ID работы: 7154445

Before the Storm

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 196 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 7. Нарисуй мне...

Настройки текста
       — Бери фломастеры, — устало скомандовала Джин Хо, а я так и замерла на месте, открыв рот и скривив непонимающую гримасу, которая выглядела наверняка дико комично. — Бери, бери.        — Зачем это? — переспросила я, однако достала с полки полную пачку фломастеров и протянула ей, на что она только мотнула головой и кивнула на меня, мол, это тебе.       Я взяла фломастеры поудобнее и стала ждать материнских указаний.       Джин Хо, оперевшись об косяк, тяжело вздохнула и кинула:        — Рисуй радугу.       Я недоуменно протянула букву «э» и уставилась на неё так, словно впервые увидела, и, вспомнив сколько мне лет, праведно возмутилась:        — Омма, мне двенадцать! — не двенадцать, конечно, а двенадцать с половиной, а вообще-то лет так сто точно есть, но сейчас не это главное.       Джин Хо, не поменявшись в лице, только повторила:        — Радугу.       Я обреченно вздохнула, но упаковку с фломастерами вскрыла и достала из-под стола чистый лист бумаги.       Меня для этого что ли в художку отправили? Мол, вот походит Лей в художественную школу, а потом я возьму и заставлю его нарисовать радугу, проверю, так сказать, знания?       Я посидела пару секунд, погрызла колпачок (дурацкая, если честно, привычка — ещё с первой жизни осталась, всё время в школу с изгрызенными ручками и карандашами ходила) и, пожевав губами, поинтересовалась громко:        — Фон надо? Ну, ручеек там, лужайку, зайку, я не знаю?       Джин Хо застонала и грустным, уставшим от меня голосом попросила:        — Нарисуй просто радугу! — и настолько у неё, конечно, жалкий вид, прям пожалеть хочется, но и мы не пальцем деланные, верно?        — А какую?       Она уставилась на меня так, будто я сказала, мол, мать, я — девочка, а та сарделька между моих ног так, для конспирации.        — В смысле?        — Ну… Дугой или просто горизонтально?       Послышался громкий стук — омма с чувством побилась головой о косяк.        — Любую радугу, сынок, любую!       Древние тараканы внутри моей головы ликуют и взрывают фейерверки, чесслово, такой праздник.       Я сидела над этим дурацким листком минут десять точно, старательно вырисовывала, даже тени постаралась сделать, вышло, конечно, не как у Пикассо, но и не батя точно — вот эти палочки-ножки и «это хвост, сынок, хвост!». Мать уже успела раза два вскипятить чайник, попить чаю и кофе, но тут я победно, но немного неуверенно выдаю:        — Готово?       Джин Хо встрепенулась, с громким стуком поставила кружку на стол и, посмотрев мне на рисунок через плечо, облегченно закатила глаза и улыбнулась.        — Слава Будде… Хорошо, теперь скажи мне: что будет, если убрать один цвет? Скажем, синий? — м-м-м, ну…        — Гейский флаг?        — Что?        — Что?       Омма второй раз стукнулась лбом об косяк и застонала:        — Хорошо, убери красный!        — Ну так это уже не радуга! — недовольно бурчу я, а Джин Хо победно кивает:        — Вот. Именно так и работает связь Небо-Хранитель. Вместе они — радуга, но если убрать один любой цвет, то это уже просто хаотичные цвета, которые по отдельности — ничто.       …Что?        — Для чайников можно? -1 к параметру «Интеллект» -1 к параметру «Сообразительность» получено достижение «Мастерский вынос мозга»! получено достижение «Чайник»       Ха!       Я всё ещё милашка.

