ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18: Пепельница.

Настройки текста

Большинство воспоминаний со временем превращаются в пепел.

ᅠᅠᅠᅠОни копятся внутри, напоминая изредка о себе сухим кашлем, иногда обжигают внезапно ожившими тлеющими угольками, но в целом жить не мешают. Или так только кажется на первый взгляд. ᅠᅠᅠᅠВоспоминания нужно хранить в фотографиях и песнях на исцарапанной пластинке, а в грудной клетке им жить нельзя. Иначе освоятся и обнаглеют, превращаясь в голодных паразитов. ᅠᅠᅠᅠЛюдей, что причинили боль. Места, где каждый уголок родной. Слова, что изменили когда-то целый мир. Всё это нужно отпускать, из головы своей вытряхивать и жить дальше.

Впрочем, у Феликса всегда были с этим проблемы.

ᅠᅠᅠᅠЕго прошлое тянулось следом упрямо, тяжёлыми котомками цепляясь за пальцы и плечи. Бесконечные «если бы» и мечты о чужой жизни — чей угодно, только не своей — только сильнее добивали, ударяясь с разбегу в хрупкие кости. ᅠᅠᅠᅠМладший всю ночь уже смотрел на кусок белой пластмассы, ночным светом, окрашенный в тёмно-синий. Глаза слипались и болели, тело ныло от усталости, но уснуть не получалось совсем. ᅠᅠᅠᅠКаждый раз, когда веки падали обречённо вниз, на них расцветали живо и ярко краски ушедших дней и чувств. Театр теней. Театр лжи и ошибок, что навсегда поперёк горла. ᅠᅠᅠᅠВоспоминания возвращались отрывками и размытыми после дождя картинами. Разбросанные по полу вещи и мусор, грязные рваные джинсы и съехавшая вниз простыня. Лёгкие сдавливало изнутри и зрачки носились судорожно по комнате. Грань между прошлым и настоящим то и дело пропадала. Тревожные мысли шептали ядовито, что отсюда не выбраться и пропасть затянет вновь в свои объятья.

Ли резко открыл глаза

- всё тот же жалкий кусок пластмассы.

ᅠᅠᅠᅠЛёжа лицом к стенке, он чувствовал кожей, как спящий Чанбин дышал ему в шею, закинув руку, усыпанную хаотично татуировками, на талию младшего. Вдох, выдох. Феликс медленно подстраивался под ритм чужого дыхания, чтобы успокоиться и прийти в себя.

В трэйлере было тихо, и это только больше пугало.

Потому что Феликс сходил с ума и совсем никто этого не слышал.

ᅠᅠᅠᅠТепло тела старшего обволакивало со спины, и Ли решил зацепиться за это ощущение, чтобы дотянуть хотя бы до утра. Утром взойдёт солнце. Утром станет легче.

***

Утром Хван завопил во всю: «Проснись и пой!»

- Заткнись и сдохни, - послышалось с верхней полки, от погребённого заживо под одеялом Чанёля. ᅠᅠᅠᅠПозитивного настроя вокалиста никто не разделял, впрочем это ещё никогда его не останавливало. Матрас просел под тяжестью чужого тела, и младший зажмурил глаза, притворяясь спящим. Хёнджин взъерошил и без того спутанные после сна волосы Со, заставляя того недовольно нахмуриться. Чанбин издал недовольный стон и уткнулся носом Феликсу в затылок, обнимая крепче. - Вставай, злюка, мне скучно, - проныл Хван, нависая над ними. - Вообще не аргумент, - пробормотал сонно старший, вяло размахивая рукой в надежде зарядить другу куда-нибудь в глаз, чтобы тот наконец-таки отстал. ᅠᅠᅠᅠВпрочем, минут через десять назойливость Хёнджина взяла вверх и вся группа собралась у маленького столика. Хосок стоя допивал свой кофе, искусно делая вид, что слушает нескончаемый поток эмоций вокалиста, но морально и физически он абсолютно очевидно ещё спал. Ли сидел на одном стуле с Чанбином, положив голову на его плечо и зевал каждые пять секунд. Пустой желудок изредка скулил от боли, но младшему было лень даже потянуться за кружкой с чаем. Басист и барабанщик тем временем сверлили вымученными взглядами чересчур бодрого друга. - Предлагаю сегодня споить ему целую бутылку виски, чтобы завтра спал до вечера, - угрюмо выдал Пак, откинувшись назад на спинку стула. - Согласен, - хором ответили музыканты, на что вокалист возмущённо крикнул «Я вас слышу вообще-то». - Мы тебя, к сожалению, тоже. ᅠᅠᅠᅠВ этот раз Loaded Guns выступали на открытой площадке на каком-то фестивале и расписание их вновь пересекалось с выступлением группы Джексона. Именно по этой причине Феликс избрал тактику не отлипать от старшего ни на секунду. План его был почти идеальным, но с треском провалился, когда Ли уснул в гримёрке прямо перед выступлением ребят и очнулся там совершенно один. ᅠᅠᅠᅠДойти до сцены не составляло большого труда, но ощущение будто он крадётся по минному полю никак не покидало младшего. Призрачные силуэты на каждом шагу и тревога, бушующими волнами разливающаяся внутри. Возможно, у Феликса паранойя, но каждая тень кричала, вопила буквально так, что хотелось заткнуть уши руками. ᅠᅠᅠᅠЗдесь слишком всё напоминало о тех месяцах, что Ли провёл в плену своих же лживых ожиданий. Наивный мальчишка, глупый ребёнок, что угодил в лапы коршуна. Он Джексона выдумал буквально с нуля. Сам выдумал, сам влюбился. Сам виноват. ᅠᅠᅠᅠФеликс приучен уже давно, как уличный щенок, что его подбирают забавы ради. Потому что милый и не кусается. Два года его уже кидало из рук в руки, штормило от одного берега к другому. Это терпимо, если как можно реже смотреть в зеркало на того человека, которым ты стал.

