ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13: Закрой окно.

Настройки текста
ᅠᅠᅠНочный Лондон горел яркими огнями ламп, что отражались в лужах на сером асфальте. Луна пряталась за тяжёлыми тучами, выдавая себя лишь небольшим просветом в месте, где эти пышные клубы соединялись друг с другом.

Кажется, дожди тут шли постоянно.

ᅠᅠᅠСырость каменных улиц уже въелась в веки и не выветривалась даже сильными порывами холодного воздуха. У Чанбина внутри плесень и мрак этого величественного города. Впрочем, к такому состоянию он привык и жаловаться не собирался. ᅠᅠᅠНочь была его верным другом, что хранил все секреты, несмотря на тот ужас и могильный смрад, что они в себе таили. И пока все дети боялись темноты, Со с раннего возраста боялся света и того, как беспощадно он уличает ложь и выдаёт все тени.

А у него кроме тени ничего и нет.

ᅠᅠᅠАбсурдно, но истинно до дрожи на губах. Чанбин слишком редко говорил правду и потому забыл, насколько горький у неё вкус. Восприятие притупляется, если врать себе достаточно убедительно.

Со закурил очередную сигарету.

ᅠᅠᅠЭто лучше, чем растрачивать свои запасы и через день или два снова тащить свою убитую тушу к Джи. В такие моменты Чанбину казалось, что всё под контролем. Только непонятно под чьим. В своей жизни парень всегда ощущал себя сторонним наблюдателем, беспомощно озирающимся по сторонам в попытке найти выход из этой заведомо обречённой на провал игры.

Пожалуй, нужна ещё одна сигарета.

Пожалуй, он всё-таки вернётся за новой дозой дня через три.

ᅠᅠᅠБледная кожа покрылась неприятными мурашками. Было довольно холодно, но Чанбин продолжал сидеть на балконе своей однокомнатной квартиры в одних лишь джинсах, опустошая последнюю пачку «мальборо». ᅠᅠᅠПрохладный ветер пробирался внутрь грудной клетки, беспрепятственно блуждая меж выбеленных костей. Надо бы закрыть окно, а то сквозняк. ᅠᅠᅠДверь на балкон со скрипом открылась, впустив в комнату ночной воздух. Феликс, закутанный в тёплое одеяло, шагнул вперёд, сонными глазами смотря на старшего, будто спрашивая разрешения войти. Со отмечает про себя, что взгляд у Ли всегда какой-то настороженный и робкий, будто тот Чанбина боится.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного.

ᅠᅠᅠВ лунном свете и обволакивающей со всех сторон ночной тьме младший сильно походил на приведение, на безобидного призрака, что поселился в давно заброшенной квартире нерадивых хозяев. Его присутствие всегда было еле ощутимым и ненавязчивым, и всё же прогоняло прочь давящее на горло одиночество. ᅠᅠᅠКаждый раз, когда Со тянул свои покрытые мозолями от игры на барабанах пальцы к покрытыми веснушками щекам, то неизменно ожидал, что рука пройдёт сквозь сияющий силуэт, так и не коснувшись чужой кожи. Возможно, так оно и было. Возможно, Чанбин видел то, что скрыто от других и не замечал вещей невероятно очевидных. ᅠᅠᅠМёртвые ему всегда были ближе, чем живые, и в этом тоже нет ничего удивительного. ᅠᅠᅠМузыкант коротко кивнул, приглашая младшего в свою холодную, промокшую от дождя обитель. Ли устроился между чужих ног, спиною прижимаясь к обнажённому торсу старшего. Тот обвил рукой талию Феликса, вновь поражаясь тому, что очерченные тусклым светом фонарей линии не ускользают от его прикосновений. ᅠᅠᅠОт младшего исходило украденное из комнаты тепло и запах дешёвого шампуня. Чанбин старался не смотреть на Ли слишком долго, опасаясь того, что младший заметит его пристальный взгляд. Со не хотел обнадёживать. Не хотел врать и тянуть за собой в воды Атлантического океана, но ещё больше не хотел отпускать.

Не то чтобы Ли успел стать для него кем-то важным.

ᅠᅠᅠПросто старший не мог отрицать, что он чувствовал, как тонкие невидимые нити привязывали его к новому якорю. Чанбин не мог отрицать, что он чувствовал, и это ему не нравилось больше всего. ᅠᅠᅠТем более, якорь этот вряд ли выдержит всю тяжесть старого заржавевшего корабля, что бурным потоком бушующий волн тянуло в неизвестном направлении. Это безнадёжно, бесполезно, глупо. ᅠᅠᅠНо хрупкий силуэт всё ещё дрожал от холода в его руках и Со уже забыл, куда звал его океан. Забывал каждый раз, целуя обветренные губы. Забывал каждый раз, когда проклинал этот чёртов растянутый свитер, в котором худое тело младшего выглядело невыносимо прекрасным.

Это нечестно.

ᅠᅠᅠНечестно держать так близко и так далеко одновременно. Но Чанбин не умел по-другому, а учился всегда безобразно и через силу. ᅠᅠᅠКапли дождя бились об тротуарную плитку, выстукивая беспорядочно поломанный ритм. Тлеющий окурок полетел вниз с балкона вслед за ними, беззвучно падая в лужу. - Мы скоро уезжаем в тур, - нарушил тишину музыкант, и его хриплый голос каменной крошкой осыпался на пол, царапинами впиваясь в замёрзшие ступни. ᅠᅠᅠФеликс молчал, по привычке нервно кусая нижнюю губу. Он знал, что это значит. Он знал, что прощаться придётся всё равно, и всё же надеялся, что продержится ещё хоть немного. ᅠᅠᅠСо делал вид, что чужого волнения не понимает и не видит, что получалось у него почти профессионально. Он должен прогнать и забыть, ведь таков кодекс чести в его перевёрнутом с ног на голову мире. Он на своей шкуре изучил, чем чревато пренебрежение этим правилом. ᅠᅠᅠЛучше рано, чем поздно. Лучше сразу рвать под корень, чем пачками потом выдёргивать разросшиеся сорняки.

Так будет «правильно».

ᅠᅠᅠИ всё же из беспокойного вороха размышлений и внутренних благородных порывов наружу вырвалось лишь: - Можешь поехать с нами, если хочешь. ᅠᅠᅠСухо и равнодушно, будто коркой льда покрывая каждую букву. Чанбин делал это машинально, по инерции. И голос свой казался ему таким далёким и чёрствым, что Со усомнился в том, что действительно сказал это вслух. - Не думаю, что Хосок будет против, - добавил он, выпуская облака едкого дыма, что путались в светлых волосах младшего, прогоняя прочь приятный запах шампуня. - Я, в принципе, тоже. ᅠᅠᅠЛи, кажется, и не дышал уже, и не слушал дальше, но всё же кивнул, ответив мягко «хорошо», пусть и хорошего в этом было немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.