ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21: Город-призрак.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠГород-призрак тонул в тумане и прятался за дверью будто уличный грабитель. Феликс до сих пор не хотел верить, что освещённые тусклым фонарём переулки были действительно ему хорошо знакомы. ᅠᅠᅠᅠЛи правда не знал, что его родной город был включен в тур группы, но к подобным издевательствам со стороны судьбы уже привык. Ему хронически не везло всегда и во всём, поэтому и удивляться тут нечему. ᅠᅠᅠᅠВитрины крохотных магазинов презрительно таращились в окно, тихим шёпотом повторяя раз за разом одни и те же слова.

Казалось, каждая пылинка на этих тротуарах знала секреты Ли.

ᅠᅠᅠᅠНе то чтобы он скрывал что-то намеренно. Просто жизнью младшего никто особо и не интересовался, поэтому тот привык молчать и справляться со своими проблемами в одиночку.

По крайней мере, так было раньше.

ᅠᅠᅠᅠРебята ещё разговаривали о чём-то, собравшись вокруг крохотного столика, но Феликс решил лечь спать чуть раньше, поэтому сжимал пальцами одеяло, отчаянно пытаясь не развалиться на части. Ещё не зажившие колени упирались в стенку, но Ли уже не обращал внимания на ноющую боль в ногах, отвлекая себя муками душевными. ᅠᅠᅠᅠДом его родителей, возможно, был всего в паре кварталов, и мысль об этом отдавалась внутри металлическим скрежетом. ᅠᅠᅠᅠ«Кровать» чуть прогнулась под тяжестью чужого тела и младший почувствовал, как рука Чанбина легла ему на талию. Со, скорее всего, решил, что Феликс спит, и потому лишь молча лёг рядом, уткнувшись лицом в его шею. ᅠᅠᅠᅠЛи засыпал в объятьях старшего каждую ночь уже целых три месяца. Младший пытался найти повод для радости хотя бы в этом, но его меланхоличный настрой въелся в кожу, оседая глубоко внутри. ᅠᅠᅠᅠОн был ещё слишком юн и наивен, и всё же знал, что привязываться к людям — это довольно глупая идея, пусть и отрицать то, что он действительно чувствовал становилось всё труднее. ᅠᅠᅠᅠКакой бы не была погода за окном, у Феликса на сердце всегда было пасмурно и без остановки лил дождь. Чанбин в эту тлеющую осень вписывался просто идеально, что младшего почему-то пугало до дрожи. ᅠᅠᅠᅠВедь если всю надежду на счастье он потерял уже давно, то ему, возможно, просто нужен кто-то, чья грусть цветёт теми же оттенками, что и его.

Мир младшего тонул в чёрно-белых красках, словно старое фото.

