ID работы: 7154445

Before the Storm

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 196 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 10. Когда очки не совсем розовые

Настройки текста

Внимание! Активирован дебафф «Крот, кротан, кротишка…»! Время до снятия дебаффа: семь месяцев, четыре дня, двенадцать часов и пятнадцать минут

      Ну и мразь же ты.       Я резко помутневшим взглядом кошусь на часы, показывающие пять часов ноч… утра, и болезненно ловлю носом телефон, не сумев удержать его в руках. Громко шиплю, перекатываясь набок, скидываю гаджет со своего лица и устало мычу.       Что за дебафф?.. «Крот, кротан, кротишка…» — близорукость — не порок! Переходный возраст включает в себя не только изменение в психическом состоянии, но и в физическом. Отдышка, потеря координации, резкое возбуждение… Но это не так страшно, ведь вы — Игрок! Уровень опасности повышается на пятьдесят процентов! -40% к зрению; временно заблокирован навык «Дальнозоркость»; + «Очки в чёрной оправе»; +30 к параметру «Обаяние»       Мстительная гадина ты, Система. Буду считать, что это неразумное существо просто ревнует меня к моему телефону, с которым я провожу едва ли не двадцать четыре часа.       Вышеупомянутый гаджет резко начинает пищать, а я, испуганно вздрогнув и едва не навернувшись с кровати, засовываю его под подушку в надежде на то, что родители не проснулись.       Веду себя так, словно действительно двенадцатилетка, ей богу…       Экран перед глазами чуть расплывается, как и весь окружающий мир, но я стараюсь не обращать на это внимания, щурясь и старательно пытаясь его разглядеть сквозь мутную пелену. Петух-который-варит-дурь: блябляблябляблябляблябля Петух-который-варит-дурь: блябля лерка выручай       Я натягиваю на себя какой-то лёгкий свитер и, не в состоянии просунуть голову наружу, тяжело вздыхаю.       Прям какая-то боль жизни, честное слово. You: Что там опять? Петух-который-варит-дурь: лерка блять тут такой пиздец Петух-который-варит-дурь: подкидыш начал светиться Петух-который-варит-дурь: сука светиться ты понимаешь?! You: А       А…       А у меня тут зрение резко упало, я же не жалуюсь, ну.       Я сонно зеваю, посматривая на себя в зеркало — блин, ну я же реально милашка! Эти очаровательные чёрные кудряшки, сонные глазки, передёрнутые мутной пеленой… И не надо мне тут про завышенную самооценку, она ещё никому не вредила.       Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы в полной мере осознать то, что Дик только что написал. You: АА You: Ты серьёзно?! Петух-который-варит-дурь: нет шучу я же блять шутник от бога сука       Кажется, план «тихо посидеть до того, как проснутся родители» отменяется, мда.        — Ма-ам! — ору я на всю квартиру, стараясь не паниковать, и слышу знакомый глухой грохот — отец спросонья навернулся с кровати.       Ну ничего. Прорвёмся.

