ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14: Куда не просят.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠЧонгук проснулся раньше будильника и непроизвольно закинул руку на другую половину кровати. Почувствовав под пальцами лишь грубую ткань простыни, младший открыл глаза. Непривычная пустота и факт отсутствия чего-то важного посмотрели на него в ответ, дружным шёпотом напоминая, что Хосок сегодня ночевал у себя.

Старший задержался на репетиции, в этом нет ничего страшного.

ᅠᅠᅠᅠСтрашно то, что после ночи, проведённой в гордом одиночестве, Гук чувствовал себя помятым и скомканным, будто его выцветшее постельное бельё. Зеркало в ванной встретило Чонгука усталым взглядом и растрёпанными волосами. Старая лампочка светила из последних сил, но с чувством долга и самоотдачи. Сам же парень не мог похвастаться ни тем, ни другим. ᅠᅠᅠᅠОн мысленно перебирал причины и оправдания своему отвратительному настроению, но так ничего и не нашёл. Возможно, просто не хотел признавать очевидного. Однако беспорядок в голове идеально сочетался с беспорядком в спальне парня, а тяжёлое серое небо за окном тянуло сонные веки вниз.

Пожалуй, кофе всё исправит.

ᅠᅠᅠᅠПожалуй, этот день нужно просто перетерпеть, перенести и стереть из киноленты своей жизни как неудавшийся кадр. ᅠᅠᅠᅠГук сделал глоток и закрыл глаза, стараясь прочувствовать каждую нотку этого горьковатого вкуса. Кофе имело свойство приводить его разум в порядок, или же Чон выдумал эту легенду сам. В любом случае, трюк удался. ᅠᅠᅠᅠОсмотрев кухню более ясным взглядом, Чонгук вдруг заметил на столе ещё одну чашку. Вряд ли та осталась со вчерашнего дня, так как у младшего с детства была привычка убирать всё на своё место. Подойдя ближе, он коснулся кружки рукой и тут же почувствовал её тепло. В голове затикали механизмы, со скрипом запуская мыслительный процесс. Чон проверил холодильник и кассу, отмечая потери и там, и там. Его короткое расследование завершилось обречённым вздохом и усталым стоном куда-то в пустоту. - Чонин! - пробежалось громких эхом по стенам бара. - Я знаю, что ты ещё здесь! У тебя даже чай до сих пор горячий. Выходи давай! ᅠᅠᅠᅠИгра в «прятки» с младшим братом совсем не входила в планы Чонгука этим утром, но его, как всегда, не спросили. Судьба, в принципе, никогда не интересовалась его мнением, не желая, видимо, выслушивать кучу ругательств в свой адрес. ᅠᅠᅠᅠПарень знал Чонина достаточно хорошо, чтобы понимать бессмысленность своих просьб и попыток разобраться «по-хорошему». Устало опустив плечи, он отправился на поиски. Гук медленно оглядывал своё «жилище», прислушиваясь к каждому шороху. Не обнаружив никаких признаков жизни, тот начал думать, что младший всё же успел улизнуть.

И вдруг раздался скрип двери.

