ID работы: 7155130

Война и мир семьи Винчестер

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

День из разряда "Худших".

Настройки текста
Ночевка у Блэков не отразилась на Эше. Практически никак. Зак был завален документами в связи со скорой проверкой, а Кирстен получила что-то вроде повышения, и теперь тоже пропадала на работе. А Эш пропадал где, как и сколько хотел. Прошло ещё около двух недель. И как-то утром парень решил обновить краску на волосах. Думал даже сменить фиолетовый каким-нибудь другим цветом. Он даже подумал о серебристом, но слишком уж сильные эмоции у него вызывает эта идея. Мысли всё время останавливались на глазах Си, её серых, как небо сегодня, глазах. Естественно девушка принялась следить за Рейганом со всей возможной исполнительностью на которую была способна. Она писала ему с утра, во время обеда и иногда заходила к Блэку, чтобы проведать. И делала она это всегда тактично, ненавязчиво и это вызывало только уважение и прилив той самой странной нежности. Эш ненавидел её за это. Она стала практически идеальным другом, и в иных обстоятельствах, стала бы идеальной девушкой. Может быть восприняла пьяные слова Эша всерьёз, оттого не рискует к нему лезть. Гадство. Раньше парень дышал холодом, теперь он не может и часа прожить без мысли о ней. И ведь слишком горд, чтобы признаться, что ему правда это приятно, и что сама Си, чего греха таить, стала для него чем-то иным. — Привет. — Поздоровалась индеанка, как три дня назад. — Привет. — Эш указал на место рядом с собой. — Садись. Девушка поднялась по двум длинным ступенькам и аккуратно села рядом с Эшем. Не слишком близко, будто они пара, но и не далеко, будто они друзья. — Ты снова ночуешь у Блэка? — Спросила Си. — Ага. — Ответил парень. — Родители заняты, пользуюсь моментом. Как дома? — Всё хорошо, спасибо. — Пурполоу заправила прядку чёрных волос за ухо, открыв взор на серебристые сережки с полумесяцем. — Дедушка не ругался на дядю, младшие делают успехи в школе. Знаешь, всё, кажется, нормально. Рейган промолчал, но улыбнулся. Сейчас ему хватает и этого. Всё-таки, если у близких всё нормально, тебе самому становиться легче. Но, несмотря на это, стыд не давал парню покоя. — Си, прости меня. За то что я сказал по телефону. Девушка отвлеклась от рассматривания крыльца. Её лицо вытянулось, глаза расширились. Если бы Эш взболтнул ещё чего-нибудь, то возможно испортил бы момент, однако всё продолжилось так как надо было. Девушка отошла от шока быстро и слегка приподняла уголки губ. — Хорошо. Я прощаю тебя, Эш. — Что? — Парень часто заморгал. — И это всё? — Ты слишком редко извинялся в своей жизни. — Хмыкнула Си, кивнув. — Да, простого «прости» обычно достаточно. — Ничего не понимаю. — Эш вскочил на ноги и спустившись с крыльца встал прямо перед Си, нависая над Пурполоу как великан над лилипутом. — Я назвал тебя дурой, намекнул на шлюховство со мной, а ты просто взяла и простила? Так не бывает! Никто не простит такого! — Если ты привык сразу идти с кулаками, это не значит, что все так поступают. — Си говорила громко, но сохраняла ровный тон. Ей было не комфортно, но она пыталась держать себя в руках. — Если оборачиваться на каждый летящий тебе в спину камень, можно остаться без глаз. И резко встав на ноги, Си прошла мимо Эша и поспешила прочь с участка Блэков. Рейган остался один. Он решил не заходить в дом, а пройтись. Может заглянуть к матери на работу? Наверное, она будет рада. Так он и двинулся вниз по дорожке, только с телефоном и парой долларов в карманах. На пути к городу с частного района, он увидел серебристую машину, известного и дорого бренда, которая стояла у обочины. Когда Эш поравнялся с ней, оттуда вышел мужчина. — Простите. — Мягко окликнул он парня. Рейган замедлил шаг. — Машина сломалась. Вы не могли бы помочь? — Чем? — Эш не горел желанием с кем-то сейчас говорить. И к этому мужчине отнесся с подозрением. Кое-что о таких вот «жертвах поломок» отец ему рассказал. — Проводить меня до автомобильного сервиса или ближайшего телефонного автомата, конечно. — Слегка улыбнулся мужчина. — До города идти минут двадцать. Прямо. — Эш указал рукой в нужном направлении. — Но, если вам дорога ваша машина, могу вызвать эвакуатор. — Буду вам благодарен. — Кивнул мужчина и подошел к нему. Эш взял в руки телефон и начал набирать нужный номер, когда увидел пальцы незнакомца рядом. Он вздрогнул, а тот лишь смотрел, не моргая. Рейган отклонился, отведя телефон подальше за спину. — Какого…? — Вы напоминаете мне одного моего друга. Очень сильно напоминаете. — Оправдался мужчина. — У вас довольно редкий цвет глаз и черты лица не самые простые. — И кого же я вам напоминаю? — Изогнул бровь Эш. — Дина Винчестера. — Он замолчал, проследив за реакцией парня с фиолетовыми волосами. — Ваша реакция… Полагаю, вы и есть Эш? Я знал по рассказам Сэма, что вы похожи, но не думал что настолько. Если вам это польстит, в вас есть кое-что и от его матери — вашей бабушки. — О. — Только и смог выдавить он. Он никогда не слышал подобных слов от дяди Сэма, которого видел в последний раз около восьми месяцев назад. Рейган не знал, есть ли у отца друзья и много ли их. Он держал в голове лишь то, что у отца дофига врагов и что верить нельзя никому. — Я ехал сюда как раз за этим. Хотел навестить тебя, твою маму и отчима. — Мужчина, между тем, продолжал удивлять его знаниями о своём положении. — Узнать как дела. — Отец не говорил, что нас едет навестить его друг. — Недоверчиво покосился на экран телефона парень. Дина набрать незаметно не выйдет. — Твой отец не отличается разговорчивостью. — Слегка пожав плечами, объяснился мужчина. — Ты забыл номер эвакуатора? — Нет, отвлекся. Сейчас. Глаза Эша сконцентрировались на экране телефона, оказалось он набрал уже двадцать лишних знаков. Палец потянулся к клавише «удалить», когда он засёк движение сбоку и не успел удалить и половины ненужных цифр, как почувствовал укол в шею. А после мир стал темнеть, металлический корпус телефона без чехла исчез из руки, а ноги подогнулись в коленях.

