ID работы: 7154393

Обратная сторона Монеты

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Calm cat бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Могло бы быть и лучше (2 концовка - уйти) (Часть 2)

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что если тебя оставили в домике до окончания завтрака, его возможно проспать? Так вот, Семён как раз это и сделал. Будить его пришёл не абы кто, а сама Ольга Дмитриевна —…Семён! Вставай, сейчас же! — Было первым, что он расслышал спросонья. Но просыпаться ему совершенно не хотелось. Он закрыл уши подушкой. Такого Ольга терпеть не стала и просто стащила с него одеяло, заодно вырвав подушку из рук. — Вставай! Проспал уже, обед скоро, а ты все еще лежишь в кровати! Ну! — И с этими словами она начала расталкивать его. — Да встаю я, встаю! — проснувшись и окончательно продрогнув от холода, сказал он. — Я думала, ты так и будешь спать! Линейку ты пропустил, но задание все равно получишь. — Единственное, что услышал он из её бормотания. А дальше его снова унесло в мысли. — «Я похоже здесь единственный, кого можно донимать, да?» Но удар полотенцем по его лицу вернул его обратно на землю. — Когда с тобой разговаривают - слушай, а не в облаках витай! — Она выглядела как кипящий чайник. Не дай бог взорвется. Он решил оставить вожатую одну, пока та не остынет. — Разоралась она тут. — Пробурчал Семён, шагая по площади в сторону столовой. Там еще никого не было, но еда, похоже уже готова. Доносившийся аромат подтверждал догадку Семёна. Он, ощущая себя особенным, уселся в самый дальний столик, за которым он обычно и сидел. Он уже забирал свою порцию, как послышался звон, созывающий остальных пионеров. — «Не успел…» — Подумалось ему в первую очередь. И не успел он вернуться за свой стол, как к нему подсел "словесный пулемёт". — Привет, Семён! Как дела? За что тебя оставила вожатая в домике? — Единственное, что он понял, пока она раскручивала свой словомёт. — Маша, прости конечно, но ты слишком быстро говоришь. — Не отвлекаясь от еды, сказал он. — Маша? Ты о какой Маше? Меня Мику ведь зовут! Ты забыл что-ли? — Впав в удивление сказала "аквамариновая". — Да, да, прости, ошибся. — недоумевая, ответил он. Она снова начала поливать его ненужными вопросами и прочей пустой болтовнёй, пока к ним не подсела… А кто это? — О, привет! Я раньше тебя не видела! — Поздоровалась Мику с подсевшей. Незнакомка так же молча смотрела на Семёна, рассматривая так же внимательно, как и он её. А выглядела она уж слишком странно для лагеря. Волосы длинные, нескольких цветов. Пшеничный, красный, оранжевый, фиолетовый… Так погодите. — «У неё волосы всех цветов, которые у знакомых мне девушек! Даже аквамариновый!» — скрыв свое удивление, подумал он. — Как тебя звать? — Спросил её он. — Да, как же? — Ввязалась в наш разговор Мику. — Муслана — Ответила она. — Необычное имя. — Призадумавшись, ответил парень. — «Черт подери, что с ней не так? Вроде и выглядит нормально, но какая-то она подозрительная» — допивая уже остывший чай, подумал Семён. — Ну-с, я пойду — Обожди меня, ладно? Есть разговор. — Сказала Муслана ему, когда он собрался отнести пустой поднос. — Но зачем? Мы же и не знакомы почти, и не хочу я-аААЙ — его голова дико начала жужжать, отчего он невольно уронил поднос. — Я говорю, ты подождешь. — Её голос был четко слышен в его голове. — «Твою мать, что происходит?!» — когда его отпустило, спросил он себя. —… Семён! Что с тобой? — Спросила Мику, склонившись перед упавшим Семёном. — Сам пока не пойму. — Может к Виоле сходить? Она поможет. Или так пройдёт? — Да все в порядке, правда. — С сомнением в голосе ответил он. — Уверен? — Теоретически, да. — Ну, хорошо. После она ушла, забрав его и свой поднос. Муслана уже куда-то исчезла. — «Это из-за неё все эти перемещения, или она — результат всего происходящего? Нужно узнать…» — Но не успел он закончить мысль, как его окончательно вырубило. Проснулся он уже на медицинской койке, в медпункте Виолы. — Проснулся все-таки.— Начала она говорить, увидев, как Семён молча хлопает глазами. — Что со мной произошло?! — Ты сознание потерял, целый день так пролежал. Уже вечер. Факт того, что вырубило его на весь день, убило в нем стимул что-то делать в общем. —… И это все, что я знаю. — Парень отвлёкся от раздумий и услышал лишь окончание фразы — Да, да, спасибо. Могу идти? — Подождешь, пионер. Отдохнешь, тогда и пойдешь. — Приостановив шустрый подъем Семёна с койки, сказала Виола. — Ну, как скажете… Пролежал он так час, полтора, пока в дверь грозно не постучались. Грозно да еще и громко. Это снова она, Муслана. Поговорив о чем-то с Виолой, она подошла к Семёну. Виола вышла на улицу. — И как, поправляешься? — спросила гостья. — Это твоих рук дело? — Не медля, спросил он. — Да, моих. Но ты не беспокойся, с тобой ничего не будет, если ты будешь слушаться меня… — произнесла девушка насмешливым тоном, и вышла вслед за Виолой. Ну, утро вечера мудренее… И спать хочется сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.