ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16: Твой голос.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠЛегкий ветер небрежно трепал темные волосы, пригретые томным палящим солнцем. После череды нескончаемых дождей в этот сырой город наконец-таки добралось долгожданное лето. ᅠᅠᅠᅠЧон лениво потянулся, облокотивший плечом на обшарпанный трейлер Loaded Guns. Прикрыв глаза, он позволил себе понежится пару минут в объятьях теплых дружелюбных лучей. На коже его до сих пор незримой тенью ощущались невесомые поцелуи и сонный шепот младшего, что ещё не так давно путался пальцами в каштановых кудрях старшего, не желая прощаться. ᅠᅠᅠᅠХосоку тоже не хотелось расставаться, но тот всё же мягко коснулся чужой макушки губами и нехотя выбрался из смятой кровати. ᅠᅠᅠᅠМузыкант прокручивал это воспоминание в своей голове, будто в его голове заела кнопка «повтор». Такие моменты похожи на диковинные морские ракушки, что дети находят на берегу и без устали разглядывают, перебирая руками. Их хочется хранить как ценное сокровище и всегда держать ближе к сердцу. ᅠᅠᅠᅠТишина вокруг изредка прерывалась шумом проезжающих автомобилей, оставляющих за собой клубы поднятой в воздух пыли. Время близилось к полудню, а это значило, что группе уже пора было выезжать в тур. ᅠᅠᅠᅠВот только никто из её участников до сих пор не соизволил выбраться из своих насквозь прокуренных квартир, кроме, конечно же, самого гитариста. - Боже, за что мне эти балбесы... - Чон устало откинул голову назад, стараясь сохранять терпение. Он мог бы, конечно, взять с дороги по камешку и зарядить прямо в грязные окна, что так равнодушно на него смотрели, чтобы напомнить ребятам о поездке, но многолетний опыт общения с этими людьми подсказывал ему, что пользы от этого будет ноль. ᅠᅠᅠᅠЧанбину, например, хоть булыжник в окно закинь — он даже не шелохнётся. Посмотрит иронично на инородный предмет в своей квартире и продолжит курить косяк как ни в чём не бывало. ᅠᅠᅠᅠФронтмену оставалось только ждать и верить, что всемирно известные рок-звёзды вспомнят, что помимо секса и наркотиков в их лозунге есть ещё и рок-н-ролл. ᅠᅠᅠᅠПервым в дверях дома появился барабанщик. Он шёл не спеша с сигаретой в зубах и увесистой чёрной сумкой на плече. Чон иронично улыбнулся, встречая друга хриплым от долго молчания «да неужели». За крупной тёмной фигурой Со показалась светлая макушка и пара сияющих в унисон солнцу глаз. - Привет, Феликс, - радостно протянул Хосок, мастерски пряча своё удивление. Чон не задавал лишних вопросов, и всё же незаметно для младшего бросил на Чанбина пронзительный взгляд. Тот лишь закатил глаза и отвернулся. ᅠᅠᅠᅠМинут через пять, словно великое божество, до них снизошёл и Хван Хёнджин. Нацепив солнцезащитные очки, он скрывался от ярких лучей, что лезвиями проходились по глазным роговицам, вискам и, кажется, по каждому нерву в его организме.

Хван всегда либо пьяный, либо с похмелья. Третьего не дано.

ᅠᅠᅠᅠУверенно шагая вразвалку, он оказался за спиной у Ли, не сразу его заметив. Затем парень чуть опустил голову, поглядывая на младшего поверх своих очков. - О, тоже с нами едешь? - чересчур воодушевлённо спросил он, закидывая руку на чужие плечи. Феликс чуть не согнулся пополам под тяжестью тела Хвана и посмотрел в ответ как-то испуганно и робко. Хёнджин вёл себя словно они близкие друзья или что-то в этом роде, и это никак не соответствовало тому, что чувствовал Ли. ᅠᅠᅠᅠСо стороны эта сцена выглядела как очень плохая шутка и Феликс не знал, в каком месте нужно смеяться и кому.

Хосок тут же окликнул вокалиста, чтобы тот помог закинуть вещи в трейлер.