ᅠᅠᅠᅠЧонгук тут же бросился к ней, сметая всё на своём пути. Только что переступившего порог Хосок, кстати говоря, не стал исключением. Он ухватил запыхавшегося «охотника на родственников» за плечи, пытаясь удержать их обоих. Тот посмотрел как-то разочаровано и вновь принялся метаться из угла в угол. - Закрой дверь! - крикнул он чересчур раздражённо, чем ещё больше насторожил музыканта. Хосок стоял в проходе, не понимая ровным счётом ничего, и даже собирался уйти, но Гук быстро затараторил: - Нет, можешь войти, но закрой дверь, пожалуйста. Прости я... Я немного занят. - Что-то случилось? - отозвался гитарист, но младший никак не отреагировал. - Я могу помочь? ᅠᅠᅠᅠВ ответ послышалось непреклонное «нет, не надо» и «стой там». Хосоку такой тон не понравился сразу, но он всё же списал раздражительность младшего на очевидную чрезвычайность ситуации, хоть и не знал, в чём эта чрезвычайность состоит. ᅠᅠᅠᅠЧерез пару минут возни Гука на втором этаже, внизу послышался тихий щелчок и скрип досок. Осторожно заглянув в большой зал, музыкант заметил подростка лет шестнадцати, почти бесшумно шагающего по старому деревянному полу. В какой-то момент грация кошки и вестибулярный аппарат подвели незваного гостя, и тот, споткнувшись, задел что-то с барной стойки, и это что-то с оглушительным грохотом упало вниз. ᅠᅠᅠᅠНезнакомец инстинктивно обернулся, еле слышно выругавшись. Хосок с интересом наблюдал за развитием событий, но вмешиваться пока не собирался и ждал нужного момента. Вдруг громкие шаги чётким ритмом пронеслись по потолку нижнего этажа, сменяясь скрипом ступеней. Подросток запаниковал и бросился к окну, но, к его великому сожалению, гитарист оказался быстрее и преградил тому путь. - Вот ты где! Ну, сколько можно бегать? - проныл вспотевший от бега Чонгук, подходя ближе. Лишь взглянув на виновника утреннего переполоха, гитарист сразу заметил сходство этих двоих. ᅠᅠᅠᅠЧонин облокотился на стену и демонстративно скрестил руки на груди. Смотрел он с вызовом и ужасно недовольно, а потому выглядел как рекламное лицо юношеского максимализма. - Я верну деньги, не парься, - ответил тот равнодушно. - Нет уж, оставь себе, - смирил Гук младшего строгим взглядом и нахмурился точно так же. Они определённо братья, и упрямство - это определённо кредо их семьи. - Меня больше интересует, куда ты опять собрался. Ты же знаешь, что можешь остаться. - Не горю желанием, - криво ухмыльнулся Чонин. Выглядел он помято, что всё же не уменьшало той гордости (или даже гордыни), что сквозила в каждой линии его лица. - Впрочем, приятно было повидаться. С тобой, Хосок, кстати, тоже. - Мы знакомы? - удивлённо сдвинул брови старший, услышав своё имя. - Вообще-то да. Передавай Хёнджину привет, - натянуто улыбнулся тот и уверенной походкой направился к выходу. И если бы не рука Гука, крепко ухватившаяся за чужой капюшон, то его план бы, возможно, сработал. ᅠᅠᅠᅠБратья снова принялись ругаться и язвить, но быстро вымотались и решили добить друг друга партизанским молчанием и взглядами, которые стоит занести в графу «колюще-режущие» и запретить проносить с собой на любые мероприятия. - Думаю, вам обоим нужно остыть и... - неловко начал Хосок, чувствуя себя как сапёр, обезвреживающий наиопаснейшую бомбу. - Эм, знаете, следует начать с признания своих ошибок. Каждому из вас. Чонгук, тебе, как старшему, стоит начать и изви... - Хосок, не лезь не в своё дело! - перебил тот, даже не взглянув на музыканта. - У него прекрасно получается признавать свои ошибки, не так ли? - саркастично улыбнулся гитаристу Чонин. - Чуда не будет, расходимся. ᅠᅠᅠᅠЧуда действительно не будет, потому что семейные разборки продолжились и о присутствии Хосока все и вовсе забыли. Неприятное чувство осело пылью где-то внутри, узорами вычерчивая резкое «не лезь».

Обидно.