ᅠᅠᅠᅠЭто повторялось снова и снова, тяжёлым грузом утаскивая на покрытое илом дно. Ли не заметил даже, как начал шмыгать носом, тихо всхлипывая в подушку, пока сверху не послышался голос Хёнджина: - Ну, и кто из вас двоих тут хнычет? - шёпотом спросил он без капли раздражения, свесив голову вниз с верхней полки. - Хотя вопрос скорее риторический, потому что Чанбин последний раз плакал в седьмом классе, но это не точно. ᅠᅠᅠᅠФеликс уставился в ответ, испуганным взглядом встречая чужие любопытные глаза. Хван беспокоился, казалось, совершенно искренне и только больше сбивало младшего с толку. ᅠᅠᅠᅠВ этом парне будто соединялись воедино около десятка совершенно разных по характеру личностей и резкие перемены его поведения всё ещё иногда пугали. Сам Хёнджин, впрочем, не понимал чужого смятения и продолжал задавать вопросы в тишину. ᅠᅠᅠᅠРядом послышалось шуршание и Со заворочался, чуть щекоча волосами шею младшего. Открыв глаза, Чанбин сначала увидел Хвана и, протирая руками слипшиеся веки, зевнул. - Ты чего? - сонным голосом пробормотал он, на что вокалист коротким кивком указал на Ли. Феликс лежал, отвернувшись к стене, поэтому старшему пришлось приподняться на локтях, чтобы взглянуть на его лицо. На щеках крохотными звёздами сверкали солёные слёзы, но младший старательно делал вид, что нечего не происходит. ᅠᅠᅠᅠЕму почему-то было стыдно за свою слабость, за внимание, что привлекали к нему эти бесконечные нервные срывы. За то, что от него одни только проблемы и ничего больше. ᅠᅠᅠᅠЧанбин нахмурился, и снова повернулся к Хёнджину, потому как только он здесь был настроен на диалог. - Я тут не причём , - выпалил тут же Хван, ощутив на себе тяжёлый взгляд друга, и чуть спрятался, скрыв половину лица за краем своей «кровати». Теперь Со видел только его щенячьи глаза и заметно отросшие к середине тура чёрные волосы. ᅠᅠᅠᅠБарабанщик махнул Хёнджину рукой, чтобы тот унял своё любопытство и наконец вернулся ко сну. Вокалист обиженно надул губы, но всё же скрылся из виду, на этот раз - окончательно. Вновь обняв Ли со спины, Чанбин мягко поцеловал его в висок, стараясь успокоить. ᅠᅠᅠᅠОткровенно говоря, Со понятия не имел, что делать в такой ситуации, так как навыки его утешения ограничивались лишь предложением выпить, которое в данный момент казалось неуместным. ᅠᅠᅠᅠЧужие поцелуи отдавались глухой болью в груди Феликса и всё же ему хотелось ощутить их на своей коже. Как тот йод, что обрамлял раны на его коленках, они жглись, но лечили. ᅠᅠᅠᅠСпустя пару минут, старшему удалось уговорить Ли выйти на свежий воздух. Снаружи всё ещё поджидал этот душный город, что когда-то был родным, но Феликс отважился всё-таки встретиться с ним лицом к лицу, крепко цепляясь за чанбинову руку. ᅠᅠᅠᅠХолодный ветер мурашками пробежался по телу, стоило двери открыться. Фонари работали из последних сил, иногда мигая мелкой дрожью. Вязкая ночная мгла липла к скромно ютившимся домам, что окружали со всех сторон. ᅠᅠᅠᅠМладший осмотрелся вокруг с неподъёмной тоской в глазах, чувствуя как кости ломались одна за другой и срастались снова.

Замкнутый круг.

ᅠᅠᅠᅠОн сел на самый край лестницы, чёрными шлёпками наступая на асфальт. Тепло тела старшего снова накрыло со спины словно пуховое одеяло, когда тот уселся на ступеньку выше, роняя голову на чужое плечо. Ли прикрыл веки, сосредоточившись на дыхании Со, что мирным морским бризом ложилось на бледную кожу младшего.

Чанбин терпеливо ждал, давая Феликсу время прийти в себя.

- Что произошло? - мягко спросил тот после долго молчания. Ли в его руках выглядел хрупким и невесомым, будто тающая на ладони снежинка. Со хотел помочь, хотел облегчить чужие страдания, пусть и понимал, что с такой миссией вряд ли справится. ᅠᅠᅠᅠСквозь тишину пробивалось шуршание деревьев и приглушённый собачий лай, звучащий где-то вдалеке. Мысли постепенно затихали, боясь спугнуть стрекочущих в соседних кустах сверчков. - Это же Ноттингем? - сказал младший, прекрасная зная ответ на этот вопрос. Барабанщик удивлённо свёл брови, не понимая, к чему тот ведёт. Чанбин, честно говоря, не особо запоминал названия городов, где они бывали. Тем более, «благодаря» наркотикам примерно половина тура обычно напрочь выпадала из его памяти.

Он огляделся по сторонам, выискивая в темноте знакомые очертания, а затем многозначительно кивнул.

