ID работы: 7154540

Демон с душой ангела

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 глава "Танец"

Настройки текста
Сегодня должен был состоятся этот вечер. Я понятия не имела,почему он позвал именно меня. Честно,мне не особо хотелось туда идти. С утра я помыла голову и сделала довольно объемную укладку. Платье я решила одеть то, в котором была на свадьбе у подруги. Сильно зацикливаться на макияже я не стала. Время уже 4 часа,пора выезжать. Явно это все происходило в каком-нибудь помещении Москвы,а нам нужно еще доехать ,и это не так быстро. Детей мы оставили с Валерией ,я конечно не совсем была этим довольна,но что поделаешь. Я была на улице , с нами кстати еще едет Степан Михаилович,ну как же без него. -Прекрасно выглядите-  послышался голос сзади -Спасибо - сказала я,не поворачиваясь к нему. Он был одет в классический костюм , и все это на нем смотрелось прекрасно. -Пойдёмте - он взял меня за руку ,хотя лучше не надо было этого делать. Когда мы подошли к машине , он открыл мне дверь и так сказать посадил внутрь. Спасибо конечно,но я не маленькая,сама бы справилась. Но ничего,раз хочет поиграть в джентльмена,пусть играет. В дороге я молчала,просто напросто не о чем было говорить. Только вот начальник со Степаном Михайловичом говорил о каких-то делах,именно о чем,мне не было понятно,хотя это было явно о работе. Когда мы прибыли в место назначения, он также помог мне выйти и взял подручку. Все это было странно,но мы не сказали не слово друг другу. Когда мы зашли в сам зал,там было достаточно народу, и все так были одеты красиво и по деловому. Раньше я не была на таких мероприятиях,только лишь на корпаративах. Конечно все эти люди мне не были знакомы,но кто-то вежливо здаровался с Вадимом Юрьевичем . К нам подошла небольшая компания , там также были два его друга. Он конечно меня представил ,и этих людей мне, но это ничего не дало. Через некоторое время подошла какая-то женщина и с объятиями бросилась на моего начальника. Это еще кто такая? Он не растерялся, обнял ее за талию и чмокнул в щеку. Я делала вид,что мне все равно. Они о чем-то вежливо поболтали, но я не хотела это слушать. -А я смотрю ты не один - сказала та незнакомка,а они молча подошли ко мне -Это Надежда , она сегодня пришла вместе со мной. А это Лилия , моя...- он сделал неловкую паузу - Моя подруга. Ага, точнее одна из его любовниц . -Приятно познакомиться- сказала я -Взаимно - она как-то странно посмотрела на меня. -Пойдёмте в зал ,сейчас там должно уже все начаться- я мирно пошла за ними. Там прошел какой-то аукцион , было интересно на все это посмотреть. Но мне уже испортила настроение эта девица,которая все это время сидела рядом с нами. После этого был небольшой фуршет, Вадим Юрьевич стоял в компании каких-то мужчин , но я знала ,он все время смотрел на меня. Его взгляд прожигал,и мне было не трудно догадаться ,что он смотрит именно на меня,если даже я к нему стою спиной. Но я как всегда показывала себя безразличной. Некоторые пары станцевали вальс , он слишком завораживал всех окружающих . Сразу после их ,был объявлен медленный танец. Не знаю,то ли он хотел позлить меня,но он танцевал с этой Лилией. На меня посмотрел Степан Михайлович и подошел ко мне -Может быть вы мне составите компанию ? -Хоть кому-то. Мы начали танцевать не далеко от них, Степан Михайлович положил руку мне ниже талии,наверное специально. Он не сразу заметил нас,но потом пристально смотре -А он вас ревнует -Не может такого быть -Может,вы сами друг друга изводите -А этот вечер как-то связан с его работой?- перевела я тему -Нет,его просто пригласили как почетного гостя -А почему он тогда появился тут именно со мной? -Вы для него наверное единственная достойная женщина, очень статная,с которой не стыдно появится здесь. Он приводил сюда как-то пару раз своих подруг,но они бы не сравнились вместе с вами -Понятно -И да, если вас волнует эта Лилия,то не переживайте, с ней Вадим Юрьевич давно уже прекратил какие-либо контакты -Мне это не интересно -Да ладно вам,люди не слепые и все прекрасно замечают. Если честно,я его не до конца понимала ,ведь у нас ничего такого и не было,чтобы мы показали со стороны свою влюбленность. На этом музыка закончилась ,я отпустила его и он меня. -Тут слишком душно , я пойду выйду на улицу- на этом я ушла,а вообще ,зачем мне кого-то предупреждать,я все равно никому не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.