ID работы: 7155015

Ещё один Малфой?!

Джен
R
Завершён
81
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тест ДНК, Мистер Малфой.

Настройки текста
Прошло почти 14 лет. — Роб, мой милый мальчик, ты уже такой взрослый. — женщина держала мальчика за руку и гладила по голове. — Такой красивый. Добрый, мой малыш. Ты не обижайся на маму, ладно? Мама не специально. Я совсем ослабла, и не могу больше оберегать тебя. Прости меня. — И куда мне идти? Мне некуда идти, мама. — Бабушка примет тебя, я знаю. Она любит тебя, даже если тебе она не очень нравится. — Нет, к бабушке я не пойду. У меня же есть отец, мама. Ты говорила про него. Ты знаешь, где он сейчас? — Нет, милый, мы виделись всего раз. Ты, конечно, можешь пожить здесь, но, когда узнают, что меня нет, милый, тебя отправят в приют. А дом продадут. Лучше иди к бабушке, сынок, она точно решит, что делать дальше. — Я не хочу, мама, я решу, что делать, сам. И куда идти. — Ну да, ты же уже большой у меня. Я распустила прислугу, осталась только Монти. — Почему я не могу пожить с Монти? — Она будет здесь недолго, пару месяцев, а потом уедет на новое место жительства. Роб, милый, я прошу тебя, иди к бабушке, это единственный выход из ситуации. Она поможет деньгами и советами, домом, едой. Она вытащит тебя. — Я даже в эту супер-пупер школу не хожу, зачем мне деньги? Я сам могу заработать. И содержать дом, я могу платить Монти сам, а она будет мне помогать. — Монти поможет тебе первые пару месяцев, а дальше ты сам, милый. Ну все, иди, иди, не хочу, чтобы ты меня видел. — она отвернулась и по её лицу потекла слеза. Мальчик тоже всхлипнул. — Нет, нет, не плачь, не надо плакать. Все, иди, малыш, иди. Прошу тебя, иди! — мальчик ушел, оставив женщину абсолютно одну в тихой комнате.       На выходе из комнаты мальчика поджидала добрая тетушка Монти. Сколько себя помнил мальчик, она всегда была рядом. Женщина стояла перед мальчиком в белом фартуке и грязно-зеленом платье. Глаза у неё были на мокром месте, она кивнула несколько раз и, взяв мальчика за руку, повела его в комнату. — Нужно поговорить? — спрашивает Монти, и мальчик утвердительно кивает. — Хорошо, давай поговорим. — Она заставляет меня ехать к бабушке, а я не хочу этого. Я с тобой хочу остаться, ты многому меня научишь. Ты мне как, ну не знаю, как тетя или старшая сестра, Монти. Но у меня есть отец, а мама не знает, где он, и… Можно мне зайти к маме в комнату, может, я найду там что-то об отце? — Ты, конечно, можешь зайти к ней в комнату, но вряд ли ты там что-то найдешь и не сейчас. Думаю, последние часы нужно провести с ней. Можешь ночевать в своей комнате, если хочешь? — Нет, я буду просто приходить к ней. Иногда. — Хорошо, идем, нужно немного отдохнуть. — женщина сообщила, что через пару минут мальчика внизу ждет ужин и теплая ванна. После этого она удалилась. Так пролетело два месяца.