***

       — Как дела в школе, Леечка? — миролюбиво интересуется Маша, раскачиваясь на стуле, а я перебираю свои чуть кудрявые волосы пальцами и широко зеваю, но тут же болезненно ойкаю и захлопываю рот, чуть не вывихнув челюсть.       Вот так зевнула, конечно…        — Какие у него могут быть в школе дела? Гуляет там постоянно со своими друзьями, прогуливает уроки, конечно же, он двоечник! — агрессивно кидает Матвей, злобно фыркая, а я перевожу на него недовольный взгляд. — Ты где таких друзей-то нашёл? Один сраный наркоман, второй смазливый пиздец, на педика похож! Фу, с такими общаться не противно?       Маша беспомощно хмурит брови и неловко пытается успокоить брата, а я кривлю рот в оскале и, сама того не замечая, бросаюсь на защиту своих, даже не думаю о том, откуда он узнал о существовании Эля и Дикого:        — Ты моих храни… друзей не трогай, — спешно исправляюсь, однако слова уже возымели свой эффект — Маша недоуменно прищурилась, а Матвей побагровел от… злости? Но, прежде чем он успел что-то сказать, я холодно фыркаю: — Они — моя, считай, семья. И не тебе их оскорблять.       Матвей пораженно захлопывает рот и, обиженный, разворачивается для того, чтобы уйти. Делает он это нарочито медленно — наверное, для того, чтобы я успела осознать свою ошибку, остановить его и попросить прощения, но я только иронично приподнимаю брови и махаю на него рукой, мол, кыш-кыш.       Иглов, заметив это, кривится в какой-то злобной гримасе и ускоряет шаг.        — Зря ты так, Леечка, — огорченно вздыхает Маша после долгого молчания, виновато глядя на меня. — Вей курить начал, представляешь? Связался с какими-то старшеклассниками и теперь ходит с ними во время физкультуры за гаражи. С ним Никиточка дружить перестал — мама его запретила, мол, Вей — уже плохая компания. Остались мы у него, да эти старшики вонючие.        — Я сейчас должен его пожалеть, что ли? — недоуменно переспрашиваю я, отрываясь от экрана телефона, а Иглова, махнув ладонью, мотает головой:        — Зная тебя — нет. И извиняться тоже не прошу, только… Ты только не злись на него, а? Он тебя просто ревнует. Я ж его знаю!       «А мне-то какое до этого дело?» — хотелось было спросить мне, но я только пожевала губами и кивнула.       Маша на радостях кидается мне на шею и громко чмокает в щёку. Её рыжие волосы лезут мне в лицо, но я только недовольно щурюсь, но не отталкиваю — чем бы дитя, как говорится, ни тешилось, поэтому не вижу победную ухмылку, скользящую по её губам, и взгляда, наполненного превосходством, который она кидает на Матвея, наблюдающего за нами вдали.       

Репутация с Марией Игловой повышена! Репутация с ??? ??? повышена! Желаете посмотреть Окно репутации? Да/Нет

      М, нет, потом как-нибудь.       Года три туда уже не заглядывала, если честно, пусть будет потом сюрпризом.       Знала бы я, насколько сильным сюрпризом это для меня станет, отключила бы Окно репутации навсегда, ей богу…       Когда у меня звонит телефон — пронзительным писк с силой долбит по вискам, — Маша только недовольно цокает языком и убирает от меня свои загребущие руки, а я благодарю всевышние силы (подавитесь, старая сучка и маразматик-игродрочер!), едва заметно отталкиваю её от себя ладонью, мол, личное пространство неприкосновенно, позвольте удалить ваш профиль из моего поля зрения на время, и беру трубку.       На другой стороне провода чем-то шебуршит Дикий, кажется, заваривает доширак, запах и вкус которого я как некстати вспомнила, а на фоне кто-то хныкает, но я молчу и принимаю это как должное.        — Йо, школота! Как дела детские? Подгузники поменял? — насмешливо хрипит он и давится лапшой, пару мгновений откашливается, а я хихикаю над его тупостью. На моё «давай к делу сразу, а» Дикий хмыкает и звучно даёт кому-то подзатыльник на заднем фоне. — Короче, кукушонок твой очнулся, его только кумарит пиздец, ходит и хныкает, дикими глазами смотрит.        — Для нас «пошёл нахуй» как здрасте, ага? — бурчу я, а Маша, стоящая недалеко, фыркает. — Только попробуй ему что-нибудь дать, это через час-два пройдёт. Мне ещё одного… тебя не хватало, чесслово.        — Фаловать не буду, не тупой, знаю, плавал уже. Я тебе о чём говорю… Куда его вернуть знаешь?       …       …Ой?       Я беспомощно хлопаю глазами, а из трубки доносится хрипящий хохот Дикого.       Гад. Помог бы лучше, «мальчик из хора», блин.       То ли попытаться его шантажировать?..        — Да… Молодец, Лерка, привёл какого-то чувака чёрт знает откуда. Достойно уважения, что сказать?        — Ой, да иди ты, — обиженно фыркаю я. — Давай я к тебе загляну потом? Там уже решим, куда его девать.        — В этот раз не отхватишь или мне опять ждать твоих жалоб? — насмешливо хмыкает он, а я передёргиваю плечами и бурчу:        — Не получу. Я сказал маме, что вы мои хранители, теперь всё окей.        — …Хра… кто?        — У мальчика спроси, он знает. Только оставь его мне потом, у меня к нему один разговор, — я хотела было что-то насмешливо сказать, однако сообщение от Системы настойчиво замигало перед глазами, заставляя отвлечься от телефонного разговора. Эй, что за фигня? — Так, ладно, гуд бай, май фрэнд, у меня, похоже, проблемы… Внимание! Зафиксирован сильный всплеск пламени Урагана       Эй, откуда? Что за срочность, что за «внимание!»? Ситуация не критичная, нафига так пугать? Внимание! Зафиксирован сильный всплеск пламени Урагана       Хорошо, окей, я нервничаю, ты этого хотела добиться?!       Ещё и звук такой противный, настойчивый, словно скрип половиц ночью в доме, где ты один…