***

В квартире семьи Хиллвотэр всё было идеально. Горничная убралась, еда заказана из дорого ресторана, так Дерек предложил скрасить унылый одного из рабочих будней. Джосслин вернулась с работы раньше, Дерек должен быть через пару часов, а Имоджен… С ней творилось что-то странное, с возвращение с так называемого «отдыха», длинной в пятнадцать дней. Джосслин ума не могла приложить, что дёрнуло обычно расчетливую и не склонную к спонтанности дочь к такой выходке. Масло в огонь подливал и прибывший табель успеваемости, в котором значились пропуски и низкие балы за домашние задания. Женщина заправила прядь волос за ухо, когда раздались звуки открывающейся двери. — Добрый вечер. — Сказала Джосслин, обернувшись. Имоджен проигнорировала приветствие и заперев дверь, направилась в свою комнату. Джосслин нахмурилась, рассматривая профиль лица дочери и то, во что она была одета. И была удивлена, увидев мятую рубашку, на отглаженные брюки и спортивные кроссовки за место обязательных в форме чёрных туфель. — Имоджен, нам нужно поговорить. — Максимально строгим тоном произнесла миссис Хиллвотэр. Девушка на слова матери отреагировала весьма апатично. Открыв дверь в свою комнату, и находясь в зоне видимости, начала бродить по ней. Женщина проделала успокаивающее упражнение, вдохнув и выдохнув воздух, дабы не переходить к крикам сразу. Ей меньше всего хотелось сейчас ругаться с дочерью, тем более что у неё имелись и хорошие новости. Которые, она считала, и Джен поднимут настроение. — О чем ты хотела поговорить? — Джен появилась в столовой в мешковатой футболке и спортивных штанах. Волосы, собранные ранее в хвост, теперь висели, словно сосульки, обрамляя бледное девичье лицо. И то, что волосам не помешал бы кондиционер, а щекам румяна, ещё больше насторожили Джосслин. — Имоджен, что с тобой происходит? — Задала прямой вопрос женщина. Девушка выжидающе посмотрела на мать, мол, объясни, я не в теме. Джосслин продолжила: Твои оценки снизились почти до тройки, ты опаздываешь на уроки. Ты перестала с нами разговаривать. — Я говорю с вами. — Тихо перебила девушка. — Нет, не говоришь. Между прочим, наша жизнь скоро изменится, и мы с папой не понимаем, почему ты нас избегаешь. — Объяснила Джосслин, надеясь, что хоть как-то заинтересует. — Всё уже изменилось. — Меланхолично заметила Джен, но одернула себя. Она не могла обсуждать обман, каким бы он ни был значительным. Она решила перевести стрелки. — Извини, если что. Просто сейчас у меня довольно трудные времена в школе и… — Если тебе нужен репетитор, ищи и занимайся. — Жестко отрезала Джосслин. — Если ты потеряла мотивацию, иди в общественный центр и погляди на тех, кто тоже её потерял в своё время. Тебе нужны только положительные оценки, Имоджен. Имоджен тяжко вздохнула. Нет, её мама никогда не станет понимающей. И слушать слов дочери она тоже никогда не научится. Чего только девушка ожидала? Чуда. А чудес ведь не бывает. — Всё это началось, когда ты уехала. — Вдруг оживилась Джосслин, и, встав из-за стола, приблизилась к девушке. — Что случилось у бабушки дома? Ты связалась с плохой компанией? — Чего? Нет! — Джен нахмурилась, а когда мама потянулась к её рукам, проверить, вздрогнула и отшатнулась. — Мама! Я ничего не употребляю. — Тогда что? Что с тобой стало? Взгляни на себя, это же кошмар. Ты позоришь нашу семью своим поведением, прекрати немедленно. Мир на секунду остановился и спустя секунду вновь начал вращаться. Ничего не поменялось. разве что отношения двух людей резко испортились. Такое бывает, когда худшее, самое страшное, что вы пытаетесь придушить или чем не гордитесь, внезапно произносят родные. Люди, которые, как принято, мирятся с этим. Секундный транс, а после лишь обида. И не разберешься, кому дать в лицо: родному человеку или самому себе. — Позорю? — Нервно