***

ᅠᅠᅠᅠЧувство это отказывалось уходить, даже когда музыкант вернулся домой. Видимо, заразилось упрямством от братьев Чон, а значит неизлечимо и в тяжёлой форме. ᅠᅠᅠᅠОт безысходности Хосок решился на отчаянные меры, а имя им Хван Хёнджин. - Никого нет дома! - провозгласил хриплый голос за дверью. Чон закатил глаза и дёрнул обшарпанную ручку. - Закрываться тогда надо, - сказал он, войдя в чужую квартиру. - Зачем стучать, если всё равно вломишься? - недовольно сказал Хван, с трудом отдирая своё лицо от подушки. Удивительно, что даже вмятина поперёк щеки и превратившиеся в огромное спутанное нечто волосы не портили его внешнего вида. Талант, как говорится, не пропьёшь, пусть Хёнджин и очень старательно развивался в данном направлении. - Из вежливости. Надеюсь, ты знаешь, что это такое, - «приветливо» улыбнулся Хосок, присаживаясь на край кровати. - Хмм, - вокалист сделал вид, что задумался, наигранно хмуря брови. - Где-то слышал. Не припомню где. - Тебе имя «Чонин» о чём-нибудь говорит? - перешёл к делу Чон, зная прекрасно, как быстро младший теряет интерес как разговорам. - Э, ну да. А что? - удивился тот настолько, что приподнялся на локтях и впервые посмотрел на старшего предельно внимательно. - Привет тебе передавал. - Правда? - На этот раз Хван действительно задумался, а это всегда давалась ему нелегко. - Интересно... А еду отравленную и фото с выколотыми глазами не передавал? Потому что в это я бы поверил больше. - Так плохо расстались? - спросил гитарист, заранее зная ответ младшего. - Я по-другому не умею, Хосок. Увы, - драматично развёл руками парень, умело изобразив на своём лице глубокую печаль. - Ладно. Ещё один вопрос, - произнёс гитарист скорее себе, чем Хвану, а после замялся. Они с Хваном редко говорили по душам и на это есть ряд объективных причин и предшествующих инцидентов. Вокалист никогда не фильтрует то, что говорит, и выдаёт весь мусор из своей головы с довольной улыбкой и гордостью в глазах. Возможно, это как раз то, что нужно было Хосоку, или же он совершал самую глупую ошибку в своей жизни, но... - Хёнджин, а я... э... часто лезу не в своё дело?

Вокалист изумлённо уставился на Хосока, а потом звонко рассмеялся.

- О, боже, тебе что, важно моё мнение? Вот это да, - съязвил он, но в следующую же секунду состроил серьёзную мину. Конечно, ему льстила эта ситуация, потому как мудрый и рассудительный лидер никогда раньше в советах Хвана не нуждался. - Честно говоря... довольно часто. - Заключил он с лицом нобелевского лауреата. - Я бы даже сказал всегда. Это твоя пагубная привычка — думать, что вокруг все немощные и без тебя никак не разберутся. Нет, ты дослушай, я могу доказать, - перебил Хёнджин, заметив в глазах старшего протест и возмущение. - Давай разберём на наглядном примере, хорошо? ᅠᅠᅠᅠХосоку не нравилось, что младший взял на себя роль философа и учителя, но тот уверенно продолжал свою речь и Чону больше ничего не оставалось, как смиренно терпеть его выходки. - Предположим, чисто теоретически, такую ситуацию, - не унимался Хёнджин, - Скажем, ко мне заявилась одна мадам с радостной новостью, что залетела от самого красивого человека на свете, то есть меня. И предположим, конечно же, чисто теоретически, что я послал её, э, искать счастья в другом месте и торжественно захлопнул дверь у неё перед носом. Что ты скажешь на это? - Что ты мудак, - сделал свой вывод Хосок, после нескольких мучительных секунд подавления внутреннего гнева и желания младшего отчитать. - Ещё я думаю, что ситуация эта совсем не теоретическая. Я прав? - Не твоё дело, - широко улыбнулся Хван, укладываясь поудобней на свою мятую подушку. Чон вцепился в него сердитым взглядом, но держался ещё минуту, может две. - Так правда или нет, Хёнджин? - вновь надавил он. Вокалист лишь пожал плечами и сухо хмыкнул «возможно». После младшему прямо в его наглое (и всё так же невыносимо красивое) лицо полилась громкая тирада о нравственности, совести и прочий вещах, его абсолютно не волновавших. - Ой, да нормально всё будет, не драматизируй. У меня тоже отца не было, и что? Вырос же как-то, - Хван и в самом деле быстро терял интерес к разговорам, его не восхваляющим. Он накрылся с головой одеялом и даже не пытался делать вид, что слушает. - Ключевое слово «как-то», - мрачно заключил Хосок перед тем, как захлопнуть за собой дверь. ᅠᅠᅠᅠВозможно, он действительно воспринимает чужие проблемы излишне эмоционально.

Возможно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.