ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

POV Шаорран

Я удивлённо смотрел вслед девушке. Мда… — Не думала, что от тебя девушки убегают, Шао, — ко мне подошла Астер. — Удивительно. Видимо, не одна ты можешь от него бегать, — усмехнулся Тиану. — Она просто его настоящего не видела, — Арден тоже присоединился. — Интересно, куда это она побежала? — Астер задумчиво прикусила губу. — Кстати, Шао, раз она тебя так заинтересовала, то почему не догоняешь? — Я маяк поставил. Поэтому ни к чему. И надо бы поговорить с трактирщиком о ней… Все кивнули, и мы, спросив у одной из подавальщиц, направились к хозяину этого заведения. Ох, Кири, что же тебя так напугало? Мы постучались и, дождавшись разрешения, вошли. За столом сидел моложавый мужчина с чёрными волосами и зелёными глазами. Я застыл, и мои глаза яростно сузились. Именно его вспомнила Кири, когда думала о кинжале. Так вот кто её дядя. Тиану похлопал меня по плечу. «Спокойно, Шао». Трактирщик с интересом нас разглядывал, затем спросил. — Чем могу быть полезен? Взгляд холодных зелёных глаз нас внимательно оглядел и трактирщик хмыкнул. Кстати, а на нём сильный амулет ментальной защиты. Хм… — Я хозяин этого заведения, Нардос йор Мираш. — Приятно познакомится, мы из семейства тер Свонн. Мы хотели поговорить о одной из ваших работниц. Кири. Его зелёные глаза полыхнули яростью и будто заледенели. Он холодно нас осмотрел. — Зачем вам знать о ней? — Мы знаем, что вы ей родственник. И то, о чём мы хотим поговорить касается её будущего, — Астер решила быть откровенно честной. Нардос йор Мираш тяжело вздохнул, растёр переносицу и спросил: — Что вам надо от моей племяницы? — Вам известно, что у неё есть доля драконьей крови? — Предположим. — Мы хотим взять её к себе на обучение. Она недолётка, ей это нужно. Мужчина побарабанил пальцами по столу. — Если бы вы были обычными дворянинами, то я бы дал вам отворот-поворот, но двое из вас эльфы, а значит и маги, — мы удивлённо переглянулись. — Как вы узнали? — холодно спросил Ардэн. — Походка, молодой человек. Движения, постав головы, речь. Вы прекрасно маскируетесь, но я не мало повидал, так что сразу понял, что вы нелюди. Нардос снова вздохнул. — Моя малышка, многое видела в свои 15. Что очень меня беспокоит. И она искренне опасается магов, поэтому вам будет сложно с ней договориться. Я скажу где она, только пожалуйста поклянитесь мне, что вы ей не навредите, — мужчина посмотрел прямо в наши глаза. — Клянусь, что не желаю ей зла и не наврежу! — громко сказала Астер. Нардос слабо улыбнулся и кивнул. — Пусть она сама расскажет вам свою историю. — Вы наёмник? — вдруг спросил Тиану, внимательно следя за ним. — Бывший, — пожал плечами мужчина. — Бывших наёмников не бывает, — хмыкнул Арден. Вдруг Астер хитро улыбнулась и предложила Нардосу поработать на Империю, следя за сплетнями в округе. Выгодно, трактир находится в столице, в не очень богатом районе, но и не в самой дыре. Здесь можно услышать массу чего интересного. Нардос на удивление быстро согласился и только напоследок сказал. — Завтра приходите сюда к обеду. Кири будет здесь. Мы кивнули и отправились в Галарэн. Надо всё обсудить.

Конец POV Шаорран

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.