ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста

POV Кириша тер Элгорд

Мы с Шоном сидели под дубом и он мне рассказывал о специфике человеческой и драконьей магии. Было очень интересно и познавательно, но вдруг посреди поляны появился портал и из него вышли… Императрица, её мужья и какой-то парень. Я сглотнула и прижалась к боку Шона. Если он меня сюда притащил, то не должен дать в обиду, да? Императрица, Императоры и красивый медноволосый парень застыли во все глаза, смотря на меня. Тут парень выдохнул и радостно произнёс. — Нашлась! Ой, брых визгатый, что он имел в виду?! Я на грани обморока… — Тише, птенчик, он от радости. От какой такой радости?! Меня обняли за плечи и я начала успокаиваться. Если Шон ещё не убил, то скорее всего и не собирается… Я надеюсь. — Умница! — радостно провозгласил Шон и убил. — Я беру тебя в учиницы! — Спасибо, — тихо прошептала, испуганно следя как к нам подходит императорская чета с парнем. — Привет, я Астер, давай без формальностей, хорошо? Я заторможенно кивнула, облизнула пересохшие губы, прижалась ближе к Шону (он мне каким-то родным стал!) и тоже представилась. — Кириша, очень приятно ва… Астер. Императрица улыбнулась. К нам подошёл один из её мужей. Прекрасный голубоглазый блондинистый эльф. Он поклонился и представился. — Тинуириннель, ну или просто Тиану. — Арденариэль, можно Арден, — теперь поклонился зеленоглазый блондин. — А я Шаорран, или просто Шао, — медноволосый широко улыбнулся, разглядывая меня. Я ещё ближе прижалась к Шону (куда уж ближе?!), тот погладил меня по плечу. — Птенчик, позволь Тиану покопаться у тебя в воспоминаниях. Я затравленно посмотрела в карие глаза Шона, тот улыбнулся и подмигнул. Тяжело вздохнув, кивнула. — Молодец, птенчик! Я слабо улыбнулась. Мне помог встать с земли Его величество Тина… Тину… Ай, да ладно! Тиану. Встав и отряхнувшись, мы направились в дом. Шикарненький такой дом. Эх… А когда-то у меня был похожий. В глазах заблестели слёзы, но я постаралась успокоиться. Не время плакать! Меня привели в уютную гостиную, и я, не обращая внимания на интерьер, села на мягкий и удобный диван и настороженно посмотрела на императорскую семью. Интересно, а как проходит считывание воспоминаний? — Сейчас увидишь, — Тиану подошёл ко мне и улыбнулся. — Закрой глаза и расслабься. Я кивнула и выполнила всё что велели. Хотя расслабиться было сложно. И вот я почувствовала тёплое касание, как дуновение ветерка, но в моей голове. В моём сознании. — Помоги мне, вспомни всё. И я вспоминала… Как счастливо жила с мамой и папой. Даже тётушку вспомнила. Милую и добрую тётушку Рису, хотя она и выглядела ледяной леди, на самом деле она меня безумно любила… И вспомнила тот день… Жуткие полуорки, трупы слуг… Мама и папа… И их верный телохранитель, ну я думала, что верный. По щекам давно струились слёзы, а в горле стоял ком, но я всё-равно как можно больше и точнее вспоминала своё прошлое… Долгий путь к дяде, полный холода и голода. Тренировки с дядей и надежда… Надежда, что всё наладится… Такая глупая… — Спасибо, птенчик. А теперь спи, — послышался тихий голос Шона и его (или не его) ладонь накрыла мой лоб и я уплыла в сон… А снилась мне тётя… Она нежно меня обнимала и шептала… «Доверься им, малышка».

Конец POV Кириша тер Элгорд

POV Шаорран Ал’Эроллд

Я смотрел на спящую девушку и размышлял. — Значит её родителей убила гильдия полуорков… — Да, — Тиану устало сел в кресло. — Бедная девочка, она столько пережила. Я тяжело вздохнул. К ней подошёл Шон и погладил по голове, что вызвало у меня глухое раздражение. Хм, почему? Кири заворочалась и улыбнулась. Так светло и нежно, что я застыл, не отводя от неё взгляда. Какая она милая… Что за мысли?! Я тряхнул головой, отгоняя наваждение и спросил. — Где находится её поместье? — К Югу от Ларана. И мы там были. Арден, можешь покопаться в документах и найти её дом? Вдруг у неё есть ещё родственники, о которых она не знает? — Но тогда почему они не забили тревогу, когда её родители пропали? — задал риторический вопрос Тиану. — Эх, — Астер тяжело вздохнула, но её крепко обнял Арден. — Я попробую разузнать о пеместье и через нашу шпионскую сеть. Не волнуйся, мы обязательно с этим разберёмся. Вот только вопрос, мы её оставим здесь или вернём дяде? — Оставим, — твёрдо сказал Шон. — Её обучение возьму на себя, что-то с её аурой не так… — И Шон серьёзно задумался, выпав из реальности. Мы как по команде уставились на девушку. Что там не так? Аура как аура. Яркая, золотистая с фиолетовыми всполохами. Я пригляделся и с удивлением заметил и зелёный цвет! Она ещё и эльф! Мда… Я почесал затылок, с интересом разглядывая девушку. Интересно. Тьфу, как Шон заговорил! — Значит, девушка остаётся тут. Хорошо. — Тиану положил руку на спину Кири. Эм?! — Да не волнуйтесь! Просто она спину потянула, вот подлечу немного. Фух… Стоп, почему я так волнуюсь?! Брых знает, что с этими чувствами… — Ладно, я в свою комнату. Надо всё это обдумать. Кстати, а кто предупредит её дядю, что мы её тут оставляем? — Она сама, — очнулся Шон. — Как проснётся, отправлю порталом. Я кивнул и пошёл в комнату. Надо бы разобраться со своими чувствами…

Конец POV Шаорран Ал’Эроллд

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.