ID работы: 7155578

Драконо-эльфийская судьба

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста

POV Кири

Я сонно заворочалась и, сев, зевнула. Открыла глаза, с удивлением оглядываясь. Приятная обстановочка. Комната в коричневых и зелёных тонах. Я почесала затылок, вспоминая как я тут оказалась. Вдруг в комнату вошёл красивый медноволосый парень. Он улыбнулся мне и сел в соседнее кресло, держа в руке кружку. Я нахмурилась и вспомнила! — Шао, так ведь? Парень кивнул и весело улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Я кивнула, во все глаза смотря на него. Затем набралась храбрости и спросила. — А ты дракон? Тот задумчиво на меня посмотрел и ещё шире улыбнулся. — Да, я дракон. Я застыла. Он почти такой же как я. Хоть во мне всего-то то ли треть, то ли четверть драконьей крови, но всё равно. Я закрыла глаза, глубоко вздохнув. Я не имею права нас сравнивать! Кивнув своим мыслям, я посмотрела на дракона. Тот с интересом меня разглядывал. Я слабо улыбнулась и тихо прошептала. — Лорд Шаорран, — вспомнив его настоящее имя, я осмелилась. — Вы можете мне побольше рассказать о драконах? Конечно именно Шон мой учитель, но мне хочется услышать про драконов именно от вас. Я сжалась, смотря на него. Вдруг он разозлится из-за такого фамильярства? Но он задумчиво меня осмотрел, затем встав, уселся ко мне на диван. Я пододвинула ноги ближе к себе, рассматривая его внимательнее. Интересно, а все драконы такие красивые? — Не все, — улыбнулся лорд Шаорран. Я чуть смутилась, но всё равно продолжила разглядывать его. Ну, а что? Это научный интерес! Шаорран засмеялся, а затем весело сказал: — Ну задавай свои вопросы! Я улыбнулась, пододвинулась к нему ближе и начала выпытывать его о драконах. А как развивается дракон? Почти сразу появляется или постепенно? Постепенно растёт в тебе? Ох, и во время роста дракона ни в коем случае не? Ну это не проблема. А ипостась дракона разумна? Да? Ух ты, как интересно! И вот так я его "пытала" где-то с час-полтора. Шао (как он попросил его называть) уже выдохся и сожалел о той минуте, когда согласился отвечать на мои вопросы. Потом в дверном проёме появилась голова Шона и он спросил. — Вы вообще кушать собираетесь? Шао с мольбой посмотрел на меня. Я с тоской на него. Ну ладно, так уж и быть поумерю своё любопытство. — Да, пошли. И правда засиделись. Шао счастливо улыбнулся и, вскочив, мгновенно исчез. — Да, хорошо ты ему надоела. Я сжалась и покраснела. Вот знала, что нельзя было, но я так обрадовалась, что могу узнать о драконах больше. Видимо я всё-таки перешла границу. — Эй-эй! Ты правильно всё сделала. Много о драконах может рассказать только дракон. Так что ты молодец, — я подняла на Шона взгляд и слабо улыбнулась. — Всё, хватит хандрить, птенчик. Пошли есть. Я кивнула и, встав, подошла к нему, взяв за руку. Шон удивлённо осмотрел мою руку, которая крепко вцепилась в его, но только пожал плечами и потянул меня куда-то. Видимо, либо на кухню, либо в столовую. — На кухню. Я улыбнулась. Хорошо, что Шон читает мои мысли. Благодаря этому можно избежать многих вопросов. Но конечно же есть некоторые минусы… Мы дошли до кухни и я сразу почувствовала просто шикарный аромат жареного мяса со специями. Мой рот мигом наполнился слюной, а глаза загорелись голодным пламенем. Ну раз меня никто убивать не собирается, то можно и понаглеть… Чуть-чуть. Самую капельку. Я коварно улыбнулась, очень быстро оказалось возле стола с едой и стырила огромный кусок мясца. Император Тиану только захлопал глазами, когда прямо перед носом исчез этот кусок. Да, я всё-таки племянница наёмника! Быстрая и коварная. С этими мыслями я вгрызлась в мясо. Ох, как давно я не ела… Со вчерашнего вечера. А для меня это долгий срок! Я уселась на один из стульев и, зажмурившись, начала медленно есть, наслаждаясь каждым кусочком. Это шикарно, господа, просто шикарно. Императоры и Шаорран тихо засмеялись, но мне наплевать. Единственное, что меня волнует так это вопрос, что бы ещё такого вкусненького скушать. Хм… Передо мной поставили миску с рагу и мясом. Я счастливо улыбнулась, поблагодарила Шона и снова взялась за еду. Шикар-рно! — Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось, — ласково улыбнулся император Тиану. — И давай без императора. Просто Тиану. Я кивнула, не напрягаясь из-за того, что они читают мои мысли. Мне нечего скрывать. Ну, теперь нечего. Астер тоже улыбнулась. Только император Арденариэль оставался спокоен. Спустя четверть часа я задумчиво рассматривала пустую миску, вроде бы я сыта, но всё же… — Бери, что хочешь, — мысленно сказал Шон, доедая, примерно, пятую ножку какого-то зверя. Так проблема в том, что я не знаю чего хочу! Мда,.. дилемма. Но всё же много есть для фигуры вредно, хотя меня это не касается. — Почему же? — полюбопытствовала Астер. — А сколько бы я не ела, не толстею. Да и тренировки все калории уничтожают. Я подперла щеку кулачком и стала задумчиво рассматривать Шона. Тот никак не реагировал на это. Ну и хорошо. Продолжу своё тёмное дело. Кто-то хихикнул, а я не обращала ни на кого внимания. Просто Шон казался знакомым. Где-то я его видела. Хм… Шон доел и тоже начал меня разглядывать. И вот играем мы в гляделки и тут я вспомнила. — Точно! — все заинтересовано посмотрели на меня. — Ты обещал меня дяде вернуть! Шаорран почему-то подавился соком. Но я внимательно следила за Шоном. Тот почесал затылок и ответил. — Хорошо. Ты навсегда или вещи забрать? Я задумалась. Вроде бы вчера мне хотелось с ними остаться. Научиться всему, что они знают, но сейчас включились мозги. Я ведь им только мешать буду. Они ведь императоры! А я приблудная собака. Как говорится и хочется, и колется. — Ты не будешь нам мешать, — ласково сказала Астер. — Но ты права. У нас есть дела и тут мы будем редко. — И я возьмусь за твоё обучение! Мне почему-то стало страшно. А хотя? Интересно же! Шон улыбнулся. — Что решила? — Только за вещами… — Вот и хорошо, — вдруг подал голос император Арден, я вздрогнула. И расслабилась... Что мне там тётя во сне сказала? Довериться? Ну, и хорошо! А теперь… Вперёд к свершениям! Брых, надеюсь, дядя не будет сильно злиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.