***

       — А это кто? — с искренним интересом спрашиваю я, а мать по-доброму улыбается и ерошит мои и без того запутанные волосы, и только потом до меня доходит, что она сделала. Да ведь я даже успеваю ужаснуться и представить то, как буду их расчёсывать, распутывать клоки. Это же какой кошмар… Они у меня и так кудрявые и тяжёлые, с ними сложно — и промывать их долго и кропотливо надо, и сушить, а тут такая подлянка от жизни. Ну да ладно, мне-то не сильно страшно, ведь заплетает меня всё равно Джин Хо. Так что, если что, вредит она сама себе! Хе… Мне-то потерпеть ничего не будет, а мои волосы для неё точно подобны запутавшимся проводным наушникам. Я провожу пальцем по старой чёрно-белой фотографии, на которой изображена красивая молодая женщина, и отмечаю своё с ней заметное сходство. Кажется, азиатские черты во мне не только от матери, хех! Восхищённый вздох вырывается сам собой. — Кореянка или японка? М-м, неважно. Она такая красивая!        — Конечно, милый, — не прекращая улыбаться, омма аккуратно вытаскивает старую фотографию из альбома и передаёт её мне — мне невольно приходится повторять её действия, держа кусочек бумаги бережно, словно это какая-то хрупкая ваза или семейная реликвия, которая в любой момент может рассыпаться в порошок, который в случае чего склеивать суперклеем придётся мне. — Наира… Красивое имя, правда?       Я активно киваю и невольно погружаюсь в сладкие воспоминания, картинками мелькающими перед глазами, о своей жизни в Японии.       Интерес к рассматриванию семейного альбома у меня не пропадает, но мать всё равно замечает, что я начинаю чуть подвисать, вспоминая какие-то аспекты прошлой жизни, вспоминая то, чему меня там учили, этот знаменитый японский менталитет…       Всё-таки двадцать лет, прожитые там, как говорится, не пропьёшь, поэтому я считаю Японию своей родиной — конечно, не первой и не последней, но родиной. Там я родилась, росла, строила карьеру и умирала… Эти кусочки воспоминаний не из приятных, смерть такую вряд ли даже врагу можно будет пожелать, но любая память ценна. И, блин, я буду не собой, если не побываю там когда-нибудь снова.        — Тебе нравится Япония? — вдруг спрашивает мать, а я радостно улыбаюсь и вновь киваю, воспоминания нахлынули с новой силой. — Надо будет взять тебя к бабушке Наире, раз ты так хочешь… — она хитро смотрит на вмиг повеселевшую меня и наигранно грозно прищуривается: — Только если ты будешь хорошим мальчиком!       Я хихикаю и быстро-быстро хлопаю ресницами, смотря на неё жалостливыми и наверняка умильными глазами. Омма сдаётся на первых пяти секундах.        — Ну не могу я, такая прелесть, быть плохим мальчиком! — важно задираю подбородок я и вдруг шумно чихаю, нарушая ауру собственной важности и гордости. — Ну блин, как всегда, — уныло мычу я и обидчиво смотрю на рассмеявшуюся Джин Хо. У моей милоты две стороны монеты — и одна из них плохая.       Почему?       Если я милая, то я не могу быть грозной и серьёзной… И это обидно, да!

