ID работы: 7154220

Предначертано судьбою

Гет
NC-17
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданный приезд

Настройки текста
— Драко, — серьёзный голос прерывает сон парня. Он вздрагивает, распахнув глаза. Увидев знакомую фигуру, он аккуратно привстает, чтобы не разбудить гриффиндорку. Недоумевая, галлюцинация это или очередной сон, он несколько раз моргает, а после соединяет губы в тонкую линию. — Ты ждёшь моей смерти?! — Драко встаёт кровати, а женщина быстро заключает его в объятия. Малфой почти не касаясь отвечает на объятия. — Мам, я… — пытается объясниться парень, но не успевает, женщина прикладывает ладонь к его губам. — Для начала выйдем, чтобы не разбудить мисс Грейнджер, — кивает она. Выйдя из спальни, они присели на диван. Лицо Нарциссы, за такой короткий срок, перестало быть бледным, а руки стали тёплыми и мягкими, сияющая улыбка была искренней, вовсе не наигранной и фальшивой. — Ты выглядишь… — Драко не может подобрать слов, глупо машет руками, чтобы подобрать прилагательное. — Живой? — комнату наполняет женский смех. — Да… — он тоже смягчает голос. — Знаешь, я подружилась со многими волшебниками! И даже попробовала приготовить морковный кекс без магии! По-маггловскому рецепту, конечно же! Я никогда не пекла. Знаешь, мама Пэнси такая милая, но я не хотела, чтобы она была твоей парой, все твой отец, он… — она прерывается, острожное смотрит в глаза сына, а после пытается перевести тему. — Профессор Макгонагалл перестала присылать мне письма, ты вообще не писал и игнорировал меня! Я думала, что все потеряно. Я думала… — Почему ты здесь? — Драко никогда не перестанет общаться официально, холодно, резко. Женщина на секунду замолкает. Но уже с наездом проговаривает: — Почему ты не сказал, что нашёл пару? — отвечает вопросом на вопрос женщина, хмуря брови. — Почему не сказал, что она согласилась?! — более эмоционально продолжила леди Малфой. — Я хотел, но… — И правда, почему, Драко? — Малфои поворачиваются, в сторону спальни, дверь которой приоткрыла девушка, чьи волосы безумно непослушны и выглядят как гнездо гиппогрифа, по крайней мере, на данный момент. — Стыдно, что твоя пара грязных кровей? Тебе стыдно, что… — Герм… — Да, черт возьми, я Гермиона! Так объясни мне и своей матери, почему ты так стыдишься меня?! Слизеринец резко встаёт, хлопая по столику, от чего гриффиндорка испуганно замолкает. — Что за чушь ты несёшь?! — выходит из себя он, кивает матери и покидает комнату, захлопнув дверь. Гермиона чуть краснеет. Переводит взгляд на Нарциссу и смущенно перебирает ногами. — Миссис Малфой?... — она издаёт нелепый смешок, мысленно мечтая провалиться сквозь землю. — Нарцисса, — женщина пытается мягко улыбнулся, не обращая внимания на то, что случилось ранее. — Из... Извините… — она медленно садится рядом с Нарциссой, будто боясь спугнуть её. — Не волнуйся, Драко тоже очень вспыльчив. Он бы все равно мне ничего не рассказал, — она накрывает её руку своей. — Значит… Ты его пара? Эту встречу Гермиона представляла иначе. Холодные взгляды, недовольные гримасы, ссоры и вздоры. Девушка и представить не могла, что миссис Малфой окажется такой нежной и доброй. — Ну… да, — сначала, бубня себе под нос, а после чуть уверенней отвечает гриффиндорка. — А… связь?... — женщина боится смутить молодую особу, из-за чего разговаривает как школьница. — Все хорошо, — Грейнджер понимающе успокаивает женщину, одаряя её лучезарной улыбкой. — Знаешь, я ведь тоже была парой вейлы… Была, пока он не умер, — с нотками злостной радости объясняет она. — Ты не обязана сожалеть, — замечая взволнованный взгляд собеседницы, продолжает она. — Я… — Гермиона теряется. — Не хочу нахваливать сына, но тебе так повезло, — Нарцисса говорит искренне, без капли фальши и лицемерия, Гермиона чувствует это. — Если бы всем парам так везло… — Я знаю, что Драко поступает очень благородно, — Гермиону накрывает стыд за своё поведение, — но я хочу знать все о нем: о его детстве, о том, каково жить с вейлой и вообще… — девушка чувствует себя неловко, поэтому запинается. — Я с радостью расскажу! — улыбается Нарцисса. — Знаешь, в детстве Драко приходилось нелегко… В этом есть и моя вина… Я не пыталась изучать вейл, я смирилась со своей участью, поэтому мой супруг мог легко управлять мной, именно из-за этого Драко не чувствовал материнской любви, — женщина грустно рассматривает свои руки, крутя колечко на среднем пальце. — Это ужасно… — Но я хочу тебя предупредить, –Нарцисса сжимает руки. — Просто… знай, — она смотрит прямо в глаза собеседнице, — Драко очень хороший и правильный, я уверена, что он бы никогда в жизни не причинил тебе зла, но… Он слишком самоуверен. Думает… что сможет побороть вейловскую сущность, — она усмехается. — Гермиона, ты умная девушка. Ты должна знать золотую середину, — Грейнджер успевает лишь кивать. — Не подчиняйся ему, но пытайся и не перебарщивать с отстаиванием прав… например, как сейчас… — Гермиона вновь краснеет. — А что будет, если… — Все будет плохо, — выдаёт резкий ответ Нарцисса, после чего тяжело вздыхает. — Прости за грубость… — Нет-нет, все в порядке, — тараторит гриффиндорка. — Я не могу поговорить об этом с Драко, наши отношения и так натянуты… Ему скорее всего и так говорят об этом все… Драко — вейла. А вейлы собственники. А мужчины-вейлы собственники и доминанты. Обычно, если пара отказывается, вейла может заключить связь с парой, поддав её гипнозу, а после жизнь пары станет адом, но это в тех случаях, когда любовь между партнёрами хромает. Вы с Драко… — Мы любим друг-друга, — от такого уверенного заявления Нарцисса глупо улыбается. — В любом случае, иногда гипноз будет использоваться спонтанно и Драко не сможет его контролировать, не пугайся. — Гермиона кивает. — А в вашем случае… — девушка не успевает спросить. — Не спонтанно, — иронично ответила женщина. — Возможно, Драко не сможет контролировать себя, по правилам вейл, если он начинает ревновать, то виновата в первую очередь пара, а не человек, к которому ревнуют. — Вы имеете ввиду… Что если это случится, то именно я получу наказание? — Да, — обе понимают о чем идёт речь. — Стойте, это ошибка! Ведь Драко уже заступался за меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.