ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17: Феникс.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠВ туре завтрак каждый выбирал себе по вкусу. Бутерброды и чай — для Феликса и Хосока, сигареты и холодное пиво — для Чанбина и Хёнджина, и «ещё пять минут» сна, обычно заканчивающиеся только ближе к обеду, - для Чанёля. ᅠᅠᅠᅠМенеджеры и прочие приспешники адской машины под названием «музыкальная индустрия» с ребятами по концертам не катались, так как поняли давно, что те слушаются только Хосока, и то — через раз. В помощи они тоже не нуждались и были довольно неприхотливы в своих потребностях, ограничивающихся двумя ящиками пива в мини-холодильнике и, так уж и быть, сыр, колбаса и что-то там ещё. ᅠᅠᅠᅠГруппа уже прибыла в нужный им город, поэтому трейлер стоял у чёрного входа почти нового бара — ещё без трещин в стёклах и свалки окурков у самого входа.

Впрочем, это лишь дело времени.

ᅠᅠᅠᅠБарабанщик сидел на ступенях у распахнутой дверцы трейлера, медленно затягиваясь и поглядывая вверх на стоящего рядом Хвана. В тени кожа Со походила на холодный мрамор, превращая его в скульптуру эпохи Возрождения, искусно подпорченную вандалами, что изрисовали её чёрными рисунками. Растрёпанные волосы бросали тёмные линии теней на точёные черты лица, будто выделяя каждый изгиб. ᅠᅠᅠᅠГубы выпускали клубы дыма и Со задумчиво вглядывался в чистое небо, небрежно сжимая длинными пальцами белую сигарету. ᅠᅠᅠᅠФеликс сидел у окна за небольшим столиком и взглядом изучал внимательно каждый позвонок, выступающий на обнажённой спине старшего. В лёгких тягучей болью зарождалась необъяснимая тоска.

Ли всё ещё не понимал, что он здесь делает.

ᅠᅠᅠᅠА главное — он не совсем понимал Чанбина. Они, безусловно, были близки физически, но всё же оставались друг другу чужими. Эта дистанция — их единственный шанс к отступлению, их подстраховка на «чёрный день» и никто не знал, когда этот день наступит.

Проще было думать, что оставаться вместе им просто удобнее.

ᅠᅠᅠᅠМладший отвернулся к окну, концентрируя своё внимание на спокойно раскачивающихся из стороны в сторону ветвях деревьев. Тоска внутри дрожала и разбивалась о кости, отказываясь молчать, и всё же Феликс держал её на коротком поводке и скрывал неизменно в грудной клетке.

В этом они с Со были определённо похожи.

ᅠᅠᅠᅠБлиже к вечеру бар начали заполнять тела, что желали сегодня забыться в бурном потоке музыки, разрушающей изнутри до пепла и пыли, давая шанс родиться заново, словно феникс. На губах ощущался привкус настоящего драйва и приятного безумства жизни панк-рокеров. Концерт за концертом — все туры превращались в калейдоскоп лиц, мелькающих вокруг и исчезающих слишком быстро, чтобы уловить мелкие детали. ᅠᅠᅠᅠФеликс ужасно боялся потеряться в этом ворохе отчаянных и потерянных душ, потому что был его частью когда-то и не хотел возвращаться обратно. Он встречал знакомые фигуры и прятался от них, как от призраков прошлого и оживших скелетов, что устали пылиться в старом шкафу. ᅠᅠᅠᅠИ каждый раз, когда Чанбин просто позволял быть рядом, младший испытывал облегчение. ᅠᅠᅠᅠСо никогда не говорил сентиментальных фраз, не смотрел в глаза чувственно и открыто, но прикосновения его током пробегались по чужой коже и говорили искренне и предельно ясно. Однако больше всего Ли удивляло то, что барабанщик не проявлял интереса к кому-либо другому. Небрежно отмахивался от девушек и парней, что липли к нему после концертов, не реагировал даже на Хёнджина, пусть тот и, как обычно, сыпал пошлыми шутками и двусмысленными намёками.

По сути, Чанбин младшему ничего не должен.

Между ними — ни обещаний, ни клятв о вечной любви, ничего.

