ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красные, кровавые цветы (Часть 7)

Настройки текста
Снова чистые белые плитки и запах спирта, но здесь что-то изменилось. Если быть точнее кто-то. Ульяна лежала рядом с Семёном. И не скажешь, что вчера она плакала. И вправду. Она улыбалась, улыбалась искренней улыбкой Они могли бы ещё долго спать наслаждаясь этим моментом, но у Виолы было другое мнение на этот счёт. Она вошла так же тихо, как бульдозер въезжает в небольшой лесок. — Подъём, время выписывать тебя, — потрясла она Семёна. — Д-да, да. Пару минут. — Ответил он, потирая глаза, пытаясь не разбудить Ульяну. — Жду тебя в коридоре. — Сказала она и исчезла за дверью. Ну что же. Новый день, новые неприятности. Как же без этого. — Уль, я скоро приду. И ты, давай, потихоньку поднимайся, просыпайся. — Слегка тряся её за плечо, попросил он. — У-мм, хорошо. — Почти ничего не слыша, сказала она, снова заворачиваясь в одеяло. Семён рывком поднялся и мигом оделся. Лагерь ему в кое-чём помог. Например, он приобрёл умение быстро одеваться. Достаточно полезно, если ты только проснулся, а через несколько минут линейка. На этом его польза в принципе и заканчивалась. Одевшись, он вышел из комнаты, ещё раз посмотрев на Красную Ракету. — «Всё же она прекрасна» — С улыбкой на лице подумал он. — Ну что, идём? — Спросила застывшего Семёна Виола. — Да. Идём. — Закрыв дверь, сказал он. Они уже через минуту находились возле стойки. Виола поговорив с каким-то пожилым человеком, дала Семёну бумагу. — Распишись вот, — она искала нужную строку, наконец нашла и ткнула в неё пальцем — здесь. — Можно... ручку? — Поискав глазами ручку, но не найдя её, ответил он. — А, да-да, точно, прости. — Она вручила ему ручку. Положив бумагу на стойку, он наскоро поставил свою закорючку. — Отлично. Теперь можешь забрать свои вещи и быть свободен. — А как же заплатить за лечение? Однако все уже потеряли к нему интерес и Семён решил, что пора возвращаться к Ульяне.. Постучавшись, он услышал её слегка тревожный голос. — Семён? Подожди, пожалуйста. — Ладно, а что так? — Подожди. — Утвердительно сказала она. Через пару минут она открыла дверь. — Ух ты! — Воскликнул Семён, увидев заместо распущенных волос привычные два хвостика. — Что, не нравится? — Прикусив язык, сказала она на реакцию Семёна. — Наоборот, выглядит прекрасно. — Выделив слово «прекрасно», сказал он. — Ну, раз прекрасно, то пойдём. — Она протянула ему руку, но он отстранил её, что вызвал не малое удивление Ульяны. — Не торопись, вещи возьму — парень обошёл её и взял куртку. — Теперь идём. — А куда, ты подумал? — Хитро прищурив глаза, спросила она. — Подумал, я? Извините, вы с кем-то меня путаете. — Потешно проговорил Семён. — Кто бы сомневался. Ладно, так уж и быть, сегодня буду думать я. — От души рассмеявшись, сказала она и дала ему руку. Он без вопросов сжал протянутую ладонь и оба, отчего-то, смутились. Вышли на улицу. Ульяна закуталась в свою курточку, а Семён застегнул ветровку. — И что, какие идеи? — Ну, я не настолько быстро придумываю план дня! — Чуть раздражённо сказала Ульяна. — А, да бог с этим планом, пойдём просто погуляем. — Забив на эти раздумья, сказал он. — Ну, спасибо! Выручил! — Немного смутившись, ответила она. — Да пожалуйста. — Усмехнулся парень. И вот, дойдя до подъезда Алисы они ахнули. Вокруг была кровь. А скорее, возле источника белого света. — Что это?! — Ульяна испугалась и спряталась за спиной Семёна. — Да я вот тоже не знаю! — Может, пойдём отсюда? — едва дрожащим голосом сказала она. — Надо проверить. — А если она опасна? — А что остаётся? Ульяна сомневалась, но все же пошла следом за Семеном, который медленно приближался к побоищу. И что же может произойти не так? Ну, например, тебя откинет в сторону, объект сместится… а как насчет того, что он переместится к тебе? — Чёрт! - вырвалось у Семёна. Он вдруг понял что может разделить судьбу лежащих. — Ты в порядке?! — Не меньше волнуясь, сказала Ульяна, стоя в метре от парня. — Ну, можно и так сказать. — Неуверенно ответил он. Вдруг источник белого света стал меняться и превратился в некое подобие окна или экрана. В нём можно было рассмотреть тот самый лагерь лагерь. "Совёнок". Опоры ЛЭП, две статуи пионеров, ночную площадь с освещающими её фонарями. Все до жути знакомо, но чего-то не хватает. …Но чего? — Гляди! Похоже на какой-то проход! — Указывая на него, сказал Семён. — Дай погляж... — Она попыталась подойти поближе, но не смогла. Её откинуло, как и предметы, которые кидал Семён в тот раз. — Ай! — Ударившись об столб фонаря головой, сказала она. — Погодите. А почему меня не отбрасывает? Я что, действительно должен идти туда? — Наверное, но ты же не уйдешь, правда? Немного призадумавшись, он все же ответил. — Погляди вокруг! Люди погибли! Это все из-за меня, я уверен! — Произнёс он, срываясь на крик. — Если я останусь, то она будет становиться больше и больше! Ты понимаешь это? — Да, понимаю. Похоже, ты прав. — Совсем огорчившись, ответила она. — Хотя, может кто-то придумает, как избавиться от этой штуки, и я смогу остаться? Нет... Вряд ли... — безнадежно сказал Семён, закрыв лицо руками. — Лучше бы я не встречал Алису в тот раз. Лучше бы, лучше я бы умер здесь, не знал бы вас. Зато бы жили спокойной жизнью! — Уже полный ненавистью к себе, говорил он. — Жить? Смеешься? Я вообще бы давно уже на петле висела бы, если бы не ты. — Серьезно ответила она, — Какая это жизнь, если ты работаешь и копишь на гроб? Ты существуешь, чтобы рано или поздно умереть. Ты просто не понимаешь, что со мной творится. Я уже второй день не осознаю, что делаю, слышишь? Я лучше умру счастливой, чем растягивать бессмысленную, безрадостную жизнь. — Не говори ерунды! Вокруг столько людей, встретишь ещё кого-нибудь стоящего. — Людей много, да толку от этого мало! — Ульяна постепенно возвращалась в состояние отчаяния и тоски. — Ладно, мне нужно подумать. Хорошо? — Сказал разрывающийся на части Семён. Что черт возьми ему делать?! — Это твой выбор! Выбирай и не жалей о нём. Время выбирать. Давай же! " — Прости, но я должен это сделать» " — Все равно одно и тоже. Пошло оно куда хочет, я не вернусь туда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.