ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лежи, пионер.(Часть 5)

Настройки текста
... Пока Алиса пришла, Семён успел задремать в сидячем положении. Алиса бы так и осталась на улице, если бы не домофон. Раздражающий и надоедающий звук разбудил Семёна. Он сразу же кинулся к домофону. — Д-да? - Сонно сказал в трубку Семён. — Открывай! Алиса! — Крикнули с другого конца провода. Он тут же нажал на нужную кнопку и положил трубку на место. Заодно открыл входную дверь. В подъезде, конечно, потеплее, но в квартире будет ещё лучше. Алиса поднялась, вошла в квартиру и принялась отчитывать Семёна за нерасторопность. — А меня дождаться нельзя было, да? На улице всё ещё холодно, знаешь ли. Удивляюсь, как ты ещё ледышкой не стал в этой ветровке. Я в нормальной одежде-то замёрзла! — Как видишь, здоров как бык. — Ну-ну. Сняв куртку и обувь, Алиса пошла к своей любимце, кровати. Не снимая одежды она увалилась на неё. — Дай угадаю, ты снова была в баре? — Вздохнув, спросил Семён. — Не-а, у Лены была. Просила с книжками помочь. Всё, сдрысни. Спать хочу — Ответила она и поглубже залезла под одеяло. — Ну, хотя бы с друзьями пообщалась. Ладно, спокойной ночи... И всё как обычно. Выключить свет, снять одежду и лечь на диван. Вроде просто, а такое наслаждение от этого. — Ещё раз спокойной ночи. — Да спи ты уже! — Сонным голосом ответила ему Алиса.

Ульяна

— И как я теперь буду в глаза ему смотреть? Решит, что я дурочка ещё... может скажу ему, что это всё от ликёра? Спиртное голову вскружило? Вполне может прокатить. Ладно, надо бы баиньки! — Уже в кровати говорила сама себе Ульяна. Ну а после и вовсе, заснула.

Утро.

— Семён, вставай уже. Время пить! — Потрясывая за плечо, говорила Алиса. — Че-чего пить? — Сонно бормотал Семён. — Чай и кофе, конечно! — Удивлённо ответила она ему. — Ну тогда, налей мне чая, пожалуйста. — Ну, раз пожалуйста, тогда можно. — Спасибо. Поднявшись, Семён ушёл умываться, ибо сегодня он вскочил слишком уж резко. Следовало помочь организму проснуться. — "Что это с ней? Пьяна, что ли? Или с дуру захотела поиграть в хорошую девушку?" — Ломая голову над этим вопросом, он умывался. Когда он снова вернулся на кухню, его ожидала кружка крепкого чая. — Сахара не знала сколько, так что будешь пить как положила. Попробовав, Семён удивился, что Алиса угадала с пропорцией сахара. — Сколько добавила? — Ложки три. — Угадала, кстати, с количеством. Ещё раз спасибо. — Кхех. Каковы сегодняшние планы? — Ну, снова встретиться с Ульяной... И тут Алиса, только притронувшаяся к кофе, поперхнулась и закашлялась. — Так это ты был? Я думала Лене почудилось! Во даёшь! Ну как у вас там? — С уж очень странной ухмылкой спросила его она. — Что, "как у вас"? Ничего у нас не было. И какое вообще "там"? — покраснев, ответил Семён. — Ахах, ну ладно, поверю, что ничего, — Уже с откровенной улыбкой ответила она. — Алиса! Что сегодня с тобой? Будишь, предлагаешь чай. Как это вообще? — Хотела тебе настроение поднять, а подняла себе — Всё ещё улыбаясь, сказала она. — Да ну тебя, — Не допив чая, Семён стал собираться на улицу. — Ну постой, я же не хотела! — Да-да, конечно. — Ну и ладно, вали. Только вот что. Парк перед моим домом видел? —Да. Побить меня там хочешь? — Я могу тебя и сейчас побить. Слушай дальше. Мы там все встречаемся и идём куда-нибудь. Отметим твоё возвращение, так сказать. В первый день это надо было сделать, но времени не было. Понял? — Д-да. — Ульяну приведи только. А то мы с ней не особо общаемся. — А чего так? — Да забей. — Ну уж нет, раз начала, так рассказывай! — Заинтересовавшись этим, начал Семён, облокотившись на дверь в кухню. — Аргумент... ладно. Это было во второй день, когда мы все вернулись из лагеря. Мы, как и всегда бывает, встретились в назначенном ещё в лагере месте. Как раз тот самый парк. И вот. Я захотела сделать что-то прикольное вместе с Ульяной, как в старые добрые времена, но она отказалась. Я хотела её расспросить, почему, она постоянно отвечала, что не будет этого делать. Я так же предложила ей просто повеселиться, но как и в прошлый раз она отказалась и ушла. Просто ушла. Я всё ещё не понимаю, почему. Такая вот непонятная причина. Расспроси её об этом. У тебя же больше шансов — в этот момент она подмигнула Семёну, на что он отвернулся он смущения, — Ладно, вообщем в парке в 8. Удачи там. — Ага... — Ещё переваривая полученную информацию, сказал он. Окончательно одевшись он вышел из квартиры и направился к дому Ульяны. Направился, к дому... как ему казалось. Свернув не туда, он оказался в переулке, где его остановила пара местных гопников. — Оопа, ну здравствуй. Мобилу позвонить не одолжишь? — У меня нету мобильни.. — Ну да, конечно. Бери его, Антоха. Семён увидел чью-то тень рядом с собой но не успел среагировать, так как получил удар острым предметом в спину. Не трудно догадаться, что это был нож. — Кхх.. больно... - Скривившись от боли, прохрипел Семён. Гопники тем временем обшарили его, удивились отсутствию как мобильника, так и чего-то ценного, кроме денег, вообще. Как они ушли, Семён уже не помнил, так как потерял сознание. Очнулся он уже в больнице. Как оказалось, его заметила уходящая куда-то Ульяна. — Г-где я? — Первое, что сказал он, когда очнулся. — Ну, не в медпункте точно. — Послышался знакомый Семёну голос. — В-Виола? — прохрипел парень. — Не поверишь, я. Попытавшись подняться, Семёна пробила острейшая боль. — Вставать тебе противопоказано, пионер. Отдыхай, как минимум дня два. — Х-хорошо.. Вскоре Виола ушла, а Семён заснул, ведь что ему ещё делать? В комнате он был один и ничего интересного не приметил. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.