ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15: Слишком.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠХосок смотрел в бездну внутри этой грязной полупустой кружки, пожалуй, слишком долго. ᅠᅠᅠᅠКофе остыло уже час назад, да и Чон забыл уже, зачем заварил себе крепкий американо в десять часов вечера. До его слуха доходили приглушённые голоса и стеклянный смех, скорее походивший на кашель. ᅠᅠᅠᅠКомната будто сужалась с каждой секундой, всё больше заполняясь людьми и их шумными разговорами. При этом первые были полны алкоголя и вещей менее легальных, а вторые были пусты, абсолютно пусты. Или же наоборот. ᅠᅠᅠᅠХосок отчаянно пытался не увязнуть в зыбучих песках своих мыслей и потому рассеянно оглядывался вокруг, не зная, на что отвлечься. Внутренние монологи чрезмерно изматывали его в последнее время, но выходить на контакт с внешним миром казалось миссией и вовсе невыполнимой.

Просто плохой день (или несколько дней). Завтра будет лучше.

Наверное.

ᅠᅠᅠᅠЗнакомый смех дошел до слуха гитариста и тот обернулся к друзьям. Хван улыбался так открыто и обезоруживающе, будто он - солнце, и весь мир крутится вокруг него. Чон знал десятки людей, которые смогли бы научно доказать эту теорию без особых усилий. Хосок невольно поморщился, вспоминая ту недавнюю перепалку с младшим. Вокалист, естественно, уже успел забыть всё, что тогда наговорил, и потому не замечал потухшего взгляда их лидера. ᅠᅠᅠᅠВ мире Хван Хёнджина всё было до безобразия просто и старший завидовал этому всегда, потому как самому Чону каждый шаг давался тяжело, со скрипом. С тихой болью внутри и надрывом в местах, где уже ломался раньше . ᅠᅠᅠᅠСреди всего этого веселья и беззаботной пьяной жизни лондонской молодёжи гитарист чувствовал себя слишком одиноким, слишком непонятным и просто «слишком». ᅠᅠᅠᅠС Чонгуком они не виделись целых четыре дня именно по этой причине. Не то чтобы обида была настолько сильной, но время шло, а желание вернуться к младшему в бар не появлялось. Слова имеют свойство застревать в пытливых умах отравленной стрелой и терзать изнутри, из самого основания. ᅠᅠᅠᅠВ глубине души Чон понимал, что ситуация не так драматична, как он себе напридумывал, но чем больше пытался отпустить и расслабиться, тем усерднее цеплялся за тревожный шёпот в своей голове и следовал за ним по хорошо знакомым ему мрачным коридорам.

Привычка — самая гадкая вещь на земле.

ᅠᅠᅠᅠОна втирается в твою кожу чересчур глубоко и крепко, маскируясь словно хамелеон, и ты уже не видишь, где её начало, а где её конец. Со временем и себя за ней уже не видишь. ᅠᅠᅠᅠШум вокруг начинал действовать Хосоку на нервы. Он бы мог, конечно, остаться в своей квартире, продолжив мучить старую потёртую гитару и свою расстроенную душу, но решил почему-то, что самобичевание под громкую музыку и болтовню кучки незнакомцев будет интереснее самобичевания дома в тишине. ᅠᅠᅠᅠНа самом деле, он ходил на эти вечеринки, чтобы не отбиваться от коллектива и в случае необходимости спасать своих музыкантов от алкогольного отравления, пьяных драк и полиции. ᅠᅠᅠᅠВ свете последних событий фронтмен сомневался, что это так уж необходимо. Может, он действительно «лезет не в своё дело». Может, и эту привычку стоит вырвать под корень и выбросить. ᅠᅠᅠᅠМожет, пора признать, что Чон излишне нуждается в том, чтобы другие в нём нуждались. ᅠᅠᅠᅠВ любом случае, окружающие не хотели играть по сценарию Хосока и вечно вставляли палки в колеса и ножи между ребрами. Все его усилия вновь рассыпались прахом прямо под ноги и Чон переступал через себя раз за разом, но спотыкался, видимо, и неровным шагом сам же по своей измученной тушке топтался. ᅠᅠᅠᅠВзгляд старшего вдруг прояснился, стоило ему наткнуть на пару знакомых лиц, что затерялись в этой толпе. Феликс сидел на диване рядом с Со, мягко улыбаясь и пряча ладони в длинных рукавах рваного чёрного свитера, пока барабанщик что-то рассказывал Хёнджину и его знакомым. Чанбин почти не смотрел в сторону Ли, но рука его неизменно покоилась на чужом колене, невольно забираясь пальцами под рваные края джинс и касаясь мягкой бледной кожи.

