ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

Кириша тер Элгорд

Ох, моя спина... Я поднялась с земли и потянулась. Затем схватила свой меч и встала напротив дяди. — Начали. И всё началось с начала. Удары, блоки, ложные выпады, подсечки. Мой дядя — наёмник в отставке. После ранения он больше не мог выполнять свою работу также хорошо, поэтому дядя купил таверну и начал мирную жизнь. Четыре года назад к нему заявилась я (мне тогда было одиннадцать) и напросила к нему, на проживание. Дядя Нардос был двоюродным дядей моей мамы, единственным моим родственником. Живым родственником... Я не знаю, как это произошло, но когда я гуляла во дворе нашего поместья, кто-то убил моих родителей. Я сама чуть не погибла, пытаясь сбежать. Мне повезло, что дядя оказался наёмником. Ведь никто не станет с ним связываться, потому что если с ним что-то случится... Наёмники за своих горой. Дядя, как ни странно, меня принял. Начал воспитывать и обучать, и с тех пор каждый день на рассвете мы с ним тренировались. Дядя полюбил меня, как свою дочь, и хочет, чтобы в момент опасности я смогла себя защитить. Ну и не ограничивал меня в свободе действий. Хочешь гулять? Иди. Хочешь что-то купить? Держи деньги, но потом отработай. Но есть одно правило — возвращаться домой не позже 11 вечера. И я опаздывала всего несколько раз помимо вчерашнего. Ещё он принял меня на работу в свою таверну подавальщицей. И исправно платит зарплату. Её дядя перечисляет на мой счёт в банке. Вот моя история... А сейчас. Удар, блок, подсечка и я снова лежу на земле, смотря в небо. — Плохо. Где ты летаешь? Сосредоточься, Кири! Я вздохнула и встала. — Может закончим тренировку? Мы уже на час больше тренируемся... — Не надо было опаздывать, — пожал плечами высокий, худой брюнет с хитрыми зелёными глазами — мой дядя. — Ну прости, я же сказала. На меня напали в переулке... — Верю. А теперь встала и продолжим тренировку. — Эх... Я послушно встала и мы начали заново. Спустя час я полутрупиком лежала на кровати в своей комнате и бездумно смотрела в потолок. У меня ещё есть минут десять для отдыха, а потом надо будет приниматься за работу. Я снова вздохнула, встала, поправила милое серое платьице, (моя униформа) и, нацепив на лицо улыбку, спустилась вниз, чтобы мгновенно влиться в рабочую суету. Поднос туда, принять заказ там, отнести поднос обратно... Обычная рутина. И тут прозвучало. — Кира! Привет! С тобой всё в порядке? Я медленно обернулась и встретилась с серыми глазами того дворянина, который со своими друзьями вчера меня спас. Вздрогнула, вспомнив дядино. "Как ты посмела опоздать? Напали, но тебя спасли? Позор на мою голову!" и схватил тот самый кинжал... Мдя, не любит дядя, когда я опаздываю. — Лорды и леди, что вы закажите? — но даже если мы знакомы нельзя отлынивать от работы. — Хм, принеси на нас всех грибной суп и жаркое, — сероглазый улыбнулся и повёл всю свою компанию за стол. Я всех пересчитала и мысленно простонала, с моей больной спиной столько тарелок! Всего их оказалось пятеро. Шатен, блондин, сероглазый брюнет, русоволосая и русоволосый. — Что-нибудь из напитков? — я сама вежливость... — Четыре сидра и морс. — Скоро всё будет. И я быстро смылась на кухню. — Мири возьми мой заказ! Я к дяде. И сбежала в кабинет дяди. Постучала так для приличия и ворвалась в кабинет. Дядя сидел за столом и перебирал бумаги. — Дяяядь, можно мне выходной? — Нет. — Ну дядь, там те благородные, которые меня спасли. Дядя скривился. — Такой позор на мою голову. Мою племяницу и спасли! Сама что ли не могла справится? Тьфу. Дядя с укором взглянул на меня, я пристыженно покраснела. — Ну прости. — Ладно, позорище. Иди в комнату. Я улыбнулась, подбежала к дяде и крепко обняла, поцеловав в щеку. Дядя Нардос улыбнулся, поцеловал меня в макушку и потрепал по щеке. — Иди уж, егоза. Я надулась, но затем засмеялась и побежала в свою комнату. Но тут появилась Мири, схватила меня за локоть и сказала. — Тебя клиенты зовут. Говорят, что не заплатят, пока ты не явишься. Я вздохнула и поплелась в зал. Не надо, чтобы из-за меня разборки были. Подойдя к той компании, я присела в книксене. — Что вы желаете? — Поговорить. — О чём? — О вас, леди. Я прищурилась и сделала шаг назад. — Кто вы такие? Зачем вам я? Они недоуменно переглянулись и вдруг девушка заговорила. — Чего ты опасаешься? Мы тебе не навредим. Мы просто поговорим о твоей драконьей крови. Всё. Аншлаг. Это маги! Я развернулась и побежала, активируя амулет. Он должен меня защитить от любого магического воздействия. — Постой! Ты куда? Меня схватил тот самый сероглазик, но я уже не уверена, что это так. Хорошая это вещь — личина, но только не сейчас. Два удара и брюнетик валяется на полу. Я же забежала в кухню, схватила рюкзак, который лежал в отдельном шкафчике и побежала к чёрному выходу. Но не добежала, завернув в кладовую. Там нажала на стену и выбежала через потайной ход на улицу. А там стала успешно заметать следы. Мою семью убили. Маму и папу я нашла мёртвых в кабинете. И только телохранитель ещё был жив, именно он и сказал. — Полуорки, беги... Не верь магам... И я побежала, но мне не повезло. Столкнулась с полуорками на лестнице. Те пытались схватить, но эффект неожиданности сработал мне на руку. Я кинула в них вазу, которая стояла возле лестницы и спряталась в потойном ходе. Мой папа был бедным лордом, а мама леди, но с долей драконьей крови, потому что бабушку бросил муж-дракон, а бабушка папы была полуэльфийкой... Короче в родственниках кого только не было! Даже гномы были. Брр. Не знаю, зачем появились полуорки, зачем они убили моих родителей. Но я верила телохранителю, поэтому мы с дядей успешно скрывались от магов. Даже уехали из Марен-Кара в Ларран, зная что тут магов нет. Но видимо удача отвернулась от меня... И тут я налетела на кого-то. Блин, это что моя судьба?! — Простите, — я опустила взгляд и попыталась его обойти, но... Амулет стал горячим и вот он уже осыпался пеплом. Я вскинула голову, неужели снова маг?! Передо мной стоял шатен с чуть кривым носом и веснушками. И огромными карими глазами. В этих глазах я утонула и тут он сказал. — Ой, как интересно! Схватил меня за руку и затянул в чёрное окошко. Что? Как? Что происходит?!

Конец Кириша тер Элгорд

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.