ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24: О себе

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠХосока встречали улицы родного города, что так радостно сиял улыбками фонарей, сгорая от нетерпения.

Этот чёртов тур закончился.

Неужели.

ᅠᅠᅠᅠЧон любил Лондон как старую потрепанную книжку, для которой в шкафу всегда есть особое место. Каждый переулок был отдельной страницей. С затертыми до дыр именами и пятнами чернил по углам. ᅠᅠᅠᅠЧон любил Лондон как близкого друга, которого принимаешь вместе со всеми его тараканами. С ним смеёшься на кухне в четыре утра, допивая шестую чашку чая. С ним выворачиваешь наизнанку всё, что внутри зудит и кровочит и делишься этим совершенно бесстрашно, рыдая в чужое плечо у обшарпанной автобусной остановки. 

Чон любил Лондон и тот отвечал ему взаимностью.

ᅠᅠᅠᅠУлицы вокруг дышали, вздымая клубы тяжёлой пыли. Ночь шагала подле музыканта, увлечённо рассказывая о том, как столица Англии провела это лето. ᅠᅠᅠᅠЗвуками скрипучей виниловой пластинки мимо проносились голоса людей и гул «железных коней». Впервые за долгое время Хосок смог вырвать у жадной рутины пару минут блаженного одиночества. И пусть сердце скулило тихо, умоляя ускорить шаг, парень не торопился.

Всему своё время.

ᅠᅠᅠᅠВдали начинали обретать очертания огни хорошо знакомой Чону вывески. Снаружи было довольно прохладно, но в грудной клетке старшего чувствовалось приятное тепло. Хосок прошёл мимо шумной компании у входа и не спеша ступил на порог забитого людьми бара. ᅠᅠᅠᅠЗапах древесины, вперемешку с дымом сигарет, лег на плечи, приветливо проводя вглубь помещения. Музыкант остановился ненадолго в дверном проёме, с нежной улыбкой на лице поглядывая на запыхавшегося Чонгука, что принимал заказы у без того пьяных посетителей. ᅠᅠᅠᅠУ младшего всё тот же хмурый взгляд, но волосы заметно отросли и начали чуть виться. Если бы не эти чёрные пряди, так настойчиво пытающиеся дотянуться до широких плеч, Хосок подумал бы, что никуда и не уезжал.

Словно задремал немного и проснулся спустя пару часов в своей тёплой постели.

Дома.

ᅠᅠᅠᅠТусклые лучи пыльных ламп пугались в стеклянных кружках и разбегались после в разные стороны, пытаясь найти себе место. Пара «солнечных зайчиков» пристроилась на щеке младшего, будто хвастаясь задиристо, что им удалось уже подкрасться к Гуку так близко, а Хосок всё стоял в дверях и непонятно чего ждал.

Впрочем, дождался.

ᅠᅠᅠᅠГрациозно уворачиваясь от взгляда младшего, музыкант сидел (стоял) в своё укрытии до тех пор, пока тёмная макушка не скрылась от посетителей за барной стойкой, старательно выискивая что-то среди полупустых бутылок. Хосок подкрался к стойке, завалившись на неё локтями с улыбкой чеширского кота. ᅠᅠᅠᅠЧонгук выпрямился спустя пару секунд, наконец закончив свои поиски, и тут же растерянно выпучил глаза. - Мне говорить тупой подкат типа «хэй, бармен, мне полстакана виски и страстный поцелуй» или обойдёмся без этих позорных вступлений? ᅠᅠᅠᅠМладший оттаивал ещё секунд пять, словно ледяная скульптура, которую так безжалостно оставили умирать под яркими софитами улыбки гитариста. Гук моргнул два раза, тестируя работоспособность своего организма — все системы в норме, двигатель кряхтит как-то подозрительно, но кровь по организму по прежнему гоняет. - Я думал... - начал тот чуть спотыкаясь о слова, не отрывая заворожённого взгляда от Хосока. - Я думал, что вы приедете завтра. ᅠᅠᅠᅠМузыкант приторно протянул «сюрприиииз» и, завалившись почти половиной тела на барную стойку, урвал короткий поцелуй. Раньше люди вокруг шептались и ворчали каждый раз, когда эти двое позволяли себе что-то подобное, теперь же все давились по углам своей желчью и старательно делали вид, что ничего не видят.