Внимание! До столкновения с потенциальной угрозой триста метров

      «Очко с иголку стало», так что ли? Мать, что же ты так пугаешь-то?       … Какого черта так страшно?! Я бессмертное (ну теперь на этом пункте сомнительно) существо или малолетка?!       Маша, видя моё суетящееся состояние, только недоуменно захлопала глазами и попыталась что-то спросить, а я нервно растянула губы в той самой улыбке психотерапевта, к приём на которому ты пришёл, и прижала задницу к лавочке, стараясь не паниковать.       Вокруг, вообще-то, было людей дохрена и больше — и неудивительно, ведь парк, вечер, всё такое, но мне было как-то стрёмно вглядываться в эти ряды и искать подозрительную или страшную рожу.       Мир перед глазами стал красным, того самого цвета, когда обнаружена какая-то опасность или вирус в компьютере, он мигал и рябел в глазах, и это явно не прибавляло мне спокойности.

…Двести метров

       — Чего это он? — недоуменно спрашивает Матвей, подходя к Маше, а та, недоуменно покосившись на меня, пожала плечами и вдруг принюхалась к брату.        — Ты чего, придурок, курил опять?! Я маме расскажу, ясно тебе?! — взъелась она, а Вей скривился:        — Я тогда расскажу ей, что это по твоей идее мы таскали у них презервативы и делали из них капитошек! — Маша ужаснулась и пораженно ахнула, прикладывая ладони к раскрытому в немом изумлении рту, явно потрясённая этим ударом ниже пояса, а я нервно хихикнула.

…Сто метров

      Я поёрзала на лавочке и подумала, что если встречать очередной пиздец, то окей, встретим его вкусно, поэтому достала из кармана пару пластинок рублёвых жвачек и закинула их все в рот, а экран перед глазами мигал всё истеричнее, режущий уши звук звучал громче, но от этого мне почему-то стало спокойно-спокойно.       Странная я, вот да.       Глубоко вздыхаю и начинаю писать сообщение Дикому, чтобы тот, если что, меня всё же ждал, а если не приду, то я люблю мимозы.       Хотя вот нет, нихрена не люблю, но плевать, смотреться будет круто на могиле.

…Пятьдесят

      Поднимаю глаза и одновременно с этим выскакивает таблица:

Столкновение!

      Буквально в нескольких сантиметрах от моего лица застыла мальчишеская миловидная мордашка — светлая кожа, на которой едва-едва виднеется россыпь почти невидимых веснушек, нереально яркие изумрудные глаза и светлые-светлые пряди волос, свисающие на лоб, мелкий ещё совсем, примерно моего возраста.        — Не-е-бо! — пораженно выдохнул пацан мне почти в губы, а я едва подавила желание убиться вот прямо тут и прямо сейчас, узнавая чистый и уже засевший в печёнках итальянский.       Вот вам «здрасте».       Вот вам «угроза»…       Система, собака ты женского пола, какого черта молчишь?       Смотрю мальчишке прямо в глаза и жду, пока рядом не вспыхивает таблица персонажа: Имя: Марселло Ди Герра | Хаято Гокудера Возраст: 12 лет 6 месяцев; Раса: человек; Уровень: 15 (400/1000); О.З — 68/100 (усталость); О.П.: Пламя: Ураган: 78% Гроза: 54% Облако: 52% Солнце: 46% Дождь: 46% Туман: 0,5% Небо: 0,01% Достижения: «Музыкант»; «Умник»; «Одиночка»; «Подрывник»; «Самоделкин»; «Подражатель»; «Мальчик-из-хора»; «Наследник Семьи»; «Наследник Воли»; Навыки: «Нецензурная лексика 45ур»; «Игра на фортепиано 89ур»; «Игра на скрипке ур54»; «Управление Пламенем ур76»; «Флористика ур12»; «Кулинария ур2»; «Итальянский язык ур93»; «Японский язык ур75»; «Английский язык ур62»; «Французский язык ур49»; «Управление аурой ур37»; Параметры: Сила: 32 Ловкость: 43 Выносливость: 57 Интеллект: 63 Мудрость: 38 Воля: 42 Обаяние: 69 Удача: 28       О, знакомые достижения…       Ага… Ну и что это мне даёт? Система, это всё?

Вторая ступень квеста выполнена! Система поздравляет вас с обретением Урагана!

      Стоп!       Стоп-стоп-стоп…       Чего?!        — Ну и кто этот чудик? — недовольно интересуется Матвей, а Маша, прищурившись, кивает.       Марселло… или он всё-таки Хаято? Чёрт его, короче, знает, парнишка только вылупился на меня так, словно баран на новые ворота, а мне только и оставалось что обреченно вздохнуть, да выдать:        — Ну, добро пожаловать в гарем, я не знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.