Хосок снова нахмурил брови и отвернулся.

Ещё одно дело, в которое ему лучше не соваться.

ᅠᅠᅠᅠТем более, все трое его друзей сегодня выглядели расслабленными и весёлыми. В их группе сложилась традиция не заострять внимание на том, что Ли вообще-то ещё не так давно был очередной жертвой вокалиста и нынешнее их общение, должно быть, доставляет младшему не самые приятные эмоции. Все научились делать вид, что ничего не произошло и говорить тут не о чем.

Лучше всего, конечно же, получалось у Хвана.

ᅠᅠᅠᅠФеликс же выдавал себя неловкой помятой улыбкой и редкими пугливыми взглядами в сторону Хёнджина. Это все тоже научились не замечать. ᅠᅠᅠᅠЧон искренне переживал за юного наивного парня и, конечно же, за Чанбина, но изо всех сил старался держать свои, как выяснилось, никому ненужные советы при себе. И всё же Ли казался таким влюблённым и уязвимым, а Хосок знал своего лучшего друга достаточно хорошо, чтобы начать беспокоиться. Со не любил личные вопросы, не любил говорить о «чувствах», так как отрицал саму концепцию их наличия в своём высушенном наркотиками организме.

Нельзя помочь тому, кто этого не хочет.

ᅠᅠᅠᅠПоэтому Чону оставалось лишь молча наблюдать, как два человека, судьба которых ему небезразлична, друг об друга ломаются и этого даже не осознают. Хосок слишком много думал о других. Он понимал, что это, вероятно, проблема, но не знал, стоит ли её решать. ᅠᅠᅠᅠКазалось, если отпустить, забыть и «забить», то весь мир развалится мраморной крошкой по сырому асфальту, пойдёт трещинами и рухнет тут же раз и навсегда. ᅠᅠᅠᅠГитарист шумно выдохнул, сжалился над остывшим кофе и вылил его в раковину, прекращая их общие страдания. Парень ощутил вдруг, что ему жизненно необходимо выбраться отсюда. Это было похоже на приступ клаустрофобии или внезапное обострение паранойи. ᅠᅠᅠᅠК счастью, ни того, ни другого у Чона не было, хотя он не стал бы утверждать наверняка. ᅠᅠᅠᅠДобравшись наконец до двери, он облегчённо выдохнул. Замок щёлкнул, и шум и гам вечеринки остались позади. Дышать стало чуть легче, земля под ногами стала твёрже и ощутимее. Гравитация вновь заработала, планеты вернулись на свои орбиты. ᅠᅠᅠᅠЧону совсем не хотелось возвращаться в свою пустую квартиру, поэтому он остался сидеть на лестнице в подъезде, окружённый тихими звуками, что доносились через закрытую дверь. Он сидел так, наверное, пару минут, но те растягивались в ширину, притворяясь часами, неделями, годами. Серо-белые стены и грязный бетон холодных ступенек размывались пятнами и пропадали из виду. Хосок снова увяз в себе, кругами бегая от пугающих вопросов в беспокойной голове. ᅠᅠᅠᅠВходная дверь подъезда жалобно скрипнула, и парень увидел, скорее всего, мираж. Жажда настолько сильна, видимо. Он так безнадёжно скучал. ᅠᅠᅠᅠГук испуганно смотрел в ответ, не ожидав наткнуться на старшего так рано. Спустя пару секунд тишины, гитарист догадался вдруг, что младший, должно быть, пришёл к нему. Специально пришёл к нему и ради него. Ещё бы знать зачем, но тот молчал упрямо, совсем растерявшись.