- Здесь живут мои родители, - глухо отозвался Ли и взгляд его мгновенно потух. Со обнял его крепче, оставив на плече короткий поцелуй. - Хочешь их увидеть? - догадался тот, внимательно вглядываясь в чужое лицо. Бледный свет фонаря падал на усыпанные веснушками щёки, тусклыми лучами бережно вытирая следы от слёз. ᅠᅠᅠᅠФеликс быстро замотал головой, поджав губы. Его зрачки казались глубокими словно тёмные колодцы, на дне которых бесцельно бродил холодный ветер. - Думаю, не стоит, - шепнул Ли еле слышно, цепляясь взглядом за асфальт.

Два года назад он исчез из этого города. Испарился словно его никогда и не было.

Возможно, он хотел сейчас, чтобы его правда никогда и не было.

ᅠᅠᅠᅠБросившись в омут с головой, он доверился тогда Джексону и уехал, казалось, навсегда. Глупая влюблённость и алкоголь дурманили разум, обещая лживо лучшую жизнь. После его надежды и стремления рухнули, а розовые очки с треском поломались, осыпаясь на землю битым стеклом. Буквально всё, чем он занимался с тех пор, это спал с парнями и метался с одной работы на другую, потому что не задерживался на одном месте больше пары месяцев.

Вряд ли его родители мечтали именно о таком сыне.

В любом случае, Феликс никогда не решится показаться им на глаза.

ᅠᅠᅠᅠИ всё же робкий голос внутри скулил жалобно о том, что скучает. О том, что где-то его ждут, возможно, и помнят. О том, что он хочет увидеть родные лица.

О том, что он хочет остаться здесь и забыть все эти два года словно страшный сон.

ᅠᅠᅠᅠЧанбин по вопросам взаимоотношений с родителями далеко не эксперт. У него самого на эту тему куча неприятных историй и зудящих над ухом тревожных мыслей. Со в принципе не любил раздавать советы, но что-то внутри тихо скреблось, не давая просто промолчать. - Можно хотя бы попытаться, - выдохнул он в чужой затылок, чувствуя, что и сам сейчас развалится как карточный домик. Веки Ли медленно опустились и тот задумчиво кивнул, глубже кутаясь в объятья старшего. ᅠᅠᅠᅠОни пошли спать только на рассвете, когда солёные ручейки на щеках младшего совсем высохли, и солнце аккуратно пробралось через горизонт, чтобы погладить лучами его светлую макушку.

***

На следующий день группа отправлялась в следующий город.

ᅠᅠᅠᅠАппаратура была уже собрана, а новые бутылки любимого пива Хвана уже томились в холодильнике, ожидая своего часа.

Чанбин старался не смотреть по сторонам слишком часто, но глаза сами бегали по серым переулкам в поисках Феликса.

ᅠᅠᅠᅠУтром младший пообещал, что найдёт всё-таки дом родителей, и ушёл, поцеловав старшего в щёку на прощанье. Только сейчас, за пару минут до отъезда трейлера, Со в полной мере осознал, что Феликс может не вернуться.

Эта мысль осела внутри немой пустотой, которую парень упрямо не хотел замечать.

ᅠᅠᅠᅠВ конце концов, они всё равно однажды разойдутся — каждый своей дорогой — и такой расклад вполне можно было бы назвать хорошим концом. Хотя бы для младшего.

Со курил у открытой двери, убеждая самого себя, что совсем не тянет время, нет.

ᅠᅠᅠᅠОкурок беззвучно упал на землю, но удар этот отозвался диким грохотом в ушах Чанбина. Уже забираясь внутрь трейлера, старший заметил бегущего к нему Ли. Тот тяжело дышал, запыхавшись от бега. Глаза его чуть покраснели и Со понял, что прогулка по руинам прошлого далась младшему нелегко. ᅠᅠᅠᅠФеликс остановился прямо перед трейлером, будто сомневаясь, что его примут обратно. Уголки губ Чанбина расплылись в слегка печальной улыбке и тот ухватился за рукав куртки младшего.

Втянув Ли внутрь, Со захлопнул за ним дверь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.