ID работы: 7154513

Необычный день

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джаз

Настройки текста
      Было еще много таких замечательных моментов по пути до кафе, и вот они наконец-то пришли. Уютную местечко под названием «Челентано». Небольшое, деревянное здание, расположенное на берегу реки, на улице уже совсем стемнело, и яркая вывеска немного освещала вход. Открыв дверь, можно было окунуться во времена 90-х в Америке. Внутри было темновато, на столах стояли небольшие лампы в виде свечей, которые освещали только сами столы. Официантки были в однотонных длинных платьях с белым фартуком и с кудрявыми волосами, уложенными в незамысловатые причёски. Чуть подальше, возле большого окна, сидел музыкант. Выглядел он впечатляюще: темнокожий, немного седовласый мужчина, лет сорока пяти, в черном костюме и белой рубахе. В его руках нежился блестящий серебристо-золотистый саксофон. Его движения были плавные, и сразу было видно, что в свою музыку он вкладывает всю душу.       Мы стояли с открытым ртом при входе, настолько завораживающая там была атмосфера. Затем я оглянулась на Ваню и увидела в его глазах блеск, кажется ему по-настоящему нравилось это место, и я пониманию почему. К нам подошла официантка и предложила небольшой столик как раз возле так называемой сцены. И мы присели, никто не смел произнести и слова, пока Пит — так звали музыканта — не закончил играть. Позже мы узнали, что это произведение называлось Louis Armstrong — What A Wonderful World.       Затем музыкант взял перерыв, и мы решили поболтать, рассказывали разные истории, например: — Батя, а помнишь нашу операция с Китайскими диверсантами, там тогда Бизон тогда отличился, да и Мура с Котом все зубы этим курильщикам повыбивали «минздрав» блин, — хохот раздался на всё кафе. — Да там не только мы отличились, вы помните Пригова, который пришел к нам после задания, да у нас бомжи на улице лучше выглядят, — после эти слов Боря ткнул Умку в бок, — а ещё наш водитель отличилась, заставила обниматься этих котят. — Да, да, Пригов тогда сказал очень крутую фразу, до сих пор не могу её забыть «Не доверяйте русским лужам — это может быть вход в метро», а затем развернулся и так печально вышел, — и снова хохот раздался на всё кафе.       Этот вечер запомниться всем, особенно нашей второй половине Смерча, которая в этот момент пыталась разобраться в своем треугольнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.