Теперь поцелуи на вкус как победа и лёгкие пузырьки в шампанском.

ᅠᅠᅠᅠНа чужих губах засияла смущённая улыбка, и в неё, казалось, можно было завернуться как в пуховое одеяло. Наличие барной стойки между ними начинало немного напрягать и младший, догадавшись, поднял вверх указательный палец и пробормотал торопливо «секунду». ᅠᅠᅠᅠЛицо у Гука вмиг стало серьёзным, будто ему поручили что-то невероятно важное вроде приёма Королевы. Быстро раздав оставшиеся заказы, он потянулся к маленькому замку на дверце, что перекрывала проход за стойку. Намеренно прошагав слишком близко, Хосок направился на небольшую кухню, прятавшуюся за деревянной дверью. ᅠᅠᅠᅠДверной замок звонко щёлкнул, оставляя гул шумных пьяниц далеко в параллельной вселенной. ᅠᅠᅠᅠСтарший вообще-то хотел сначала обменяться парой фраз ради приличия, но руки сами потянулись к вьющимся черным волосам и расстояние сократилось до размеров крохотных искр, что судорожно метались в радужках чужих глаз. На кухне пахло виски и почему-то апельсинами. Из окна сквозил холодный ветер и мелкие мурашки разбегались по коже кто куда.

На несколько мгновений всё вокруг застало словно фигурка в стеклянном шаре.

Воспоминания — хрупкая материя.

ᅠᅠᅠᅠОни вплетались в нервную систему с точностью ювелира. Они отдавали золотом или же белоснежной чистой тонких снежинок (пусть до зимы ещё совсем далеко). ᅠᅠᅠᅠТёплые руки Гука забрались под кожаную куртку и грели как пламя внутри домашнего камина. Правда, во всех домах, что когда-либо становились пристанищем Хосока, камина никогда не было, но навеянные голливудскими фильмами стереотипы об уюте сами подбрасывали разуму вылизанные донельзя картины. - Как прошёл тур? - тихо отозвался младший, осторожно прерывая долгий поцелуй. За стеной грохотала музыка и недовольство оставленный на произвол судьбы посетителей. ᅠᅠᅠᅠЕщё минут пять и в этом баре начнётся восстание, главными лозунгами которого будут «где наше пиво» и «больше пива народу». Но Чонгук смотрел внимательно вглубь карих глаз напротив и терпеливо ожидал ответа.

Тяжёлый вздох.