Хосок будет ждать, пока он найдётся.

Хосок будет ждать, и Чонгук ценил это безумно.

ᅠᅠᅠᅠОн робко шагнул вперёд, не спуская глаз со старшего. Убедившись будто, что музыкант с криками на него бросаться не собирался, парень не спеша поднялся по ступеням и сел рядом. - Прости меня, Хосок. Я - полнейшая скотина, - наконец выпалил он, тщательно выделив каждое слово, будто добавляя этим особый смысл. - Хорошее начало, - ухмыльнулся старший, одаривая заметно нервничающего Гука тёплым взглядом. - Это не начало. Это всё, что я смог придумать, - хмыкнул тот, опустив голову. Он выглядел уставшим и потому казался ещё младше, ещё ранимее. Сердце в груди забило рваный ритм, напоминая о своём существовании, но Хосок всё же пытался слушать свой разум. Впрочем, разум его молчал, не зная чем оправдаться. - Знаешь, про часть с «полнейшей скотиной» хотелось бы поподробнее. ᅠᅠᅠᅠЧонгук тяжело вздохнул, поднимая взгляд к потолку и слегка откидываясь назад. - Я не должен был так реагировать, - начал он, будто отвечая хорошо заученный параграф из учебника. Скорее всего, он долго репетировал этот разговор, подбирал нужные слова и выражения, чтобы снова не ляпнуть лишнего. - Я не должен был говорить всю ту чушь. Я не должен был срываться на тебе. Ты не заслужил такого отношения. И... - тут он запнулся и посмотрел наконец старшему в глаза. - Я... я скучал. Сильно. ᅠᅠᅠᅠНа лице Хосока появилась лёгкая и нежная улыбка. Чонгук часто заморгал, не до конца понимая, что она значит. Музыкант коротко кивнул и спокойно ответил «я тоже», тем самым вводя младшего в ступор. - И всё? Ты меня прощаешь? - удивлённо захлопал ресницами тот, сомневаясь в реальности происходящего. - Так просто? - А как должно быть? ᅠᅠᅠᅠГук лишь пожал плечами. Они играли в игру, не зная правил, а потому Хосок придумывал их на ходу. Он действительно хотел найти причину и дальше злиться, не прощать, не спускать с рук. Но в его жизни было так много «слишком», что можно было оставить хотя бы одно «так просто». ᅠᅠᅠᅠМладший приходил в себя медленно и последовательно. Глаза его всё так же держались отчаянным взглядом за спасательные круги, что были радужками чужих зрачков. Он верил с трудом, но всё же хотел верить. Забывшись на секунду, он уже прильнул к губам Хосока, мягко касаясь его лица. ᅠᅠᅠᅠВнезапно сзади открылась дверь и из неё вывалились громкий панк-рок, запах табачного дыма и хёнджиново пьяное «ой». Веки вокалиста тяжело приподнялись, потянув за собой и удивлённо сдвинутые брови. - Хёнджин, ты всё портишь, - иронично заметил старший, смирившись, что романтичная атмосфера вечера безнадёжно потеряна. - Я знаю, - довольно ухмыльнулся Хван, держась за дверной косяк, который в данный момент выполнял функцию «опорно» из словосочетания «опорно-двигательный аппарат», так как тот, что был дан Хёнджину биологически, явно барахлил из-за алкоголя. ᅠᅠᅠᅠСлегка пошатываясь и рассыпаясь в саркастичных извинениях, парень всё же вернулся в квартиру, крича ребятам из группы что-то похожее на «вы не поверите, но у Хосока сегодня будет секс». - Представляешь, но я действительно настолько отчаялся, что пытался спросить у этого человека совет, - хрипло засмеялся гитарист, закатив глаза, на что младший ответил звонким смехом и фыркнул наигранно «какой ужас».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.