- Я - женщина, а не посудомойка, - гордо отозвался Хван, вводя всех присутствующих в мгновенный ступор. Увидев чужое недоумение, он пояснил: - Я - рок-звезда, а не грузчик. - Мы тоже, - сухо подметил Со, кидая в Хёнджина какой-то пакет. Тот успел поймать его за секунду до столкновения со своим лицом и, недовольно хмыкнув, всё-таки присоединяется к ребятам. ᅠᅠᅠᅠЧанёль задерживался дольше всех, что было совсем не в его характере, поэтому Чон начал беспокоиться. Впрочем, Пак не особо любил туры, так как те требовали разлуки с Бэком и включали в себя длительное пребывание в замкнутом пространстве в компании тупых шуток Хвана и его непреодолимой тяги к приключениям. ᅠᅠᅠᅠОднако время поджимало и Хосок решил пойти за басистом сам, невольно став свидетелем сцены прощания двух влюблённых. До этого полный решимости лидер тут же замялся, чувствуя вину за своё бесцеремонное вторжение. Впрочем, эти двое его даже не заметили, продолжив говорить о чём-то своём. ᅠᅠᅠᅠЧон никогда не видел Бэка таким открытым и безоружным. Без привычной брони из змеиной ухмылки и колющего-режущего взгляда из-под крашенной чёлки. Казалось, человек, сейчас мирно устроившийся в чужих объятьях, не имел ничего общего с тем Бэком, которого все знали. ᅠᅠᅠᅠПальцы Чанёля нежно перебирали мягкие чёрные и красные пряди, пока он прижимал младшего ближе. Хосок неловко закашлялся, привлекая к себе внимание, на что басист быстро захлопал ресницами, коротко извинился и пообещал подойти к ребятам через минуту.

Чанёль был единственным в группе, кто извинялся за опоздания.

- Пора праздновать начало тура, - торжественно провозгласил Хёнджин спустя час их невероятно увлекательной и молчаливой поездки. - Хватит искать оправдания своему алкоголизму, - отозвался барабанщик, лениво растянувшись на своей новой «кровати». Хван недовольно надул губы и взял бутылку пива со стола. ᅠᅠᅠᅠХосок тихо наигрывал что-то на гитаре, не обращая внимания на болтовню вокруг, пока не услышал вопрос, адресованный явно ему. - Новая? - Вокалист заинтересованно склонил голову, ожидая ответа. Чон не сразу догадался, что тот говорил про песню. - Давно её начал и, думаю, наконец довёл до ума, - скромно пожал плечами гитарист и, подняв взгляд, заметил, что все смотрят на него, с нетерпением приготовившись слушать. Хосок обречённо вздохнул, понимая, что выбора ему не оставили, и начал играть. ᅠᅠᅠᅠПальцы заскользили по упругим струнам, зарождая больше чем музыку — картины и обрывки переживаний из покрывшегося ржавчиной прошлого музыканта. Голос хриплый и рваный по краям, как выцветшие старые фото, напевал слова, иголками врезающиеся в рёбра.

«Парень, что жил тоскуя, теперь обзавёлся душой.

Он обменял своё несчастье на одинокую жизнь в дороге».

ᅠᅠᅠᅠВ конце песни все восхищённо захлопали, заставляя Чона смущённо отвести взгляд. - Ладно, кто следующий? - Хосок с наигранным вызовом осмотрел всех вокруг, желая перевести стрелки на новую жертву, и принялся играть раньше, чем кто-то успел возразить. ᅠᅠᅠᅠПесня Чанбина была одной из тех, что фанаты любили петь в завершении концерта, поднимая руки и раскачиваясь медленно и плавно. Он редко принимал на себя роль вокалиста, хотя голос его был проникновенным и чувственным, чему всегда удивлялись люди, плохо его знающие.

Со пел, взглядом прячась в пейзажах, проносящихся за окном.

«Мир был охвачен огнём и никто больше не мог спасти меня.

На что только не пойдут глупцы ради своих желаний». ᅠᅠᅠᅠСледующим очередь пала на Хёнджина и парень по такому случаю даже отложил бутылку пива и улыбнулся в своей привычной беззаботной манере. Когда Хван выступал, это всегда ощущалось так, будто он позволяет другим наслаждаться собой и своим высоким, но обшарпанным тембром. <center>«И вот ещё один, я не хотел, чтобы всё вышло так.

Но знай, я не изменюсь. Я навсегда останусь тем же.

Это проклятье и я обречён до конца своих дней

Идти рука об руку со страстью и жадностью».

ᅠᅠᅠᅠПосле шквал уговоров и просьб посыпался на Чанёля, который долго и упорно отпирался, но всё же решил, что легче согласиться, чем терпеть эти мучения. Он нехотя слез со своей верхней полки и негромко распевал слова, что написал почти год назад.

«Когда ты появлялся здесь раньше,

Я не мог взглянуть в твои глаза.

Ты словно ангел».

ᅠᅠᅠᅠМелодии шли одна за другой, истории плавно переходили друг в друга. В трейлере смешались запахи мятного чая, пива и травы, что курил Со. Солнце уже падало за горизонт и вечер медленно опускался на разгорячённую землю. ᅠᅠᅠᅠЭто день останется в коллекции «морских ракушек» Хосока, храня в себе тёплую родную атмосферу, которой группе очень часто не хватало. Позже, засыпая, Чон думал о том, что тур этот может пройти вполне гладко. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠПо крайней мере, ему очень хотелось в это верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.