ᅠᅠᅠᅠГруппа вернулась в Лондон на закате, когда алые лучи уже стекали лениво по кирпичным стенам и цеплялись за столбы с немым отчаянием. Несмотря на то, что начинался тур с «ничего не предвещало беды», закончился он огромным фиаско в виде без вести пропавшего в запое Хёнджина, потухшего словно старая лампочка Чанбина и Феликса, от которого и живого места не осталось. ᅠᅠᅠᅠЕдинственным, за кого можно было порадоваться, был Чанёль, потому что потрёпанная и усталая любовь всей его жизни всё же ждала его, вальяжно прислонившись к столбу неподалёку. ᅠᅠᅠᅠБэк спрятался за широкими плечами басиста, уткнувшись ему в грудь словно ласковый уличный кот. Чон не смог сдержать мягкой улыбки, пусть беспокойное сознание его отметило, что правую бровь Бэка разрезала длинная царапина и на руке отцветал жёлтыми оттенками крупный синяк. ᅠᅠᅠᅠНапряжённо натянутые струны внутри чуть расслабились, но до сих пор дрожали мимо нот, стоило шуму города вокруг замолчать. ᅠᅠᅠᅠГук выслушал рассказ старшего, обеспокоенно заглядывая в чужие зрачки, пусть те и скрывались периодически за густыми зарослями ресниц. После он выдержал секундную паузу. - А как ты? ᅠᅠᅠᅠМладший специально выделил последнее слово и только в тот момент гитарист понял, что о себе не сказал ни слова. Хосок отвёл взгляд, признавая свою хроническую ошибку. - Всё нормально, - отвечает он банальной фразой, потерявшей весь смысл ещё пару столетий назад. Норма — понятие растяжимое. ᅠᅠᅠᅠЧонгука такой ответ тоже не особо устроил, но старший сгладил углы этой колючей бесы своей мягкой улыбкой и зарылся носом в кудрявую макушку. - Я в порядке, правда. Я так скучал. ᅠᅠᅠᅠГитарист и не знал уже как объяснить и чем оправдаться, но чужие проблемы он всегда тянул за собой на длинной верёвочке, и те грохотали и стучали зловеще об землю как жестяная посуда, пока волоклись следом. Но перерезать эту верёвку казалось чем-то невозможным и вопиюще ужасным. ᅠᅠᅠᅠПотому что где-то в этих пустых и ржавых кастрюлях лежали частички самого Хосока.

Такие важные.

Завёрнутые в цветную бумагу и красные ленты.

Подаренные когда-то собственноручно тем, за кого болело сейчас его сердце.

ᅠᅠᅠᅠНо здесь и сейчас тепло окутывало со всех сторон тонкими ветками, собираясь защитным коконом, пусть реальность и стучалась в дверь настойчиво и безжалостно. С глухим и резким звуком что-то ударилось об стену с другой стороны. - Да твою ж мать... - выругался Гук, решительно направившись к выходу. - Я бы на твоём месте взял нож. Так, кажется, начался зомби-апокалипсис, - засмеялся старший, компенсируя хмурость младшего своей лучезарной улыбкой. - Да я их голыми руками покромсаю, не волнуйся, - сказал тот. - Можешь пока подняться наверх. Ты, наверное, устал с дороги. Я приду позже.

Хосок наиграно надул губы, на ходу цепляя чужое запястье.

- Может закроешь бар раньше? - с щенячим взглядом спросил он, но в ответ получил лишь полный печали вздох и тихое «прости, не могу». ᅠᅠᅠᅠЕщё раз коротко коснувшись губ младшего, музыкант всё же вышел следом из кухни и, протолкнувшись через толпу, добрался до лестницы. На втором этаже было довольно тихо, если учитывать, какой балаган творился внизу. На диване небрежно валялись чёрные джинсы — Гук никогда не изменял своим привычкам и правилу «место каждой вещи там, где я кинул». Хосок, впрочем, против этого правила ничего не имел. ᅠᅠᅠᅠВнимание старшего привлёк лишь небольшой кусок бумаги, торчащий из книги, что обессилено дремала на том же самом диване. ᅠᅠᅠᅠНа фото - в разных оттенках сепии - было двое мальчишек. Одно из них Чон узнал по глубокому и хмурому взгляду. Гуку здесь лет пятнадцать, не больше. Рядом совсем кроха Чонин и гитарист не узнал бы его, возможно, если бы не очевидное внешнее сходство братьев.

На этом фото разница в возрасте была видна намного лучше, чем сейчас.

Скорее всего, лет десять или девять.

ᅠᅠᅠᅠХосок бессознательно повесил на свою «веревочку» ещё одну жестянку, но всё-таки лёг на мягкую кровать, планируя отдохнуть совсем немного. ᅠᅠᅠᅠОн проснулся глубокой ночью, чувствуя как младший зарывается в его объятья. Чуть поёрзав на кровати, тот устраивается поудобнее и затихает. Гитарист гладит медленно чужие волосы в полусонном состоянии. - А я думал, кое-то всю ночь мне спать давать не будет, - язвит тот, уже закрывая глаза. - Передай этому «кое-кому», что моя половина кровати занята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.