые шрамы и неправильно сросшиеся кости - результат тяжелой работы в прошлом, а также результат различных несчастных случаев. Язва в желудке. Цирроз печени. Доброкачественная опухоль мозга, которая рисковала скоро перейти в злокачественную. Проблемы с сердцем. Высокий уровень холестерина в крови. В общем - жить ему оставалось не очень долго и не очень счастливо. Но ему повезло. Можно сказать, что из миллиона возможных вариантов, он вытянул счастливый билет. И проживет ещё некоторое время. Излечение... Опухоль начала уменьшаться. Цирроз пропадал. Сердце, впервые за долгое время, заработало в нормальном режиме. Язва начала пропадать, как будто её и не было. Холестерин улетучивался, а шрамы сводились. Кости правильно срастутся через некоторое время - все же резкое их смещение может пагубно сказаться на организме. На всё-про-всё у нее ушло две секунды. Мужчина, с блаженной улыбкой на лице, начал заваливаться назад. Его дружки тут же, несмотря на изрядное количество алкоголя в их организмах, всё же подхватили его и не позволили ему упасть. После чего перевели на неё грозные взгляды, в которых так и плясала угроза. Было видно, что хоть они и выглядели жалко, но своих друзей они не бросают. Ей это даже самую малость понравилось. - Что ты с ним сделала!? - гневно воскликнул один из них, надвигаясь и показательно разминая пальцы. - Отвечай, а не то я тебя сейчас... - Фред... - слабо проблеял "пациент", не меняя выражения лица. - Не трогай её... - Джо, с тобой всё нормально? - повернулся к нему этот "Фред", беспечно оставляя ее за своей спиной. - Ты только скажи - и я ей сразу же... - Фред. Не надо. - вновь попытался выразить благодарность "Джо". - Я себя так хорошо со времен младенчества не чувствовал. Не говоря ни слова, она вновь протянула руку. На этот раз - к "Фреду". Тот только подозрительно взглянул на её руку, не спеша проявить ответные действия. Спустя несколько секунд, она всё же решился, как и прошлый пациент. Подключение... Сканирование... Излечение... Второй готов. Ей нужно было продержаться до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.