ᅠᅠᅠᅠПеред выступлением Со подошёл сзади к стоящему за кулисами Феликсу и коротко поцеловал в шею. Ли зацепился за этот момент, зачем-то прокручивая его в голове сотни раз. Взгляд у барабанщика немного мутный из-за принятой дозы, но в случае с Чанбином, такое состояние вполне можно считать «трезвым». ᅠᅠᅠᅠМладший мягко улыбнулся, провожая глазами старшего до его привычного места за ударными. Не считая работников, что возились с настройкой звука, он был здесь один. Расслабленно расправив плечи, он опустил голову и облокотился боком о стену, закрывая глаза. ᅠᅠᅠᅠЗвуки кричащих инструментов уже давно не мешали ему. Казалось, они забирали часть пылающего внутри жгучего пламени себе и успокаивали, убаюкивали даже. ᅠᅠᅠᅠВдруг свет софитов перестал сочится под веки цветными огнями, словно тучи пробрались в это и без того тёмное подвальное помещение. Распахнув удивлённо веки, Ли упёрся прямо в чужой подбородок.

Скелеты.

Скелеты устали пылиться в старом шкафу.

- Не ожидал тебя здесь увидеть, - просиял широкой улыбкой высокий парень с прилипшими ко лбу влажными волосами. Феликс часто заморгал, не зная, куда прятаться. Сжав плотно губы и скрестив руки на груди, он отвернулся, не желая продолжать этот разговор. ᅠᅠᅠᅠНазойливый парень только придвинулся ближе, нарушая личное пространство младшего. - Джексон, отстань, - отрезал грубо Ли, пытаясь отстраниться. - Вы только посмотрите, кто научился выпускать коготки, - радостно пропел тот, даже не думая отступать. Его пальцы вмиг ухватились за чужой подбородок, разворачивая Феликса лицом к себе. ᅠᅠᅠᅠДжексон изучал взгляд испуганных карих глаз, словно осматривая руины убитых временем городов. ᅠᅠᅠᅠОни впервые встретились два года назад на одном из таких же концертов, где собирались несколько известных панк-рок групп и организовывали культурно-развлекательных дебош с музыкальным сопровождением.

Тот день был первым в череде бесконечных роковых ошибок младшего.

Началом конца, как бы излишне драматично это не звучало.

ᅠᅠᅠᅠЛи резко оттолкнул чужую руку, упрямо отворачиваясь. Он невольно искал глазами Чанбина, но тот был далеко. Джексон тоже уставился на сцену, пытаясь понять, куда смотрит Ли. - Ах, да, - неожиданно заключил он, чуть опустив голову ближе к лицу Феликса. Тот чувствовал, как яд, что сочился из ухмылки этого парня, медленно прокрадывался в самые лёгкие и начинал душить. - Видел вас вместе. - Ну, и что ты тогда здесь забыл? - раздражённо фыркнул Ли, наконец ответив прямым и воинственным взглядом. Он прятал дрожь в руках и страх, что волнами разбивался о скалы где-то внутри, но изо всех сил прожигал парня напротив своей злостью. - Вопрос скорее в том, что здесь я не могу забыть, - пролепетал Джексон, слегка приоткрыв губы и наблюдая терпеливо за реакцией младшего. Тот лишь закатил глаза, после хмуря брови и всё больше вжимаясь в стену за спиной. У него к фразочкам вроде этой уже выработан иммунитет.

Слишком часто он наступал на эти грабли.

Слишком часто попадался на абсолютно очевидную ложь.

ᅠᅠᅠᅠКто-то окликнул Джексона, и парень, разочарованно вздохнув, спешно ушёл, напоследок крикнув «увидимся позже». - Разве что в Аду, - пробубнил Ли, даже не посмотрев в сторону уходящего знакомого. ᅠᅠᅠᅠВстреча с «бывшим» оставила тяжёлый осадок, что тянул к земле как массивная стальная цепь. После концерта младший держался рядом с Чанбином, переплетая аккуратно их пальцы, но о произошедшем решил ничего не рассказывать.

Не стоит предавать значение вещам, по сути, этого значения недостойным.

ᅠᅠᅠᅠВо рту почувствовался железный вкус крови, напоминавший Феликсу о его вредной привычке. Он мог молчать сколько угодно, но тело выдавало каждую терзавшую его мысль.

Спустя пару часов Ли снова увидел Джексона в компании других музыкантов.

ᅠᅠᅠᅠВ этот раз он чувствовал себя намного защищённее, прячась в объятьях Со и в пьяных разговорах ни о чём. И всё же напряжение тонкой проволокой стягивало все мышцы, заставляя молить о пощаде. ᅠᅠᅠᅠ«Бывший» явно хотел позлить Ли и знал, что для этого хватит одного его присутствия рядом. Музыканты Loaded Guns, казалось, тоже не горели желанием общаться с группой Джексона и с ним самим в частности, поэтому старались как можно быстрее от них отделаться. - Господи, как же он бесит! - вырвалось у Хёнджина, как только те ушли. ᅠᅠᅠᅠФеликс незаметно улыбнулся словам вокалиста, отмечая про себя, что это первая его фраза, с которой Ли полностью согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.