хохотнула девушка. — А сами? — Не поняла. — Серые, цвета стали, глаза бывшей Стилмор, заблестели отнюдь не радостной искрой. — Ты всё прекрасно понимаешь! — Повысила голос Имоджен, и поняла, что больше не может сдерживать себя. Не может больше сваливать всё на несуществующую хандру или проблемы с учебой. Всё это случилось из-за родителей, а не назло им! — Знаешь, я убиралась как-то в кабинете и наткнулась на весьма интересную заметку. Я, представь себе, слишком похожа на своего настоящего отца. И видимо Дереку это не нравится. Вот! Вот настоящий позор! Миссис Хиллвотэр побледнела. Казалось, бледнее стали и её волосы, и глаза, и сама она выцвела. Вот-вот растворится в пространстве своей квартиры. А Джен наоборот, покраснела, стала будто уверенней, спина выпрямилась. Мать не успела ничего ей ответить, девушка вышла из комнаты и закрылась на замок в своей комнате. Написав Падме, что она будет занята и её не надо беспокоить, Хиллвотэр, которой она надеется в скором времени перестать являться, погрузилась в пучину Интернета. Её интересовал вопрос типа: «Ищу своего настоящего отца» и ответы к нему. Раньше она считала такие идеи фигнёй. Если отца нет, значит так суждено, так нужно. И то, что она стала одной из этих людей, изменило её мировоззрение. Ведь хочется знать… Банальное детское любопытство. Когда в дверь постучали, она вытирала слёзы. Ярость и обида уже выпущены, остался неприятный разговор. Но Джен не хочет его, он ей не нужен. Что родители скажут? Начнут оправдываться, соврут, обвинят? Снова стуки. Более настойчивые и частые. Неужели думают, что она что-то с собой сделает? Хотя, подросткам требуется и куда меньшее для подобного шага. — Ими, открой. Это Дерек. Имоджен покачала головой, не желая слышать его. Он не имеет права называть её так. Он не имел права давать ей имя, он не имел права оборачиваться на слово «папа». Но он продолжает стучаться к ней, зовя по имени, прося поговорить. Спустя какое-то время, он прекратил. Всё гораздо проще. Он открыл дверь ключом. — Выйди. — Хрипло выговорила девушка, незаметно поерзав на кровати. — И не смей входить сюда. — Это мой дом. — Сказал Дерек и закрыв дверь, направился к стулу на колесиках. Сев на него, мужчина оперся локтями в колени и замер. Его дочь следила за каждым его движением, только взгляд её ничего хорошего на показывал. Она злится, ей больно, и она не хочет чтобы кто-нибудь видел её такой. Никому не показывай свои истинные эмоции. Этот урок Дерек выучил давным-давно, порой он ненавидел правила Хендрикса, особенно в последние годы, когда он перестал чувствовать связь с Великобританией и начал ощущать себя американцем. Во многом ему помогла именно эта самая девочка: не с его глазами, не его волосами, которой никак не дается британский акцент, которую в качестве наследниц ыне принимает его мать. Но Дерек всё равно любит её. Она его дочь. — Я понимаю. — Мягко начал он. — Несмотря ни на что, я всё равно остаюсь тем, кто вырастил тебя, Ими. И я люблю тебя. — Чужих детей невозможно полюбить. — Пресекла она. — Не до конца. Ты сказал это весьма доходчиво. — Тогда я был очень уставшим. — Покачал головой Хиллвотэр-страший. — На меня навалилось много всего. Прости меня, малышка. Я не хотел причинять тебе боль. — Боль причиняют только близкие. А ты мне никто! — Резко встав с кровати, девушка бросилась к двери. — Я не хочу тебя видеть! Иди к черту! Дерек поднялся со своего места. Ему было больно почти также как ей. Конечно, ей больнее в тысячу раз, но как она не замечает, что ему всё равно на их кровную разность? Именно поэтому мужчина быстро сократил расстояние между ними, прижав Джен к себе. Она яростно завизжала и начала колотить кулаками не глядя куда бьет. Она верещала одни и те же слова. Он лишь сильнее сжимал руки в кольцо, прижимая своего ребенка к груди.