***

— Ну всё, мой милый мальчик, ты уже совсем большой, тебе уже почти четырнадцать. Я уезжаю, но я буду писать тебе, и ты пиши мне. Если останешься жить здесь или все-таки поедешь к бабушке, обязательно напиши. Я надеюсь, ты не будешь глупить, милый. И не смей продавать дом и вещи из него. Ну все, милый, пока.       Женщина подмигнула и скрылась в туманной дымке, мальчик проводил её взглядом и еще долго стоял на выходе, смотря на суету снаружи. Тихо захлопнул дверь и закрыл на ключ. Теперь пол дома он присвоил себе. Кабинет, зал, ванная и спальня у него на втором этаже рядом с родительской.       Родительскую спальню, и мамин кабинет он закрыл на ключ, который всегда висел на нем. В кабинете у него было много ящичков, один из них был закрыт на ключ и его он и открыл. Достав оттуда кипу бумаг, он пролистал несколько страниц, вырезки из газет, обрывки фотографий, письма и вот наконец спустя два месяца он может сопоставить факты и реальность, дни наблюдений, недели слежки, часы анализа, минуты раздумий, километры листов, десятки чернильниц и сотни перьев. И все ради того, чтобы найти всего одного, единственного, родного человека. Применяя запрещенные заклинания, трансгрессирует в то место, где предположительно может быть он и попадает в министерство магии. — Извините, Вам назначено? — Нет, но у меня очень важное дело, мне нужно передать этот конверт лично в руки. Лично в руки, понимаете? — Вы должны быть записаны или хотя бы показать, кем Вы приходитесь Мистеру Малфою. — Ну, то, кем я ему прихожусь, есть в этом конверте, я не могу отдать Вам его и должен передать лично в руки, лично, понимаете? — всё настойчивее повторяет он. — Мистер Малфой сейчас занят, и поэтому я не могу Вас к нему провести, его нет на месте, или он занят. Вы должны подождать, немного. — Сколько? — Я не знаю, сколько именно, Сэр, Мистер Малфой не сообщил, на какое время он уехал, может, надолго. Приходите в следующий раз. — В следующий, я здесь подожду, пожалуй. — Ваше право.

***

— Сэр, простите. — она толкает меня в плечо. — Сэр, Мистер Малфой прибыл на свое место, мне сообщить, что Вы прибыли? — Конечно, может еще проводите меня? — Конечно, пройдемте за мной.       Длинные коридоры, куча дверей, табличек, лифт, этажи и вот наконец они стоят у двери «Зам.главы Люциус Абаркас Малфой» — Подождите здесь, я сообщу, что Вы пришли. — она скрылась за дверью и вскоре вышла обратно. — Он готов вас принять. Проходите.       Я захожу в кабинет, в принципе, неплохо, обстановка спокойная, но Люциуса в кабинете не было. Здесь была вторая дверь и, возможно, он был за ней. Вскоре в кабинет вошел мужчина, держа в руках кипу бумаг. — Здравствуйте, у Вас что-то важное? — он смотрит на меня исподлобья и снова возвращается к бумагам. — Ну вообще-то да, вот… — я кидаю на стол конверт. — Открой его! — Что это? — он смотрит на меня. — Открой и узнаешь. — И почему это Вы со мной на «ты»? — Потому что моя мать имела с тобой дела. Может, я открою сам и прочитаю? — я беру конверт, открываю и читаю. — Хотя, я думаю, это слишком личное и тебе нужно почитать это самому. Я оставлю конверт здесь, и приду, когда ты будешь готов.       Оставляю открытый конверт на столе и ухожу. Я решил не уходить далеко и подождать в коридоре. Проходит одна минута, две, три, пять, десять. На пятнадцатой минуте он вышел и пригласил меня в кабинет. Мужчина долго смотрит на меня, изучающе, а потом говорит. — То, что написано здесь, правда? — Не знаю, ты не веришь тому, что здесь написано?! — Нет, я не верю. Мне часто подсовывали такие бумажки, мол, прости, но мне не на кого оставить мое дитя и вот теперь прошу тебя приютить его, но если бы я слушал всех и каждого, то у меня были бы сотни детей, сотни. — Но я не вру, моя мама сказала точно, что это ты и даже показывала мне твою фотографию. — Можешь ли ты показать мне её фотографию? — А смысл?! Ты сможешь вспомнить её? Хотя вряд ли ты что-то вспомнишь после того вечера. — Слушай, сорванец, мне не до тебя, у меня своя семья, ребенок и жена, которые ждут меня с работы вечером. — Хорошо, я покажу тебе фото, и если ты не вспомнишь, не поверишь, то можно сделать тест ДНК. Тогда ты поверишь? — Да, тогда да. Но ты же блефуешь, ты не сделаешь этого и в последний момент сбежишь. Обязательно. — Вот фото! — он берет фото и смотрит на неё долгое время, брови сдвинуты к середине, и он задумчиво чешет подбородок. — Кто эта женщина? — Что?! Серьезно?! Кто эта женщина?! Это моя мать, вообще-то! — Тест ДНК решит, кто эта женщина, а кто ты, ясно?! — Ну что ж, окей, хорошо. Когда этот тест ДНК твой? — Сегодня, вечером. Я закончу работу, и мы поедем проверять тебя. — Только меня? — И, видимо, меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.