***

Спасибо за активацию Окна репутации! Загрузка…

Желаете посмотреть репутацию только с персонажами окружения? Да/Посмотреть всё

      Я устало зеваю и поправляю очки средним пальцем, нажимаю на «да» и чувствую пальцем приятную прохладу кнопки. На кой-чёрт мне все? Со своими бы пока разобраться, а там уже будет видно, что делать дальше. Джин Хо Ким (Джиг): 10000 (сильная материнская любовь, сильная привязанность, желание защитить и помочь); Кирилл Джиг: 9900 (сильная отцовская любовь, сильная привязанность, желание защитить и помочь); Матвей Иглов: 6000 (любовь, неуверенность в чувствах, желание присвоить); Мария Иглова: 5900 (любовь, желание присвоить и защитить, привязанность); Сергей Дикий: 3500 (симпатия, связь Облако-Небо); Даниэль Пэлтроу: 4200 (сильная симпатия, желание быть рядом, привязанность, связь Дождь-Небо); Марселло Ди Герра | Хаято Гокудера: 4700 (очень сильная симпатия, возможное идолопоклонничество, желание защитить, сильная привязанность, связь Ураган-Небо); Пальто Россо | Шамал Трайдент: 1500 (симпатия, умиление, интерес); ??? ???: невозможно сосчитать репутацию, получите нового персонажа для того, чтобы открыть эту часть       А… э?..       Как много… «любви». Это вообще нормально?       Так, хорошо, спишем всё это на подростковый бунт и максимализм, окей?..       Так, а Шамал? Когда это я успела набрать в его глазах полторы тысячи очков? Когда пинала между ног или строила глазки? Хм, это странно, да.       Я сворачиваю окно, повторно зеваю, ловя очки перед тем, как они упадут с моего лица, и смотрю на увлечённого научным журналом Хаято, который взахлёб читал сводки из новостей и факты, указывающие на существование пришельцев и НЛО, и лишь иногда обращал на меня внимание. Да я смотрю, он прям повёрнут на этой теме. Верит в сверхъестественное?        — Так, мальчики, чем заняты? — миролюбиво интересуется мать, заглядывая в мою комнату. Картина маслом: я, увлечённая разглядыванием Хаято, Хаято, увлечённый разглядыванием журнала… Картина безответной любви! У меня к глазам мальчишки (ну вот реально красивые, что я могу с собой поделать?), а у него — к журналу. Джин Хо едва сдерживает смех, но всё же только тихонько хихикает и смотрит на меня, точнее — на очки. — Тебе точно в них удобно? Видишь лучше? — уже обеспокоенно спрашивает она, а я невольно хватаюсь за них и прижимаю к своему лицу. Моё! У них же ранг легендарный, они мне удачу и обаяние прибавляют в десятки, ещё и к Пламени не чувствительны! Мэйд ин Система, ёлки-палки. И от таких отказаться? Ну уж нет!       Да и они больно удобные, даже моднячие.       …Будут годков так через десять, но да ладно, я опережаю моду, разве я не прелесть? Да и до окончания дебаффа мне их нужно носить не снимая, а то меня ждёт крупный штраф и наказание в виде понижения зрение на совсем. Нет, я в них, конечно, очаровашка, но пусть Система ждёт мою мстю за такой резкий скачок. Только же недавно избавилась от бесячих дебаффов по поводу переходного возраста, так тут ещё один нарисовался.       Ух, я буду мстить…        — Всё хорошо, омма, они мне даже нравятся. Миленькие, правда, Хаято? — названный никак не реагирует, но после знатного тычка под рёбра вскидывается и ойкает, не понимая, что я вообще от него требую. Потом улыбается и кивает, хотя всё ещё понятия не имеет, почему вообще это нужно было сделать. Ну хоть как-то… — Во-во!        — Ну хорошо, — с сомнением произносит она и закрывает за собой дверь. В комнате вновь становится темно.       Я снимаю очки и начинаю их разглядывать резко помутневшим взглядом. Вот блин… Я без них вообще не могу, что ли? Пытаюсь игнорировать всплывшее окошко от Системы, сообщающей, что последствия дебаффа активированы, и для того, чтобы «заполучить» вновь нормальное зрение, нужно вернуть очки на родину. То есть, нацепить на лицо, да.       Эх, вот не было проблем.       Я внезапно замечаю, что серое расплывчатое пятно — в смысле, Хаято — давно оторвался от своего журнала и теперь без зазрения совести начал разглядывать меня, как я очки несколько секунд назад.        — Чего дыру во мне сверлишь? — бурчу я, напяливая очки и отмахиваюсь от бесящей таблички, которая оповещает о том, что зрение вновь восстановлено, и смотрю на мальчишку. — Неужели нравлюсь? — насмешливо дразню его, а тот, открыто улыбнувшись, кивает.        — Ага, очень.       Я теряю дар речи и несколько секунд сижу с открытым, до этого момента приготовленным к спору, ртом, а потом встряхиваюсь и смущённо фыркаю в ворот свитера.       Вот блин, развел, как девчонку… Кхем, как мальчишку.        — М-м, Хаято, — зову его я, постукивая ноготками по оправе очков. — Ты же японец, да?        — Только на одну треть, — пожимает плечами он и непонимающе щурит глаза, не понимая, к чему я завела этот разговор.       Ну вот, теперь мне будет неловко, спасибо, блин.        — А… это… Ну, как бы спроси-ить?.. Ты, это, в Японию когда-нибудь собираешься слетать?        — Не знаю, — честно признаётся он и почёсывает щёку. — Шамал сказал, что года через два я там зачем-то буду нужен. Боюсь, он опять хочет свести меня с сестрой, противный старикан!       Хаято кривится, а я невольно хихикаю — да, Шамал, конечно, тот ещё старикан, пх!        — Но на родине побывать надо будет, не зря же я всё-таки на какую-то часть японец, — продолжает он, а у меня буквально загораются глаза.        — Возьмёшь с собой?! — слова вырываются быстрее, чем я успеваю сообразить, но уже поздно, да и мне не стыдно. Хоть поэксплуатировать его немного, что он мне, для красоты дан?        — А ты хочешь? — мои активные кивки и горящие глаза становятся ему ответом. — Ну, я не против, вообще-то… Почему бы и нет?       Я счастливо пищу и кидаюсь ему на шею, обнимая. Хаято на секунду застывает, а потом неловко кладёт руку мне на спину и несмело прижимает в ответ.       Я не вижу вспыхнувшей таблички о повышении репутации с Гокудерой, да оно и к лучшему. Хотя, кто знает…       Возможно, что в будущем это выльется в масштабные проблемы.       Ну да кого это волнует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.