***

Вечер наступал медленнее обычного. На небе привычно плыли тучевые облака, но неизвестно, хлынет ли дождь. Во всяком случае Кетч предпочел бы, чтобы дождь хлынул как можно скорее. Следы его пребывания здесь смоются за жалкие десять минут. А вот с его молодым компаньоном так не выйдет. мальчишка, пусть и не значителен, но имеет место в жизни некоторых людей. Но за ним никто не кинется. Попытки побегов было для него практически хобби в юном возрасте, и то, что он сбежал снова ни у кого не вызовет удивления. Британский пресвященный взял в руки телефон Эша и набрал сообщение: Не ищите меня. Я уехал навсегда и не вернусь. Он послал это его матери и лучшему другу. Далее вытащил сим-карту из телефона, сам аппарат разбил каблуком ботинка, спихнув под ближайший куст. Далее маленький кусочек пластика повторил судьбу своего хранилища. — Как всё прошло? — Спросил его по прибытию Майкл Дэвис — коллега, бумажная крыса, но довольно преданный общему делу. — Это было довольно просто. — Скучающим тоном произнёс Артур. — Меня больше интересует, как скрыть его от остальных. — Ты о Мэри? — Изогнул брови Мик. — Откуда ей знать о внуке? — Она слишком ценна, чтобы терять её доверие. А ведь она Винчестер прежде всего, а для них семья важнее всего, даже охоты. — Главное, подкидывать ей побольше работы. Печка даёт тепло, пока есть чем греть. — Не думал, что ты такой эгоцентрик, Мик. — Хохотнул Кетч, снимая свой пиджак. — Я лишь действую согласно плану. — Дэвису было явно не до смеха. — С парнем начнём работать завтра. — Не хочешь присоединиться? — С волчьим оскалом на губах, поинтересовался Кетч у Дэвиса. — Нет, не хочу.

***

После того как Джен, в порыве ярости, вырвалась и залепила приемному отцу пощечину, Джосслин решила вмешаться. Она сказала мужу ждать в гостиной и приложить что-нибудь холодное к щеке, ведь несмотря на хрупкую комплекцию, её дочь бьет неслабо. К удивлению миссис Хиллвотэр. — Сначала выслушай нас. — Сказала она. — И насилие это удел недоразвитых имбицилов. — Не хочу я никого слушать! — Заведясь похлеще любой спортивной машины, воскликнула девушка. — Вы мне лгали! Оба! Дерек, ещё не успевший уйти, взглянул на жену, и впервые за многие годы, их взгляды на одну ситуацию совпали. Джосслин не желала идти до победного, уговаривать и искать лазейки. Дерек не желал предпринимать своих холодных и проверенных психологических приёмов, он всегда пытался прятать дипломата, когда приходил домой. Просвященных Британии учили добиваться своего любыми способами, и, кажется, что нет ничего проще чем заставить человека выслушать, но это было бы жестоко и несправедливо. Он вздохнул. — Прости нас, Джен. Но так было нужно. Девушка покачала головой в ответ. — Вам, может быть. — Может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.