Это терпимо и с этим можно жить.

ᅠᅠᅠᅠСвет фонарей лезвием рассекал ночную тьму и огни расплывались по лужам на асфальте. Знакомый голос окликнул со спины и младший до последнего надеялся, что ему послышалось.

***

ᅠᅠᅠᅠМеньше чем через час Ли сидел, опустив стыдливо голову, на том же самом стуле в их трэйлере, что и утром. Коленки жгло от боли, а рваные джинсы местами расцветали алым и неприятно липли к коже. - Может, расскажешь, что случилось? - старший смотрел строго, но голос его мягкой ватой ложился на открытые раны. Челюсть его была заметно напряжена, а в глубине зрачков тлели угли и опускалось солнце.

Чанбин был зол.

ᅠᅠᅠᅠМладший же цеплял судорожно зубами нижнюю губу, хлопая часто ресницами. - Только не говори, что просто упал, - продолжил Со чуть с нажимом. - Правда упал, - выпалил тут же Феликс и не соврал фактически. Правда ведь упал, а остальное лишь детали. ᅠᅠᅠᅠКак наткнулся на пьяного Джексона. Как тот в привычной своей манере начал приставать и распускать руки, но в этот раз пересёк бесцеремонно чересчур много границ и получил по лицу. Отбиваясь, Ли всё-таки протёр коленками мокрый асфальт, но добежал до трэйлера, где и нашёл его старший минут через пятнадцать, когда вернулся с выступления. ᅠᅠᅠᅠЧанбин молча вскинул брови, скептически осматривая младшего. Он бы поверил, пожалуй, в слова Феликса, если бы того не трясло лихорадочно на двенадцать баллов по шкале Рихтера.

Со сидел на полу, аккуратно обрабатывая края ран йодом.

ᅠᅠᅠᅠПальцы старшего лежали на чужих коленках, иногда задевая открытые участки кожи, и младшего такие прикосновения немного успокаивали. Он действительно хотел рассказать всё, но слова не выходили наружу, сколько бы он не старался. Младший вглядывался внимательно в серьёзное лицо Чанбина, отмечая с удивлением, что выглядел тот обеспокоенно. Слегка влажные чёрные волосы тенью прятали его глаза, но плотно сжатые губы выдавали искреннее недовольство. - Джексон, - неожиданно для себя выдал Ли, получая в ответ озадаченный взгляд старшего. - Мы... мы с ним были знакомы раньше. ᅠᅠᅠᅠСо ждал продолжения истории, так как одно это предложение не объясняло ему ровным счётом ничего, но Феликс замолчал. Секунды тянулись тонкой проволокой, и каждая из них говорила намного больше, чем смог бы выдавить из себя младший. Барабанщик понимающе кивнул, потому что представить, что Ли с этим высокомерным идиотом были друзьями почти невозможно, а значит вариант оставался только один. ᅠᅠᅠᅠТак как на этом рассказ Феликса, кажется, можно было считать законченным, старшему пришлось самостоятельно связывать эту информацию с содранными в кровь коленками младшего, и не один из пришедших в голову вариантов ему не нравился. - Что случилось? - спросил тот ещё раз, холодным железом оттачивая каждую букву. Ли испуганно вздрогнул и, стойко продержавшись максимум секунды три, выложил всё, что мог, быстрым потоком слабо связанных по смыслу фраз. ᅠᅠᅠᅠНе дослушав до конца, Чанбин тут же сорвался с места в сторону выхода, но младший вцепился ему в руку, останавливая. Со кипел от злости, словно пёс на цепи, но Феликсу ужасно не хотелось его отпускать. - Останься, - тихо попросил тот, не зная точно хватит ли этого, чтобы старшего уговорить. ᅠᅠᅠᅠУгли в зрачках снова тлели и остывали, Ли видел, как плечи Со медленно расслаблялись, пусть тот и стоял ещё в проходе и сомневался. Отпустив чужую ладонь, барабанщик вновь уселся на пол рядом с младшим. - Спасибо, - еле заметно улыбнулся Феликс, на что Чанбин никак не ответил, сосредоточившись на обработке ссадин. ᅠᅠᅠᅠГлаза снова кололо ненужными слезами, но Ли просто смотрел на старшего, внимательно и вдумчиво. ᅠᅠᅠᅠВедь большинство воспоминаний со временем превращаются в пепел, и потому жить надо настоящим.

Пока оно ещё горит, дымится и греет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.